Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портные мужской одежды, тема для вас!

Рекомендуемые сообщения

Обтачки проклеивают?

неа...они же косые...их же формовать нужно,чтоб они четкие и ровные были.
И оба клапана проклеивают? Нижний и верхний или только верхний?

клапан же обтачивается подкладкой,выкроенной поперек...поэтому,только клапан...Я так знаю.
какие мысли на счёт лацкана?
если "хлипкий" уж очень,то никто не пришибет,если нежно проклеить...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Да в том-то и дело, что на мужских полосатых костюмах обтачка выкраивается по долевой....посему - пойду проклею...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

мужчина создан для того, что бы человеческий род развивался
женщина - для того, что бы род человеческий не прервался...
---------------------------------
Дамы, пока я ещё считаю себя не в праве выкладывать сюда свои наработки по мужскому костюму, но хочется поделиться с вами одной интересностью.

В Питере я приобрела приклад для мужского костюма, а сегодня мне ещё пришла посылка ( спасибо леди Ди)

В ворохе приклада, была вот такая лента для пояса. На ней силиконовые зубчики, напоминающие замок-молнию, но не царапающие, а весьма приятные к телу.
__4.jpg

Я думала , искала, для чего же они, и нашла:-)
Когда двое мужчин что-то начинают жарко друг другу объяснять, сперва они снимают пиджаки, потом, горячея, начинают размахивать руками, и тут...у них начинает выползать рубашка из-под пояса брюк... эврика! Эти зубчики не дадут рубашке выползти!
__9.jpg

Лента сконструирована т.о., что вшивать её невероятно легко
__7.jpg_h3.jpg

-----------------------------
Что бы тема не прервалась, если кто увидит что по мужскому костюму, кидайте всё сюда...особенно приёмы и технологические узлы. Желательно, продвинутые или раритетные...
Мы сделаем в недалёком будущем "полный мужской костюм", что бы наши мужчины смогли спокойно дальше развиваться и развивать;-)

Что бы тема не прервалась, если кто увидит что по мужскому пиджаку, кидайте всё сюда...особенно приёмы и технологические узлы. Желательно, продвинутые или раритетные

Легко! далеко не всегда нравится выполнение прорезного кармана в рамку.Убивают неровности самой рамки.Опытным путем нашла для себя еще три способа,кроме традиционного.
первый-как советовал (кажется Басмач?)Второй,тоже не вспомню сразу,но кажется его советовала Альбина.(там где огибается припуск вразутюжку)
третий-который на этих сканах
post-6787-1256663847_thumb.jpg
post-6787-1256663883_thumb.jpg
Я выдернула из страниц некоторые фотки,которые показывают,как делать ровную рамку традиционным способом.Лишняя строчка не создает дополнительной толщины в области шва на костюмных тканях.Короткую подготовительнуя строчку не делаю.В общем сразу -рамку не выполняю.Только длинные -горизонтальные швы, а потом застрачиваю,как в традиционном способе.
А на других тканях и в других изделиях - применяю другие способы.
Эх....забыла добавить,что этот прием выполнения прорезных карманов в рамку не отличаются от женских (за исключением остальных двух)

профессионал

Вечер добрый! И я сюда к мужским мастерам с вопросами! Поясните пожалуйста следующую тему: Воротник на мужском пальто.
1.Притачать стойку к верхнему воротнику и разутюжить припуски-это понятно!
2.Растянуть горячим утюгом через влажную марлю нетканный материал до приобретения им формы верхнего вротника, объедененного со стойкой.- Как это? И что это за нетканный материал?
3.Наложить верхний срез нижнего воротника изнаночной стороной на лицевую сторону верхнего среза верхнего воротника и притачать частым мелким зигзагом; сложить верхний воротник с нижним лицевой стороной внутрь, стачать по торцам, вывернуть и проутюжить.
Растолкуйте мне пожалуйста. что то я ничего не поняла, что с нетканным материалом? причем написано что вротник не проклеивается.

skorpioha, это фильц, специальный материал для нижней стороны воротника мужского пиджака или пальто.
Могу завтра сфотографировать - показать
--------------------------------------------------
А у меня вопрос ко всем, кто знает, вот на этом пиджаке, клапан верхнего кармана короче, чем нижнего? Спереди они на одном уровне, а вот там, где бок, верхний клапан меньше по длине (карман 16см) или вровень?
_________4.jpg

Два кармана, один над другим? Может это один и тот же вариант?
Мне кажется верхний карман немного меньше
post-11984-1256752559_thumb.jpg

Изменено пользователем skorpioha

на пальто видно, что ширина верхнего клапана меньше, чем ширина нижнего...
Меня интересует ДЛИНА...

на пальто видно, что ширина верхнего клапана меньше, чем ширина нижнего...
Меня интересует ДЛИНА...

Здесь можно посмотреть конструктив бесплатно на почту

http://www.lekala.info/lek/zak_m.html?file....exe&m=6010

на пиджаке, который я привела в пример, ширина у клапанов одинаковая, начинаются они ( по вертикали) точно друг над другом
Но вот в невидимой части, там. где бочок, они тоже одинаковы? Или верхний всё-таки меньше по длине?

К сожалению только визуально. Чтобы распечатать выкройку целиком, нужно ввести код. А это только завтра на работе. Если терпит - сделаю к обеду. Если нет, можно пройти по ссылке которую я дала. Скачать себе программу Леко ( пригодится. и это всё очень просто и самой глазками посмотреть сегодня.
http://www.lekala.info/lek/cdp.html ссылка на программу.

28.10.jpg

Видно?
Верхний около 2\3 от нижнего, вспомни золотое сечение.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я померила с диска леко-выкройка классического мужского пальто
р-р 48.
Верхняя листочка-11,5 см.
Нижняя-15,5 см

Нет пути к счастью - Счастье-это и есть Путь.(Р.Блект)

Спасибо большое я примерно так и думала. Интересно а можно чем нибудь заменить этот флиц в его отсутствие? Всё таки материал достаточно тонкий?

Спасибо большое я примерно так и думала. Интересно а можно чем нибудь заменить этот флиц в его отсутствие? Всё таки материал достаточно тонкий?

У меня одна "артистка" из коллектива ,как то заменила фильц - тонким флисом! Мяконький такой воротничокс получился!

Всем спасибо, за "спасибо" !!!

У меня одна "артистка" из коллектива ,как то заменила фильц - тонким флисом! Мяконький такой воротничокс получился!

Вот и не пойму - хорошо это или плохо. Воротник наверно должен держать форму не быть мягким.

и иллюстрации к картинкам
фото раз
DSC_0001.jpg
skorpiohaзачем заменять фильц ?
В Питере всё есть

фото два
и как Это выглядит "вживую"
пЕнджак старый, огурцами не кидаться:-)
DSC_0002.jpg

ОООООООООООООООО! ЕС! Я тоже такой нашла в секондхенде англия))))Буду пороть и шлицу и рукав и воротник)))) как мало человеку для счастья надо))) И книжки почитаю и наглядность посмотрю. Единственно меня смущает описание действа:
Наложить верхний срез нижнего воротника изнаночной стороной на лицевую сторону верхнего среза верхнего воротника и притачать частым мелким зигзагом; сложить верхний воротник с нижним лицевой стороной внутрь, стачать по торцам, вывернуть и проутюжить.
Что то я в готовом пиджаке наблюдаю не много другую технологию и последовательность

ОООООООООООООООО! ЕС! Я тоже такой нашла в секондхенде англия))))Буду пороть и шлицу и рукав и воротник)))) как мало человеку для счастья надо))) И книжки почитаю и наглядность посмотрю.

самый действенный способ, когда не знаешь, куда двигаться, действительно, распороть старую вещь. Но, желательно, от кого-то нормального:-)
А уже потом, слегка разобравшись, и почитав, и поспрашивав, можно уже потихоньку всё осмыслить...что я собственно, и делаю уже второй месяц без передышки:-0

У меня вопрос к знактокам.
А, если фильц на нижний воротник, его проклеивать надо по косой?
кое что про фильц

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...