Перейти к содержанию
1 / 1

Какую швейную машинку лучше выбрать?!

Рекомендуемые сообщения

Portnoy, зайдите на Житнеторзскую на углу с Хорива (раз в Киеве живете). И показали-рассказали все, и просточить тоже дали, хоть покупать не собиралась, и честно сказала, что смотрю пока.
Если через интернет искать - то, конечно, пошить не получиться, не нужно быть настолько категоричной насчет сервиса наших магазинов, есть и нормальные магазины и продавцы, и стоимость техники тут непричем.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Pfaff 2058 там себе и купила, единственное место где можно что - то по - человечески купить. Но Pfaff 2058, тоже только показали, слишком уж цена на нее кусачая была, видно не рискнули.

Anfisa, поправлять не буду -)) Все правильно. При пошиве кожи использую эл-механический пфафф и скорняжку. А вышиваю на Креативе.
Я своей техникой довольна очень, но являюсь сторонницей самостоятельного выбора каждого.
Потому что и работы Анфисы из кожи, выполненные на Бразере ничуть не хуже моих, сшитых на пфаффе. Это я так, к примеру.

А на Осинке читала несколько раз очень отрицательные отзывы, купивших пфафф. Так что да ну их , советы -))

для меня пфафф лучшее что я пробовала, и искусственную дубленку шила, и кожу и шифон, везде есть свои нюансы но машина не подводит. а про стандартные ткани вообще говорит нечего.

Кожу шью на Highlead с тройным продвижением.Машина хорошая,недорогая но большая,а для ткани-производтсвенная 1022

Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю… Чувствую, путной старухи из меня не получится (с).

Спасибо за подсказку я не знала. Хочу спросить тех у кого есть компьютерные машинки, скольким колличеством петель и строчек вам приходилось пользоваться? Достаточно ли 3 петли или всётаки лучше 5 и более? Я шью на заказ на моей машинке только 1 петля, конечно петли с глазком не хватает, но нужны ли будут другие петли.

собираюсь пойти в субботу купить машинку,наконец-то!Подумываю о Pfaff Expression 2038 или 2048.
но.... обчитавшись форумов...создалось впечатление,что более дешевый пфафф более надежный при прострочке кожи и надежней, чем электрический. В общем вся в задумчивости,декоративные строчки не очень нужны в несметном кол-ве,есть вышивальная janome.
эхххх-ххх-!вот жду последних рекомендаций и советов и с тряпочками в магаз

И я к вам за советом..

Близится Рождество, в январе у меня день рождения.. Могу рассчитывать на ХОРОШИЙ подарок...

Машинка старенькая, утюг - ну просто утюг.

Желаний у меня три:

- новая ПФАФФ:)
- гладильный паровой со столиком и всякими прибамбасами
- раздвижной манекен

На все три деньгов точно не хватит:(

Манекен стоит у нас 780. Все там двигается, даже грудь вверх-вниз опускается. Увидев мое покислевшее от названной цены лицо, продавщица предложила его при "большом проекте" на месяц одалживать:)

Машинку хочу с дек.строчками, петлями, верхним транспортером, от вышивания, ради цены прийдется отказаться.

Паро-гладильную установку еще даже не приценивалась.

Теперь вопрос:

что мне, как начинающему и шьющему только для себя и детей, более актуально? Качественную машинку или хороший утюг??

Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch

Если Вы склоняетесь к Пфафф ,то в этом ценовом диапазоне до 30000 р- можно остановиться на электронной модели Пфафф 2028: у нее -сдвоенная интегрированная подача ткани; пром.челнок(вертикальный);длина стежка до 6мм;петля-автомат(с глазком в том числе). Этих моделей осталось ограниченное количество в продаже,так как больше они производиться не будут. Из электронных Пфаффов Чешской сборки остался пока только Пфафф 2048 и вышивальные модели.
В м-не "Сезон" Пфафф 2028 пока есть.

Зачем это пара.. без хорошей машинки? Много вы пиджаков шьете или собираетесь? Мне обычного утюга с паром хватает, а от машинки покруче не отказалась бы :)

Однозначно сначала нужно покупать хорошую машинку!!!
Могу посоветовать ещё обратить своё внимание на швейцарскую Bernina aurora 450. Цена как у Pfaff 2028, но есть несомненный плюс. На следующий День Рождения Вы можете к списку подарков добавить вышивальный блок для aurora. И Ваша машинка сможет вышивать великолепные дизайны.

Изменено пользователем Alexandra-Elfort

Что-то на сайте Пфаффа обсуждаемых здесь моделей вообще НЕТ.

К имеющимся дается краткое бла-бла-бла описание без кол-ва дек.строчек, наличия петли и прочего..

Где вы берете подобную инфу???

ПРичем, при выборе страны на сайте - России в списке нет...

Спасибо, а что такое quilting?

Это вроде бы не вышивание, а сшивание кусочков типа пэчворк?

Квилтинг включает в себя несколько видов техник: лоскутная техника, пэчворк, аппликация, вышивка, декоративные стежки и строчки. Я очень люблю это рукоделие и если Вы этим заинтерисуетесь, Элина, то надёжным Вам помощником может стать Bernina Aurora! Сильая, надёжная(сборка Швейцария) и имеет массу дополнительных возможностей...

Прислали мне каталог с ценами на Пфафф...

Почему-то только машинки "без экранчика".. Но цены!!!!

Пфафф селект 4 стоит 1298 франков - франк примерно один к одному к доллару в Москве...

Строчек много. Какие-то "Крэйзи-квилты":) и "смок-эффекты":) Бельевая петля, верхний транспортер, который, если верить рекламе, только у Пфаффа работает идеально...

Бернину я слишком плохо знаю, хотя, она, конечно, у нас тут везде и всюду:):)

А Джаномы есть? У Джаном тоже теперь есть машинки со встроенным верх. транспортером.

вот тема http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry29104

http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry30039

http://club.season.ru/index.php?showtopic=8404

вот от КАдрен http://club.season.ru/index.php?showtopic=8152

"Киношка про верхний транспортер
http://www.sewingmachine-sales.co.uk/wimpy...=320&wH=300 "

транспортер
http://janome.com/index.cfm/Machines/Profe...es_PhotosVideos

на русском http://janome.ru/product.php?id=1712

у нее есть коленный рычаг, я так понимаю вместо педали.

В нашей провинции, каждый магазин продает продукцию только одной фирмы:( Поэтому в каталоге - только Пфаффы.

Вот нашла немецкий сайт С ЦЕНАМИ
http://www.naehmaschinen-welt.com/index.ph...hmaschinen.html

Элина, если рядом Bernina, то надо обязательно поинтересоваться этой машиной! Если возможно, то сделать пробные строчки( напр.в магазине)! Мало кого эти машины разочаровывали...Верхний транспортёр тоже есть и много-много другого...

поинтересовалась

Bernina Aurora 450 мне, к сожалению, не по карману...

Нашла на немецком сайте Пфафф 20 38 за 999 евро... у нас полторы тысячи будет. Пока на нем остановлюсь...

Ну вот, купили мы Пфафф 2134 с вышивальным блоком. Его снимают с производства, поэтому в магазине "осталась" только выставочная модель. Она полгода стояла в зале. И в момент нашего визита, ее отправили в сервис, чтобы все проверить и потом продать, как уцененную. Так и договорились - вместо 3500 за 2000 франков.

Жду теперь, когда пришлют.

А про транспортер... мне продавщица демонстрировала на просто швейной Пфаффе. Подложила тоненькую-тоненькую ткань, построчила немного, остановилась, лапку подняла, подложила КОЖАННЫЙ РЕМЕНЬ -т.е. кожа там в два слоя - и строчит дальше. Я аж зажмурилась - щас, мол, иголка только цокнет. Нет, строчит дальше, стежок равномерный...

На швах джинсовых тоже продемонстрировала внизу штанины - никаких изменений, строчит себе спокойно... Красота!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...