Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом camille... эксперименты с выкройками

Рекомендуемые сообщения

Второй с цветной кокеткой однозначно!
А есоли во втором попробовать красый не вниз, а к кокетке, а синий вниз? А кант у кокетки синий? Хотя и с синим полотнищем основным тоже красиво, и кант еще красный...
Но не джинс!

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Юля, Маня, Soineko, спасибо, а то глаз замылился, вижу только диссонанс. А что если кокетку сделать из основной синей ткани в цветочек.
Т.е. сверху вниз - синий в цветочек/синий в цветочек/красный в цветочек.
Я не знаю где моя голова была, с красным посередине было бы лучше, но красную юбку не хотелось.

В креативное обсуждение не вступаю...не моего ума, как грится...
Очень нравится вся подборка набивных тканей...и вместе и отдельно.
Джинс так вообще все успокаивает и уравновешивает...
И просто очень здоровская идея и очень красивые картинки...
А вот от этого лоскутка, который сверху просто теряю всю сознанию.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, я тоже - лоскутная душа! Как увижу лоскутки, так мозги и расслаиваются, мурлыкают, и отказываются соображать;)

еще нельзя не забывать,что в этой юбке обязателъно надо работать или с косыми бейклами или с кантом или с лентой вышитового кружева!
это все должно бытъ между слоями.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я однозначно за джинс.
Очень классная подборка тканей. Именно в таком порядке.
Первый вариант просто идеален для такой юбочки (ИМХО).
Ооой, уже нутром чую какая красота получится...

Изменено пользователем Красна ...

А можно сделать фото ? 1(кокетка) - с розочками , 2 - красный , 3 - синий в мелкий цветочек .

разложить как возможный вариант на юбку - все ткани на одном фото ... 1(кокетка) - с розочками , 2 - красный , 3 - синий в мелкий цветочек .

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

вот тебе пример(так и не поняла хочешь или ни в какую не хочешь ты) с краной серединой.
здесь примерно поцфхти такие цвета как у тебя.
верх почти как джинс.
post-18414-1422266626_thumb.jpg

смотри, здесь даже дизайнерин собcтвенной персоной такую юбку для интервью показывает;-)
post-18414-1422266759_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Пока идут размышлизмы над фольк-юбкой, подоспел сарафанчик из джинсы.
Когда я заочно описала подружке эту ткань как, джинсу с серебристой искрой, кислотно-зелеными листочками и сиреневыми розочками, она решила, что я, как всегда выжила из ума и шью что-то из ряда вон выходящее.
На самом деле, все очень скромненько, даже скучновато. Посему, решила сиреневую строчку тройной нитью дополнить желто-зелененьким контуром зигзагом. В первый раз опробовала строчку тройной нитью из одной катушки. Машинке не понравилось, строчка не совсем идеал.
При таком пасмурном освещении, как сегодня, удалось только сделать фото вблизи, где хорошо видно фактуру ткани и строчку.
Завтра покажу тех.рисунок и сам платье-сарафан, который шился 50х годов по журнальным выкройкам из "Новая мода" на немецком языке.

post-5648-1422301299_thumb.jpg

post-5648-1422301309_thumb.jpg

post-5648-1422301318_thumb.jpg

Славик, здесь сейчас так тихо, потому что все Твои поклонницы в ожидании...
Я так точно! И поклонница! И в ожидании!!!
И ничего не кислотные листочки...очень даже листочки! а вон те размытые цветочки-пятнушки, что за прелесть...

====================

И потянуло меня на зелененькое! Фото сделаны в сумерках, свет и цвет выравнивала, как могла в ФШ.
Пока, показываю с футболкой. Как найду подходящую по цвету ткань, сошью еще блузку по сопутсвующей выкройке.
Шился сарафан точь-в-точь по оригинальной выкройке 50х (см. тех.рис.) Из изменений лишь небольшое удлинение полочки и спинки, соотв. моему росту. Пришлось отказаться от пуговиц сзади, т.к. плохо представляла, как я буду их застегивать? Может и напрасно, ведь, не попробуешь - не узнаешь.
Первый раз шила модель 50х со спущенной линией плеча ( на мне этот эффект смазался из-за собств. прямых плеч). Юбку укоротила, как мне нравится. Про отстрочку писала выше, мои машинки сопротивлялись, шила одной катушкой, а нитку переплетала рукой в процессе шитья, делая огромные воздушные петли.
Полочки ничем не проклеены, изнутри - тонкая блузочная ХБ ткань в серенькую полоску.
Карманы - неглубокие, мне понравилась идея отстрочки по краю карманов, зрительно смещает акцент от талии. Нехватает только свисающего со смаком платка из кармана, как на картинке)))
ПыСы: Изначально, покупалась эта, слегка тянущаяся джинса с искрой, для летних брюк. Но тут, в наших краях цветочные джинсы стали популярны у дам пенсионного возраста, и притом страшно популярны.

post-5648-1422371239_thumb.jpg

post-5648-1422371249_thumb.jpg

post-5648-1422371280_thumb.jpg

post-5648-1422371291_thumb.jpg

post-5648-1422371298_thumb.jpg

post-5648-1422371310_thumb.jpg

post-5648-1422371334_thumb.jpg

post-5648-1422371346_thumb.jpg

О! как, однако, интересно!

...изнутри - тонкая блузочная ХБ ткань в серенькую полоску.
вкуснятина какая...даже, когда читаешь.

====================

Походила сегодня целый день в сарафане и обнаружила излишек длины полочки. Посидишь за компом и спереди под грудью собирается поперечная складка, при вставании она никуда не исчезает. Я так понимаю, это можно спасти, приподняв линию талии спереди.

.
Очень классные фишки этого сарафана - линия с карманчиками (очень красиво оформляет бёдра) и вид сзади со складкой. Приспущенное плечо вышло тоже здорово, так как вносит большой вклад в формирование Х-силуэта.
Вся цветовая гамма такая красивая, ткань+отстрочка. Наклонные вытачки = очень красивый профильный силуэт!
А складочка... могут быть разные причины: ткань жестковата, в бёдрах узковато (поэтому хочет вверх в положении сидя). На модели, кстати, проблема решена пояском. Имхо, приподнять талию - вполне может помочь (как бы в бёдрах станет шире и проблема отпадёт).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Очень симпатично обыграна строчкой кокетка и вырез - в очень приятных глазу пропорциях. Вообще симпатичный получился сарафан.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Сamille, сарафан получился интересный и современный. Даже не скажешь что по винтажной выкройке шито
(шитье по винтажным выкройкам не проблема, просто иногда уж слишком "винтажно" получается)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

.
камилльчик, вчера увидела ещё один интересный карман на винтажном сарафане (похоже, конец 1970-х). Тоже может здорово получится - и просто интересно! Даже картинка чем-то на тебя похожа...:)

106.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Всех приветсвую:) Давно хотела показать свою помощницу старую машинку Зигер.
Я ее держу не только за красивые глазки (см. дизайн корпуса;), но и за одну уникальную функцию. Она умеет шить без шпульки, одной нитью - цепочным швом. Для этого, заменяется только часть платины, там где отверстия для иглы.
Разработана была эта функция для замены ручной наметки.
Если потянуть за один конец нитъ, то вся строчка распускается в считаные секунды.
Мне было любопытно, может кто-то знает, какие еще модели бытовых швейных машин имеют цепочный шов?

Юбчонка по дирдельным мотивам медленно, но верно продвигается. Уже подбираю пуговки)))

post-5648-1423325712_thumb.jpg

post-5648-1423325725_thumb.jpg

post-5648-1423325737_thumb.jpg

post-5648-1423325749_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...