Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

Ну , во- первых, мне этот заказ не принесли и не факт, что принесут :))) Во- вторых, привалило работы, в которой я не спец, и отшив такое платье может уже и денег не захочется...

Да ничего подобного. Не вздумай даже сомневаться! За нормальные деньги можно не спеша по стежочку вылизывать, мерять десять раз и т.п. А мы на что? поможем если чо там.

Одна моя клиентка попросила подшить платок именно вручную и тоненькими шёлковыми нитками. Платок 130 на 130 см, ткань натуральный шифон... Я копалась часа четыре с лишним... Сколько за работу взять ума не приложу... Посмотрела в ателье одном прайс - там 220 руб за метр... Сумма просто астрономическая выходит... Столько конечно у меня духу не хватит попросить... Кто как подобную работу рассчитывает. Поделитесь на будущее, пожалуйста

Я копалась часа четыре с лишним... Сколько за работу взять ума не приложу...
За это время я бы сшила прямую классическую юбку со шлицей сзади и поэтому взяла бы как за юбку...

Сумма просто астрономическая выходит... Столько конечно у меня духу не хватит попросить...

Извините меня , пожалуйста, если резко, но наши клиенты в благотворительности не нуждаются, иначе попросили бы Вас сделать подешевле, а не вручную подшивать.
Стоимость рабочего часа подсчитайте на будущее- зарплата в месяц поделить на 20 дней и на 8 часов.
И обязательно ее в прейскурант свой внесите. И если работа такая, что неизвестно сколько времени займет, то сразу говорите клиентке- оплата нетипичных работ почасовая, скажу по окончании.
Иногда можно сделать образец, подшить 20 см, засечь время, и примерно сказать стоимость всей подшивки, чтобы клиентка представляла, сколько это будет стоить. Мне такой способ в вышивке помогает.
А смелость надо в себе тренировать, в нашей работе без нее никуда.....совсем пропасть можно...

Оксана V., это Вы называете астрономической суммой? 220х1.3х4=1144. У Вас есть ссылка на реальные расценки.
Если Вы запросите меньше, Вы потеряете не только деньги, но и уважение клиентки.
Как-то в "Сезоне" была рассказана история, от том, как несколько метров ткани были разрезаны на салфетки и прооверлочены. Для свадебного стола.
Скажем, 4м х 1.6м были разрезаны по 0.4*0.4 - 40 шт. (Кажется, такие были цены)
То есть было почти 50м оверлочной строчки.
А клиентка ничтоже сумнящеся протянула деньги за 4м. Ведь было всего 4 метра ткани!

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Оксана V. в такой деликатной ситуации действительно помогает трезвый математический расчет - покажите весь расклад клиентке, пусть сама убедится. У меня однажды смущенно так поинтересовались, чисто риторически, почему, мол, прострочить дцать метров гардины по прямой стоит дороже платья? Спрашиваю: - как вы думаете, сколько метража в платье по всем швам? Стали перемерять, результат впечатлил. Плюс к тому что органза еще и материал сложный в обработке. Ну если лирика, мол, я же старалась, работала и все такое, наших дорогих клиенток не убеждает...

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Действительно, имеет место такой способ подсчета стоимости проделанной работы, сталкивалась в местных мастерских. Есть стоимость метра строчки, плюс стоимость оверлока. Швы суммируются и прибавляется стоимость раскроя.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

вручную и тоненькими шёлковыми нитками

Сумма просто астрономическая

Оксаночка, а работа ваша не астрономическая?По качеству конеш вам судить, но этот вид работ не для ручницы 1-2го разряда, сама сколько раз этим занималась, такая ручная не из дешевых. Вот если заказчица эту сумму посчитает астрономической- вот это ужже другой разговор. Они не считают наше время ( к счастью не все!), почему бы нам не посчитать их деньги (будущие наши!).

Размер имеет значение. Юля.

Всё правильно. Все работы,которые невозможно просчитать заранее считают по временным затратам.
У меня вот первый раз за много лет случилось такое:
Постоянные клиенты.заказывают только сценические костюмы по мотивам аниме для девушки.В год по одному-два.Обычно за месяц приходят,а тут "проспали" Принесли во вторник,а в четверг уже готовое надо.А у меня всё расписано.Пошла на встречу, всёж постоянные клиенты.Текущие заказы подвинула. А там
post-6152-1279778707_thumb.jpg
Не реально,я же не Василиса.чтоб за ночь ковры ткать.Договорились.что лапы и уши я не делаю,получилось-трусики.лиф.шаровары и воротник.Всё с апликациями из бронзового лаке с набивкой (чтоб выпуклое было.вроде из золота) трусики и лиф из лайкры,а-ля купальник. на лифе так же вставки из лаке.В итоге пришлось работать сутками,последние 28 часов не спала вообще,сдаю вовремя и что? озвучила цену (самый минимум в 3700 без срочности) А они глаза большие-так дорого. А пересчитайте-ка на рабочие смены,да с оплатой ночного времени,да за срочность...то-то же.А мне ведь ещё неделю в себя приходить нужно.после ночей бессонных. В итоге заплатили 2000,"остальное завтра принесём",поверила (несколько лет знаю).теперь телефон их недоступен ))) Дамы в отпуске,думаю всё равно появятся,место работы знаю,адрес и все явки..но неприятно же как.
Это я к тому,что не осознают господа клиенты объёмы затраченого труда на изготовление фантазий,и сами за такую плату работать не пойдут.Потому математику им объяснять нужно.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Всем спасибо за участие... Вчера объявила клиентке цену... По-моему она в шоке... Я посчитала даже по 120 руб. Вышло 600р. Разговаривали по телефону, сегодня приедет...Не знаю что скажет... Но моя совесть чиста - я их заработала... Обидно, что все почему-то считают твою работу лёгкой и приятной... "Что там шить..." Вчера была в парикмахерской - отдала за стрижку 750 руб.... Так что решила не уступать ни рубля!!!

Вчера объявила клиентке цену... По-моему она в шоке.
Цену надо объявлять до начала работы , можно было б сказать что вы посчитаете стоимость и сообщите ей, если она согласна-начинаете работу после согласования
а так действительно неловко получается

Цену надо объявлять до начала работы , можно было б сказать что вы посчитаете стоимость и сообщите ей, если она согласна-начинаете работу после согласования
Абсолютно согласна. Можно еще аккуратненько поинтересоваться, сколько клиент сам готов за это заплатить. У вашей клиентки были свои представления о том, сколько стоит эта работа - у вас свои, отсюда и шок. А насчет цен в парикмахерских, на них наверное равняться не надо, у них свои заморочки, тоже не сахар, постой-ка целый день на ножках, ножничками помахай-ка, да расчесочкой покрути. Я когда себе делаю укладку, у меня рука отваливается, представляю, каково им - с утра до вечера в таком темпе. Ваша клиентка наверное тоже денюшку не под кустом нашла. Относитесь философски к тому, что людям жалко расставаться со своими кровными.

Конечно, это было бы самым правильным, но, повторяю - я никогда такой работы не делала и не представляла сколько это времени займёт... Буду умнее теперь...

Оксана V., честно говоря, когда клиентам говоришь стоимость работы, то голос у них никогда не бывает ослепительно радостным, но деньги все платят и потом приходят со следующими заказами....Это я к тому , что подшивка такого платка за 600 рублей вовсе и не завышенная цена, не надо заранее себя накручивать, что клиентка недовольна и т.д.
Будет видно, когда придет....
А вы не могли бы прайс с ручными подшивками из ателье мне скинуть в личку, или написать в этой теме, думаю, многим будет познавательно, а то у нас в городе, когда я пытаюсь узнать стоимость некоторых работ, мне говорят, не знаем, мы такого никогда не делали, вот так.... Если, конечно, Вам не сложно.... А то я все время изобретаю велосипед....

Кашка, не бережёте Вы себя. "Проспавшие" должны платить втрое, как минимум. 28 часов без сна! Извините! Если клиент потребовал такой срочности, то должен оплатить свои "хотелки". Именно из расчёта "неделя работы мастера". Поскольку именно на неделю Вы "выходите из строя".
Но озвучивать это, конечно, нужно "на берегу". Хотя, увы, представляю себе (по другому поводу, правда): первоначальная оценка времени и трудозатрат на работу может отличаться от факта на порядок :-(
"Это только кажется, что всё так сложно - на самом деле всё гораздо сложнее"

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Как-то в "Сезоне" была рассказана история, от том, как несколько метров ткани были разрезаны на салфетки и прооверлочены. Для свадебного стола.
:))) Моя история. Давненько это было. Но запомнилось навсегда.

А насчет цен в парикмахерских, на них наверное равняться не надо, у них свои заморочки, тоже не сахар, постой-ка целый день на ножках, ножничками помахай-ка, да расчесочкой покрути.
А я почему-то тоже про парихмахеров подумала...стрижка 500руб за 30 минут работы.Т.е. час работы минимум 1000 руб? А про ножки...так мы тоже вокруг стола бегаем-кроим.глаза ломаем и ручками крутим не меньше,ножницы тоже наш инструмент)) Только наша работа почему-то ценится меньше.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Полностью согласна!Уже применила это правило в действии!
На бальном платье после стирки распустилась бахрома(портниха ,шившая платье,обвинила клиентов в неправильной стирке,хотя ее вина на 100о/о-не закрепила концы бахромы,и наотрез отказалась исправлять)Со слезами принесли мне.Спасибо ,девочки ,вам за науку!Я закрепила небольшой кусочек в 10см и засекла время,потом умножила на метраж бахромы,сумма получилась не малая.Озвучила,согласились-не выбрасывать же платье.А я спокойно работала,в ходе работы набила руку и работа пошла намного быстрее,чем предполагалось вначале,поэтому сделала скидку.Все довольны!
post-8327-1279863570_thumb.jpg post-8327-1279863705_thumb.jpg Изменено пользователем nat_alka

.стрижка 500руб за 30 минут работы
хорошо если она с этих 500руб хоть 200 получит, а то и меньше

Размер имеет значение. Юля.

а сколько портные с этой суммы получат? Минус налоги/ соц. отчисления, минус амортизация оборудования (ножницы, машинки. бумага. компьютер и.т.д), минус электроэнергия, минус аренда/ квартплата = те же 200?!

А я почему-то тоже про парихмахеров подумала...стрижка 500руб за 30 минут работы.Т.е. час работы минимум 1000 руб? А про ножки...так мы тоже вокруг стола бегаем-кроим.глаза ломаем и ручками крутим не меньше,ножницы тоже наш инструмент)) Только наша работа почему-то ценится меньше.
Мне ваши терзания понятны - в чужих руках ломоть хлеба всегда толще.
Так каки проблемы, коллега? Поменяйте сферу деятельности, станьте парикмахером, "где плотют больше" (Кот Матроскин).

Вот что хотите говорите, хоть плюйте в меня, хоть... Мне тоже всегда непонятно было - ПОЧЕМУ?
Почему парикмахеру за 15 минут работы, за стрижку на месяц - отдают деньги. А портному за платье, будем надеяться - на достаточно долгое время носки, которое шилось неделю, а то и гораздо дольше - дорого?! И разговоры "Она ж всё время на ногах!" увы, не убеждают. Это типа мы лёжа на диванчике зарабатываем? И не надо говорить про смену профессий. И то - и то - сфера обслуживания. Просто почему-то отношение разное :(

А что? На мой взгляд совсем не плохо. Стрижек 10 в день набегает? 2000 как с куста... Кто из нас в день столько делает?

Учили меня: НЕ СЧИТАЙ ЧУЖИХ ДЕНЕГ. Давайте считать СВОИ. Президенты компаний миллионы гребут при своих управляющих)))... У каждого своя дорога, которую выбираем САМИ.
Отношение такое, какое мы сами к себе ТРЕБУЕМ!!!

Изменено пользователем Inka*****

Это маленько не о том :)
Мне просто вообще не понятно почему в одном и том же городе, с одним и тем же параметром цен, с одними и теми же заработками, народ, не сомневаясь отдаёт 500 рублей за стрижку (15 минут работы). А за юбку, которая шилась день - жаба давит? В чём прикол?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...