Iines Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Поделиться #126 Опубликовано 18 июля, 2008 Iines, огласите весь список, пожалуйста!Маня, в том-то и весь смысл, что я намеренно не перечислила всех 8 стилей... У нас обычно в таких случаях возникает желание сразу же себя куда-то причислить, а в этом может быть скрыто предвзятое отношение к своему стилю. Я вот уже для себя поняла, пока обдумывала будничный стиль, что мой каждодневный "прикид" (учитывая данный мой жизненный этап - мама в отпуске по уходу за ребёнком), не совсем уж такой и будничный. И одежда, и аксессуары в целом более женственные и вызывающие внимание, чем это бы себе позволил приверженец "чистого" будничного стиля. Это открытие в себе очень меня обрадовало! Тема-то для того и открыта была, чтобы разбирая свой гардероб, мы "копались" и в себе :). Так что, давайте наберёмся терпения и постепенно обсудим все стили из моего списка, да ещё и добавим так "-дцать" других :) Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 18 июля, 2008 Будничный стиль в наилучших проявлениях не так уныл:)"демократические" каталоги-совсем не показатель, пляшут то всё равно от кого, упрощая модель, беря более бюджетные ткани, а если посмотреть на "первоисточники" то там всё в порядке:) Tommy HilfingerMc. GregorRalph Laurenи пр.или более молодёжные:GaastraG-StarDieselи пр. в зависимости от географии.Я думаю, надо рассматривать будничный стиль именно исходя из таких источников. Понятно, что не у всех есть средствА, но без лучших образцов будничного стиля картина будет не полной. Будет время обязательно проиллюстрирую, сейчас надо кое-что срочно доделать:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 18 июля, 2008 Iines, Вы правы. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 18 июля, 2008 Будничный стиль, который мы видим повсюду - какой он? Безусловно, время от времени каждый из нас его "одевает" в зависимости от ситуации, но при этом есть всё-таки способы как-то оживить его, чтобы не слиться с массой. Давайте об этом тоже поразмышляем... давайте... джинсы и К как их скрасить? как выделиться из толпищи таких-же джинс? могу сказать только о себе, как я слегка разнообразила джинсы и белые свои верха три года назад я так устала наблюдать свою бледную личность в зеркалах супермаркета каждый вечер в 22 часа ( я заезжала туда за продуктами после работы), что поняла: срочно! нужно что-то менять. я ленива. Укладки, причёски, глажка, лак на ногтях ( не путать с маникюром), краска на лице - мне всё это просто лень делать. Я делала это много лет и надоело это мне до ужаса. Украшения я тоже не ношу, это бряцало в моём пониманиии, и единственный бриллиант, который я вообще смогла бы носить - алмаз Шах. Но не грозит:-) поэтому в свой будничный стиль я ввела всего одну ярчайшую деталь: длинные рыжие волосы. С ними мои зелёные глаза совершенно не надо подкрашивать, они выделились сами по себе. Подобрала оправу для очков тоже с "рыжинкой" под "леопардика" и обязательно ношу тончайший красный аксессуар или обувь, потому, что красный гармонирует с моей собакой и её поводком и шлейкой. вот так я перестала быть будничной, мы с пёсой ярким огоньком мчимся по улице... и нам комфортно и очень хорошо вдвоём:-) я вабче не очень много тут чепятаю? всего одна деталюшечка сможет выделить вас из толпы... а длинные волосы всегда являются украшением женщины... и при всей своей вселенской лени я трачу очень много времени на уход за ними: обязательная подкраска корней, маски, бальзамы и правильная сушка единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Поделиться #130 Опубликовано 19 июля, 2008 Lemur, спасибо за ссылки, но, по-видимому, плохой я рассказчик... То ли я не умею доносить правильно идею в словах, то ли... Разговор идёт не о НАШЕМ с вами стиле по будням, а о человеке, для которого обыденный стиль (синоним "будничного", может так лучше) как рыбе вода. Вспомните героиню из фильма "Влюблён по собственному желанию", как она была одета в начале фильма - да никак, не выделялась из толпы в метро, и вообще было непонятно, сколько ей лет... А всё потому, как она призналась герою Янковского, ей это не интересно, и вообще не одежда красит человека... Но вот хорошая подруга, не прилагая особых усилий, "отшлифовала" сей алмазик, и что Янковский увидел? Красавицу, у которой её душевная красота получила достойное обрамление. Помните, как он там говорил примерно: "Что, что это с ней происходит? А глаза, какие у неё глаза!" А вот ведь и раньше у неё были глаза, только он их почему-то не замечал... Второй пример - "мымра" из "Служебного романа". Ей было удобно в образе "сухой директрисы" и на свой внешний вид она обратила внимание только после того, как перед её глазами уж больно часто замаячил герой Мягкова :). Lemur, то что предлагается в ссылках очень подошло бы и мне, и многим из нас для нашей повседневной одежды. Но обыденного стиля человек даже не обратит внимания на подобные вещи, его глаза в магазине ищут как можно менее примечательное и обыденное. Главным фактором при покупке может быть ещё хорошее качество, удобство и правильный размер, так что классическая рубашка-поло от Tommy Hilfinger вполне может и ему подойти. Zvezdopad уже начала рассказ о своём оживлении джинс. Спасибо, очень интересный подход с окраской волос (тебе и впрямь идёт)! И добавление ярких аксессуаров тоже ИМХО верное направление. Даже белая рубашка (особенно если белый правильного оттенка - в гармонии с оттенком кожи) - самый надёжный выбор к джинсам - белый цвет у лица нас "свежит". Zvezdopad не говорит ещё о моделях своих рубашек, кроем можно т-а-а-к "самовыразиться", а Zvezdopad это умеет делать, судя по её работам! ;) У меня сложилось впечатление, что обыденного стиля типажИ в "чистом" своём виде не особенно часто вам попадаются. И это хорошо, не особенно радующий окружающих этот вариант - как-то напоминает он о неизбежности будней, о "надо место своё знать" и "не одежда красит человека, а человек - одежду". Но в большинстве и в обыденном своём стиле человек всё-таки хотел бы какой-то новизны, какого-то маленького сдвига в своей внешности. Можно обратиться, конечно, к помощи стилиста, парикмахера, цветоаналитика... Но в начале, мне кажется, советы близких людей, подруг, которые хорошо знают этого человека, знают его стиль жизни и интересы, были бы как нельзя кстати. Вот на мой взгляд, что бы я посоветовала (приходилось, когда спрашивали):- постараться освежить в целом свой внешний вид путём проб и экспериментов (подкраситься, причесаться по-другому, изменить цвет волос);- использовать яркие цвета тоже;- не бояться смелых решений смешивания различний по стилю одежды;- побольше аксессуаров, в том числе и ярких;- добавить блеска хотя бы через украшения;- обратить внимание на более изящную обувь - она тоже может быть удобной... Из того же "демократичного" каталога:http://www.netanttila.com/images/large/8638876.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8759979.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8014854.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8352627.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8451213.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8725640.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8443236.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8448284.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8272965.jpg Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) Iines, спасибо за развитие темы, а над каталогами плакаю - такой правильный тоскевич:...-(. Будни -штука жестокая, я за их разнообразие! Изменено 19 июля, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 19 июля, 2008 Инес, если честно - ни об одной бы этой вещи даже не подумала бы: надевать - не надевать. Это за пределами моих представлений об одежде. Вещь без изюминки - для меня не существует. Неужели это кого-нибудь привлекает? Это просто убийство индивидуалности, ПМСМ....Не, это я слишком сурова::::::)))))))). Избалована самой собой! - Но ей-богу, сто раз милей и колоритней растрёпанная толстушка в капри и майке в попречную полоску, которая ей мала на 3 размера, чем все эти "правильные выборы". Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 19 июля, 2008 Думала, что у меня "что-то не так с восприятием", такую тоску навевали модели из каталогов :(, они мне кажутся унылыми, несмотря на яркие цвета. Соглашусь с Фросей - в этой одежде нет ничего "личного", она может быть на любой из миллиона, миллионы клонов..брр :(Iines, всё-таки путь использования ярких цветов при тех-же вариантах кроя кажется мне несколько "поверхностным". Я бы сосредоточилась на очень внимательном подборе цветовой гаммы и том, что именуют кастомайзинг, раз уж есть нужда носить готовую одежду. Авторские аксессуары приветствуются. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 21 июля, 2008 Iines, я подозреваю, что для Вас подбор картинок для иллюстрации данного стиля потребовал профессиональной беспристрастности и большой самодисциплины. :)Шьющий народ, как правило, не выбирает себе одежду такого стиля. Я подозреваю, что одной из причин, что мы шьем, является прежде всего неудовлетвороенность готовой одеждой, которая не позволяет выразить в ней себя. Да, аксессуары могут оживить картинку, но в целом все комплекты вызывают чувство тоски, как уже было сказано предыдущими ораторами. Да, кстати, будничный стиль, о котором мы толкуем - это casual style Вы имеете в виду? "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться #135 Опубликовано 21 июля, 2008 Iines, я подозреваю, что для Вас подбор картинок для иллюстрации данного стиля потребовал профессиональной беспристрастности и большой самодисциплины. :)Точно ;), у меня выражение лица при этом было, словно я лимонного сока стакан выпила... camille, BriNa, Фрося, Зимняя и все другие, кто "это всё" терпел и не высказывался! Я и не удивлена, что этот стиль вам ну никак, ни в какие ворота. На Сезоне живут люди, для которых совсем не безразлично, что они одевают, одежда для нас нечто большее, чем защита от холода и дабы как-то прикрыться :). Для меня одежда - это вообще одна из страстей :). И я бы из представленного в таком виде ничего бы не одела. Но раз это производится, спрос есть :(. И люди, которые это покупают - есть (и среди моих знакомых в том числе - хорошие люди, интересные, увлечённые, но не одеждой). Признаюсь честно, у меня в шкафу найдутся трикотажные гладкокрашеные свитера (в основном поло-) - использую их в комплектах с очень "выпендрёжными" вещами, чтобы вывести их на ведущую роль. Ну во-первых, трикотаж таким образом, как это делается в промышленности на спец. оборудовании, не сошьёшь, да и не стоит время тратить на такую простоту, во вторых покупаю их на распродажах -критерий покупки: качество, натуральный состав волокон (шёлк в смеси с хлопком или шерстью - класс!) и классика. Такие вещи при правильном уходе надолго остаются в моём гардеробе, на вторых ролях, конечно :). По поводу аксессуаров - безусловно, они очень могут оживить даже унылый фон, особенно креативные, яркие и в меру использованные. Тут надо только исходить также из конкретной личности - не все умеют носить аксессуары. Ну обувь+сумка - дело понятное, без них никуда. Но вот украшения, платочки, ремни и компания... Поэтому для кого-то будет естественнее начать хотя бы с яркого цвета, а потом, смотришь, и во вкус войдёт :)! Да, кстати, будничный стиль, о котором мы толкуем - это casual style Вы имеете в виду? Не совсем. В моём понятии sasual - стиль свободного времени, отпусков, когда можно "расслабиться". Я сейчас подумала, может надо как-то конкретизировать само понятие "стиль"... В моём понимании относительно одежды у "стиля" два значения:- стиль, отражающийся в фасоне изделия - к римеру, юбка спортивного или классического стиля, стиля фантази или одного из сотен микростилей;- стиль, отражающий образно-эмоциональную индивидуальность человека. Приверженец стиля спортивного возможно вообще юбок не носит, тогда как у любительницы женственного стиля в шкафу нет брюк (опять же возможно :)). Об этом, наверное, ещё будем говорить, я же предлагаю пока двигаться вперёд... Что если впадём в другую крайность - стиль человека, следующего за капризами моды и с охотой их принимающий. Если назовём такой стиль "модница", достаточно ли информативно? Я так думаю, раз мы все тут интересуемся одеждой, значит мы следим за изменениями моды. Другой вопрос, следуем мы ей полностью или выбираем для себя только кое-что... Мнения, наверное, будут разными. Но вот относительно "модницы" в "чистом виде". Среди моих знакомых тоже есть и такие варианты :). "Модница" всегда держит "нос по ветру", читает/просматривает журналы мод, посещает соответствующие сайты в интернете, часто ходит по магазинам. Это требует, безусловно, много свободного времени и денежных средств (мода меняется с рекордными темпами в наши дни). Как правило, "модницы" обладают талантом стилиста (или от природы или "набивают" глаз). Они умело умеют "ввести" новый модный элемент в свой обширный гардероб, составляя при этом очень интересные сочетания и образные композиции (не хуже стилистов глянцевых обложек). По характеру, конечно, "модницы" смелые и целеустремлённые. Люди, непонимающие их увлечения, могут думать о "модницах" как о легкомысленных дамочках, что, конечно же, не всегда и даже очень не всегда имеет место быть. Есть у "модниц" один недостаток... не всегда они хотят делиться с другими своей "дорогой инфой", дабы быть самой в первой свежей струе... Ну и ладно, не очень-то надо, мы и "сами с усами", и на "Сезоне" добрые люди найдутся - поделятся :). О том, что у меня лично от "модницы", расскажу в следующий раз - пора бы уже и позавтракать. А как вы, милые собеседницы, относитесь к моде? Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
el13 Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 21 июля, 2008 Кэжуал тоже имеет несколько подтипов : уличный или городской , отпускной , пятничный для офиса и пр . Согласна , что для оживления обычного уличного или офисного кэжула лучше всего пользоваться аксессуарами . Ремни , шарфы , платки . С бижу сложнее - даже дизайнерские вещи могут безнадежно выпасть из общего ансамбля . Зато ничто так не задает тон , как красивая модная сумка ! Даже если вся остальная одежда подчеркнуто скромная . Постараюсь посмотреть в закромах интересные фото . Ну а пока так , голословно . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 21 июля, 2008 А как вы, милые собеседницы, относитесь к моде?Я всегда наоборот, пытаюсь отойти от общей струи, но иногда в нее же и попадаю. По крайней мере, все массовое меня отторгает, привлекает неповторимость. Интересуюсь, какие там течения намечаются, ага значит в Китае уже заказывается такое и эдакое в миллионных количествах,- это не подходит. Все так скоротечно, а меня привлекает, допустим, образ из 30х, 40х, 50х,,,Хотя аксессуары, чулки, колготки узорчатыя и обувь беру из предлагаемого модного ассортимента.Но есть тяжелые рабочие будни, когда без брюк и футболок ну ни какс:----/, а душа просит чего-то такого...! ну вы меня понимаете, надеюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 21 июля, 2008 Моду я изучаю как уникальное явление :), эти спиральные метаморфозы завораживают, дробление на стили и направления добавляют общей картине глубины и резкости. Особенно интересно мне для того, что я сделала себе сама ( очень индивидуальное ) найти полностью созвучную "пару", вещь, которую придумал кто-то абсолютно незнакомый. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 23 июля, 2008 На днях поставила крест на попытках примириться с мэйнстримом последних лет. Весь этот ампир без талии, кургузые жакетики, юбки-баллоны мне представлялись чем-то наподобие рококо, типа громадных париков времен французского Людовика 16, когда на излете барокко стали разрастаться всякие вычурные несообразные формы. Этой весной появились фижмы и эти... наподобие нарукавников. Не знаю почему, может возраст уже сказывается, мне все эти штуки кажутся безобразными. Недавно увидела рубаху типа батника с этими самыми нарукавниками,и показалась мне она глубоко отвратной - это стало последней каплей..Больше не могу. Возвращаюсь к любимому пуризму. А мода пущай идет куда хочет, без меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 23 июля, 2008 Да, согласна с Ядвигой, однотипные жакеты с нарукавниками счетовода, однообразные топы, юбки, плащи – но модные !!! в таком большом количестве на улицах города поражают – как оказывается у нас много модниц. Поэтому, знакомясь с тенденциями, пытаюсь вычленить для себя модное, но такое, что не будет носить половина города. Вот такое, например, не все будут носит, но это тоже модно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 23 июля, 2008 На днях поставила крест на попытках примириться с мэйнстримом последних лет. ... Не знаю почему, может возраст уже сказывается, мне все эти штуки кажутся безобразными. ...Больше не могу. Возвращаюсь к любимому пуризму. А мода пущай идет куда хочет, без меня.Yadviga,искренне поздравляю Вас с нахождением собственного стиля! :) Прочитала буквально пару дней назад: "Французская концепция стиля.Француженка проводит свои подростковые и юные годы (до достижения своих 30-ти лет) в том, что она пробует разные стили и образы. Эти годы как бы предназначены для экспериментов. Фактически, французская женщина не считается "полностью оформившейся" пока она не достигнет своих 30-ти лет. Вот как только она "созреет" до своего стиля, то она "приклеится" к этому стилю и будет ему верна до конца жизни." А по теме:Все очень просто. :)К моде отношусь как к меню в ресторане. Смотрю: вот от этого будет изжога, вот в это - слишком много перца и специй. Вот это - пресно. А вот это - прекрасно утолит мой голод и выглядит аппетитно. :)Когда нахожу что-то новое из модных тенденций (цвет или фасон), которое будет сотрудничать с моей внешностью - ввожу в гардероб, но так чтобы проживающие вещи могли с этой вещью общаться. :) Новая вещь не будет диктовать и выпячиваться. Она не должна быть в конфликте с другими вещами. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosyanka Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 24 июля, 2008 Ой, какая красота это красное платьишко! А где можно детали рассмотреть? И как сшито, все эти складочки, кто-нибудь знает? СПАСИБО! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 24 июля, 2008 Зимняя, если бы пыталась сформулировать свое отношение к моде, то лучше Вас никогда бы не сказала! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 24 июля, 2008 Rosyanka, красное платье можно детально рассмотреть здесь http://www.net-a-porter.com/product/36355 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissa Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 24 июля, 2008 Красное платье в деталях -это супер! Все вроде просто,но как эффектно!Спасибо! Lissa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #146 Опубликовано 24 июля, 2008 Rosyanka, красное платье можно детально рассмотреть здесь http://www.net-a-porter.com/product/36355Спасибо Июль, потрясающий сайт, бесподобный зуум , можно все в деталях рассмотреть:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 24 июля, 2008 Зимняя, если бы пыталась сформулировать свое отношение к моде, то лучше Вас никогда бы не сказала!:)Калита, спасибо! "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Поделиться #148 Опубликовано 26 июля, 2008 Прочитала буквально пару дней назад: "Французская концепция стиля.Француженка проводит свои подростковые и юные годы (до достижения своих 30-ти лет) в том, что она пробует разные стили и образы. Эти годы как бы предназначены для экспериментов. Фактически, французская женщина не считается "полностью оформившейся" пока она не достигнет своих 30-ти лет. Вот как только она "созреет" до своего стиля, то она "приклеится" к этому стилю и будет ему верна до конца жизни." Зимняя! Ура! Я - француженка! :))) СильнО сказано. Прям в точку. Хотя, конечно, можно оговориться, что не точно 30 лет, а так скажем 30 +/- 3 ;). И ещё заметила, что мода всё-таки признаёт географические различия. Скажем, в Австралии в моде на данный момент одно, а в Канаде - другое. Да и не надо так далеко летать - возьмём две страны-соседки: Россию и Финляндию. Насколько я поняла в России был (или всё ещё есть?) "гороховый" бум. Однако в Финляндии я ничего подобного не заметила - так, немножко рисунок "горошек" показался разве что на обуви и сумках - в виде перфорации. Объясняю себе это тем, что "горох" - рисунок романтический - у финок не особо в "любимчиках". А те же "нарукавники счетовода" - в магазинах они есть, но на народе не наблюдается... Я лично, безусловно, за модой слежу. Хотя бы уже потому, что клиентки ждут от меня этого... Как правило, интерес мой на подъёме два раза в год - связан с сезонными показами prêt à porter. Тут начинается моя любимая игра в отгадалки. Я замечаю какую-нибудь тенденцию, а потом через год у меня есть возможность проверить - угадала или нет. Если в магазинах продаётся такая одежда - значит, yes!, попала ;). Если тенденция мне эта самой понравилась и я сшила себе нечто подобное, то вроде как на пол-шага впереди, ну а уж если замешкалась и не пошила - то низачто не захочу больше. Бывает и так, что народ не готов ещё принять какую-то новинку, и супермодные вещи оказываются на распродаже, хотя через год это будет горячий хит. Как говорится: кто первый встал, того и тапочки :). Именно по этой причине не покупаю на распродажах обречённые на модность вещи - всё-равно ведь через год уже не одену... Ищу на распродажах "бессмертное" - сегодня как раз "отхватила" самый обыкновенный трикотажный чёрного цвета джемпер с круглым вырезом горловины, его легко будет комбинировать с блузками интенсивных цветов и интересными по крою юбками/брюками. Шерсть+хлопок к тому же, надо брать и к кассе :). В общем, все мы, конечно, "модницы"... В меньшей ли, большей ли степени... Но раз уж к одежде не безразличны! В заключение несколько цитат Arto Noro из вступления к эссе Georg Simmel "Философия моды" (1905 год) (свободный перевод мой): "Моды никогда нет - она только стремление быть. Она всё время на подходе, но в конечном итоге её уже нет"."Мода - это вечное возвращение нового"."Мода - это определённая социальная форма: двух противоположных тенденций (одинаковости и различия) временное применение". Переходя к следующему стилю - деловому, прошу на полном серьёзе вашей помощи, милые собеседницы. Мне самой никогда не приходилось работать в таких местах, где был бы подобный "дресс-код", да и немногочисленные мои клиентки, занимая даже руководящие должности, не закованы в рамки делового стиля. Представление какое-то, конечно, у меня есть об этом стиле, вполне возможно, сложившееся под влиянием "клише", как то:- костюм-двойка или жакет + юбка/брюки;- поменьше сексуальности (дабы не сбивать с толку бизнес-партнёров, которые в большинстве своём мужчины);- брюки классические прямые - не в обтяжку;- длина юбки по колено или ниже;- трикотажу - нет;- цветовая гамма : чёрный, серый, тёмно-синий, бежевый - в костюме, светлые тона - в блузках;- не очень высокий каблук;- аксессуары не слишком вызывающие;- особое внимание уделяется классическому покрою одежды и качеству материалов. Прокомментируйте - развейте мои "предрассудки", сложившиеся под наблюдением за стилем одежды работников банка :). Дописываю, немного подумав... С другой стороны, вполне могу представить себе этакую "акулу бизнеса", которая с помощью своей сексуальной деловитости :) или деловой сексуальности :) заключает умопомрачительные сделки :))). Вот только сексапильный стиль хотелось бы выделить отдельно... Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 11 августа, 2008 пошла вымыла очки тщательно. у меня, наоборот, "дешевый" период - мне симпатична дама с недорогой, но с изюминкой бижутерией, в хлопковых брюках каких тыщи на улицах, но в шальке привезенной из Испании в позапрошлом году. Ищу не небрежность, нет, а легкость, ненатужность выбора. Интересно про взгляд глаза, подумала о себе - тоже перекидываюсь взглядом иногда, а в упор смотрю, только если действительно нужно (я с людьми работаю). Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 1 сентября, 2008 Вай-вай-вай! Совсем тему уронили! :) Iines, я долго сидела и отмалчивалась, потому что деловой стиль, как и все другие стили, во многом понятие географическое. Ну раз все молчат, тогда я напишу про то, как у нас в Канаде это принято и как оно ожидается от работников. :) Бизнес-код очень зависит от того в какой области бизнеса человек работает. 1. Самый консервативный дресс-код - это в банках, правовой сфере, в корпорациях самого высокого уровня.От них ожидаются костюмы (с юбкой или брюками) из одной ткани и цвета, либо пиджак с платьем из этой же костюмной ткани. Ткань, как правило, очень хорошего качества. Цвета - очень сдержанные и консервативные. Превалируют черный и темно-синий. Летом возможны более светлые цвета (как правило, у работников с менее высоким окладом). Туфли закрытые и на среднем и средне-высоком каблуке. (не стилетто). 2. Страховые компании, школы, недвижимость, продажи.Костюмы, хотя могут быть из разных тканей, но подходят друг к другу. Возможен жакет и платье. Брюки классического покроя. 3. Реклама, индустрия моды, искусства, паблишинг, индустрия развлечений.Здесь стиль уже гораздо более раскованный. Подразумеваются и даже ожидаются вещи более оригинальные. Более яркие и необычные цвета. Уникальные аксессуары. Все это конечно же, очень условное деление.Должна отметить, что дресс-коду для 1-ой категории следуют почти неукоснительно. Есть небольшие варианты для кэжуал пятниц, но в целом все равно сдержанно. Ищу на распродажах "бессмертное" - сегодня как раз "отхватила" самый обыкновенный трикотажный чёрного цвета джемпер с круглым вырезом горловины, его легко будет комбинировать с блузками интенсивных цветов и интересными по крою юбками/брюками. Шерсть+хлопок к тому же, надо брать и к кассе :).Согласна на 100%. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения