Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Какую швейную машинку лучше выбрать?!

Рекомендуемые сообщения

у меня сестра иголку держать не умела,сосватала я ей джаноме w23Е. тоже потому что в каждом доме должна быть швеная машинка...и что? она влюбилась в машинку!!!!начала шить!!!!

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

разве петля не регулируется:? выставляете ширину какую хотите..

Кстати вертикальный челок тоже разный бывает. Вертикальный на Джаном и вертикальный у Пфафф это разные вещи.

Я остановила выбор на janome вертикальный челнок. Дали рекомендацию на ME18W там горизонтальный челнок. Так что мне пересмотреть? Лучше вертикальный чем горизонтальный? Или вообще Пфафф рассматривать. Шить дочке для школы, мы не профи.

Или вообще Пфафф рассматривать.
Пфафф с вертикальным челноком - это уже совсем другая ценовая группа - значительно дороже, чем Джаноме.

Пфафф с вертикальным челноком - это уже совсем другая ценовая группа - значительно дороже, чем Джаноме.

я бы сказала, Пфафф это вообще другая ценовая группа, независимо от челнока

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Сегодня взорвалась моя "чайка", хорошо, что не спалила вещь которую шила. Но теперь у меня и мечта пропала и срочная необходимость в новой шв. машине. Позвонила в один единственный магазин который продает машинки. Предложили Brother NV 20, престиж 300 , См340, комфорт 25, 35, 60, 40, XL 5060, 5600, 5070, 50 и еще какая-то 5700. Пожалуйста посоветуйте. Разница в цене с Москвой небольшая только с 20 (4000р). Сегодня или завтра надо купить обязательно, причем я сомневаюсь, что дадут протестировать на различных тканях. С Москвы ждать не когда в понедельник- вторник нужно сдать заказ.

Galina 6589 , извините, но эти Бразеры не очень...., м.б. Вам посмотреть какие из Джаноме есть в этом магазине. Например 18-ю модель и аналоги, аналоги 23-й, там есть из чего выбрать, 4030 или 50-ю модель, это проверенные многими модельки. В цену вполне укладываетесь.
Дать возможность протестировать просто обязаны, а если не работает, то какую Вы головную боль за свои же деньги приобретете.

Изменено пользователем Елена СПб

В том то и дело , что нет никаких кроме Брайзеров. У нас 16700 она, Москве 13000. и других никаких нет. Сейчас муж с работы придет может двигатель отремонтирует. А нет придется покупать. Самой не очень хочется , читаю отзывы, разные как и хорошие, так и плохие. А мечта весной купить в Москве Джаноме 7700. Вот и не хочется тратить деньги здесь у нас. Поэтому и спрашиваю совета как эти машинки.

Предложили Brother NV 20, престиж 300 , См340, комфорт 25, 35, 60, 40, XL 5060, 5600, 5070, 50 и еще какая-то 5700.

Galina6589, если больше ничего нет, то надо выбирать из имеющегося.
Серия машина XL (5060, 5600, 5070, 50, 5700) - все они с вертикальным качающимся челноком, максимальная ширина зигзага 5мм. Возможности слабенькие - даже меньше, чем у Чайки. Посмотрела - у 5600 не регулируется ширина зигзага, жёстко заданы три варианта. У остальных надо смотреть, похоже, они такие же. Предназначены для эпизодического шитья - для любителей. Не стОит.
Серия комфорт (25, 35, 60, 40) - челнок вертикальный, заявлен зигзаг 7мм, ширина зигзага регулируется (у 15 - нет!)НО! все машины этой серии компактные и лёгкие. Несерьёзно.
Престиж 300 - вертикальный качающийся челнок, ширина зигзага 5мм, ширина регулируется. Возможности примерно как у Чайки, но более лёгкая\хлипкая. Для любителей.
Самое приличное по возможностям - См340 и Brother NV 20. Это уже электронные. По картинке См340 похожа на комфорт, может быть маленькой. Посмотрите, кто живьём понравится больше. Ну и по весу смотрите, кто из них тяжелее.
Из всего перечисленного мне нравится больше Brother NV 20...

КапуткА спасибо большое за совет. Я уже тоже думаю или 20 . Надеюсь может муж все же сможет отремонтировать. Вечер все решит.

Галина6589, если есть возможность, выбирайте ту, что тяжелее, на металлической станине. На пластмассовых машинах шить неудобно, особенно плотные ткани и тяжелые вещи. Машина вместе с изделием ездит по столу.
До недавнего времени у меня был Бразер комфорт 60. После Чайки, конечно радостно на ней шилось. Но сменила ее на Фэмили и очень довольна.
В магазин возьмите лоскутов разных, тонких, толстых, и пробуйте на всех. Особенно прямую строчку, чтоб не ерзала ткань под лапкой, и петлю.

Девочки не поверите, одни брайзер, нет никаких и не возят. Один единственный предприниматель кто возит и у него сеть магазинов. Возит только брайзер. Марки машинок выше написала. И опробовать на своих тканях они тоже не дают. Только на опытном образце который прилагается к машинке.

Девочки не поверите, одни брайзер, нет никаких и не возят. Один единственный предприниматель кто возит и у него сеть магазинов. Возит только брайзер. Марки машинок выше написала. И опробовать на своих тканях они тоже не дают. Только на опытном образце который прилагается к машинке.

это варварство -то что прилагается к машине -кусок накрахмаленной бязи ,на нем любая машина шить будет

Brother NV 20-из того что есть хорошая машина ,аналог серии ML ,не мыльница , посмотрите отзывы на ML750 ,тут в оборудовании ,
это идентичная машина

Большое спасибо. Сейчас поедим покупать. Вы меня немного приободрили, что не плохая машинка. А то как не почитаешь, все плохо. Всю ночь сегодня машинки выбирала.
И еще один вопрос, может кто-нибудь знает. Везде в интернет-магазинах гарантия 2 года. Нашла в ДАМАДОМА док. , подтверждающий это( не официальный, а просто ссылка), но у нас дают 6 месяцев гарантии. Может такое быть, что предприниматель ставит свою гарантию?

конечно может , но вот насколько это законно ...
хотя за 6 мес можно понять - есть в машине дефекты или нет , с этой серией обычно всё в порядке ,
в магазине стоит попробовать поменять иглу , - в Бразерах бывает первый раз - туго откручивается игла ,
дома проверить - смазан ли игловодитель - заливать не надо - слегка смазать , при необходимости , и потом иногда проверять

У меня Brother XL 5070. Купила ее еще в 1999г. Тогда у нас тоже выбора не было, и тоже после Чайки.
Шью очень много! И тяжелые и трикотажные и шифончики.
Все "навороты" в виде немыслимого кол-ва операций не нужны.
Из всех операций использую только:
1. прямая строчка (положение иглы по центру лапки)
2. прямая строчка со смещением иглы к краю лапки.
3-4. зиг-заг средний и большой (для вшивания лески), а для обработки срезов у меня оверлок
5. трехступенчатый зиг-заг для притачивания резинки
6. автоматическое выметывание петель.
Машина при такой огромной нагрузке за столько лет ни разу не ломалась!

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Купили машинку. NV-50. Были и другие по выше, но решила остановиться на этой. Разница с Москвой в цене не большая, со скидкой 18240. В магазине строчки опробовали, вроде бы не плохо. сейчас сяду за работу, посмотрим . надеюсь не разочарует. выше не стала покупать, т.к. просто больше набор строчек и в 600 обрезка автоматически нитки.

Поздравляю с обновкой! Легкой строчки вам!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо. Блузку уже дошила. Вроде бы пока ничего. Конечно с Джаноме не могу сравнить (т.к. хотела 7700), но хочу сказать, что не плохо работает. 10 петель автомат, Надеюсь поработает, и порадует меня своими строчками .

Galina6589, поздравляю с новой помощницей!
Машинка добротная, с хорошими возможностями.
Думаю, что Вы с ней обязательно подружитесь.

Спасибо!!!!!!!!. Машинка мне понравилась. И конечно с Чайкой не сравнить. Но хотя одно большое преимущество у Чайки, что столешница есть , удобней работать. Хочу сказать, что немного капризна к ниткам. У нас обыкновенные Гамма кажется, шила белыми- прекрасно, поменяла на желтые, такое впечатление, что верхняя нить затянута, ослабила, бесполезно. Поменяла внизу на белую, а сверху желтую оставила, стала шить прекрасно. Хотя нитки одной марки, может если только в разных магазинах куплены. Но пока внутренние швы , они не будут никак видны, а потом что-то придется придумывать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...