Татьяна Стец Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2008 Решила открыть такую тему. Дома, в "закромах" до сих пор немалое количество вырезок из всяких разных журналов, приложений к "Работницам" и "Крестьянкам" и т.п. Вроде и перебирается периодически, и выкидывается не мало, но... Что-то самое любимое всё таки остаётся, рука не поднимается выбросить. Есть, на мой взгляд, такие материалы, которые не теряют свою актуальность, не стареют со временем: какие-то идеи декора, обновлений, переделок (моя любимая тема :-)). Встречаются интересные технологии, кое-что уже и забытое, есть интересные простые выкройки, которые будут не лишними начинающим, а, может, пригодятся и опытным. Вобщем, если это кому-нибудь покажется интересным, то давайте делится содержимым своих закромов. А мне хочется начать с моей с детства любимой художницы Нины Анатольевны Голиковой. В 60-е - 80-е годы её рисунки и интересные идеи печатались во всех женских журналах, в настольных календарях. Мы, девчёнки, с удовольствием играли с нарисованными в тех же журналах бумажными куклами. Вот что есть у меня: bodnar и 180705 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2008 bodnar и 180705 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2008 Ну, если кому-то всё таки нужно, тогда продолжаем. Aniram, 180705, bodnar и 1 другой 4 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2008 Татьяна, прекрасная тема, буду с интересом следить. БФ Татьяна Стец и Galina O 2 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2008 Девочки, спасибо большое! Очень интересно. Ну, и аромат эпохи чувстсвуется:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2008 Я только повторю за всеми:)Татьяна, очень хорошая тема, продолжайте пожалуста. Действительно, сколько всего такого было выкинуто... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2008 какая тема !!!! Дома у родителей огромное количество журналов , я их обожаю пересматривать . Даже здесь кое-что узнала , вот что значит вырасти из Советского Союза ! Татьяна Стец , огромное спасибо за эту идею ! Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Вот ещё. Иногда нужно быстро сделать капюшон... Я часто этой бумажкой пользовалась. Фартуки: Быстро и просто: Показалось интересным:Ну где ещё можно найти вязаную "Будёновку"? Вот где-то ещё была и шитая... Вот такие юбочки когда-то очень хорошо получались из белых катушечных ниток №10 :-)) Ещё чуть-чуть в кухонную тему: И ещё для деток: Изменено 12 августа, 2013 пользователем Татьяна Стец Galina O, valliyka и bodnar 2 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 27 марта, 2008 ух ты ж !!! Платье за два часа было первой моей самостоятельной вещью !!! Сшито было из хлопчатобумажной ткани в бело-красную полоску и носила его с широким поясом , тоже красным . Все подруги дико завидовали !Эта тема не просто помощь в поиске идей , но ещё и ностальгия по прошедшим временам ... bodnar 1 Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2008 Умница , Татьяна ! Спасибо за проделаную работу . Я помню многое ... Продолжайте , пожалуйста , девочки .Танюша , у меня вопрос . Я нажимаю на картинку , она открывается крупным текстом и тут же уменьшается и " убегает " в угол .Текст прочесть тяжело , практически не возможно . Что я не так делаю ? Я начинающий пользователь , и поэтому у меня возникают вопросы . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2008 натаха , после того как картинка уменьшилась, наведите курсор на нижний правый уголок. там высветится значок увеличения, кликните и картинка опять увеличится. А можете кликнуть по картинке правой кнопкой мыши и выберите "сохранить", картинка останется на вашем компе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 апреля, 2008 Вот ещё чуть-чуть добавляю. К сожалению, не так часто получается, как хотелось бы :-) Такие пончо рекомендовались для будущих мамочек: А эти картинки вообще с 1972 года. Подьзовалась, когда ждала ещё первую дочку в 1978 году. Мне кажется и сейчас будут актуальны для лета? Может и это пригодится? Биби и Galina O 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 3 апреля, 2008 http://club.season.ru/uploads/post-147-1207104334_thumb.jpgМама дорогая, сколько же лет я вспоминала про этот листочек?... Когда-то, ещё девочкой я связала этим способом жилетку из самой настоящей деревенской шерсти,а носить не смогла, конечно - не переношу колючки... зато её носили разные мои родственницы, забирая друг у дружки... пока не сносили до дыр окончательных...и просили связать ещё - но журналы были ещё мамины, где-то посеялись и не проросли... Спасибо... какое же огромное спасибо Вам, Татьяна... Потому что и платье за 2 часа я, конечно же, тоже слепить попыталась - от лени, канешна...за 2 часа не вышло ничего, пришлось немного модифицировать идею, но зато сарафаня потом всегда таскала на море - почему-то он всегда вызывал в мужчинах желание рассказать мне,какая я классная http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif а ведь у меня были сарафанчики и покруче... но - увы... без этого эффекта... Поискать, что ли?... где-то оно всё должно же быть?... От Татьяны Стец:Ищите, ищите, Мыш, кому-то оно всё-таки пригодится :-))Я вот как-то очень долго искала, как плести сетку. Помню, где-то была у меня такая бумаженция. Но, увы... видно - была да сплыла. А потом дети мои буквально где-то на улице подобрали книгу "Рукоделие" УчПедГИз-1959". О, а в ней, вот оно, как раз и есть: Сетка для мяча, гамак, теннисная сетка, рыболовные сети :)(Вообще, очень занимательная книжка по обучению рукоделию детей с самого младшего возраста. Если кому интересно - отсканирую) bodnar и Татьяна Стец 2 Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 4 апреля, 2008 а вот книги по рукоделию тех лет - это отдельная песня !Моё первое платье для старшей дочери было постороено по такой книге .... Выпуска начала 50-х , ещё от бабушки лежала . Татьяна Стец 1 Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 18 апреля, 2008 а вот книги по рукоделию тех лет - это отдельная песня !согласна. Только в них можно найти как пошить ватник, кальсоны, тельняшку и мн. др. :) Татьяна,огромное спасибо-тема замечательная.У мамочки есть книга "Домоводство"(кожется 1957(или 54)года)Если интересно-отсканирую шитье и вязание. Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 28 апреля, 2008 Вот еще одна на другую тему Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S.Mart Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Спасибо, Татьяна, за бесценные странички и приятное путешествие в прошлое. Изменено 5 мая, 2008 пользователем S.Mart Татьяна Стец 1 Sew smarter every day ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 мая, 2008 Выдалось чуть-чуть свободного времени, сканирую свои бумажки... Столько, оказывается, интересного! Немножко подправлю-подчищу и выставлю. То, что, мне кажется, актуальным сейчас - простейшие купальники, панамки, кепки, пляжные халаты и т.п. Вот, что интересно - есть бумажки, ценность которых со временем не уменьшается, оно как было, так и есть - кому-то нужно, кому-то - параллельно... Пример: плетение сеток - как было, так и есть, ничего не меняется, от моды не зависит, редко кому надо, а кому надо - тот фиг найдёт как это делать :-)), или, опять же, тот самый, злополучный "скорняжный шов", который по запросу в Гугле, Яндексе и иже с ними выдаёт всё про кесарево сечение, зашитое именно этим швом :-)), а по отношению к мехам и шкуркам - ноль...А есть бумажки, интересные и ценные именно тогда, в своё время, ежеминутные (или - ТОГДАМИНУТНЫЕ?) Пример: как из расклешённых брюк сделать узенькие, как удлинить, необдуманно укороченную юбку, как из папиного пиджака сделать остромодный (в 80-е годы) пиджак на девочку-подростка с огромными плечами и т.п. У меня и таких бумажек - воз и маленькая тележка :-)) И их тоже сканирую. А вдруг... Никто не знает, как дальше повернётся... bodnar и Galina O 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvi Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2008 Таня, девочки, ТАКОЕ СПАСИБО за все эти сканюшки!!! У мамы тоже уже 30летняя коллекция собирается ( аможет и больше. Нетути сейчас такого, нет :(. А может просто соскучилась по романтике тех лет. Я как я рада, что неперевелись такие плюшкины, собирающие листочек к листочку, тканюшку к тканюшке... В детстве наблюдала , как мама могла часами просматривать свои "сокровища", напрочь этого не понимала, не тянуло меня к рукодлеию, а потом клац... и всё :) Теперь трясусь над каждой бисеринкой :)))) Спасибо вам , девочки! Татьяна Стец и bodnar 2 Если СИЛЬНО захотеть - можно в космос полететь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 июня, 2008 Вот выдалась минутка. Решила добавить "старых листочков". Может, кому пригодится :-)) Galina O и C-flames 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 18 июня, 2008 http://club.season.ru/uploads/post-147-1213764392_thumb.jpgДаа.. все уже придумано до нас :) Спасибо, Татьяна. Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 18 июня, 2008 Спасибо, Татьяна!Какая все же тема классная! Всем мастерицам и рукодельницам любопытная :) А ведь смотришь на свои "архивы" всевозможных листочков в реале и не видишь "замыленным глазом" - сколько простых изюминок на этих листочках! Татьяна Стец и Galina O 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 18 июня, 2008 Тань спасибо, у меня многое было, но увы, всё кто-то выбросил. Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 18 июня, 2008 Спасибо большое, Татьяна за Ваш труд!До боли знакомое многое... из "Семья и школа", кажется... Galina O и Татьяна Стец 1 1 Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) Татьяна, спасибо большое, все время возвращаюсь сюда, в надежде на что-либо новенькое:)Треугольная шапочка на малыша сразу повеяла глубочайшим детством, такие были в каждой песочнице:) Изменено 7 июля, 2008 пользователем camille Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения