Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье в греческом стиле и не только (на одно плечо)

Рекомендуемые сообщения

Опаньки, ну вот этого я и не знала....спина то вообще иначе сделана:(((( Короче вчера процесс сдвинулся с мертвое точки.....
Сделала я лекала методом построения:
1. (основа обычная майка с нагрудной выточкой, длиной до бедер), вытачку закрыла, открыла в горловину.
2. Сделала линию отреза от середины плеча (где узел) до линии верха груди (где рукавчик на руке)
3. Отрезанную верхнюю часть расширила однобоко в сторону рукавчика "каруселью", достроила ширину рукава
4. Полученную детальку перенесла к плечу, где узел.... Две детали обединились
5. Плечо где узел и низ изделия соединила прямой линий, снизу произвела равномерное расширение (трапеция)
6. Выкроила такие две детали
7. Воротник приметала к полочке, оставив у плеча петлю 10 см
8. Сметала боковые срезы (с той стороны где рукавчик), продернула воротник спинку в петлю и приметала к дельки спинки. Рукавчик сметала по боковому срезу. Померила.........................
Всебы ничего, но.........
а) верхняя часть + рукавчик, получились слишком громоские и большие (в связи с тем, что вытачка была переведена в горловину), исправим!!!!!!!
б) с правой стороны там где открытый бок, не получилось свиса........, не понимаю почему.......
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ПОЛУЧИЛСЯ УЗЕЛ, КАК В ОРИГИНАЛЕ!!!!!! А ДО ЭТОГО ОН НЕ ПОЛУЧАЛСЯ.
ТРЕБУЕТСЯ ПОМОШЬ В ПОСТРОЕНИИ СВИСА С ПРАВОЙ СТОРОНЫ, ГДЕ БОК ОТКРЫТЫЙ????????????????????????????????????????
Завтра буду на выходном, обязательно все более точно буду перестраивать, фоткать и полученный макет увидите ближе к вечеру.....все увидите ближе к вечеру.... а на счет бока жду предложений до вечера сегодняшнего дня!

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОШЬ В ПОСТРОЕНИИ СВИСА С ПРАВОЙ СТОРОНЫ, ГДЕ БОК ОТКРЫТЫЙ
Смотрите в хитонах http://club.season.ru/index.php?showtopic=5700

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ну в принципе хитон похож, на такой свис, но я ума не приложу, как его можно сделать на основы обычной майки с нагрудной выточкой, вот сиджу рисую и ничего не выходит...... я вот думаю, может каким то образом попытаться низ расширить, но опять же по прямой не выходит тогда соединить плечо и низ.....короче вот вопрос!.....

Смотрите тему, в которой решались различные "прикладные" задачи по моделированию "на принципах хитона" Крой юбки и платья... горизонтальные драпировки, принцип хитона

P.S. Нашла в теме Тигра Платье Меган Фокс(примерка)
post-1695-1310220718_thumb.jpg post-1695-1310220833_thumb.jpg
Добавлено позже:
Тигра показала в своей теме фото платья в живую и дала схему выкройки платья

Так выглядит выкройка лифа!
P5223421.JPG

Т.В. писал:

Какой по качеству тикотаж вы использовали для платья?
Лиф двойной или...?

Трикотаж масло, да лиф двойной!!!)))
Спинка и перед - одинаковы и кроятся одновременно. Если сложить отрез по долевой, а потом поперек, будет два "сгиба ткани" и возможность скроить одновременно двойную спинку и двойной перед

Если есть вопросы - спрашивайте! :)
==============
P.S. Из авторской темы подробности
Моменты "платья Меган Фокс"

post-1695-1374654646_thumb.jpg

Отлично с верхом на 90% стало понятно, сегодня после работы, буду как раз им заниматься повторно, с запечатлением на фото и деланием макета....завтра выложу, вопрос возникает в построении юбки, как сделана она? Скорее всего она на основе прямой, расширена к верху......хотя кто его знает.....какие идеи?

viktoryzka рассказывает о создании своего эффектного платья
кстати...а похоже...
такой же напуск, такая же узкая юбка, "рукав поменьше", да второй бок не голый, ну а петлю по горловине сделать можно.
Может быть наведёт на какую-то мысль...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

В авторской теме Aluvian отчет о создании выпускного платья по мотивам платья Меган Фокс, о котором шла речь в этой теме. Цитирую отчет:

У Меган на платье ткань масло, мы качественную белую или светлую так и не нашли, но нашли трикотажную замшу - наиприятнейшая к телу ткань, но пластичности значительно меньше, чем у масла. В итоге что получилось, то получилось. Девочка очень довольна осталась, написала, что практически до конца праздника оставалась в нем, настолько было удобно и комфортно, несмотря на длину.
Ах, да, еще пошился топик под цвет аксессуаров и обуви - выпускница, все-таки

326846-144df-57121934-m750x740-u4f615.jpg

134071819513407181951340718195
На фото спинки уже увидела, как волнится шов притачивания клина. В жизни этого вообще не заметно (эт я так оправдываюсь). В движении хвостик вообще замечательно смотрится. Спинка вверху немного широковата, хотя я убирала довольно много, особенно со стороны узла. Можно бы еще убрать было((( Но девочке и маме очень понравился результат, поэтому больше ничего не трогали.

1340718195
Выкройку лифа выкладываю - поломала голову, поскладывала оригами. Юбку тоже моделировала, стараясь повторить оригинал, хотя, наверное, можно было бы и просто прямую сшить. Сзади у юбки клин 1/4 солнца.

От Т.В.: перенесла вопрос в подходящую тему
==================================
Девочки, подскажите пожалуйта, есть ли где хотябы схема выкройки этого платья и вид сзади.
post-29508-1337145474_thumb.jpg

есть ли где хотябы схема выкройки этого платья
ИМХО платье двухслойное. Более плотное и облегающее платье и верхний слой - драпировки из шифона.
Для его создания можно воспользоваться подсказками с предыдущей страницы
Или рекомендациями из статьи Свободные драпировки где используется в основном метод наколки

Кроите так же, будет красиво, тем более, что сам крой незамысловатый - уложитесь в одну длину изделия.

Росположите выкройку по диагонали перед-спинка.

С расходом ткани ошиблась (2,2м*1,5м). Но схему кроя прикрепила.

(уголки 60см*90см остаются здесь невостребованными)
post-22221-1341483887_thumb.jpg

От Т.В.: перенесла вопрос в тему, подходы к моделированию которой могут пригодиться для данной модели
===========================
Девушки, пожалуйста, подскажите, как построить выкройку платья Миранды (желтое)? подозреваю, что это типа летучей мыши, только левый рукав более длинный что ли и по плечевому шву зашивается только сверху и снизу. А правый? и еще, думаю, платье цельнокройное, не отрезное по талии

post-4-1342423686_thumb.jpgpost-4-1342423702_thumb.jpg

От Дончанки: ветку вынесла из темы : Свадебное платье... особенности конструирования и шитья. Ветка уплотнена.
А мне очень нужен совет по выполнению этого платья - не знаю как лучше сделать "шлейф" на полочке
post-31975-1346100516_thumb.jpg post-31975-1346100553_thumb.jpg
мои мысли такие шлейф выкроить вместе с лифом и юбкой, сделать прорезь (не эстетично как то получиться), либо выкроить цельно с лифом, а потом уже притачать но опять как то не складно. Может у кого уже есть опыт, или ссылочки какие, буду очень благодарна любой информации

Elenar!
Вот ссылка на огромного размера фото этого платья San Patrick Electra
http://www.bestbridalprices.com/images/san...ge/Electra.html
По-моему там все-таки цельнокроенный лиф с юбкой на верхнем слое отлетном из шифона с прорезью для пояса. На больших фото видно направление долевой на шифоне (крешевые полосочки :-)) По-моему там крой на основе квадрата со срезанными углами (там где юбка волнится растянуто строчкой по-косой)Но может у кого-то еще будут какие-то мысли?:-).
...Это я через Гугл-картинки откопала.

От Дончанки: подгружаю фото в пост, пока оно не пропало со стороннего сайта.
Electra.jpg Electraa___.jpg Electrab.jpg

На мой взгляд тут все детали отдельно. По переду деталь юбки с углом кроится по косой вместе с лифом. По спинке шлейф кроится просто углом,если бы кроить полусолнце,но не срезать угол по подолу,а верх без выемки по талии-приложить и приколоть как ляжет. По переду ниспадающий отрез-тоже трейгольник,только по меньше размером.
По сути-один отрез шифона 150х150 см разрезать по диагонали и подгонять по основе(готовому полу-готовому платью,которое состоит из: основа(нижнее платье цельнокроенное по фигуре из плотной ткани, верхнее из шифона с драпировкой по плечу.)

ой и правда же вот ведь ворона))) прям даже не удобно))

я вот тоже всю ночь думала думала и подумала что методом наколки все попробовать, где подрезать, где отрезать, а за советы спасибо!!!

Да ладно вам...иногда из простого фасона неделю велосипед изобретаешь! Коллективный разум-это выход!

По переду деталь юбки с углом кроится по косой вместе с лифом

sonyka! Не соглашусь :-). На второй фотке видно направление долевой на этой детальке (по ниточкам смотрите:-)). И если кроить по косой, а потом углы срезать, то они получатся по долевой и поперечной, и после обработки так фалдить красиво не будут.
Мне кажется там этот кусок по долевой скроен (из-за крешевости ткани он малость эластичный получается и ложиться на фигуре хорошо).А когда углы срезаем, то там как раз косая получается и красивые фалды можно нарастягивать "московским" или ролевым :-).
А вот насчет "все детали отдельно кроятся" я пожалуй соглашусь :-). На "шлейфе" полочки по-моему вообще кусок полусолнцем скроен (опять же, по ниточкам смотрим :-))

В Авторской теме Deo нежнейшее платье с элементами вышивки FSL.
http://club.season.ru/uploads/post-70-1347007046_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-70-1347007058_thumb.jpg
Цитирую подробности:

На внутреннем корсете, чашка выстрочена ригиленом.

... наблюдение. При вышивке вискозными нитками на водорастворимом стабилизаторе ,если делаете вышивку в тон ткани, берите нитки на тон светлее ткани.Это при том условии, если стабилизатор до конца не выполаскивается,сохраняя жесткость кружева ( например,как выше показанном поясе).
http://club.season.ru/uploads/post-70-1347015150_thumb.jpg
Основа из шелкового сатина, основа и корсет проклеены до линии 12см ниже талии.Верх из креп-жоржета, поэтому и драпировка не такая мелкая. И фиксировала я ее только по рельефам, так на груди платье достаточно жесткоеи драпировка держится засчет натяжения ткани.Платье застегивается до линии талии на крючки-петли, ниже - на молнию.Деталь на плечо - на обтянутый подплечник-седло крепится собранный отрез ткани (не по косой), его длина корректируется на примерке.

Большие фото смотрите в авторской теме.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дорогие форумчанки и форумчане, я не так давно начала заниматься пошивом праздничных платьев. Часто бывало такое, что клиент показывает фото и просит сшить в точности также как на фото. И вот я начинаю ломать голову как это сшить. Раньше мне и посоветоваться то было не с кем, а теперь на своё счастье я попала на этот форум, где столько единомышленников, столько людей, которые тоже увлекаются шитьём одежды:)
Так вот, я решила завести такую тему, чтобы можно было обсудить как правильно смоделировать выкройку, модет кто-то подскажет какие-то тонкости, сложности, которые могут возникнуть при создании платья.

Ко мне сегодня обратилась девушка, хочет сшить платье на какой-то очень серъёзный конкурс красоты. Я такие платья ещё не шила, поэтому решила посоветоваться как его шить.
Также хотела посоветоваться, сколько взять за работу за такое платье.

post-33128-1350422724_thumb.jpg

Изменено пользователем Sarta Anella

))))А у нас есть похожая тема http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=250020 ......

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Форумчанки выручайте, мне сегодня надо дать ответ, возьмусь шить это платье или нет. А я не знаю как к нему потступится:( Мне не понятно
1.как может выглядеть спинка?
2. как спереди на груди крепится материал (наверно там чашечки, да?). Если там чашечки как их зафиксировать
3. нижняя часть- это юбка А-силуэта?

Сарта, по сути это задрапированный лифчик, у которого отрезали как минимум одну бретельку, с приделанной к нему юбкой. Спинка может выглядеть как угодно, скорее всего там просто декорированный "пояс " лифчика. Возможно что драпировка переходит на спинку и там тоже крепится к юбке. Это надо или вид со спины искать или дать простор собственной фантазии. Юбка основная (нижняя) почти прямая, слека расширенная от колена, возможно по косой, для лучшего обтекания фигуры. Верхняя - собранный шифон. Не совсем прямой кусок, но вроде и не солнце. Это надо уж по ткани посмотреть- поиграть как она лучше повторит заданный силуэт.

Нижняя юбка да, А силуэта. Ее надо раскроить по косой, тогда можно обойтись без выточек и на фигуре из-за особенностей поведения ткани скроенной по косой получится силуэт "рыбка", небольшой, но будет :-). Верхняя юбка делается методом наколки на манекене или на фигуре (думаю,что именно так и в оригинале делали).
img037.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...