Gecuba Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 5 июня, 2009 Kundze, рубашка - прелесть, родная взгляду :)А сочетание цветов вышивки - ну оочень необычно и свежо смотрится! Аж себе захотелось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #277 Опубликовано 5 июня, 2009 Я делала так: сшила всё, горловину собрала на нитку, поняла, что хочу более открытую, углубила вырез, присобрала всё на прямую бейку приблизительно в два раза - все лежит, назад не съезжает...Уже танцевала ;). Вот в танце, если партнер своим объятием заставляет поднять плечо, декольте чуууточку приоткрывает другое плечико :)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 5 июня, 2009 Я всё сделала точно как у Нью Лукоффки в чертеже.С её коррекцией. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Kundze, может быть, дело именно в сборке, как и предполагает Фрося.У меня-то она не фиксирована, а регулируется кулиской и завязывается на атласную ленточку. Ткань не плотная, но тоже не мягкая, и после стирки форму держит. Никуда не едет, держится даже без пояска. Может быть, на следующей рубашечке стоит горловину собрать на двойную нитку, удобно распределить, и тогда уже фиксировать бейкой?А рубашечка у Вас милая, мне украсы понравились. Изменено 5 июня, 2009 пользователем Нью-Лукoffка Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться #280 Опубликовано 5 июня, 2009 .Какая всё-таки индивидуальная, неповторимая вещь получается в каждом случае!Очень красиво, Кундзе! Блеклые розово-голубые отделки - прелесть! И по рукаву полосочки - новый вариант....У меня есть ощущение, что рукав присборен маловато? сборочки не очень густые, а ведь там сборка в 2 раза.Я рассказывала, по просьбе Звездопад, КАК там углубляется вырез... Попозже найду этот пост, он где-то в серёдке темы...Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Мне на рукаве тоже показалось маловато.Я делала по чертежу и собирала как указано,линейкой меряла.И технологию сооблюла.Сначала на нитку,потом уже остальное.Я хлопочу,потому что дорогой шёлк приготовила на следующий пошив.Пока не пойму,где ошибка.Видимо придётся ещё один пробник шить.С кулиской. Цвет вышивки,подбирала под новую сумочку.-)) Изменено 5 июня, 2009 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #282 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Kundze, а я, а я!.. :) Щас кааак расскажу! :) А я линейкой не меряла - изобрела безлинеечный способ (м.б. "велосипед" и все знают, но у меня это было озарение :)). Так вот:- когда готовы основные швы рубашки, я прометала большими стежками ворот; с начала и с конца наметки оставила по "хвосту", чтоб удлиннить при необходимости, стянула, потом перетянула, попробовала так и так, чтоб лучше легло;- заметила новую длину (т.е. окружность) ворота - выкроила такую же бейку;- закрепила стежками начало бейки (он у меня совпал с передним швом - так проще хвостики убрать) - это первая метка;- потом приставила шовчик полочка+рукав в первой метке и выложила ровненько 2 слоя основы и сверху беечку;- булавками заколола (отдельно) точку на бейке (метка2) и точку на сгибе основы (М3);- М2 приколола к шву между полочкой и рукавом, МЗ - на середку бейки (тоже определяла сгибанием).- при необходимости можно еще в пределах уже поставленных меток так же дробить.- наметала кусок, вынутыми булавками наметила следующий и т.д. Писать долго, но в реальности очень быстро получается *потупя взор, колупаю печку* Изменено 5 июня, 2009 пользователем Ешка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 5 июня, 2009 Ешка,вносите в мой мозг разброд и шатание-))Написано собирать по схеме,я выполняю,во избежание ошибки.Вон,Фрося пишет,каждый сантиметр на счету.А Вы туда-сюда сборку гоняете.-)) Я помню в молодости такие фасончики тоже носили.Где-то в конце 70-х."Распашонка"назывались у нас.Тоже спина перетягивала назад,одёрнуть хотелось. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #284 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Kundze: как же мне понравилась Ваша рубашечка своей свежестью, и колоритностью, а пуговки можно и эти оставить и яркие попробовать, а можно и чередовать))У меня тоже имеют место быть поползновения назад, я относила это на косую бейку, которой по недоумению обработала вырез и он слегка увеличился... пожалуйста, если будете пробовать с Фросиными поправками - напишите, как получится, мне это тоже важно, есть кое-какие прожекты...А в конце 70-х, лет в 11, я отобрала у мамы свежекупленную наволочку и сшила себе такую распашенку безо всякой выкройки и ведь ничего не боялась))) Изменено 5 июня, 2009 пользователем гюго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #285 Опубликовано 5 июня, 2009 Kundze, не совсем гоняю :). Сборка же в среднем в 2 раза, а чуть больше или чуть меньше - я чуток переделывала, чтоб пройма была там, где лично мне удобнее, по ощущениям. Учитывая то, что я углубляла вырез (уже на себе), ориентироваться на первоначальные цифры сборки было не очень удобно, а пересчитывать - ой, неее :). Смысл, по-моему, в том, чтобы всё оказалось присобранным равномерно, а не "тут больше, там меньше". Следующую рубашку буду шить с кулиской - можно будет сборки двигать. Интересно будет посмотреть и обносить все варианты раздвижки ... Ткань сохнет ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #286 Опубликовано 6 июня, 2009 Девочки, подскажите пожалуйста, правильно я поняла по сборкам, что спинку по горловине нужно собрать до 16 см, рукав до 12 см, а половинку полочки переда до 9 см? или не так? Поможите, а то я застряла на этом и дело дальше не двигается :( Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Поделиться #287 Опубликовано 6 июня, 2009 .Правильно, Статочка.На всякий случай, померьте и оцените. Возможно Вам захочется слегка перегруппировать сборки. У меня такой проблемы не возникало, сужу по девушкам.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #288 Опубликовано 6 июня, 2009 гюго,второй день перевариваю Вашу рубашечку (даже рука не поднимается этот шедевр назвать рубашечкой). Супер! Слов нет! Очень Вам идет! и с джинсами и без! СУПЕР!!! Еще раз спасибо Фросе за приобщение нас к нашим корням!!! Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #289 Опубликовано 6 июня, 2009 Спасибо, Фрося Тоже похвастаюсь сапожковой рубашкой. Наконец-то я ее дошила :) Т.к. мне было лень доставать машинку, то сшила я ее руками полностью. Выкройку пришлось заузить на 6 см по спинке и полочке, т.е. общий объем минус 24 см и то она мне широковата.Вообщем вот, что получилось. За мутность фото на себе прошу извинить, фоткать некому.http://s50.radikal.ru/i128/0906/22/19aa165e5b36t.jpg http://s54.radikal.ru/i143/0906/2f/864431b8d45bt.jpgНу и швы с изнанки. Правда красиво получилось обметать край :) Спасибо Фросе за тему про ручные швы.http://s58.radikal.ru/i162/0906/87/584115966698t.jpg http://s47.radikal.ru/i115/0906/c6/433586c800fbt.jpg PS. А можно как-то сделать рукава без сборок? Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 7 июня, 2009 Stata21: отличная рубашечка, новые для нас пропорции, в первую очередь имею в виду длину - повыше самой широкой части бедер, потому бедра остаются стройными и нет утяжеления всего силуэта...а швы...просто слов нет, какая Вы умничка!))Sv1: спасибо, прям засмущалась я от таких превосходных степеней)) Хочется повторить вслед за девочками - комфорт такой, что не вылезаю из нее, остальные домашние одежки совершенно забыты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #291 Опубликовано 7 июня, 2009 Стата, замечательно! (Я смотрю у вас там на заднем плане сумочка, видимо, из ленточек связанная. Сами вязали?) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #292 Опубликовано 7 июня, 2009 гюго, Lena Di спаибо за отзывыСумочка из ленточек, вязала сама. Если интересно могу создать альбом с вязаными сумочками, у меня их несколько Вот альбом с вязаными сумочками . Добро пожаловать :) Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #293 Опубликовано 7 июня, 2009 Постирала свою рубашку.Она стала мякенькая,может и подсела немного и теперь очень комфортно сидит.Ничего никуда не уезжает.Удивительно-))Это хороший стимул шить ещё как минимум одну.-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #294 Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) У меня завершается работа над второй рубашкой - для сестрички. Параллельно с дальнейшим освоением целины модели, я выучила бельевой шов - теперь вся изнанка ровненькая и гладенькая. По выкройке:- поскольку "заказчик" хотел "только не парашют!" %), надела на нее свою рубаху (ее я тоже чуток уменьшала), прикинула, где сколько убрать. Получилось: спинка -10 см от базовой Фросиной выкройки, перед -8 см. Передний шов не дошит до конца - для свободы завязывания лент;- рукава 3/4 (45 см от верха), не заУживали;- на заявку "хочу приталенное" на примерке чуть-чуть убрала спереди в шов и сзади в две вытачки;- завтра встретимся, укорочу и подошью подол. В вороте сделала двойную кулиску (:Это позволило эксперементировать и делать из одной рубахи несколько (идея не моя - у меня есть покупная блузка с отложным воротником, где через край так же протянуты ленточки). Варианты (на мне):1. 2. 3. 4. 5. 1. большое декольте, ленточки затянуты равномерно;2. скромное - тоже равномерная затяжка;3. затянута только нижняя ленточка, верх получается "белопенный";4. затянута верхняя ленточка "скромно и четко"5. выпендрёж :) - ленточки пропущены под перемычку лифчика. На груди лежит очень плотно, но великоватый "зазор" топорщится. Изменено 13 июня, 2009 пользователем Ешка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #295 Опубликовано 13 июня, 2009 Ешка, очень интересный прием. Мне особенно 5 вариант понравился :) Здорово придумали! Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spicy Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #296 Опубликовано 13 июня, 2009 Параллельно с дальнейшим освоением целины модели, я выучила бельевой шов - теперь вся изнанка ровненькая и гладенькая.Бельевой - это французский, только пошире или нет?Как обработались уголочки на проймах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krymsky_klever Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #297 Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Привет всем! В шитье пока у меня опыта нет почти, но загорелась желанием сшить себе что-то простое на жаркое лето. Тут же как будто специально нашелся этот тред, я зарегистрировалась на форуме и надеюсь найти здесь много полезной информации ; ) По поводу рубашечек прошу совета - как уменьшить выкройку на размер 42, рост 158? Я так поняла, что она не совсем безразмерная, кому-то по спинке оказывается широко. Изменено 14 июня, 2009 пользователем krymsky_klever Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #298 Опубликовано 14 июня, 2009 Spicy, ой, не знаю :): сложила изнанкой к изнанке - прострочила, вывернула - опять прострочила. Я слышала только название "бельевой", поэтому для меня всё подобное - бельевое :)). Ширина получилась от 3 до 5 мм (с глазомером у меня не очень :(, но принципиально не наметывала - чтоб быстрее и легче - "не страдать над шитьем" пока для меня ооочень важно). В пройме.Немного волновалась, как получится... И совсем не страшно! :) Просто на первом шве немного растягивала уголок, чтоб ближе к прямой получался. А на втором - поворачивала с подъемом лапки. Завтра - послезавтра постараюсь сфоткать. krymsky_klever, посмотрите принцип в посте №12.У меня 42-43 (Ог 84-86). Я на себя уменьшала на -5 по спинке и - 3 по полочке, как вот здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=7490&st=220# На сестру - еще забрала (она в моих же размерах по груди и тоньше в талии и бедрах, поэтому ее рубашка на мне внизу сидит довольно плотно). Я немного неточно написала в предыдущем сообщении: -10 это от самой выкройки, т.е. в реальности -20см, и соответственно спереди -6 по выкройке = -12 по ткани. Ни в проймах, ни в рукавах - никаких изменений. Сразу промерьте приблизительную длину! Потому что мне придется обрезать от сестричкиной рубахи сантиметров 15 %) - оказывается, она хотела носить навыпуск, но без пояса... Из остатков от двух блузок хочу сваять еще что-нибудь. Правда, рисунок пайетками у нас разный... Но как "кошка" для моей дизайнерской мысли - пойдет :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #299 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) А у меня вот что получилось: С выкройкой немного помудрила, уменьшила количество сборок по горловине и ширину. С тканькой слегка промахнулась - топорщится и после стирки (в магазине уверяли, что после стирки повиснет). Зато вышивать по ней было удобно.Но что-то не устраивает, не пойму, помогите.Может, просто не по возрасту... Или я со своими габаритами для такой рубашки великовата... Или надо просто добавить ещё ряд резинок где-нибудь в области талии...И с чем это носить (джинсы, юбка - какая?)...Снималось ночью, штанки, простите, совсем домашние... Изменено 15 июня, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #300 Опубликовано 15 июня, 2009 Капутка, вы очень критичны к себе: очень славная рубашечка! Разве что для успокоения можете добавить еще пару-тройку рядов тоненькой резиночки. И вертикаль какая-нибудь просится:) А носить - с джинсами, и с юбочкой (думается, длинной). Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения