Сказо4ница Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) от модератора: перенесено из темы Ищу описание и схемуУважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти схему такой шапочки-совы, или что-то похожее, на взрослого! Буду очень благодарна! Изменено 28 октября, 2012 пользователем Daina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 17 июня, 2012 Сказо4ница, так нет там особой схемы - это просто прямоугольник. Обычную шапку сверху бы поубавляли и стянули на макушке, а эту не убавляли и зашили. Кисточки на ушки, глаза и нос отдельно вывязаны и нашиты. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 18 июня, 2012 Варианты в помощь из детского раздела Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 18 июня, 2012 Спасибо, вязать буду не я, хотела подругу попросить. Она может только по схеме( Сказала что не знает, какими петлями вязать и сколько их надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 18 июня, 2012 Цитата ( Сказала что не знает, какими петлями вязать и сколько их надо у каждого свои руки и пряжа разная. на картинках, если полотно сшивное, платочная вязка. Я бы вязала эту шапку на 4-х спицах изнаночными петлями. Количество петель рассчитать (прикинуть) через образец вязки. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 18 июня, 2012 Шапка связана платочной вязкой, все ряды - и лицевые, и изнаночные - вяжутся лицевыми петлями. Нитки толстые. Похоже, что связано в две нити - сначала коричневая+бежевая, потом коричневая+т\коричневая. По цветовому переходу возможны варианты, например, более плавный цветовой переход.Спицы тоже толстые. Проще придумать трудно. Идеально для новичков. И замечательно для тех, у кого скопилось большое количество остатков пряжи в бежево-коричнево-совиной цветовой гамме - отличный способ утилизации остатков. Сказо4ница, попробуйте связать самостоятельно, оно просто не может не получиться. На скачке должна быть книжка Тамары Максимовой "Азбука вязания", посмотрите, в этой книжке точно есть ответы на все вопросы. Количество петель придётся рассчитать - связать образец (на тех спицах и из тех ниток, из которых предстоит вязать шапку) шириной 22петли (с кромочными), постирать образец или аккуратно отпарить его через ооочень мокрую тряпочку. Потом промерять ширину получившегося образца БЕЗ кромочных и пересчитать, сколько надо набрать петель на шапку.Только надо учитывать, что платочная вязка сильно тянется в ширину.В идеале, конечно, лучше промерЯть образец дважды - ДО и ПОСЛЕ отпаривания - чтобы не волноваться в процессе вязания по поводу странного размера того, что получается. Когда свяжется необходимая глубина шапки, закрыть петли и зашить дно. По уголкам сделать кисточки-ушки.Глаза связаны крючком, потом пришиты. Глаза - по кругу, столбиками с накидом(белое), последний ряд - обвязано коричневой ниткой столбиками без накида. Нос - на спицах, тоже платочная вязка. Если хочется, то и нос можно вязать крючком, это уже полностью личное творчество. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolash Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #107 Опубликовано 19 июня, 2012 вот здесь есть http://tusendria.союз-хм.com/post161409700/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 29 июля, 2012 предложения от дизайнеров DROPS Design на осень-зиму 2012-2013 из каталога 140 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 10 сентября, 2012 Похоже мода возвращается из Dm 9 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадмуазель роКоко Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 16 сентября, 2012 Зашла по случаю спросить. Вижу в массмедиа будут модны хомуты(труба). Есть ли темка на этот счет? На Сезоне вдохновляюсь и учусь. Прошу любить и жаловать:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #111 Опубликовано 29 сентября, 2012 Нашла вот такой такое симпатичное - твид в моде, вроде...Разгадывала весь вечер: накиды? длинный крючок? Оказалось просто совсем :)))Есть источник: http://www.purlbee.com/big-herringbone-cowl/Но там не на русском, а Яндекс-переводчик такое выдает! :)))В общем, я уже начала себе это вязать, кому если тоже надо, охотно поделюсь. Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 30 сентября, 2012 Домомучительница, а что это такое интересное - шарфо-жилет? Как вы его вяжете и из чего? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #113 Опубликовано 30 сентября, 2012 Ой, не жилет же? Шарф такой солидный вроде, широкий. Вяжется просто: первый ряд - изнаночные петли. Правая спица проходит через 2 петли, провязывая нормальную изнаночную петлю, но после этого с левой снимается только правая исходная петля, а вторая (слева) остается на спице и через нее и через следующую снова провязывается следующая изнаночная. То есть провязывается все время по две петли вместе, последняя оставшаяся провязывается обычной изнаночной.Второй ряд - лицевые. Тоже правая спица проходит через две петли (первая тоже не снимается, а провязывается со второй одновременно), но на правую спицу при этом переходит лишь первая. Провязываем лицевой 2 и 3 вместе, на правой спице оказываются 1 и 2. И так до конца ряда такие петли, последняя оставшаяся - изнаночной.И все! Очень несложно, но вязать надо на толстых спицах и свободно, не то получится натуральный драп :)Я в процессе, покажу потом результат. Просто начала шить пальто без воротника, а мерзляк по натуре - вот и думаю, как бы утеплиться. Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidok Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #114 Опубликовано 1 октября, 2012 Цитата ДомомучительницаВязка смотрится здорово ,как тканое полотно.Спасибо за расшифровку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #115 Опубликовано 1 октября, 2012 http://www.purlsoho.com/_keepout/skus/49e/9da/gr/38123_300.jpg http://www.purlsoho.com/_keepout/skus/c7c/30f/gr/35443_300.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 1 октября, 2012 Тоже, спасибо:) Я бы без расшифровки не разобралась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 1 октября, 2012 Рада, что угодила! Говорят, надо решать кроссворды после 40 лет, чтоб мозги не атрофировались слишком быстро :) Ну, а нам явно прятнее узоры вязания разбирать. Тоже своего рода головоломки. Я это вяжу из какой-то завалявшейся в хозяйстве фигни секционной, а мечтаю о пряже "Замок Шильон"... Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 1 октября, 2012 Широкий шарф вполне временами может прикинуться жилетом:) Спасибо за такую интересную вязку! Покажите, что получится, плиз. Вообще, вы давно не баловали нас своими фееричными вязальностями. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 1 октября, 2012 Домомучительница, присоединяюсь! Хочется увидеть это чудо из под Ваших рук:-) спасибо за такой интересный узор. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #120 Опубликовано 1 октября, 2012 Интересно, а сборка в желтом шарфике как сделана? это валики, или что-то вставлено, чтобы стянуть? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidok Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 2 октября, 2012 Цитата ДомомучительницаА мне наоборот понравилось ,как пряжа смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
palna Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #122 Опубликовано 4 октября, 2012 Домомучительница сказал: Ой, не жилет же? Шарф такой солидный вроде, широкий. Вяжется просто: первый ряд - изнаночные петли. Правая спица проходит через 2 петли, провязывая нормальную изнаночную петлю, но после этого с левой снимается только правая исходная петля, а вторая (слева) остается на спице и через нее и через следующую снова провязывается следующая изнаночная. То есть провязывается все время по две петли вместе, последняя оставшаяся провязывается обычной изнаночной.Второй ряд - лицевые. Тоже правая спица проходит через две петли (первая тоже не снимается, а провязывается со второй одновременно), но на правую спицу при этом переходит лишь первая. Провязываем лицевой 2 и 3 вместе, на правой спице оказываются 1 и 2. И так до конца ряда такие петли, последняя оставшаяся - изнаночной.И все! Очень несложно, но вязать надо на толстых спицах и свободно, не то получится натуральный драп :)Я в процессе, покажу потом результат. Просто начала шить пальто без воротника, а мерзляк по натуре - вот и думаю, как бы утеплиться.Есть на русском http://aly1046.livejournal.com/43646.html Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 4 октября, 2012 По просьбам публики отчет тут: http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry651687 Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #124 Опубликовано 10 ноября, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Снуд (или хомут) и варежки для дочки.Прототипом послужила картинка из и-нета:Материалы и инструменты (еще для вывязывания пальчика использовала спицы №3, но они у меня только длинные), так что сами варежки связаны на двух спицах.Процесс:Результат, длина снуда 135 см (это после стирки), но есть ощущение, что коротковат, так что поносим, и если что довяжу: Изменено 13 декабря, 2012 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения