Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем из льна! Особенности ткани.

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю с покупкой :) Обожаю лен!
Жаль только, что без машины туда так легко не доберешься, наверное.
Кстати, набивной лен в цветочек (по-моему, он все-таки не розовый, а серый) не далее как вчера в "Сезоне" на Автозаводской видела по цене более чем 500 руб :( 549, что ли... вот так :(.

Анхен, лето - пора разъездов, Ростов Ярославский (а Гаврилов Ям от Ростова км 30) - место туристсткое, так что не так всё и страшно.
Лён в цветочек - не розовый, а обычного льняного неотбеленого цвета, это вспышка придала ему розовость. Цветочек - печать, похожая на набойку, очень белая. Я просто предвкушаю с белым ручным кружевом, очень люблю это сочетание. Купила я себе 3 м.

119 руб за 1 м при ширине 150см - основная цена гаврилов-ямских тканей. Типа 3 евро за 1 м, поясняю для иностранок. Постельный лён - 2 евро за 1 м при ширине 190 см. Я себе купила на 8 простыней, 6 пододеяльников и 10 наволочек. И ещё хочу!

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

С Приездом, Фрося:-)
Эх!
Лён - волшебство.
Всегда есть в гардеробе один льняной костюм. Летом иногда надо куда-то пойти, в льняном пиджаке и юбке всегда будешь и актуальна и вполне официально. Лён ценится :-)
С покупками:-)
И обновок ждём-с:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Фрося, можно использовать ваши фото, где лён, с ссылкой на вас?

Конечно, Инесса!
Не сразу отвечаю, тк.опять была далеко от инети.

Фрося, спасибо за интересный рассказ и с качественной Вас покупкой.Недавно тоже купила льняную ткань на костюм.

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!Прочитала историю вашего путешествия и заметила, что на рушниках,купленных вами в Вологде есть льняное кружево. Я из города Иваново, и в нашем городе есть магазин в котором продают метражом такое кружево различной ширины примерно от 2см до 12см, также есть в этом магазине и хлопковое кружево.
Я покупала немного такого кружева и сшила салфетку, получилось оч симпатично.
Если вы будете в Иваново, то обязательно заходите в этот магазин, он находится в Текстиль-Профи, 1этаж, малого зала, павильон №6.
post-11217-1250522834_thumb.jpg

Как интересно.
Я покупала несколько раз такое кружево у нас.Всегда считала,что оно производства Рижской фабрики "Лента".Надо будет спросить при следующем посещении магазина.
Вот фото моих залежей-))
post-132-1250524425_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

.
В Иваново обязательно будем, кружева обязательно купим.
Спасибо!

У нас в городе тоже когда-то была точка продаж продукции Гаврилов Ям. Ткани, скатерти, салфетки, постельное белье. Это просто песня какая-то! И очень недорого было. У меня лежит еще три метра (или 4 не помню) ткани, состав: 70% лен, 30% шелк! И цены были весьма демократичные. Потом этот рынок городская администрация пустила под снос (все для народа, естессно!), точка продаж исчезла, или просто куда-то переехала, найти их не могу. :-(((
А какие там простынные ткани!.... Не такие, как сейчас - называется лен, а смотреть можно сквозь него и все отлично видно, то ли марля то ли ситчик, не пойми чего. А какие там скатерти!.... Толстенные, как и положено льняным скатертям, с необыкновенными переплетениями. Я прикупила себе пару скатертей парадно-выходных, и еще несколько разноцветных, метражом покупала, под свой стол - красная, синяя, желтая, шоколадная - на все случаи жизни, под любое настроение.
Очень хотелось бы снова нарыть этих тканюшечек, очень достойное качество!

У этого льнокомбината есть магазин и в Москве, ул. Кржижановского, но цены там конечно отличаются где-то 250-400 руб. за метр, хотя они являются официальным диллером этого комбината. Думаю, что с прошлого года цены все таки поднялись, конечно 69 руб за метр, не дает мне спокойно спать, может стоит съездить в Гаврилов Ям и там накупить, экономия реальная. Случайно ни кто больше не ездил в те края, какая ценовая политка на сегодняшний день?

поскольку сама сейчас сижу в Гаврилов-Яму, в курсе новостей.
Льнокомбинат стоит совсем, закрыт, висит замок, потому что слишком много задолжал городу за свет. Поскольку он градообразующее предприятие, полгорода сидит без работы. Это ужасно, тем паче они делали вполне конкурентноспособную продукцию, в основном на экспорт. Фабрика не останавливалась даже в 90-е. Тогда у нее директор был старый типа красный директор , к тому же из местных, ему было проще сдохнуть чем остановить сердце города. в 2000-х фабрику продали Гуте, сначала было очень хорошо, они нашли хороших дизайнеров, стали баловаться вышивками, яркими и сложными цветами. Потом порепродали еще куда-то, потом московскую Трехгорную мануфактуру демонтировали, чтоб не занимала места в центре, и отвезли в Гаврилов-Ям, потом начались проблемы, а менеджмент уже не из красных директоров, им проще закрыть фабрику, оставив город без работы, чем разгребать проблемы. В общем, московский менеджмент убил 2 старинных налаженных производства: Трехгорную мануфактуру и Гаврилов-Ямский льнокомбинат. Фирменный фабричный магазин тоже закрыт. Сползаю завтра в подвальчик, где они распродают остатки, может, что-то себе прикуплю на память.

.
Ядвига, я в шоке...
"Отмщенья, государь, отмщенья!"
Ф.

Действительно,событие просто удручающее.У нас в Украине давно все льнокомбинаты накрылись.Выпускают еще что-то грубое,типа палаток и всё.А люди лён любят и в магазинах расхватывают.Лён возят из Турции и Японии,Кореи.Заоблачные цены и всё равно расхватывают,особенно белый.Если раз в год появляется что-то дешевое из России-то это событие.Планировала на следующую весну поездку по России ,очень хотелось заехать и в Гаврилов-Ям.Грустно...

В Ярославле работает магазин "Русский лен". На мой вопрос, работает ли гавриловский льнокомбинат, сказали что работает! И ассортимент это подтверждает. Цены конечно подороже. Белый 119р. цветные 120-180

Все шью и шью...

Нет, не работает. Неделю назад заходила на фабрику в Яму спросить как их дела. Стоит. Однако, идут переговоры, как бы его запустить.
О льне. Спросила, осталось ли что-нибудь. Сказали, что кое-что осталось , несмотря на то, что приставы ужасть скока описали. Магазин теперь не фирменный с красивой витриной, а типа склада в подвале здания фабрики. Всякие штуки есть:и льняные ткани, и постельное белье, и льняные жаккарды. Сказали, что на складе есть еще большие запасы. Кое-что купила.

Да уж.... печальное событие. А то что нашей стране (и России в том числе) данный вид промышленности просто не нужен я поняла еще в институте. По этому и не работала на фабрике ни дня. У наших предприятий есть ряд проблем и это далеко не всегда менеджмент, зря вы так на него. Это я вам как менеджер говорю. К сожалению, далеко не все от них зависит. Я работала в разных компаниях и в разных командах и знаю о чем говорю. На моей памяти достаточно примеров и хороших, и плохих.
Есть еще один вариант, почему такое случилось. Это когда кто-то умышленно разоряет предприятие, а потом его за копейки выкупает. Дело в том что предприятие рабоающее - это одна цена, а предприятие - банкрот - это совсЕм другая цена, копейки.

От Т.В.: объединила темы по возможным сюрпризам - льняные ткани
==============================================
Привет всем.
Дурацкий, наверное, вопрос, но я столкнулась с такой проблемой впервые и теперь не знаю, что делать. Пошила юбку из льна (100%, если верить этикетке.. и мнется как настоящий). 2 раза ее надела и она растянулась Оо. В ширину.

Кроила ее по долевой. Ткань перед раскроем постирала при 30 градусах в машинке, высушила и прогладила с паром... И ничто в ней не выдавало, что она растянется...

Когда только пошила, она сидела свободно (пара сантиметров в талии и бедрах на свободное облегание...). Теперь ее нужно ушить сантиметров на 5 (!!!) с каждой стороны, чтобы она перестала болтаться.. оО

Может, это нормально для льна? Или я что-то напортачила.. ? :(

Заранее спасибо за ответы.

да, лен обычно тянется в ширину после двух одеваний....я шью потуже, так как клиенты потом все равно ушить приносят

после стирки он немного сжимается как правило, но стоит пару раз одеть и вновь будет болтаться

СтОит постирать и посмотреть. У меня платье без подклада, брюки льняные, тоже очень сильно вытягиваются на бедрах. Потом стираю и приходит в норму. Неудобство в том, что 1 раз одел- стирать. Я после этого все льняные изделия шью на подкладе тонком из шелка 100%. И не страдаем, ни я ни изделия :)

Да уж. После стирки вроде стянулась обратно.. :) Неожиданные метаморфозы со льном, однако.. Обычно натуральные ткани садятся, а не наоборот.. :)

Да нет, всё нормально. В длину лён обычно садится.
А тянется потом в ширину, я тоже с этим сталкивалась.
Но всё равно в жару вещь больше одного раза не надеть, а после стирки размеры восстанавливаются.
Кроме того, лён мнётся активно, подглаживать уже не совсем свежую вещь не люблю, поэтому перед утюжкой всё равно стираю...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...