Дачница Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Может кто-нибудь знает,как сделать кружевной зонт ,что посоветуете натянуть на спицы.Может картинки у кого есть,буду благодарна за любые советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 здесь есть примеры таких зонтовhttp://club.season.ru/uploads/post-40-1207580051_thumb.jpgпо-моему, надо распотрошить простой зонт, с клиньев снять выкройку, вязать по выкройке ( учесть натяжение), сшить меж собою клинья, и снова прикрепить к зонту. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Дачница, я делала пару раз... сейчас нет под рукой, ещё не доставала с антресолей... не могу отфотать... Звездопад права, лучше всего снять выкройку с клиньев. Зонт, конечно, лучше не складной, а обнаковенный, тк. кружево вещь хрупкая, при складывании может зажевыться. К соблюдению точных размеров выкройка чувствительна, тк. чуть больше - уже будет висеть, чуть меньше - рваться.Швы удобно делать французские с совсем небольшим припуском. Один раз я делала из кружевного гипюра + широкая оборка из кружева по периметру + кружевная розетка на острие сверху зонта. Другой раз - комбинированный. Двойная жатка, гипюр и шитьё, каждой по 4 клина, всего 12 клиньев, они чередовались + узенький двойной рюш по периметру. На мой взгляд, периметр кружевного зонта (если шитый) лучше заделать рюшью, оборкой итд, а не оставлять просто подшитым, это не очень эстетично. БФ Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапушка Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 На осинке вязали http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=13419 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Швы удобно делать французские с совсем небольшим припуском.Здесь есть про такие швы:http://season.ru/tech/machine/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Всем спасибо,зонт нужен для домашнего театра и о вязании я не помышляла, а вот Фросины идеи меня прельщают быстротой выполнения. А вообще то-кружевной зонт очень красивый аксессуар и редко его увидишь в наших северных краях,хотя на юге он тоже не в ходу,видимо прошли его времена,а жаль... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Сайт с кружевными зонтиками, веерами, перчатками. Спасибо Gecuba На сайте техника, в которой они выполнены называется Battenburg Lace. Очевидно что это кружево из ленты, выложенной по рисунку и соединенной кружевными швами, но, наверное, есть какие-то тонкости... Бурлакова Фрося показывала зонтик пуан-ляс и писала чуть-чуть о том, как такое кружево делалось. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Daina, могу свой покупной сфоткать поближе. Тесьма соединена хлопковыми нитями. Хитростей, к сожалению, еще не знаю. Кста, тема кружевного зонта уже очень давно меня терзает (Звездопад не даст соврать) - уже даже есть деревянная основа (тут кланяюсь Holya), черные хлопковые нитки (хочу именно черный), а вот с наполнением - проблемы - никак не могу определиться КАК свой зонт создать - вернее какими "выразительными средствами" :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 о вязании я не помышляла и тем не менее они тоже очень хороши, может быть кому-то такие зонтики будет сделать легче. Тем более что в Вязании есть схемыhttp://s55.radikal.ru/i148/0910/ad/bbec083f21fft.jpg http://s43.radikal.ru/i102/0910/cc/c2236f2c27a7t.jpg http://i035.radikal.ru/0910/e7/45b3abb01ebat.jpg "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 могу свой покупной сфоткать ну, обязательно!!!хочу именно черный лучший цвет! острее, современнее Я думаю, что вы могли бы сделать и с шитыми кружевами, помню как у вас замечательно получалось игольное кружево, так что с заполнением никаких проблем не будет. Купить тесьму черную, думаю, возможно.... а можно и элементы из готового кружевного полотна использовать. Очень интересная тема! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 зонтики здесь про обычные зонтики, но вдруг поможет Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Petitchou, спасибо!Такой способ снятия выкройки подойдет тем, кого устраивает форма купола исходного зонта. Вот мне захотелось изменить ее - сделать более натянутой. Вымеряла-вымеряла, потом пошла в рино, построила модель с желаемым натяжением, развернула. Так что с выкройкой проблем не должно быть.С наполнением полученной выкройки - вот проблема!лучший цвет! Угу, только в Киеве почему настоящая проблема найти черный хлопок разного качества... может не там ищу?Купила нитки похожие на ирис, в такой же катушке, венгерские.Игольное кружево - согласна, очень подойдет для заполнения между мотивами-узорами, но весь зонт им засновать... Зонт хочется современный, молодежный, поменьше романтики - т.е. минимум кружев. Хочется какой-то геометричности, а не романтичности. Филейную сетку не хочу, ананасы как-то тоже. В общем - хочу то, не знаю что. :( А пуан-ляс сфоткаю - днем как-нить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Зонт хочется современный, молодежный, поменьше романтики - т.е. минимум кружев. Хочется какой-то геометричности, а не романтичности. Филейную сетку не хочу, ананасы как-то тоже. В общем - хочу то, не знаю что. :( Да нет, как раз очень даже знаете, чего хотите. Может быть еще не определились именно с техникой. Я бы поискала не рисунок или узор, а скорее фактуру... а уж тут весь Сезон помощник:)) Есть еще такой момент... и вышивка, и кружевоплетение, и вязание, да вообще рукоделие в целом можно достаточно четко делить на традиционное и современное. Вы - так как вы молоды, ближе современному, очень интересному, художественному и удивляющему. Представьте, например, зонтик из кругов разного размера, а может быть даже цвета, собранных регулярно и соединенных между собой кружевными швами. А если эти круги или квадраты были бы лохматыми.... Может поискать в каком-нибудь таком направлении? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Представьте, например, зонтик из кругов разного размера...Daina, сижу поражаюсь. Именно круги крутятся в моей голове (но не стала писать - чтобы все мысли не сбивать в одну точку :) - идеальная форма, как по мне. И хочется как раз такой упорядоченный хаос из них. Чтобы была симметрия, но ненавязчивая, не устаканивающая, а наоборот - двигающая. Уже и мотивчики кругленькие стала по журналам подбирать , и связала тесьму в стиле русского кружева. В общем, вся в поиске. Зонтов пересмотрела много, но вот "своего" - чтоб захотелось повторить, не встретила, теперь мучаюсь... ПС О тунисе я тоже помню, заказала набор аж из 12 крючков (3-10мм) с длинной леской - вся в ожидании... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Зонтов пересмотрела много, но вот "своего" - чтоб захотелось повторить, не встретила, теперь мучаюсь..."свой" вы создадите, а не повторите! будет так, и тем интереснее будет. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 На сайте техника, в которой они выполнены называется Battenburg Lace. Очевидно что это кружево из ленты, выложенной по рисунку и соединенной кружевными швами, но, наверное, есть какие-то тонкости... Бурлакова Фрося показывала зонтик пуан-ляс и писала чуть-чуть о том, как такое кружево делалось.Тонкости состоят в том, что используется специальная ленточка, которую я никогда не видела в продаже. Она и называется "баттенбергская ленточка", а кружево - баттенбергское кружево (англ. название). Франц. название "пуан-ляс" означает "кружево из ленты".Это кружево было в большой моде в начале 20-го века, из него делали платья со шлейфами, жакеты, матине итд."Специальность" ленточки состоит в том, что вдоль краёв продёрнута ниточка, которую можно вытягивать, сосбаривая ленту на закруглениях. Это уже довольно современная приспособа, а изначально простая ленточка прошивалась по обоим краям швом вперёд-иголку и сосбаривалась, где нужно, что достаточно трудоёмко.Техника, вкратце: - приметать ленту на клеёнку (можно на бумагу, эт ещё удобнее) по узору.- сделать несложные соединения, обычно это необмётанные бриды и всякие вставки в большие дырки, типа паучков. Сложные кружевные швы здесь не используются.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 ElenaZS в своем альбоме показала зонт сплетенный на коклюшкахк сожалению пока нет никаких подробностей, но будем надеяться на автора:))Красиво! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaZS Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Daina, а какие подбности интересуют? Длина спиц 63 см. Нитки лен, но можно и другие использовать. Время на выплнение 520 часов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 ElenaZS:))вы правы, конечно! какие могут быть подробности для тех кто не знаком с техникой:))а время в 520 часов!!!вы давно занимаетесь кружевоплетением? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaZS Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Daina, я занимаюсь кружевом более 30 лет. Работала много лет в "Снежинке". Сейчас работаю по заказам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Так у вас, значит, работ много-много!!!Показывайте еще, пожалуйста. У нас в мастерской пока еще нет настоящей кружевницы:)) ну такой, чтобы с коклюшками.... Интересно, а зонтики вы часто делаете? где берете основу-спицы, не с готовых ли зонтиков? а рисунки... вы сами разрабатываете, или у вас достаточно в архиве? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaZS Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Работ за эти годы конечно много, жаль что фотографий именно моих работ не много, как-то все не до того. Зонты почти не заказывают, очень дорогой получается. Хочу сплести своим девушкам, а основа конечно от готового зонта, но определенного размера. Есть идея сделать рукоятку с резьбой по кости, уже ищу мастера по резьбе. Сколки в основном вологодских художников, есть и свои. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Кружевной зонт от Goldfish:Очень давно запала на вязаные зонтики.Но это ж как всегда - на себя времени не хватает.А тут нашлась тряпочка сто лет в обед, кружевное полотно, немного кружева от свекрови и шитье. http://data16.gallery.ru/albums/gallery/259561--46694049-200-uc86c3.jpghttp://data16.gallery.ru/albums/gallery/259561--46694046-200-u01d90.jpg Более подробно в теме Рыбкин аквариум. мои рукоделочки Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
t-34-84 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Делюсь своим зонтом. Вязала специально для фотосессии... Надела на спицы старого маминого зонта-трости. За образец взяла зонтик, найденный на сайте http://www.klubochek.com/forum/lofiversion...x.php/t360.html , вязала по схеме, потом импровизировала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Без охраны на улицу не выходить - украдут!:) Сейчас забросаю вопросами:А какие нитки использовали?И как вязали? По секторам или сразу всё? А платье какое нежное!..Фотосессия - к свадьбе или это историческая реконструкция? Или на бал?От такого кружевного зонтика, думаю, ни одна невеста не отказалась бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения