Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портные мужской одежды, тема для вас!

Рекомендуемые сообщения

Оль, ну если простыми словами, то вырезаешь клеевую не доходя мм 3 до шва стачивания, кромку укладываешь так, чтобы она одним краем захватывала клеевую, а другим попадала на шов.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

:-) фффсё....у меня вопросов больше нет!
Но будут.
Спасибо всем огромное за участие в теме.
Если кто будет читать тему не по диагонали, то имея опыт пошива в женской одежде, сошьёт и мужской пиджак. Если кому нужны будут печатные материалы по клеевой технологии, обращайтеь в приват, вышлю интересующие вас моменты.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вопрос подгибки брюк неоднозначен...
как бы вы там его не обрабатывали. результат один - хоть сохранится ткань от отрёпывания, хоть не сохранится, значения это не имеет по простой причине - носить отпущенные по длине брюки - моветон и довольно серьезный.
складку оставшуюся после заутюжки, полностью уничтожить нельзя, и поэтому то что младшему школьнику в кайф, (смотрите я вырос!!!) взрослом мужчине - ну ни как...
все предлагаемые способы подшивки - практически верны.
Я делаю при массовке, которая без примерки , только по задней половинке, а на заказ только вкруговую, так как возможно надо будет отпарывать и удлинять или укорачивать, а это проще сделать если не настрачивать тесьму на заднюю половинку с застрачиванием концов в швах.
тесьма должна выглядывать на 2 мм в идеале...
по применяемости тесьмы :
1 та же ткань с кромкой
2 хб тесьма
3 хорошая синтетика с фабрики
4 дешёвыя гадость которая лохматится
5 невыносимая гадость как пластик только мнется
6 шляпная тесьма
7 при страшной бедности и большом количестве дешёвых молний - выкусываем зубья и получается тесьма :)))

если попросит не менее 30 человек могу прислать фото всего этого безобразия!

В к/ф "Любовь и голуби" Юрский говорит: "А я другой узел вяжу".

http://s58.radikal.ru/i162/0910/d8/d090a6e1aaf3t.jpg
Можно по всякому...
Оформление подгиба в " Школе" Ильи Ильича Шнейдера, год 1897, Москва.

Уважаемый Torry Kratch, а можно ли где нибудь скачать эту книжку?

Stryukhaus, и все портные мужской одежды, я тут опять с вопросами.
Добрый всем день.

Карман в рамку на задних половинках брюк.

Вопрос 1: Когда карман уже полностью готов, нужно-ли проходить зиг-загом вертикальные короткие стороны кармана.
Моё соображение: при такой обработке можно спокойно класть в карман и доставать из него всё, что угодно, он не порвётся в этом месте. Минус-некрасиво...или это просто мне так кажется. Как правильно?
у меня очень тонкая шерсть, от того и беспокоюсь я о кармане

Боковой карман, обычный самый - на брюках.

Вопрос 2: У меня боковые швы вразутюжку, но в том месте, где карман заканчивается (у бокового шва), этот шов не хочет так лежать. И я его сделала на ребро, от этой точки до ЛТ, с лицевой стороны всё визуально в полном порядке. А как правильно?

Вопрос 3: При проклейке и установке укороченной бортовой прокладки, полочка становится тяжелее спинки... Как это компенсировать? Или так и надо? Но тут , чисто с позиции логики, я несколько не понимаю...ведь спинка всё время будет впиваться в шею в том месте, где воротник, чисто из-за тяжести...может это глупый вопрос, но... ответ мне тоже хотелось бы знать

И последний вопрос:
Два задних разреза-шлицы на пиджаке. Я не нашла в продаже уголочков железных, что бы вставить в концы шлиц ( может они и дадут это утяжеление по весу, о котором я говорила в вопросе 3). Можно-ли вставить цепочку, как делается это на женском пиджаке?
Ведь этого не будет видно, а шлицы не будут болтаться по ветру.

Заранее благодарна всем ответившим. И, очень надеюсь, на ваши ответы.
С уважением, Ольга

Вопрос 2: У меня боковые швы вразутюжку, но в том месте, где карман заканчивается (у бокового шва), этот шов не хочет так лежать. И я его сделала на ребро, с лицевой стороны всё визуально в полном порядке. А как правильно?

Я не знаю,как правильно...но меня тыкали носом именно так:
чтобы уменьшить толщину в том месте,где карман заканчивается,при разутюживании бокового шва брюк,карманчик выкладывали"так,как ложится"...а не насильно в разутюжку...
Ольга,Я не знаю,как объяснить на пальцах...попробуйте,пожалуйста,разложите...
то есть получается,что срезы кармана лежат в сторону задних половинок брюк...
и никакой толщины! чесслово!

извиняюсь,не мужской портной...но пользу от своего кривообъясненного совета знаю много лет на практике...если Я правильно поняла вопрос.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, я вполне всё понимаю...я же тоже не на картинках объяснила, а языком, понятным любому портному...
Спасибо, я так и думалЬ:-) У меня он так и лёг.

Два задних разреза-шлицы на пиджаке. Я не нашла в продаже уголочков железных, что бы вставить в концы шлиц ( может они и дадут это утяжеление по весу, о котором я говорила в вопросе 3). Можно-ли вставить цепочку, как делается это на женском пиджаке?

Можно монетку в уголок зашить.
Швы разутюживаю, после в конце кармана делаю поперечную закрепку(тот же мелкий зигзаг что в углах кармана на задней половинке), одновременно закрепляя вход в карман и припуск на шов.ИМХО.
Верх спинки при стачанных плечевых вытачках, повторяю прокладкой из хб в основном, читала и бортовка для этого используется.

http://i048.radikal.ru/0910/9e/bb6e96dabcbct.jpg
Ручная закрепка в 6 стежков.
http://s11.radikal.ru/i184/0910/b8/a61bdcdb8db2t.jpg
Зиг-заг.
Можно поставить ручные закрепки
http://i035.radikal.ru/0910/b2/9f756bbf55b1t.jpg(брюкам 5 лет)

От модератора Высветлила фото
post-1671-1256394745_thumb.jpg

Изменено пользователем Кадрен

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Оля, я летом по боковым швам правильно сшитые брюки ушивала, сделала так как ты, но это неправильный способ, утюжить мне потом всё это дело не понравилось. Отыскала ещё одну неиспорченную мной :) пару, могу завтра поснимать. Но они тёмные и самый хитрый момент прячется в глубине, суть хитрости пожрал склероз, поэтому на пальцах не объясню.

_ Sine ira et studia _

У меня боковые швы вразутюжку, но в том месте, где карман заканчивается (у бокового шва), этот шов не хочет так лежать. И я его сделала на ребро, от этой точки до ЛТ, с лицевой стороны всё визуально в полном порядке. А как правильно?

Так и правильно, если карман обрабатывается по технологии "без надсечки".

Выкладываю сканы образцов Советского времени. (Это кукольные образцы [на пропорции не смотреть].)
http://s53.radikal.ru/i141/0910/c9/2f8c323662f1t.jpghttp://i026.radikal.ru/0910/0e/835fe1cb10d5t.jpghttp://s06.radikal.ru/i179/0910/b3/6b91fa574a36t.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/0910/4a/c5161abc3862t.jpghttp://i024.radikal.ru/0910/9b/7e21647b616ct.jpg
Только не на ребро, а заутюжить в сторону задней половинки.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Только не на ребро, а заутюжить в сторону задней половинки.

ну дак и Я о том же...
только в этом случае боковые швы обметываются опосля стачивания...
если их обметать "до",то их будет "не разложить"...

====================

только в этом случае боковые швы обметываются опосля стачивания...
если их обметать "до",то их будет "не разложить"...

Строчка, доброе утро!

Не хочу ставить Ваш совет под сомнение, но... Что мешает обметать до? --- не понял.

Поехал отвозить заказ, после загляну,

и Вам утро солнечное,Torry !
рада Вас читать-видеть!

вот если мы говорим об одном и том же...то обметать только "после"...
ехайте пока,отдавайте заказ,а Я пойду сделаю образец...не поленюсь...может,у меня чего в голове перепуталось...
-----------------------------------------------------------------------------------------
сделала...не перепуталось:
извиняюсь за "зиг-заг"...лень было катиться к оверлоку...
все остальное не по цвету специально для контраста...
если обметать "до"...то так не разложится...
вон там,где пальчик-самое толстое место дожно быть...а при таком способе нет никакой толщины...потому что все работы "без насилия"...мешковина кармана ложится ровно на заднюю половинку...
надеюсь,свою мысль донесла.

____________006.jpg

____________008.jpg

____________004.jpg

____________003.jpg

====================

Прошу прощения, кто нибудь сможет мне внятно объяснить нужность того участка на фото который объведён кружочком...
Давно ищу это обяснение, но пока не нашёл!
..это удлинение гульфика...
post-7787-1256456951.jpg

надеюсь,свою мысль донесла.

Да! (восторг)... Хитренько! Скрестили два способа --- здорово! (я так не делал, спасибо!)

Ой, спасибо! Я даже не надеялась на ТАКОЕ количество откликов.
Женя!
Вы вообще - герой:-))) Сесть, отшить...теперь я чувствую себя почти именинницей- это, как подарок...но у меня есть ещё вопросы...они как бы на будущее, у меня ещё один костюм впереди

вопрос 1
отстрочка гульфика должна идти именно скруглёной строчкой в конце? может это быть не скруглёная строчка?

вопрос2
Можно использовать молнию вместо пуговиц ( хотя с пуговицами образец мне весьма и весьма понравился, спасибо,
Torry Kratch

это, как подарок

алаверды,Оля...экран у меня уже сохнет...из фольги...
вопрос 1
отстрочка гульфика должна идти именно скруглёной строчкой в конце? может это быть не скруглёная строчка?

а Я на мужских брюках 20 лет делала строгую отстрочку...не закругленную...исключения составляли только джинсы хулиганские...
закрепки делала на месте "поворота" и на конечной точке гульфика.

и никогда на пуговичках...простите,Классики...Я не мужской портной.

====================

Щас наверное глупость скажу...
Мне кажется,что при таком способе,без рассечения ,припуск передней половины не ляжет в разутюжку.
Если только насильно утюгом выправить.Посмотреть пока негде -мои мужчины давно в джинсы переоделись.http://s17.rimg.info/2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif
Я на женских брюках подрезаю припуск на участке между входом в карман и нижним срезом мешковины.Особенно на теплых брюках без этого не обойтись.Может это и неправильно,но другой вариант в голову не приходил...
Хорошо,что возник такой вопрос,а то я раньше даже не задумывалась,как лучше и как правильно!

профессионал

Я на женских брюках подрезаю припуск на участке между входом в карман и нижним срезом мешковины.Особенно на теплых брюках без этого не обойтись.Может это и неправильно,но другой вариант в голову не приходил...

И это правильно.Так и я раньше делала. Мужскую не шью, в женской такие оооочень редко, вот напомнили. Спасибо.

Мне кажется

Вам кажется.
Вы же видите картинку...никаких рассечек...все в разутюжку.
больше мне добавить нечего.

====================

Спасибо за все приведённые карманы.
По ссылке Basmach мне не понравилось то, что есть рассечка, я противник всех лишних рассечек.

Ещё в обеих технологиях мне показалось странным, что карманка не вшивается в гульфик. На всех мужских брюках последнего времени ( да и 20-летней давности. привезённых из-за границы), карман в брюках выполнялся по иной технологии.
Даже "Бурда" предлогает её уже сто лет....
Поясните, плиз, этот момент.

мне кажется если есть складки у пояса-то вшивается..а если только вытачка, то не вшивается...вшитая мешковина в гульфик хорошо держит складки, чтоб не расходились

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...