Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Узкие плечи, большая грудь, узкие бедра...

Рекомендуемые сообщения

Но тогда придется носить все только темное. Брюки как правило белые на лето могут быть, черные, серые и коричневые. Тогда получается что только такие цвета носить. Но это не интересно, не ярко, не вривлекающе.

Не совсем так. Я предлагаю не дробить тело пополам. Не делать вертикальной черты между топом и низом (брюки/юбка). Можно брать принт, в котором один цвет будет эхом повторять цвет низа. Важно, чтобы интенсивность цвета верха и низа не сильно отличались. А вот жакет(кардиган ) может быть другого цвета.

У меня есть животик, которого на фото не видно. Не привлекает ли поясок внимание? Талия у меня высокая неярко выраженная и место там где пояс широкое.

Именно поэтому я предлагаю надевать пояс ПОД кардиган.

Как Вы думаете, пояс должен как бы спадать, т.е. быть мягким или жестким?

Больше доверяйте себе и своим глазам. Экспериментируйте смелее. Вы сами увидите правильное положение пояса. Жесткий будет некомфортным.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Я поняла, Вы имеете ввиду подобное сочетание цветовое:
http://i062.radikal.ru/0903/bf/15c42294747bt.jpg
или что-то такое, только в этих случаях я не понимаю какого цвета может быть "верхняя" одежда в виде кардигана:
post-12125-1255678241_thumb.jpgpost-12125-1255678263_thumb.jpgpost-12125-1255678289_thumb.jpgpost-12125-1255678305_thumb.jpg

Как же сложно подбирать одежду, особенно не готовую, а именно то ЧТО же шить-вязать. Так много нужно учесть!

Проблема в том что не могу еще создавать комбинаторность вещей для себя с учетом:
1. особенностей фигуры - хотя более-менее уже понятно; хотя многие вещи на мне не смотрятся модно и современно почему-то. В чем дело не пойму до сих пор.
2. цветового сочетания - понятно что лучше одна вертикальная линия и двух-слойность. Например как платье (отдельно блузка и брюки/юбка) внутри одного цвета, а сверху обязательно что-то другого. Или наоборот: верхний жакетик, рубашка не застегнутая и брюки например коричневые, а внутри топ например золотой или желтый или мягко-белого цвета.
3.фактур тканей;
4. сочетания с верхней одеждой при необходимости и погодой, временем года;
5. современные детали, крой, т.е. с учетом тенденций моды не подиумной, а как раз носибельной. Что бы не выглядеть в обычной повседневной жизни как модель с подиума в каком-то заумном платье, но и простяцки тоже не годится. Должен быть образ вривлекательным (не открытыми частями тела), а общим образом, ярким (не путать с вульгарным или ядовито-ярким), современным и в меру модным.

Для меня как-то трудно это дается. Интересно много людей умеют одеваться, грамотно комбинировать вещи? Вообще это огромный труд подбирать вещи, их комбинаторность. Это скорее работа стилиста или ну очень опытной портной.

Вот зашла сегодня в магазин тканей, а там новый завоз трикотажей вискозных средней плотности, летних. Расцветки красивые. Некоторые за два дня уже раскупили. Посмотрела-посмотрела и ушла. Потому что не вижу как их применить. Тоже самое и с тканями в шкафу - есть красивые ткани, но как их использовать именно под мою фигуру, с чем комбинировать, это пока что для меня очень сложный вопрос. Хотя все советы уже как запомнила, но до чувствования пока не дошло.

Изменено пользователем Натали (Киев)

А мне понравился вариант из поста 179 с прозрачным шазюблем поверх ярко розового платья. По-моему очень оживляет и стройнит.
Наташа, поверь, что подбирать одежду в магазинах - пытка покруче шитья. Лично я никакого удовольствия от этого не испытываю одно расстройство, потому что ну ничего же ж не подходит!

Спасибо за поддержку, Ириша!
Прозрачный шазюбль это не прозрачный шазюбль, это идея длины и цвета вязанного такого кардигана. Я понимаю, это все абстракция.
Ну да ладно, все равно никто не хочет участвовать в подборе одежды. Придется самой. На картинках все равно не как в жизни получается. Все очень абстрактно.

Вот не надо тебе два одинаковых кардигана! Сшей из прозрачного шифона вот такой вот халатик чуть длиннее обычного платья и будет очень хорошо. Рукавчики могут быть чуть клешеные к низу.

Я поняла, Вы имеете ввиду подобное сочетание цветовое:

Вот это сочетание выглядит гамоничнее всего. Топ и брюки одного цвета.
А вообще, Вы и сами уже определили многие вещи, которые Вам идут.
Вы методом проб и ошибок движетесь, хоть и медленно, но в верном направлении.
Хочу еще добавить, что Вам лучше всего носить кардиганы/жакеты не застегивая, или выбирать такие фасоны, которые застегиваются на одну пуговицу в районе талии. (в верхней части кардигана - длинная буква V).
Хорошо бы выбирать жакеты не с горизонтальной линией низа, а с углами например. Горизонтальная линия - она как линейка - "измеряет" ширину в том месте, где прикладывается эта линейка. - Отсюда еще одно правило - не делать длину жакета такой длины, где находится самое широкое место фигуры.

Да, согласна с Павелиной.Не делайте 2 одинаковых кардигана!
Ищите другие формы и решения.

Как же сложно подбирать одежду, особенно не готовую, а именно то ЧТО же шить-вязать. Так много нужно учесть!
...
Для меня как-то трудно это дается. Интересно много людей умеют одеваться, грамотно комбинировать вещи? Вообще это огромный труд подбирать вещи, их комбинаторность.

А кто обещал, что будет легко? :)
То, что Вы сейчас делаете - это поиски своего стиля.
Вы определяете то, что идет Вам больше всего и то, что является выражением Вас самой. Вы хотите, чтобы одежда отражала Ваше внутреннее Я.
Конечно, это берет время. Много времени. Ни один гардероб не может быть выстроен за один день или за одну неделю. Поэтому к этому нужно относиться как к постепенному процессу.
Зато после того, как Вы найдете СВОЙ стиль, награда будет в виде хорошего настроения и твердого знания ЧТО Ваше , а ЧТО - чужое; и никакие тенденции моды Вам уже не будут страшны. :)

Только сегодня увидела, что Натали продолжила такую интересную тему и делится своими "мыслями вслух" по поводу своего гардероба

Тогда получается что только такие цвета носить. Но это не интересно, не ярко, не вривлекающе.

Вот я тут не согласна. Натали - ты яркая по форме, женщины такой комплекции очень привлекают внимание. Смело утверждаю, т. к. у меня похожая комплекция, только я выше, больше и старше. Тебе совсем не нужно привлекать к себе внимание цветом. Прислушайся к рекомендациям Зимний и Pavelina - очень толково , я абсолютна с ними согласна.
Тебе очень идут кардиганы, я сама большая их поклонница, однако к вещам, связанным крючком особые требования. Они очень коварны - могут быть чрезвычайно изысканными, а могут простить, толстить и т.д. Не увлекайся ими, для души можно иметь парочку, но ставку надо сделать, по моему разумению, на ниспадающие плотные шелковистые ткани спокойных тонов с деликатными принтами и носить вот так

Хочу еще добавить, что Вам лучше всего носить кардиганы/жакеты не застегивая, или выбирать такие фасоны, которые застегиваются на одну пуговицу в районе талии. (в верхней части кардигана - длинная буква V)

По поводу платьев - у меня есть убеждение, что для фигур с грудью и животиком лучше остановить выбор на комплекте - топ навыпуск прилегающего сулуэта и юбка из одной ткани. Выглядит как платье, но больше подходит таким фигурам да и вариативность выше. Может я и не права, с интересом прислушаюсь к контраргументам.

Вот еще зарисовки...ну как?

post-12125-1255678616_thumb.jpgpost-12125-1255678639_thumb.jpgpost-12125-1255678659_thumb.jpgpost-12125-1255678683_thumb.jpgpost-12125-1255678699_thumb.jpgpost-12125-1255678728_thumb.jpg
post-12125-1255678744_thumb.jpgpost-12125-1255678761_thumb.jpg

Натали, на мой вкус хорошо по убыванию
6, 2, 3, 4, 1 - надо разбить (поясок), можно шаль, палантин
5 - простит
7, 8 не знаю, что и сказать, можно такое иметь в гардеробе, но для меня вещь не вариативная, сложно комбинировать.
А что сама думаешь, к чему склоняешься?

Вот, как у нас Natamoda мысли совпали, наверное потому, что тезки :))))

Изменено пользователем Июль

]У меня есть вот такой шифон. В магазине продается шоколадного цвета трикотаж летний вискозный. СтОит ли делать такой комплект?
Или все же я не правильно фактуры подобрала?
Может так шифон не "соединяют" с трикотажем?
Не темновато?
На отделку можно взять или атлас, т.к. по самой ткани есть блестяшки золотые или этот же трикотаж. Только думаю что атлас будет более уместен. Как думаете?
post-248-1238173809_thumb.jpg post-12125-1255679554_thumb.jpg

Изменено пользователем Архивариус

С шифоном пока не придумала лучше. Но судя по отсутствию вообще мнений, то видимо совсем никак. Ладно, будем думать.

Вот еще у меня есть вот такие тканюшки-компаньйоны, не греющие, тонкие, хорошо падающие, на теплую весенне-летнюю погоду. Каждого куска по 1,40м.
Вот эскизы. В том варианте где на картинке лен, я имела ввиду эту вот ткань-компаньйон с машинной вышивкой.
Как вам???
post-12125-1255680155_thumb.jpgpost-12125-1255680174_thumb.jpg
ИЛИ ТАК, но из вышеупомянутой тканюшки...
post-12125-1255680190_thumb.jpg
А вот сами две ткани:
http://i072.radikal.ru/0903/07/ae7de11f8dea.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0903/e2/2e8b11e5965f.jpg

ох...а мне все варианты нравятся!!!
и комбинации,которые Вы составили,так же очень приятны глазу!все!лишь бы добавила аксессуары,например длинную нить бус...поярче.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Натали...мне тоже оба варианта очень понравились (эффектней с тёмной водолазкой)....я сама очень люблю яркие краски и цветные ткани...но всё равно в повседневной жизни уютней себя чувствую в спокойной, элегантной цветовой гамме.

Натали,мне показалось - жакет на первом фото коротковат-и фигура пэтому выглядит масивнее,ножки не совсем худенькие - может юбочку все-таки сшить?и туфельки на каблучке надеть..сочетание цветов очень приятное..

Да, первый жакетик коротковат, но это я специально так нарисовала, для сравнения и для оценки.

Я нарисую юбочку и жакетик из этих тканей и покажу, а вы оцените пожалуйста.

Ткань то тонкая, жакет должен быть наверное мягкий, не жесткий. Или такой вот как на нижней картинке.

Изменено пользователем Натали (Киев)

Вот вариант...этот жакетик можно ж и не дублировать, но на подкладку посадить. Как думаете?
А еще можно шифоновый шарфик вертикально пустить...

Обувь можно будет заменить на туфельки-лодочки.
post-12125-1255680540.jpg

Как по мне ,то не только обувь сменить,но и юбочку заузить книзу,а то мешком выглядит..

Обувь можно будет заменить на туфельки-лодочки.
мы,по-моему,про полусапожки уже говорили...они совершенно не для Вас...не просто режет длину ножки...а "уничтожают" её вовсе...выбор обуви сейчас огромен..."полоски" между обувью и нижним краем юбки не Ваш вариант...тогда и юбка "мешком" не будет смотреться и ножки длиннее будут...и общие пропорции на место встанут...и Вы будете неотразимы!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Натали, если позволите, мои непричесанные мысли. :)
Мне кажется, что Вам нужно немного разбавлять цвета. У Вас все в тотально коричневом тоне.
Ваши цвета, скорее всего, будут вот такого типа (насколько я могу судить по Вашей фотографии:
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=39542
Посмотрите, там они не темные, а довольно много пастельных.
По жакетам - согласна, что Вам не нужно носить коороткие жакеты, они Вам делают более массивным верх и непропорционально дробят фигуру.
Вот только одно меня немного смущает: те ткани, которые Вы используете для жакета - не слишком ли они тонкие? Вам нужно стремиться, чтобы они мягко огибали фигуру, но не выявляли каких-то неровностей. Я понятно написала? :)

Еще мне хочется Вас видеть в юбочках и платьях. У Вас красивые ноги и Вы должны всегда их показывать, особенно летом, когда погода шепчет. :)
Как Вам такой вариант?
http://osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_12/37.jpg http://osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_12/37.gif
Там это платье для выхода, а Вы приспособьте летние ткани.

Забыла написать: мне не очень нравятся на Вас гольфы под горлышко. Может быть, поэкспериментируйте с другими формами горловин. Лучше это делать не на картинке, а на себе - перед зеркалом.

Изменено пользователем Зимняя

те ткани, которые Вы используете для жакета - не слишком ли они тонкие? Вам нужно стремиться, чтобы они мягко огибали фигуру, но не выявляли каких-то неровностей. Я понятно написала?

Мне говорили что я вроде как "лето", т.е. действительно палитра должны быть пастельная.

Наверное не совсем понятно. Жакеты же будут все таки более жесткими по форме. Или Вы имеете ввиду что наоборот, мне нужно шить НЕ жакеты жесткие держащие форму, а мягкие, т.е. дублированные только подборта например?
Я уже запуталась. Я как-то вся растерялась и такое ощущение что мне плохо ВСЁ! Брюки+жакет до бедер=единственный выход для моей фигуры. У меня пропорции всегда были такие, не зависимо от веса. Я в растеряности и не знаю что мне носить. Весна идет, сняв пальто - одеть нечего. Т.е. нужно уже что-то додумывать. А у меня никак не получается!
Я пытаюсь как-то использовать те ткани что у меня есть (их у меня штук 15-20 разных), а ничего не выходит. Покупать что-то новое не хочу, т.к. это просто трата денег до тех пор, пока я не смогу натренироваться видеть "свое", включая форму, цвет, фактуру и возможности использования тканей в каких-то изделиях, согласно времени года. Мне вот интересно, ну почему у меня не получается?!!! Такое ощущение что я все топчусь на одном месте, всем все понятно, а мне ну никак!
Вот эти две тканюшки-компаньйоны тонкие и мягко спадающие. Я уже подумала что может все таки их вместе не соединять, а сделать просто две разные вещи. Или из вышитой сделать что-то по типу рубашки длинной, до середины верхней части ноги с рукавчиком 3/4 на манжетике или на резиночке или на завязочках. А из однотонной просится или юбка или брюки, т.к. хорошо спадает ткань. Мне хорошо в брюках зауженых книзу. Но из этой ткани нестрейчивой это не подойдет, треснут в ненужный момент. Ну что же делать?!

И потом. Я уже замучилась. От чего же мне отталкиваться в подборе одежды для своего тела: от тканей, их цвета, фактуры, плотности; от сезонности, времени года, дождь на улице или снег или солнце; от формы, а потом уже подбирать ткань, цвет и т.п.

Одно расстройство...

Натали, БЕЗ паники! :)
Будем разбираться. Не нужно сразу стремиться заткнуть одним ударом все дыры.
степ-бай-степ. Тише едешь,- дальше будешь. :)

1. Для начала: определитесь на ближайшие 3-4 месяца - какая одежда Вам необходима для Вашего образа жизни?
Исходите из мысли, чего бы Вам нужно было срочно докупить (сшить) в ближайшее время, предполагаем, что Вы деньги пока совсем не учитываете.

2. Напишите себе список из этих вещей, но так, чтобы они составляли полные комплекты.

3. Рассортируйте все ткани по цвету по кучкам.
Сфотографируйте их, чтобы у Вас была полная визуальная картинка.

У меня сегодня-завтра со временем туго, так что буду сюда забегать по мере возможности.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...