Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

Ещё мотивируют так - не хочу что б шили другим, а то очередь собирается и мне долго ждать((
Сами при этом шьют два раза в год((,ладно б шили каждый месяц

P.s. пока редоктировала, про очередь уже написали))

Изменено пользователем Виктория77

Лучше упомянуть, что если клиентов будет мало, то деньги придётся собирать с тех, кто имеется :)

_ Sine ira et studia _

когда шила очень много,наоборот ,боролась с тем,что бы не давали мои телефоны всем,кто попросит.
Сама слово "нет" училась говорить очень долго и мучительнопредпочитаю шить тем,кого давно знаю.уже таких сюрпризов со звонками от незнакомых людей давно нет.Я отдаю себе отчёт,что таким образом возможно теряю интересных и денежных клиентов,но здоровье и нервы дороже,тем более сейчас,когда мои доходы только приятное приложение к доходам мужа.
Подписываюсь под каждым словом! У меня все с шитьем именно так и обстоит!И постоянные клиенты знают и цены и качество пошива и только под пытками могут дать мой телефон кому то. И я знаю, что они носят мои вещи, знаю гардероб каждой и её стиль и мне гораздо легче поэтому подбирать им новые вещи и фасоны. И если даже я немного по осени всегда поднимаю цены, они это понимают и особо не страдают- несут ткани ещё и ещё. Чему я рада.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А я еще постепенно приучила определенную категорию нормальных клиентов просто спрашивать моего разрешения привести ко мне новых своих знакомых...чтобы периодически все равно был приток новых свежих людей и идей...ведь страя клиентура тоже прореживается в силу естественных причин и жизненных обстоятельств....

А рекомендовавший его вносится в "особый список". Вот и боятся клиенты... :-)

Да ничего они не боятся! Просто думают кого приводить, а не приводят по причине иногда очень банальной... все мастера уверены, что клиенты и вправду говорят, что пошили у портного, а не купили за много денег в бутике? Даже наши фирмочки-лейбочки не помогают, а иногда и помогают им врать:)

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Раньше , когда я шила на квартире и не была оформлена официально предпринимателем , была ограничена во времени и долго шила - тоже мои заказчики знали , что нужно у меня спросить , можно ли дать мой номер телефона своим знакомым. Все приходили по рекомендации.
Не могу сказать , что это дает 100 % гарантию от всякого рода неприятностей в работе ( были несколько и неприятных среди рекомендованных ).
Сейчас , прошло много лет , я давно шью , оформлена ИП , плачу налоги , отдельное помещение с вывеской на улице ( отделена часть дома с отдельным входом) . И для меня не имеет никакого значения , по рекомендации человек пришел или мимо ходил и решил заказать вещь .

Недавно пришла ко мне заказчица и называя ФИО моей постоянной клиентки сделала заказ на ремонт шубы . Все было в начале мило -мило . щебетала. В процессе работы стало вылезать такое г... , это ужас .
Оказалось , они вообще плохо знакомы с моей заказчицей и пришла сама по себе ( но как я писала , для меня это не имеет значения ) .
Слава богу , я себя от нее полностью обезопасила , по работе там нареканий нет , просто заказчица оказалась алкоголиком с перепадами в настроении .

Я составила договор и дала ей подписать уже , когда забирали вещь , что сдано- принято , нареканий - претензий нет и т.п. , на 2 листах , я форму для себя составляла и заказывала в типографии. Очень помогает в таких ситуациях.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

девочки, тут меня озадачили двумя парами классич. мужских брюк. На заказ давно такое не шила. Назначила цену, как за женские, а парилась с ними больше на порядок. Теперь думаю - продешевила. А кто сколько берёт за мужскую классику?

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Привет! Могу сказать, что цена на порядок выше. Я недавно зашла в ателье и посмотрела цену на брюки женские и мужские: цена отличается в 1000 руб. Это примерно, если пошив брюк женских стоит около 2000 руб., то мужские соответственно 3000 руб. Но надо расчитывать, что это ателье, на дому шьем дешевле.

Не забывайте о договорных ценах.
У нас цены очень сильно отличаются. по районам. Минимум: промрайон, помещение с маленькой проходимостью, 3 автономно работающие портнихи (3 "микро"ателье) в одном зале - 700 рэ женские, 800 мужские. Уточню - цена не за работу а то что платит клиент. Ниже уже некуда. Цена этого года, в центре женские от 2000 и выше.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Я всю тему не осилила, прочитала 3стр.
Я делаю так-чтоб не мучиться от того,что дорого-дёшево, я говорю клиентам, что беру цену половину от ателье.(естественно не самого дешёвого, а ЛЮКС или ДОМ БЫТА.)
Можно например брать и не половину, а 2/3.
Даю телефон и они сами звонят, если это простое изделие.
А если много усложняющих элиментов, то я звоню, всё подробно говорю и мне считают.
Конечно я напрягаю приёмщиц ателье, но метод работает с самого начала, человек готов всегда заплатить ПОЛОВИНУ.
На ремонт одежды выбрала цены сама маленькие, так как приносят на ремонт баулами, сделаешь за один день всё и не удобно много брать.(например укоротить джинсы 150р)
Но при этом каждая вторая заказчица даёт больше, чем назвала сумму(и говорит, что за скорость доплатила)
А ещё я от пошива почти полностью отказалась(шью только юбки), потому что ремонт, даже по низким ценам делать быстрее и выгоднее.
Приносят обычно много(укоротить, поменять молнию, зашить разрывы, трикотажные футболки ушить...)Хоть и берёшь по 150/200 р за вещь, но 5 вещей даёт мне доход за один день( а чаще вечер) 1000р.
А сшить ту же юбку за 600/800 р будет потрачено не один день.
Я крою в день, когда приносит заказчик ткань, на 2 день примерка(если заказчик может прийти)на 3 день отшиваю готовое изделие.
За 2/3 дня доход 600/800р.
Давно поняла , что ремонт -это ещё и безопасно(ведь это исключает возможность отказа по причине " мне фасон не нравится" или " я не думала, что это полоска так меня полнит")

Изменено пользователем belohveyika

Вот одного мне не понять,если ремонт стоит 200 рублей,то как пошив может стоить 600?

Вот одного мне не понять,если ремонт стоит 200 рублей,то как пошив может стоить 600?

Я же написала, что беру половину от ателье.
Пошив юбки без покладки 1200(половина 600р)
с подкладкой 1600(у меня 800р)
Ремонт:вставить молнию 400(у меня 200)
укоротить джинсы 300( у меня 150)

Ну вот так часто получается по ремонтам , что работа выполненная по операциям стоит в сумме дороже , чем целая пошитая вещь.
у меня где-то на 30% дороже.
ну вот допустим брюки , сшить у меня недорого от 850 до 1200 руб.
берем с пошивом от850 руб :

- ушить брюки по боковым швам ок. 160 р.
- ушить по шаговым ок. 150 р.
- поменять молнию 130 р.
- отремонтировать , зашить ЗСШ от 60 р.
- подшить , оверлок , и вручную от 120 р.
- перегон пояса со шлевками от 200 р.
ну вот уже и набралась основная сумма , а еще ж карманы там , петли-пуговицы, раскрой , примерки тоже и время и деньги .
короче ремонтами получается конечно больше , даже по минимальным ценам и нервов таких нет .
но и таких радостей от сдач вещей нет.

Ремонт всегда стоит дороже, чем данный узел в отшиваемой на готовое вещи. Ремонт ведь надо подпороть, добираясь до ремонтируемого узла, а потом всё собрать обратно.
Заказчикам всегда это объясняю, если не нравится им, я просто не берусь за эту вещь. Мне дешевле не работать, чем работать за копейки.
Девочки - не балуйте клиентов! Пусть ценят Ваш труд.

NIka скажите сколько стоит у вас в Донецке ушить юбку на кокетке-пояс по боковым швам. Недавно комне пришла женщина сказала что из Донецка приехала в гостик дочери и пришла ушить дочери юбку, я сказала чторабота 200р, а она говорит что это дорого что в Донецке дешевли.да еще она просила помелочи сделать я ей говорю мин. работа 50р а ей опять дорого

Независим.Уверен.Спокоен.

NIka скажите сколько стоит у вас в Донецке ушить юбку на кокетке-пояс по боковым швам. Недавно комне пришла женщина сказала что из Донецка приехала в гостик дочери и пришла ушить дочери юбку, я сказала чторабота 200р, а она говорит что это дорого что в Донецке дешевли.да еще она просила помелочи сделать я ей говорю мин. работа 50р а ей опять дорого

Какая прЭлесть! Недорого тут будет, разве что бесплатно, а еще лучше - если поуговаривают и доплатят)
Я бы такой даме не стала делать, чесслово. Пусть делаеттам, где дешевле.

Девочки - не балуйте клиентов! Пусть ценят Ваш труд.

Вот ,что я имела в виду ,когда писала сообщение! Что ремонты делать выгоднее-это только одна сторона вопроса,но почему пошив такой дешёвый? Те,кто работает дома разве шьёт в два раза хуже,чем в ателье? Так почему брать за свой труд нужно в два раза меньше? А разве мы не покупаем себе дорогие машинки,оверлоки,распошивалки,тратимся на гладильное оборудование,манекены,оплачиваем счета за электричество,покупаем клеевые и т.д и т.п? Я плачу все налоги уже много лет.Разница только в том,что не плачу аренду. И за это только я должна за работу брать в два раза меньше? Вот уж дудки!

Два боковых шва по 40грн.(за 1 шов) = 80грн.
Верхний срез юбки обрабатываем - 30 грн.
Низ заделываем - 30грн.
Если молнию при этом меняем - 20 грн.

Итого: 160 грн.(без учёта срочности)

Перевожу в рубли - 627,18 руб.

Донецк большой, по расценкам ателье (среднего) в центре, так будет стоить.

я беру половину, потому, что ателье платит аренду и зарплату персоналу-это всё входит в стоимость .
Но я думаю, что буду брать 2/3 от цены ателье.Ведь свет подорожал, а утюг ух как мотает.Когда шью, то не выключаю его , каждый шовчик приутюживаю.Ещё весь верхний свет включаю и настольную лампу дополнительно

я беру половину, потому, что ателье платит аренду и зарплату персоналу-это всё входит в стоимость .

а клиенту какая разница? если он может в принципе платить ательешную цену-какая ему раз-ца где оставлять эти деньги ---тут или там?

если есть у нас в городе клиент способный 3500 отдать за пошив платья в ателье, почему бы ему не пошиться у меня? я это сделаю едва ли не в разы лучше( по сравнению с нашими ателье сорри за нескромность)

а даже если на дому, то считайте, вы арендуете комнату у своей семьи - ее надо оборудовать соответственно, убирать больше и чаще - туда людей ходит в разы больше, если б в этой комнате скажем ребенок жил, неудобство членов семьи, хоть они к этому и привыкли, но это минус приватной сферы и комфорта, аммортизация оборудования в конечном счете, отчисления в пенсионный/ больничный фонд (даже если он и в чулке)

.. пришла ушить дочери юбку, я сказала чторабота 200р, а она говорит что это дорого что в Донецке дешевли.да еще она просила помелочи сделать я ей говорю мин. работа 50р а ей опять дорого

Вот поэтому , недавно , когда одна дама начала мне говорить , что у меня дорого ( вот прикиньте , надо припереться в ателье и высказываться по поводу цен , не стыдно? подходите в магазине к прилавку и начинаете ныть и ругаться в таком же стиле , что дорого !?)
короче , когда она сказала , что ок. 300 руб - это дорого подогнать брюки на 2 размера ( ушить боковые , шаговые и проч .) , что там то дешевле , я ей с улыбкой сказала , что лучше туда вернуться и там все сделать - съэкономит всем время и деньги. еще чего за 50 руб . швы шить , подгонять ? нету совести совсем. а в парикмахерской что то никто не ноет каждый месяц!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...