Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разборки с гардеробом или

Рекомендуемые сообщения

Iines, огласите весь список, пожалуйста!

Маня, в том-то и весь смысл, что я намеренно не перечислила всех 8 стилей... У нас обычно в таких случаях возникает желание сразу же себя куда-то причислить, а в этом может быть скрыто предвзятое отношение к своему стилю. Я вот уже для себя поняла, пока обдумывала будничный стиль, что мой каждодневный "прикид" (учитывая данный мой жизненный этап - мама в отпуске по уходу за ребёнком), не совсем уж такой и будничный. И одежда, и аксессуары в целом более женственные и вызывающие внимание, чем это бы себе позволил приверженец "чистого" будничного стиля. Это открытие в себе очень меня обрадовало! Тема-то для того и открыта была, чтобы разбирая свой гардероб, мы "копались" и в себе :).

Так что, давайте наберёмся терпения и постепенно обсудим все стили из моего списка, да ещё и добавим так "-дцать" других :)

Пришла нашить друзей !

Будничный стиль в наилучших проявлениях не так уныл:)
"демократические" каталоги-совсем не показатель, пляшут то всё равно от кого, упрощая модель, беря более бюджетные ткани, а если посмотреть на "первоисточники" то там всё в порядке:)
Tommy Hilfinger
Mc. Gregor
Ralph Lauren
и пр.
или более молодёжные:
Gaastra
G-Star
Diesel
и пр. в зависимости от географии.
Я думаю, надо рассматривать будничный стиль именно исходя из таких источников. Понятно, что не у всех есть средствА, но без лучших образцов будничного стиля картина будет не полной.

Будет время обязательно проиллюстрирую, сейчас надо кое-что срочно доделать:)

Будничный стиль, который мы видим повсюду - какой он? Безусловно, время от времени каждый из нас его "одевает" в зависимости от ситуации, но при этом есть всё-таки способы как-то оживить его, чтобы не слиться с массой. Давайте об этом тоже поразмышляем...

давайте...

джинсы и К
как их скрасить? как выделиться из толпищи таких-же джинс?

могу сказать только о себе, как я слегка разнообразила джинсы и белые свои верха

три года назад я так устала наблюдать свою бледную личность в зеркалах супермаркета каждый вечер в 22 часа ( я заезжала туда за продуктами после работы), что поняла: срочно! нужно что-то менять.

я ленива. Укладки, причёски, глажка, лак на ногтях ( не путать с маникюром), краска на лице - мне всё это просто лень делать. Я делала это много лет и надоело это мне до ужаса. Украшения я тоже не ношу, это бряцало в моём пониманиии, и единственный бриллиант, который я вообще смогла бы носить - алмаз Шах. Но не грозит:-)

поэтому в свой будничный стиль я ввела всего одну ярчайшую деталь: длинные рыжие волосы. С ними мои зелёные глаза совершенно не надо подкрашивать, они выделились сами по себе. Подобрала оправу для очков тоже с "рыжинкой" под "леопардика" и обязательно ношу тончайший красный аксессуар или обувь, потому, что красный гармонирует с моей собакой и её поводком и шлейкой.

вот так я перестала быть будничной, мы с пёсой ярким огоньком мчимся по улице... и нам комфортно и очень хорошо вдвоём:-)

я вабче не очень много тут чепятаю?

всего одна деталюшечка сможет выделить вас из толпы... а длинные волосы всегда являются украшением женщины... и при всей своей вселенской лени я трачу очень много времени на уход за ними: обязательная подкраска корней, маски, бальзамы и правильная сушка

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Lemur, спасибо за ссылки, но, по-видимому, плохой я рассказчик... То ли я не умею доносить правильно идею в словах, то ли...

Разговор идёт не о НАШЕМ с вами стиле по будням, а о человеке, для которого обыденный стиль (синоним "будничного", может так лучше) как рыбе вода.

Вспомните героиню из фильма "Влюблён по собственному желанию", как она была одета в начале фильма - да никак, не выделялась из толпы в метро, и вообще было непонятно, сколько ей лет... А всё потому, как она призналась герою Янковского, ей это не интересно, и вообще не одежда красит человека... Но вот хорошая подруга, не прилагая особых усилий, "отшлифовала" сей алмазик, и что Янковский увидел? Красавицу, у которой её душевная красота получила достойное обрамление. Помните, как он там говорил примерно: "Что, что это с ней происходит? А глаза, какие у неё глаза!" А вот ведь и раньше у неё были глаза, только он их почему-то не замечал...

Второй пример - "мымра" из "Служебного романа". Ей было удобно в образе "сухой директрисы" и на свой внешний вид она обратила внимание только после того, как перед её глазами уж больно часто замаячил герой Мягкова :).

Lemur, то что предлагается в ссылках очень подошло бы и мне, и многим из нас для нашей повседневной одежды. Но обыденного стиля человек даже не обратит внимания на подобные вещи, его глаза в магазине ищут как можно менее примечательное и обыденное. Главным фактором при покупке может быть ещё хорошее качество, удобство и правильный размер, так что классическая рубашка-поло от Tommy Hilfinger вполне может и ему подойти.

Zvezdopad уже начала рассказ о своём оживлении джинс. Спасибо, очень интересный подход с окраской волос (тебе и впрямь идёт)! И добавление ярких аксессуаров тоже ИМХО верное направление. Даже белая рубашка (особенно если белый правильного оттенка - в гармонии с оттенком кожи) - самый надёжный выбор к джинсам - белый цвет у лица нас "свежит". Zvezdopad не говорит ещё о моделях своих рубашек, кроем можно т-а-а-к "самовыразиться", а Zvezdopad это умеет делать, судя по её работам! ;)

У меня сложилось впечатление, что обыденного стиля типажИ в "чистом" своём виде не особенно часто вам попадаются. И это хорошо, не особенно радующий окружающих этот вариант - как-то напоминает он о неизбежности будней, о "надо место своё знать" и "не одежда красит человека, а человек - одежду". Но в большинстве и в обыденном своём стиле человек всё-таки хотел бы какой-то новизны, какого-то маленького сдвига в своей внешности. Можно обратиться, конечно, к помощи стилиста, парикмахера, цветоаналитика... Но в начале, мне кажется, советы близких людей, подруг, которые хорошо знают этого человека, знают его стиль жизни и интересы, были бы как нельзя кстати.

Вот на мой взгляд, что бы я посоветовала (приходилось, когда спрашивали):
- постараться освежить в целом свой внешний вид путём проб и экспериментов (подкраситься, причесаться по-другому, изменить цвет волос);
- использовать яркие цвета тоже;
- не бояться смелых решений смешивания различний по стилю одежды;
- побольше аксессуаров, в том числе и ярких;
- добавить блеска хотя бы через украшения;
- обратить внимание на более изящную обувь - она тоже может быть удобной...

Из того же "демократичного" каталога:
http://www.netanttila.com/images/large/8638876.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8759979.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8014854.jpg
http://www.netanttila.com/images/large/8352627.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8451213.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8725640.jpg
http://www.netanttila.com/images/large/8443236.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8448284.jpghttp://www.netanttila.com/images/large/8272965.jpg

Пришла нашить друзей !

Iines, спасибо за развитие темы, а над каталогами плакаю - такой правильный тоскевич:...-(. Будни -штука жестокая, я за их разнообразие!

Изменено пользователем camille

Инес, если честно - ни об одной бы этой вещи даже не подумала бы: надевать - не надевать. Это за пределами моих представлений об одежде. Вещь без изюминки - для меня не существует. Неужели это кого-нибудь привлекает? Это просто убийство индивидуалности, ПМСМ.
...Не, это я слишком сурова::::::)))))))). Избалована самой собой! - Но ей-богу, сто раз милей и колоритней растрёпанная толстушка в капри и майке в попречную полоску, которая ей мала на 3 размера, чем все эти "правильные выборы".

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Думала, что у меня "что-то не так с восприятием", такую тоску навевали модели из каталогов :(, они мне кажутся унылыми, несмотря на яркие цвета. Соглашусь с Фросей - в этой одежде нет ничего "личного", она может быть на любой из миллиона, миллионы клонов..брр :(
Iines, всё-таки путь использования ярких цветов при тех-же вариантах кроя кажется мне несколько "поверхностным". Я бы сосредоточилась на очень внимательном подборе цветовой гаммы и том, что именуют кастомайзинг, раз уж есть нужда носить готовую одежду. Авторские аксессуары приветствуются.

_ Sine ira et studia _

Iines, я подозреваю, что для Вас подбор картинок для иллюстрации данного стиля потребовал профессиональной беспристрастности и большой самодисциплины. :)
Шьющий народ, как правило, не выбирает себе одежду такого стиля. Я подозреваю, что одной из причин, что мы шьем, является прежде всего неудовлетвороенность готовой одеждой, которая не позволяет выразить в ней себя.
Да, аксессуары могут оживить картинку, но в целом все комплекты вызывают чувство тоски, как уже было сказано предыдущими ораторами.
Да, кстати, будничный стиль, о котором мы толкуем - это casual style Вы имеете в виду?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Iines, я подозреваю, что для Вас подбор картинок для иллюстрации данного стиля потребовал профессиональной беспристрастности и большой самодисциплины. :)

Точно ;), у меня выражение лица при этом было, словно я лимонного сока стакан выпила...

camille, BriNa, Фрося, Зимняя и все другие, кто "это всё" терпел и не высказывался! Я и не удивлена, что этот стиль вам ну никак, ни в какие ворота. На Сезоне живут люди, для которых совсем не безразлично, что они одевают, одежда для нас нечто большее, чем защита от холода и дабы как-то прикрыться :). Для меня одежда - это вообще одна из страстей :). И я бы из представленного в таком виде ничего бы не одела. Но раз это производится, спрос есть :(. И люди, которые это покупают - есть (и среди моих знакомых в том числе - хорошие люди, интересные, увлечённые, но не одеждой). Признаюсь честно, у меня в шкафу найдутся трикотажные гладкокрашеные свитера (в основном поло-) - использую их в комплектах с очень "выпендрёжными" вещами, чтобы вывести их на ведущую роль. Ну во-первых, трикотаж таким образом, как это делается в промышленности на спец. оборудовании, не сошьёшь, да и не стоит время тратить на такую простоту, во вторых покупаю их на распродажах -критерий покупки: качество, натуральный состав волокон (шёлк в смеси с хлопком или шерстью - класс!) и классика. Такие вещи при правильном уходе надолго остаются в моём гардеробе, на вторых ролях, конечно :).

По поводу аксессуаров - безусловно, они очень могут оживить даже унылый фон, особенно креативные, яркие и в меру использованные. Тут надо только исходить также из конкретной личности - не все умеют носить аксессуары. Ну обувь+сумка - дело понятное, без них никуда. Но вот украшения, платочки, ремни и компания... Поэтому для кого-то будет естественнее начать хотя бы с яркого цвета, а потом, смотришь, и во вкус войдёт :)!

Да, кстати, будничный стиль, о котором мы толкуем - это casual style Вы имеете в виду?

Не совсем. В моём понятии sasual - стиль свободного времени, отпусков, когда можно "расслабиться".

Я сейчас подумала, может надо как-то конкретизировать само понятие "стиль"...

В моём понимании относительно одежды у "стиля" два значения:
- стиль, отражающийся в фасоне изделия - к римеру, юбка спортивного или классического стиля, стиля фантази или одного из сотен микростилей;
- стиль, отражающий образно-эмоциональную индивидуальность человека. Приверженец стиля спортивного возможно вообще юбок не носит, тогда как у любительницы женственного стиля в шкафу нет брюк (опять же возможно :)).

Об этом, наверное, ещё будем говорить, я же предлагаю пока двигаться вперёд...

Что если впадём в другую крайность - стиль человека, следующего за капризами моды и с охотой их принимающий. Если назовём такой стиль "модница", достаточно ли информативно?

Я так думаю, раз мы все тут интересуемся одеждой, значит мы следим за изменениями моды. Другой вопрос, следуем мы ей полностью или выбираем для себя только кое-что... Мнения, наверное, будут разными.

Но вот относительно "модницы" в "чистом виде". Среди моих знакомых тоже есть и такие варианты :). "Модница" всегда держит "нос по ветру", читает/просматривает журналы мод, посещает соответствующие сайты в интернете, часто ходит по магазинам. Это требует, безусловно, много свободного времени и денежных средств (мода меняется с рекордными темпами в наши дни). Как правило, "модницы" обладают талантом стилиста (или от природы или "набивают" глаз). Они умело умеют "ввести" новый модный элемент в свой обширный гардероб, составляя при этом очень интересные сочетания и образные композиции (не хуже стилистов глянцевых обложек). По характеру, конечно, "модницы" смелые и целеустремлённые. Люди, непонимающие их увлечения, могут думать о "модницах" как о легкомысленных дамочках, что, конечно же, не всегда и даже очень не всегда имеет место быть. Есть у "модниц" один недостаток... не всегда они хотят делиться с другими своей "дорогой инфой", дабы быть самой в первой свежей струе... Ну и ладно, не очень-то надо, мы и "сами с усами", и на "Сезоне" добрые люди найдутся - поделятся :).

О том, что у меня лично от "модницы", расскажу в следующий раз - пора бы уже и позавтракать. А как вы, милые собеседницы, относитесь к моде?

Пришла нашить друзей !

Кэжуал тоже имеет несколько подтипов : уличный или городской , отпускной , пятничный для офиса и пр .

Согласна , что для оживления обычного уличного или офисного кэжула лучше всего пользоваться аксессуарами . Ремни , шарфы , платки . С бижу сложнее - даже дизайнерские вещи могут безнадежно выпасть из общего ансамбля . Зато ничто так не задает тон , как красивая модная сумка ! Даже если вся остальная одежда подчеркнуто скромная .

Постараюсь посмотреть в закромах интересные фото . Ну а пока так , голословно .

А как вы, милые собеседницы, относитесь к моде?

Я всегда наоборот, пытаюсь отойти от общей струи, но иногда в нее же и попадаю. По крайней мере, все массовое меня отторгает, привлекает неповторимость. Интересуюсь, какие там течения намечаются, ага значит в Китае уже заказывается такое и эдакое в миллионных количествах,- это не подходит. Все так скоротечно, а меня привлекает, допустим, образ из 30х, 40х, 50х,,,
Хотя аксессуары, чулки, колготки узорчатыя и обувь беру из предлагаемого модного ассортимента.
Но есть тяжелые рабочие будни, когда без брюк и футболок ну ни какс:----/, а душа просит чего-то такого...! ну вы меня понимаете, надеюсь.

Моду я изучаю как уникальное явление :), эти спиральные метаморфозы завораживают, дробление на стили и направления добавляют общей картине глубины и резкости. Особенно интересно мне для того, что я сделала себе сама ( очень индивидуальное ) найти полностью созвучную "пару", вещь, которую придумал кто-то абсолютно незнакомый.

_ Sine ira et studia _

На днях поставила крест на попытках примириться с мэйнстримом последних лет. Весь этот ампир без талии, кургузые жакетики, юбки-баллоны мне представлялись чем-то наподобие рококо, типа громадных париков времен французского Людовика 16, когда на излете барокко стали разрастаться всякие вычурные несообразные формы. Этой весной появились фижмы и эти... наподобие нарукавников. Не знаю почему, может возраст уже сказывается, мне все эти штуки кажутся безобразными. Недавно увидела рубаху типа батника с этими самыми нарукавниками,и показалась мне она глубоко отвратной - это стало последней каплей..
Больше не могу. Возвращаюсь к любимому пуризму. А мода пущай идет куда хочет, без меня.

Да, согласна с Ядвигой, однотипные жакеты с нарукавниками счетовода, однообразные топы, юбки, плащи – но модные !!! в таком большом количестве на улицах города поражают – как оказывается у нас много модниц. Поэтому, знакомясь с тенденциями, пытаюсь вычленить для себя модное, но такое, что не будет носить половина города.
Вот такое, например, не все будут носит, но это тоже модно
post-187-1216834581_thumb.jpgpost-187-1216834609_thumb.jpg

На днях поставила крест на попытках примириться с мэйнстримом последних лет. ...
Не знаю почему, может возраст уже сказывается, мне все эти штуки кажутся безобразными. ...
Больше не могу. Возвращаюсь к любимому пуризму. А мода пущай идет куда хочет, без меня.

Yadviga,искренне поздравляю Вас с нахождением собственного стиля! :)

Прочитала буквально пару дней назад:

"Французская концепция стиля.
Француженка проводит свои подростковые и юные годы (до достижения своих 30-ти лет) в том, что она пробует разные стили и образы. Эти годы как бы предназначены для экспериментов. Фактически, французская женщина не считается "полностью оформившейся" пока она не достигнет своих 30-ти лет.
Вот как только она "созреет" до своего стиля, то она "приклеится" к этому стилю и будет ему верна до конца жизни."

А по теме:
Все очень просто. :)
К моде отношусь как к меню в ресторане. Смотрю: вот от этого будет изжога, вот в это - слишком много перца и специй. Вот это - пресно. А вот это - прекрасно утолит мой голод и выглядит аппетитно. :)
Когда нахожу что-то новое из модных тенденций (цвет или фасон), которое будет сотрудничать с моей внешностью - ввожу в гардероб, но так чтобы проживающие вещи могли с этой вещью общаться. :)
Новая вещь не будет диктовать и выпячиваться. Она не должна быть в конфликте с другими вещами. :)

post-187-1216834609_thumb.jpg

Ой, какая красота это красное платьишко! А где можно детали рассмотреть? И как сшито, все эти складочки, кто-нибудь знает? СПАСИБО! :)

Зимняя, если бы пыталась сформулировать свое отношение к моде, то лучше Вас никогда бы не сказала!

Rosyanka, красное платье можно детально рассмотреть здесь

http://www.net-a-porter.com/product/36355

Спасибо Июль, потрясающий сайт, бесподобный зуум , можно все в деталях рассмотреть:)

Зимняя, если бы пыталась сформулировать свое отношение к моде, то лучше Вас никогда бы не сказала!

:)
Калита, спасибо!

Прочитала буквально пару дней назад:

"Французская концепция стиля.
Француженка проводит свои подростковые и юные годы (до достижения своих 30-ти лет) в том, что она пробует разные стили и образы. Эти годы как бы предназначены для экспериментов. Фактически, французская женщина не считается "полностью оформившейся" пока она не достигнет своих 30-ти лет.
Вот как только она "созреет" до своего стиля, то она "приклеится" к этому стилю и будет ему верна до конца жизни."

Зимняя! Ура! Я - француженка! :))) СильнО сказано. Прям в точку. Хотя, конечно, можно оговориться, что не точно 30 лет, а так скажем 30 +/- 3 ;).

И ещё заметила, что мода всё-таки признаёт географические различия. Скажем, в Австралии в моде на данный момент одно, а в Канаде - другое. Да и не надо так далеко летать - возьмём две страны-соседки: Россию и Финляндию. Насколько я поняла в России был (или всё ещё есть?) "гороховый" бум. Однако в Финляндии я ничего подобного не заметила - так, немножко рисунок "горошек" показался разве что на обуви и сумках - в виде перфорации. Объясняю себе это тем, что "горох" - рисунок романтический - у финок не особо в "любимчиках". А те же "нарукавники счетовода" - в магазинах они есть, но на народе не наблюдается...

Я лично, безусловно, за модой слежу. Хотя бы уже потому, что клиентки ждут от меня этого... Как правило, интерес мой на подъёме два раза в год - связан с сезонными показами prêt à porter. Тут начинается моя любимая игра в отгадалки. Я замечаю какую-нибудь тенденцию, а потом через год у меня есть возможность проверить - угадала или нет. Если в магазинах продаётся такая одежда - значит, yes!, попала ;). Если тенденция мне эта самой понравилась и я сшила себе нечто подобное, то вроде как на пол-шага впереди, ну а уж если замешкалась и не пошила - то низачто не захочу больше. Бывает и так, что народ не готов ещё принять какую-то новинку, и супермодные вещи оказываются на распродаже, хотя через год это будет горячий хит. Как говорится: кто первый встал, того и тапочки :). Именно по этой причине не покупаю на распродажах обречённые на модность вещи - всё-равно ведь через год уже не одену... Ищу на распродажах "бессмертное" - сегодня как раз "отхватила" самый обыкновенный трикотажный чёрного цвета джемпер с круглым вырезом горловины, его легко будет комбинировать с блузками интенсивных цветов и интересными по крою юбками/брюками. Шерсть+хлопок к тому же, надо брать и к кассе :).

В общем, все мы, конечно, "модницы"... В меньшей ли, большей ли степени... Но раз уж к одежде не безразличны!

В заключение несколько цитат Arto Noro из вступления к эссе Georg Simmel "Философия моды" (1905 год) (свободный перевод мой):
"Моды никогда нет - она только стремление быть. Она всё время на подходе, но в конечном итоге её уже нет".
"Мода - это вечное возвращение нового".
"Мода - это определённая социальная форма: двух противоположных тенденций (одинаковости и различия) временное применение".

Переходя к следующему стилю - деловому, прошу на полном серьёзе вашей помощи, милые собеседницы. Мне самой никогда не приходилось работать в таких местах, где был бы подобный "дресс-код", да и немногочисленные мои клиентки, занимая даже руководящие должности, не закованы в рамки делового стиля. Представление какое-то, конечно, у меня есть об этом стиле, вполне возможно, сложившееся под влиянием "клише", как то:
- костюм-двойка или жакет + юбка/брюки;
- поменьше сексуальности (дабы не сбивать с толку бизнес-партнёров, которые в большинстве своём мужчины);
- брюки классические прямые - не в обтяжку;
- длина юбки по колено или ниже;
- трикотажу - нет;
- цветовая гамма : чёрный, серый, тёмно-синий, бежевый - в костюме, светлые тона - в блузках;
- не очень высокий каблук;
- аксессуары не слишком вызывающие;
- особое внимание уделяется классическому покрою одежды и качеству материалов.

Прокомментируйте - развейте мои "предрассудки", сложившиеся под наблюдением за стилем одежды работников банка :).

Дописываю, немного подумав... С другой стороны, вполне могу представить себе этакую "акулу бизнеса", которая с помощью своей сексуальной деловитости :) или деловой сексуальности :) заключает умопомрачительные сделки :))). Вот только сексапильный стиль хотелось бы выделить отдельно...

Пришла нашить друзей !

пошла вымыла очки тщательно.
у меня, наоборот, "дешевый" период - мне симпатична дама с недорогой, но с изюминкой бижутерией, в хлопковых брюках каких тыщи на улицах, но в шальке привезенной из Испании в позапрошлом году. Ищу не небрежность, нет, а легкость, ненатужность выбора.
Интересно про взгляд глаза, подумала о себе - тоже перекидываюсь взглядом иногда, а в упор смотрю, только если действительно нужно (я с людьми работаю).

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Вай-вай-вай! Совсем тему уронили! :)

Iines, я долго сидела и отмалчивалась, потому что деловой стиль, как и все другие стили, во многом понятие географическое.

Ну раз все молчат, тогда я напишу про то, как у нас в Канаде это принято и как оно ожидается от работников. :)

Бизнес-код очень зависит от того в какой области бизнеса человек работает.

1. Самый консервативный дресс-код - это в банках, правовой сфере, в корпорациях самого высокого уровня.
От них ожидаются костюмы (с юбкой или брюками) из одной ткани и цвета, либо пиджак с платьем из этой же костюмной ткани. Ткань, как правило, очень хорошего качества. Цвета - очень сдержанные и консервативные. Превалируют черный и темно-синий. Летом возможны более светлые цвета (как правило, у работников с менее высоким окладом). Туфли закрытые и на среднем и средне-высоком каблуке. (не стилетто).

2. Страховые компании, школы, недвижимость, продажи.
Костюмы, хотя могут быть из разных тканей, но подходят друг к другу. Возможен жакет и платье. Брюки классического покроя.

3. Реклама, индустрия моды, искусства, паблишинг, индустрия развлечений.
Здесь стиль уже гораздо более раскованный. Подразумеваются и даже ожидаются вещи более оригинальные. Более яркие и необычные цвета. Уникальные аксессуары.

Все это конечно же, очень условное деление.
Должна отметить, что дресс-коду для 1-ой категории следуют почти неукоснительно. Есть небольшие варианты для кэжуал пятниц, но в целом все равно сдержанно.

Ищу на распродажах "бессмертное" - сегодня как раз "отхватила" самый обыкновенный трикотажный чёрного цвета джемпер с круглым вырезом горловины, его легко будет комбинировать с блузками интенсивных цветов и интересными по крою юбками/брюками. Шерсть+хлопок к тому же, надо брать и к кассе :).

Согласна на 100%.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...