Нью-Лукoffка Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #651 Опубликовано 22 февраля, 2012 ну эта модель вообще нечто!!!впереди баска для прикрытия съеденных за зиму пироженок, а сзади прилегающий силуэт с поясом и пряжкой на талии - очень выразительно!http://club.season.ru/uploads/post-26917-1329924401_thumb.jpgНе говоря уже о том, что баска в этом сезоне объявлена трендом - то есть очень модной деталью:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #652 Опубликовано 22 февраля, 2012 гениально! Голливуд отдыхает!http://club.season.ru/uploads/post-26917-1329926104_thumb.jpg а вот эта ассиметрия - ну как будто сегодня из Вога - только намного лучше!!http://club.season.ru/uploads/post-26917-1329925872_thumb.jpg Спасибо!!! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #653 Опубликовано 22 февраля, 2012 :) А ткани неслыханные: креп-байкал - каково? Еще немного: :)Это еще не все :) Еще: Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #654 Опубликовано 22 февраля, 2012 Присмотритесь к спинке))). Я сначала подумала, что у новомодной молнии-застежки поверх платья "ноги отсюда растут"))) Пока описание не прочла))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #655 Опубликовано 22 февраля, 2012 и размеры человеческие:) а инструкции по тому, как лучевые схемы масштабировать, там есть?хотя и здесь в теме девочки давали их, но если есть - будут нелишними. crazy-creative, а вот это чудное в клеточку, можно схему пересканировать?Там чуть верхушка размылась и цифирки плохо видны. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #656 Опубликовано 22 февраля, 2012 девушки, а где описание, как пользовваться русской лучевой системой?и если там стоит размер 48- то это ТОЛьКО на 48 или как?? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #657 Опубликовано 22 февраля, 2012 В альбоме есть такая сопроводиловка и схемка:Больше нет никаких пояснений Еще не финал: :) Дальше:) Вот, собственно, и все... Гульфия Каюмова 1 Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #658 Опубликовано 22 февраля, 2012 девушки, а где описание, как пользовваться русской лучевой системой?и если там стоит размер 48- то это ТОЛьКО на 48 или как??В сопроводиловке указано, как менять длины на размеры от 44 до 56-го! Одна колонка - насколько менять горизонтальные длины (они пишут "на уровне проймы"), а вторая колонка - как менять вертикальные длины.Берем сантиметр, втыкаем в него иголку на метке 1.2 см, иголку - в метку-крестик на чертеже, и дальше откладываем длины в тех см как указано на чертеже (то есть для каждой длины 1.2 см будут сами собой вычитаться, мы же иголку в 1.2 см воткнули) - получаем 44 размер. С бОльшими размерами придется сантиметровую ленту удлиннить, наклеить или настрочить на тесьму, например... crazy-creative, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Майский день, именины сердца! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #659 Опубликовано 22 февраля, 2012 Еще не финал:именины сердца:)Мы потом весь альбом объединим в один пост для удобства. распечатаю на А4 и сделаю цветной "журнал" - все модели одна лучше другой! спасибо.инструкция понятная, наверное, на миллиметровке делать выкройку без проблем. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #660 Опубликовано 22 февраля, 2012 Есть еще такой альбом:"Модели одежды для молодой женщины 1961г".Комбинат прикладного искусства Московского отделения художественного фонда РСФСР Надо или нет? Пару моделей из него я здесь видела. Тогда ловите Оно самое: праздник души, именины сердца! Продолжаем Дальше::):) :) :) :) :) :) :) Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #661 Опубликовано 22 февраля, 2012 ...Альбомы действительно прелестны!Пальто какие! А воротник огромный, отстающий от шеи - сейчас так не умеют:) А регланчик коротенький!Прелесть, прелесть и прелесть!... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #662 Опубликовано 22 февраля, 2012 :):):):) Ну вот и все: Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #663 Опубликовано 23 февраля, 2012 А вот это пальто http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=224037 я раскроила и шью тихонько. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #664 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) crazy-creative ! Огромное спасибо за Ленигр. альбом! Одно платьице очень знакомое, то что с асимметричными складками на лифе, шила я себе подобное в 80-х из шифонового купона. Если найду, покажу в соответствующей теме, но на манекене. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем nensy-fish Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #665 Опубликовано 23 февраля, 2012 А теперь плавно переходим к водным процедурам к моделям 1964 года ollo, теперь придется шить как минимум 2 платья... Мы все тут заражены ретро-вирусом - хочется всего и сразу! Еще несколько: Дальше: Еще: :) :) :) Далее: acacia 1 Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #666 Опубликовано 23 февраля, 2012 Ко всем моделям есть схемки. Выложу к вечеру, когда поздравлю марсиан. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #667 Опубликовано 23 февраля, 2012 Чертежи к альбому 1964 года acacia 1 Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #668 Опубликовано 23 февраля, 2012 crazy-creative, о-о-о!!!СПАСИБО! Успокойте меня: здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=559019 не соответствие модели и выкроек... это замороки или нет страничек? Ой, правда, нет страниц 23-24 - листок вырван. Спасибо, что заметили! Значит, выкройка здесь другой модели, а к зеленому платью нет. Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #669 Опубликовано 23 февраля, 2012 И еще один альбомчик, тоже 1964 г.Все! Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шивачка_ Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #670 Опубликовано 24 февраля, 2012 инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #671 Опубликовано 25 февраля, 2012 Crazy-creative, огромное спасибо за ваше время и труд! Волшебные выкройки!Особенно вдохновила юбка и чертёж к нейhttp://club.season.ru/uploads/post-26917-1329941401_thumb.jpgЧертёж справа немного не влез в сканер.Если вам не сложно, можете уточнить, какие справа цифры?Премного благодарна!---------------------------------------------------------Omotja, пересканировала юбку. Успехов!--------------------------------------------------------crazy-creative, огромное спасибо! И за оперативность двойное мерси!--------------------------------------------------------от модератора: для удобства пересканированый чертеж размещен на место предыдущего в основной пост. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #672 Опубликовано 25 февраля, 2012 Листая у себя стопку французских журналов (50х), нашла вот такую схему блузки с запахом.Camille, увидела я эту быструю "кимоношку", решила сшить так же быстро домашнюю курточку. На пробнике выяснилось: она(выкройка) точно до талии и не длиннее. Рукав - кимоно широкое, но поднимается плохо и всю тянет за собой сильно.Борта, запахиваясь, получаются, если с застежкой , то ассиметричной (наискосок). Думаю кимоно немного заузить и ластовицу что ли попробовать вставить?____________моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шивачка_ Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #673 Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Девочки, медленно обрабатываю фото потому, пардон, получается по капле в день... Изменено 25 февраля, 2012 пользователем шивачка_ инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шивачка_ Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #674 Опубликовано 25 февраля, 2012 инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шивачка_ Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #675 Опубликовано 26 февраля, 2012 инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения