Бурлакова Фрося Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 июня, 2008 Оля!!! Ну просто классная вещь получилась! В целом - глаз не отвести. Куда ни упадёшь взглядом, всюду какая-нибудь прелесть отсвечивает! Очень красиво. Можно я немного крёстной мамой побуду?:) ....Тут такая есть, на мой опыт, штука-дрюка, что сам этот крой даёт очень удачный объём рубашки, она не пузыристая, под ней тело заметно, но формы телесные смягчены и сглажены. И вот на такой вещице крайне удачно смотрятся декоры, прямо плоскость какая-то, на которой рисуй всё что хошь. Давно заметила: что ни прилепишь - всё красиво выглядит. Знай лепи на свой вкус. И тут прямо песня получилась, вроде кружавчики разные, резиночки-оборочки, но всё вместе такая гармония, а фасонные линии не пестрят по причине отсутствия оных:). Очень здорово, поздравляю. И ваще, может, смешно, но ей-богу, когда это шьёшь - вроде как с предками общаешься. Вот сама не первую такую рубаху леплю, но не перестаю удивляться, как из такой простоты получается такая прелесть. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanna Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 19 июня, 2008 Красота какая! А подскажите хочу попробывать , подскажите ткань какую взять. Хочу чтобы была как шелк, но если взять шелк или атлас он же рукав такой не будет форму держать. Может кто знает какую ткань взять чтобы и форму такую придерживала и гладкая как шелк или атлас была??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 19 июня, 2008 Zvezdopad! Это просто чудо! И как красиво решена тема со спущенными плечами! Лямочки всё так удачно закрывают. Я вчера тоже раскроила. Материал, вроде хб, но может есть какая-то примесь, тонкий, но не сильно мягкий. Брала точно по меркам на чертеже, длина ниже талии примерно 30см, этакая туника. Пока не дошила, потому что не знаю что придумать - спереди нравится, рукава нравятся, сзади сильно стоит пузырем. Пробовала уменьшать размер спинки ( не отрезая!), но ощущение, что ломаю всю конструкцию. А может это сам материал такой. Похоже надо будет так же резиночки вшивать. Сегодня придет знакомая, а я ей обещала сшить что-то этакое в русском стиле. Думаю, что ей это не понравится, она еще и худее меня, я 48-50 размер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 19 июня, 2008 Zvezdopad, какая прелесть! Как верно заметила Фрося : куда ни глянь - глазу везде приятно, детализация вся из простых элементов, а вместе песня многоголосная, и пропорции потрясающие! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 19 июня, 2008 И ваще, может, смешно, но ей-богу, когда это шьёшь - вроде как с предками общаешься. нет, совсем не смешно, а так и есть...я даже не могу выразить это словами...надеваешь... и всё - в 17 веке, и стать появляется даже другая, не смотря на то, что с джинсами... деталюшечки все продумывались до мелочей...там работал "закон парности", потом ссылку дам:-)кружево одно, но для "крестьянской" рубахи всегда лучше два вида одно шире, второе поУже, но в "одном ключе"такой возможности не было, поэтому покупалось 7 м кружева и "создавалось" два вида, путём вырезания из более широкого, более узкого. я смотрела фильмы исторические, и всегда меня в них поражала какая-то гармоничность в образах деревенских русских женщин... это женщина, которая и в избу и коня, но она не становится от этого бабой, она остаётся удивительно тёплой и родной русской женщиной... вот так примерно чуствуешь себя, надев такую рубаху...кстати, а на теле её не ощущаешь вообще Vika, пузырит я примерно знаю от чего.У меня вся резинка настрочена от ЛТ вверх, то есть, зрительно поднимается линия талии, удлиняются ноги, становится больше грудь, и фигура становится более женственной. Если делать резинку (кулиску) точно по ЛТ , или распределять её одинаково вверх и вниз от ЛТ, получается на спине многовато ткани. Этот эффект от того, что в см-х талии по спинке на много меньше, чем талии по переду. Попробуйте поднять ЛТ, пузырь должен пропасть. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #56 Опубликовано 20 июня, 2008 Вика, со спинкой есть такое соображение. ...Материал, конечно, лучше мягкий... Резиночки уберут объём, если он нежелателен. Но ещё и вот что. Почему там выбраны такие ширины, 35 см и перед и спинка? Потому что 1) в сумме это даёт ШИ=70 см, те. полная ШИ 140 см, что необходимо для длинной рубашки (которая как платье), тк. именно такая ширина обеспечивает свободный шаг (длина женского шага 65-70 см). И 2) эта ШИ=70 см распределена поровну между спинкой и передом по 35 см, что соответствует ширине домотканого холста - его надо было использовать без отходов. Если рубашка делается короткая или 3/4, то проблема свободной походки не стоит. "Холст" у нас шириной 150 см, так что второе ограничение тоже чисто условное. Поэтому если хочется уменьшить ширину спинки, то можно поступить следующим образом. Вариант1 - сместить пройму см на 3-4-5 к спинке. Тогда общая ширина переда будет 40 см, общая ширина спинки 30 см, общая ШИ останется той же самой, те. 70см. Надо учесть, что в таком случае сборки по переду увеличатся, что пристало большому бюсту или просто может нравиться. Вариант2 - просто убавить ширину спинки на те самые 3-4-5 см. Тогда общая ШИ уменьшится. На мой взгляд, конструкцию это не повредит, хотя я сама пока не пробовала. Что пробовала - так это заузить сверху, расширить книзу, это без проблем. Вариант3 - на спинке (а при желании и на переде с рукавами) сверху сделать не сборку, а заложить небольшими бантовыми складочками. Складочки обычно топорщатся куда меньше сборки. Примерно так. БФ Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 20 июня, 2008 Оля, все утро любуюсь Вашим творением... и заказчицей - такая она спокойно-умиротворенная в этой рубашке, светящаяся и счастливая. :)Декор и продуманность линий - убили наповал... моей "бабочковой" до Вашей ох как далеко. Ничего не меняла - решила сначала, так сказать, крой попробовать (из шелка-то :), а потом, по результатам, думать дальше.После стирки от крахмала примеряла, но кажется она мне широковатой довольно (длина 3/4) - как сказала Фрося, такая ширина оправдана, если рубашка длинная. + свойства самой ткани ее вроде как топорщат. Надо туда думать пояс... а "думать" не из чего - все ушло под чистую :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 20 июня, 2008 чУдная блузочка... затейливый декор наводит на мысль о "длинных зимних вечерах", когда наши бабушки месяцами украшали сарафан :)Все фрагменты из одного вида кружева? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 20 июня, 2008 Gecuba, это не так важно, что ткань другая, что декор не тот... важно увидеть это чудо из шёлка:-) Раз вся ткань ушла под чистую ( этим и хорош этот крой - остатков не остаётся), можно сделать пояс из шёлкового шнура, повесив на концы деревянные шары... Т.В. , да это всё одно и то-же кружево. Просто - вырезан фрагмент и настрочен зиг-загом. Шилось, как песня, но длинных зимних вечеров у меня не было, так что, со всем шитьём управилась часов за 6, а может и того меньше, кроила сразу на ткани, набросав на бумажке чертёжик с изменениями Фрося, Вика, вариант 1 самый подходящий, и мне кажется, что спиночку в этой модели всегда лучше уменьшать по ширине за счёт проймы. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vale Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 20 июня, 2008 Девченки, принимайте в свою команду) Ткань-батист хлопок/шелк, оформлено - х/б кружевом. Крой не меняла. Очень было интересно, что из этого выйдет))) Сегодня уже прогуляла сие творение)))НО...Слегка не рассчитала с мысиком из тоненькой тесемочки -ушел под пояс...но я думаю в следующую попытку все будет на месте!!!Горловина собрана на шнурок. На концах шнурка сделала а-ля "ягодки" из бисера.Шилось на одном дыхании. Фрося, большое Вам спасибо за потрясающую информацию, что доносите до нас!!! У Вас это получается очень увлекательно и занимательно.Вот фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 20 июня, 2008 ... важно увидеть это чудо из шёлка:-)Решила не ждать когда ж мои руки дойдут до обработки низа-рукавов-горловины. Сфоткалась так. Да и со стороны посмотреть полезно :)Задумывалось сие чудо на жаркий летний день, скорее всего у моря. В город - с хлопковой майкой на тонких бретельках (супруг мой прозвал творение "голой рубашкой" когда первый раз одела на бюстик :) Так как рисунок крупный и сама ткань тонкая - минимум швов и никакого конструктива - один боковой, и рукавные.В качестве пояса использовала первый попавшийся под руку шарф, более менее подходящий по цветовой гамме.Посмотрев со стороны... Ампир сюда никак, имхо. Все, что ни завязываешь - тут же соскальзывает - петельки не удержат, будут вытягиваться. Разве что резинку пристрочить.А вот с поясом на талии, вроде лучше.Когда стоишь - рубашка кажется очень широкой и стоячей какой-то (при такой-то тонкости), но в движении намного лучше, шелк развивается и красиво обволакивает тело. Так что придется мне в ней постоянно бегать ;).Спинку все таки надо делать Уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 20 июня, 2008 Обрывать по ночам обои негоже;-)Поэтому, что бы Iines по ночам всё-таки смотрела на звёзды, я взяла повышенные обязательства... и вот, не дожидаясь ночи...Всё. Обои все сорваны и даже новые наклеены :). Уезжаем на дачу отмечать Juhannus - это вроде нашенского Ивана Купалы. Ночь же грядёт самая короткая! И самая "белая" - на небе ни звездей, ни звездов - ночью читать можно не зажигая свет. Одна радость: экономия электричества, а романтики никакой. Этот, OFF, Zvezdopad, незряшный. Подвожу речь к тому, что Ваши работы для меня теперь словно "звёзды", которые так как бы нечаянно и без особого напряга Zvezdopad выбрасывает в виртуальное небо, и звёзды всё падают, падают... Теперь по делу. Сапожковская рубашечка от Zvezdopad - это выходец из народа на ступень кутюр. Вроде как сапожки от Manolo Blahnik. Чистая гармония и всё. И цену бы тогда как у Manolo ;). Вопросик: как Вы делали сборку-буфы на талии? Эластичная нить в челноке али какое-нибудь ноу-хау? P.S. Я уже неделю не сидела за машинкой... ещё чуть-чуть и умру... Вот на Ваши,мастерицы, работы полюбуюсь, вроде как маленько полегчает :) Спасибо Вам, золотые ручки! (Низкий поклон с касанием до земли и уходит за сцену...) P.S.P.S. Извиняюсь за большое количество OFFа, ну кто меня ещё поймёт, как не вы... а-а-а-а-а... Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 20 июня, 2008 Решила не ждать когда ж мои руки дойдут до обработки низа-рукавов-горловиныА углублять вырез горловины еще будете? мне очень хочется открыть шею посильнее, хотя бы лодочкой до ключиц, а м.б. и по центру оставить заметную "щель" поглубже. ИМХО еще разрезы можно почти до талии сделать, это добавляет "свободы", вольнее в движении ткань трепещет...Я бы использовала "для города" поясок, который свободно спускается с талии эдаким полукругом, слегка обозначая талию, например, из малинового бисера сплести можно, в цвет бюстику :) Тканюшка шикарная... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #64 Опубликовано 20 июня, 2008 Гекубочка, а на мой вкус красиво смотрится! Согласна с Т.В. нужна лодочка, вообще вырез хочется крупнее. Я бы носила без всякого пояса - пущай бабочки порхают! Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 20 июня, 2008 О! Девушки, спасибо:-)Вот так вот;-) мы таки отметили день Ивана Купалы чисто народным кроем!А ведь соберись специально - не получилось бы;-) vale, вот ведь точно, так и тянутся туда ручки какое кружево вставить?:-)) и как оказалось, не у одной меня. Gecuba, вот ведь я , уговорила таки:-)А может быть, раз горловина без отделки... чуточку её переделать...и...из однотонной ткани сделать кант горловины, что-то на рукавах и из неё-же пояс... тогда не будет у Вас вопросов, что делать с поясом:-) Инес...с;-) . За кутюр - спасибо, я не волшебник, но всегда хотела:-))) Сборки - резиновая жилка в нитяной оплёточке, вставляется в челнок. Строчить надо аккуратно: делать каждую новую строчку , растягивая предыдущую, что бы получились аккуратные буфики. Длина стежка 4мм. Кстати, строча эту самую резинку, я поняла, как делаются фигурные оборки, которые когда-то показывала Т.В. на блузе ( найду, приложу фото). Заправляется ряд игл ( в промышленных машинах такое возможно) и делается нехитрый алгоритм. Каждая игла в ряду делает свою длину стежка ( предположим игл 5 или 6). И из-за разной длины стежков создаётся свеобразный узор. Пошла искать ЭТО в картинках Инес, а ежели кофтюлину будете шить, то маркизетик бы пошёл, а на нём-бы вышивочка такая лёгинькая, теневой гладью , али крестиком на машинке, или же мона туда вставить одинаковых кружав, но разного цвета, а можно ещё защипов настрочить и "перевернуть" их строчкой, а можно... а можно...а можно... эта рубашка так будит фантазию, что пора бы мне платье какое сшить себе на выпускной... а то я вся погибну тут:-) С Яновым Днём ! http://s4.rimg.info/1ff1868ed41572ea830172cc85ee1dae.gifhttp://s4.rimg.info/5ae38d029930f0227442e976dd03bf6c.gif единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 20 июня, 2008 Gecuba, вырезать горловину надо однозначно, блузочка "душит", а должна порхать где-то около. Есть у меня аналог голый, там кулиска изнутри пришита, шнурочек торчит, сама блузка довольно длинная, но при помощи поска можно и на талии, и чуть ниже, получается такой красивый напуск. Если купить полосочку шифона телесного цвета, то кулиску будет незаметно, только шнурочек. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 20 июня, 2008 vale, приветсвую Вас в наших рядах почитателей народного кроя! Блузочка получилась хорошая - так и веет от нее прохладой в летний зной...Х/б кружево тоже люблю - лежит в закромах по несколько метров разной ширины и цвета - но применить пока не удалось. Буду работать в этом направлении :). мы таки отметили день Ивана Купалы чисто народным кроем!Звездопад, у Вас ужЕ Купала?.. У нас еще пару неделек до него... *Можно еще успеть фольк-вариант рубахи наваять - да на костер!А углублять вырез горловины еще будете? мне очень хочется открыть шею посильнее, хотя бы лодочкой до ключиц, а м.б. и по центру оставить заметную "щель" поглубже.Татьяна Владимировна, даже не знаю. Не планировала. Так как хотелось легкого и прозрачного, но закрытого (потому и рукава длинные) - очень быстро обгораю на солнце.То, что на фотках горловина "душит" - согласна, но из-за вспышки рубашка кажется менее прозрачной, чем на самом деле, в реале "удавки" не заметила. Да и не обработана она (горловина) еще.разрезы можно почти до талии сделать, это добавляет "свободы", вольнее в движении ткань трепещет...Не в этом случае - имеет мелкую жатую структуру, потому менее пластична, чем шифон и ему подобные. Я бы носила без всякого пояса - пущай бабочки порхают!Без пояса я похожа на облачко с бабочками, ползущее по летнему небу :)) Такой вариант ношения можно использовать на пляже....кулиска изнутри пришита, шнурочек торчит, сама блузка довольно длинная, но при помощи поска можно и на талии, и чуть нижеБриНа, а шнурочек наружу торчит? Спец.отверстие для него делали на основной ткани? Спасибо за идею! Надо обдумать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosyanka Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 21 июня, 2008 Девочки, вы все такие умницы, такую НЕЖНОСТЬ шьете! Просто глаз не оторвать. :) Просто нежные пышные кремовые пирожные ваши блузочки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #69 Опубликовано 21 июня, 2008 Инес...с;-) . За кутюр - спасибо, я не волшебник, но всегда хотела:-))) Звездопад, ощущение высококлассного кутюра, пч. получилась очень индивидуальная вещь, но не вычурная. Ни с кем не спутаешь и сразу выделишь из толпы. Нет навязчивых режущих восприятие эффектов - но чёткое присутствие неповторимости. При том, что сама по себе её владелица "одна из многих", как все мы грешные, а в этой одёжке - "одна-единственная".Поэтому кутюр-бутюр... бог с ним, как называется. Суть - см. выше. vale, блузёха милейшая, бисеринки беру себе на заметку, концы шнурка - это проблема. А цветовая гамма всего наряда - просто прелесть! Какао+коричневато-лиловый+бежевато-белый, здорово. Как всё-таки интересно выглядит этот рукавчик, прямо портновская форма при таком простом крое! ============================= Для развлечения пару ещё моих нарядиков, живущих на даче. С некими вставками в основную идею:). 1.Ткань - розоватый сорочечный лён разреженного переплетения в тонкую узенькую полоску.Вырез немного увеличен вширь.Рукав прямой.Отделка - белое шёлковое кружевцо на рукавах и местами по низу, тканая ленточка.Слегка выше ЛГ начинаются вставленные клинья годе, их 4, общая ширина по низу увеличена практическа вдвое. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 21 июня, 2008 ..................2.Платьице. Просто прямое.Общая ширина по низу 155 см.Длина до щиколки.Вырез увеличен.Рукав разведён по верху до 50, по низу до 75 см и сделана манжетка из х/б атласа - словом, фонарик.Подпоясано на уровне завышенной на 5-10 см талии.В швы условного реглана спереди вставлена широкая полоска х/б шитья-прошвы. Сверху она зашита складочками и украшена жемчужными бусинками. Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 21 июня, 2008 Фрося, какие милые ромашки, трям! :))) Гекуба, для шнурочка промётаны петельки, как под маленькие пуговки. Придумался ещё вариант - просто застрочить ткань на нужном уровне, сгибом внутрь блузки, для шнурочка оставить незастроченными пару отверстий, вообще никаких швов снаружи и делать пять минут. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 23 июня, 2008 Фрося, спасибо за советы. Еще пока не дошила свою рубашку. Но появился другой вопрос. А как сделать такую же выкройку на девочек 7-8 лет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Варина мама Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 23 июня, 2008 Ой, какая прелесть!! Все рубашечки - такие родные получаются!!! Красота в простоте!Два дня на сайте, а от Фросиных постов просто в восторге!!!Вчера за два часа разобралась с хитоном на выпускной, а сегодня вот думаю - на дочу 2,5 лет такую рубашечку можно сшить? Через три дня уезжаем в деревню, боюсь, чтобы не обгорела? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 23 июня, 2008 Варина мама, не знаю точно сегодня-ли, но Фрося уехала на неделю. Так что, отвечу за неё:-) 12 пост этой темы там вот такой рисунок и вот такой текст:---------------------------------------------------------------------------------- Одежда должна обеспечить нам возможность поднимать руки. На рис.1 видно, что когда руки опущены, то обхват через плечи (красное колечко) составляет где-то 115-120 см. (При втачном рукаве этот обхват примерно складывается из мерок ШС, ШП и Шрук1/2 - на 1/2 высоты оката , взятых с припусками на СО). Если мы поднимем руки (рис.2), то этот обхват увеличивается до 145-150 см. Одежда должна давать нам такую свободу. При втачном рукаве это посадка, конструкция, припуски СО.А у сапожковской рубахи это разведение на сборки (см.рис3), кот. в целом даёт плечевой обхват 165 см, что вполне достаточно для любых свободных движений руками, причём сама рубаха не ёрзает. Свободному подъёму руки способствует также припуск по ОГ (ШИ=70). Но сам рукав остаётся при этом узким, а сборочки на рукаве дают красивую форму плеча.----------------------------------------------------------------------------------замерьте Вашу дочушку сантиметром по плечам, к примеру не 115, как у взрослого, а 80 Составляем пропорциюна объём 115 ширина ткани 140на объем 80 ширина ткани Х Х=(140х80):115Все остальные размеры находим таким-же методом пропорций. Глубину проймы просто замеряем по дитёнку.А то негоже, если ребёнок обгорит:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аянс Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 23 июня, 2008 Уважаемые "сапожковцы" скажите ,пожалуйста, или проиллюстрируйте,как смоделировать рукав фонарик,при условии ,что вверху достаточно сборок у рукава,а снизу необходим фонарик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения