kone Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 срочно хочу себе такой ))))побежала в магазин за нитками и крючком... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
t-34-84 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Отвечаю по-порядку:Нитки использовала простые х/б, достаточно тонкие, главное- чтоб не многослойные-а то путаться будут.Вязала как салфетку-по кругу - количество секторов со схемы=количеству расстояний между спицами у зонта. Но узора салфетки не хватило-по нижнему контуру дополнительно обвязывала потом ещё. И такую вещь посоветую- по периметру лучше вставить что-нибудь прочное-я леску вставила, иначе зонт не держит форму-плоский будет. Думаю-можно взять любой узор с подходящей салфетки.По поводу платья-я его шила на свадьбу, а потом мы на каждую годовщину повторяли свадебную фото сессию-это на 2 года. Решили сделать в ретро стиле-я тогда и надумала связать зонт, сшила небольшую шляпку, купила перчатки, мужу сшила жилетку и ещё аксессуаров нашли-фото можно в моём альбоме посмотреть... фотограф, что нас фотографировал-наш друг, теперь на фото сессии свадеб клянчит у меня зонт-так что зонт не пропал даром, работает, не пылится в углу))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Спасибо!Значит, я почти угадала про свадьбу:). Какая замечательная идея с ежегодной фотосессией! И очень рада, что зонтик в деле - не гоже такой красоте прятаться по шкафам;). Но тогда вопрос: а как стирать-чистить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
t-34-84 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Я пока ещё не стирала, но , думаю, придётся срезать его с каркаса, стирать , а потом снова пришивать... Других идей нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
broshka Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Зонтик это моя мечта, как бы маму заставить сделать... ElenaZS, ВЫ просто волщебница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Может быть кому-то пригодится эта брошюрка со схемами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Из "Посиделок у окна" - кружевной зонт от Nafanyя зонт наконец то домучала или он меня... как то тяжело он мне дался, еще узелочки попрятать старую ткань убрать... но главное сделано!Основа пока есть, ее еще надо убрать, и пришить связанное полотно, пока оно сохнет, я его постирала и натянула, так советовали в МК чтобы оно приняло нужную форму. Потом конечно стирать его придется, посмотрим как оно будет если ткани уже не будет(а пока следую совету МК), не буду же я ее пришивать специально чтобы высушить зонт после стирки.Зонт готов... ждем лета и тепла... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения