Vetag Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #1501 Опубликовано 29 июля, 2013 Вера С,замечательно получилось! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #1502 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) прошу прощения, если это уже обсуждали, но всю тему мне сейчас не прочесть.нужна рубаха с более глубоким вырезом.то есть по переду делать углубление? а как изменится сборка при этом? насколько присбаривать, чтоб этот прекрасный сбалансированный крой не пострадал? шью заказчице, завтра отдавать, попутно пасу стайку детей, потому тему не прочесть... Изменено 2 августа, 2013 пользователем shi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
orbita Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #1503 Опубликовано 2 августа, 2013 shi, я бы просто поменьше сосборила полочку. На предыдущей или предпредыдущей странице как раз есть такой вариант - прекрасный. Меня зовут Юля, со мной - на "ты" ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #1504 Опубликовано 2 августа, 2013 еще вопрос. кто-нибудь шил эту рубаху с регулирующейся горловиной? ну если сделать сборку по горловине, но не до полного размера, а сверху еще кулиску, чтоб при ношении самой регулировать горловину. так можно? или будет не тот вид/складки заломы появятся?до скольки тогда сосбаривать горловину - если это приемлемый вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #1505 Опубликовано 2 августа, 2013 Я шила. Даже не на кулиске, а просто на резиночке по горловине. Нормально. Немного нестабильно - за счёт эластичности, есть вероятность выглядывания бретелек.Но в любом случае надо учитывать, что при "регулируемой" горловине автоматически регулируется и размер проймы - если сильно затянуть, то пройма будет явно маловата. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #1506 Опубликовано 2 августа, 2013 сильно - это вряд ли. потому как "родной" вырез сапожковки мне кажется маловат. как раз нужна возможность его увеличения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-sunbeam Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #1507 Опубликовано 5 августа, 2013 Добрый день, форумчаночки! Скажите пожалуйста, а вот такое платьице можно пошить на основе этой рубашечки? Или это не сюда совсем? не могу никак понять, как из своей базовой выкройки смоделировать такую... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #1508 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) нужна рубаха с более глубоким вырезом.то есть по переду делать углубление? а как изменится сборка при этом? насколько присбаривать, чтоб этот прекрасный сбалансированный крой не пострадал? Сборка изменится. Рукав вообще лучше не присобирать, а всю сборку "отнести" ближе к центрам переда и спинки. Потому что при равномерной сборке вырез будет стремиться растянуться "лодочкой", и нам надо как бы "утяжелить" центры, чтоб вырез был более круглым. Сборка как раз слегка утяжеляет, в прямом смысле слова, за счёт тяжести ткани. Ещё можно утяжелить перед украшением - по центрам что-то нашить на горловину, а плечи оставить пустыми. Это тоже поможет вырезу лежать красивым круглым декольте, а не растягиваться вширь, норовя упасть с плеч. И ещё - для глубокого выреза нужны плечи. Если в каком-то смоделированном платье мы рассчитаем декольте, и вырежем его красивенько, то здесь-то просто сборка. Думаю, с узких или слишком покатых плеч широкий вырез будет сваливатся. 2 ms-sunbeam по моему, это совсем классическая сапожковка, одношовная. На юбке даже виден шов спереди. Изменено 8 августа, 2013 пользователем CamisaNegra — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #1509 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) CamisaNegraбольшое спасибо!да, я сшила уже 2рубашки, и углубление выреза спереди как раз ведет к перекосу рубахи - она стремится отвиснуть назад. вырезать перед и присобрать его так, как бы это место лежало при "родной" глубине выреза рубахи - не помогло. хотя именно этот способ я прочла на первых страницах темы.... пойду попробую меньше собрать рукав - как раз сейчас дошиваю 2ю рубаху. углубляла на 7см по переду.а первую, видимо, переделывать-пороть по горловине придется. Изменено 8 августа, 2013 пользователем shi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-sunbeam Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #1510 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) CamisaNegra, спасибо. тут у меня тоже возникает вопрос, как и у shi - как углубить вырез без перекоса кроя...пойду тренироваться....на кошках (то етсь макетах). Изменено 8 августа, 2013 пользователем ms-sunbeam Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VseLenka Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #1511 Опубликовано 16 августа, 2013 Хочу показать вторую мою сапожковскую рубашечку. Сшила ее специально к отпуску на юге, и очень она меня радовала.Швы сделала боковые, на спинке убрала сантиметров 10, по опыту с прошлой рубашкой и опустила горловину на_уже_не_помню_сколько сантиметров, по аналогии с моделированием топа, и собрала верх и рукавчики на резинку.В этот раз шилось уже быстрее, чем в прошлый, и с удовольствием)Фросе еще раз большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siesta Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться #1512 Опубликовано 22 августа, 2013 Ну вот и ещё одна сапожковка!Платьюшко для доцьки в стиле рэтро, расшитое в разных техниках по полтавским узорам и полтавская мережка. Лён. Ручная сборка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться #1513 Опубликовано 22 августа, 2013 siestaмережки прекрасны! давно мечтаю сама украсить рубаху такими узорами.а что за интересная сборка на этом фото http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=342008 ?и способ присбаривания горловины тоже понять не могу. расскажите подробней, пожалуйста! а у меня сапожковское платье для кормления сшилось! надо только "фотографа" поймать, чтоб запечатлел!))) и обязательно здесь покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siesta Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться #1514 Опубликовано 22 августа, 2013 что за интересная сборка на этом фото http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=342008 ?и способ присбаривания горловины тоже понять не могу. расскажите подробней, пожалуйста! shi, дорогая, эта сборка называется "пухлики" - традиционная украинская сборка горловины. Такой сборкой ещё присобирался рукав на Полтавщине.Подробное описание есть у чудесной украинской мастерицы Намисто на украинском форуме "Спілкування за вишивкою (Общение за вышивкой)", посмотрите тут http://vyshyvanka.ucoz.ru/forum/38-445-27 во второй половине странички. Там показана эта сборка в один ряд, а у меня на фото горловина собрана в 2 ряда, а юбочка - в три. Если будет не ясно, я объясню по-русски )))). Я Вам сфотографировала мой пробничек. На нём видно, что каждый последующий ряд протягиваем параллельно первому. У кого горловина углублена, я не советую так присобирать слёту, надо потренироваться на пробничке. Набираем строчку на крепкую нитку (у меня сов.катушка №10). Подтягивам кончики ниток вместе, т.е. не по одной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
~Lyuba Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #1515 Опубликовано 29 августа, 2013 Девушки-мастерицы, здравствуйте!Понравилось такое платье http://cs1.livemaster.ru/foto/large/789135...skaya-n2793.jpgКто подскажет, подойдет ли Фросина выкройка для пошива?Сама я чайник, только начинаю :)Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташка-ромашка Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #1516 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) В отпуск хотелось взять с собой что-то новенькое, а времени в обрез, выручил сапожковский крой. Платье планировалось и в пир, и в мир, т.е. и на пляж, и выйти погулять, но нижнее сшить не успела. В свете последних модных веяний позволяла себе, одев на однотонный купальник, ходить в ресторан обедать на берегу моря. Из изменений : рукава в ширину ткани, вырез углубила на 8 см. Шов один- боковой. Все швы, включая пройму выполнены как французский. Подсмотрела в одной блузочке, выполненной профессиональной мастерицей: первый шов, который выполнен на лицо, подрезан до ширины 2мм, окончательный вариант выглядит тоньше и аккуратнее. Возможно все так и делают, но я раньше не подрезала, шов был двойной, толще, а на шифоне смотрелся грубоватым.Я воспользовалась свойствами креш-шифона из натурального шелка - при намокании ткань съеживается в ширину. Исходная ширина 138см, я разгладила ткань и раскроила практически ровную ткань, по размерам, указанными Фросей. В итоговом варианте Уже на 3 см, ( -2см из-за исходной ширины ткани и-1см припуски на швы) и выполнила боковой шов, вшила рукава и намочила верхний край - вырез горловины, ткань после высыхания съежилась, сборка получилась сама собой, только немножко дополнительно собрала до указанного размера спинку. На фото низ рукавов разглажен, платье не разглажено, почти приталено. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Наташка-ромашка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться #1517 Опубликовано 29 августа, 2013 .Просто загляденье!:)Принт очень красивый, так подходит к наряду...Очень здорово приёмчики с крэшем! У меня некогда один тонкий вялый марлёвочный ситчик на сапожковке самостоятельно закрэшевался после стирки. Причём намертво.И вышло эдакое мини-платьице-гофре, и рукавчики обтягивают, как хороший трикотаж:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #1518 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Понравилось такое платье http://cs1.livemaster.ru/foto/large/789135...skaya-n2793.jpgКто подскажет, подойдет ли Фросина выкройка для пошива? Подойдет, и можно даже шов делать не сзади, а впереди. На фото я вижу разрез по горловине, шов спереди позволит вам избежать обработку обтачкой... и вырез там кажется, углублен сантиметра на 4 Изменено 30 августа, 2013 пользователем CamisaNegra — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
In_es_sa Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #1519 Опубликовано 6 сентября, 2013 Подскажите, пожалуйста, как переделать выкройку рубашки на ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #1520 Опубликовано 7 сентября, 2013 Подскажите, пожалуйста, как переделать выкройку рубашки на ребенка?попробуйте сами откроить...совсем по "народному", по простому. Основная деталь - прямоугольник, желаемой длины изделия, а ширина минимум 1,5 обхвата бедёр, на ребёнка наверное можно побольше, деть подрастёт же скоро. И ещё 2 прямоугольника - это рукава. Длина опять-таки, по вашему желанию, а ширина рукава - минимум 1, 3 обхвата плеча. Я попробовала быстро набросать схемку. Даже стыдно выкладывать, ну такая простота... http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/225336293.0/0_c7e17_a7bf688d_L.jpghttp://fotki.yandex.ru/users/n399/view/818711/ Примерно так - сложите основную деталь вдвое, и вырежьте проймы Глубина проймы (АВ) будет равна расстоянию от точки между ключицами до середины груди. Ширина проймы ну... смотря какой ребёнок.... 3 года или 13 лет, это же существенная разница. Я поставила условные сантиметры, это годится для подростка...а маленькому - уменьшите сами... Линию втачивания рукава просто повторите - приложите прямоугольник рукава под основную деталь изнанками друг к другу и вырежьте по пройме... вот и всё. ну можно оттолкнуться от этой схемы и варьировать - делать перед чуть шире спинки, или там горловина переда глубже чем у спинки, или пройма рукава на спинке шире... это можно, но не обязательно... — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #1521 Опубликовано 25 сентября, 2013 Пошился у меня ещё 1 комплект, с сапожковкой. В этот раз - батист. Такой лёгкий, что жаль было на машине его строчить. Спасибо Фросе за ручные швы! Рукав и низ рубахи - ручной шов взакрутку. :) Такие мягкие линии... Кроила опять с 2 швами, мне почему-то швы в боках больше нравятся. В проймах - х/б прошвы. Горловина на прямой бейке из основной ткани, и немножко расшита бисером. Бисер белый, его на фотках и не видно-то :))) Впрочем, в жизни тоже в глаза не бросается, украшает ведь скромность, а не блестящий бисер :))) Можно носить как тунику, если с поясом. Чтоб не утяжелять лёгкую ткань, шлевка только в одном боку, и та - что-то вроде воздушной петли, только для пояса... Вид с поясом и без, со "светской" юбкой и с "комплектным" сарафаном. — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #1522 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вид с поясом и без, со "светской" юбкой и с "комплектным" сарафаном. Очень-очень понравилось! :) Органичность и нежность, как в "светских", так и в народном образах... Жду еще... у вас отлично получается вписать народный крой в повседневную жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaaskop Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #1523 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Присоединяюсь к мнению "у вас отлично получается вписать народный крой в повседневную жизнь".Просто великолепно!А Вы не могли бы сказать, насколько Вы базисную выкройку заузили? Какая у Вас получилась ширина спинки и полочки? И саму рубашку Вы заузили к низу? Или это только так кажется... Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Kaaskop Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #1524 Опубликовано 27 сентября, 2013 А Вы не могли бы сказать, насколько Вы базисную выкройку заузили? Какая у Вас получилась ширина спинки и полочки? И саму рубашку Вы заузили к низу? Или это только так кажется... да не так чтоб сильно заузила, спинка+ перед = 120 см... перед на 2 см шире спинки. И к низу прямая, не заужено. А на фотках - да, как будто к низ заужен. Думаю, может такой эффект получился из-за того что ткань совсем лёгкая? — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тань-тань Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #1525 Опубликовано 15 октября, 2013 Леди, зарегистрировалась только потому, что нашла в начале лета эту тему. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Фросе!!! История моей рубашки: Была уже страшно беременная,и сшила себе такую рубашонку-платье на такое замечательное состояние. Увеличивала выкройку и по переду и по спинке и чуть-рукава. В жару даже поносила) И теперь мы родились и я собралась выдарить это чудо крестной старших детей . Спасибо еще раз всем за поддержание желания шить такие рубашки- все разные-чудесные. Спасибищще! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения