Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Тряпочка получилась34х38.Попробую её простегать в ручную ,там видно будет куда её пристроить.Рада что она вам понравилась.

Манта, просто необыкновенно красиво! Расскажите поподробнее, шерсть приваливали по мокрому, почему тряпочка не скукожилась или сначала поваляла потом вышивала?

Изменено пользователем пуговка

Манта, замечательная работа, надо обязательно закончить!
Очень рада, что когда-то для себя открыла этот форум! Здесь много талантливых мастеров!
Очень благодарна Лаки за статьи, которые читала на Осинке, из-за нее и пришла сюда. Здесь оказалась команда очень творческая. И я надеюсь, что она отсанется такой же не смотря на всплески эмоций. Мы друг другу очень нужны.
Лаки, поздравляю с достойной победой, надеюсь поездка станет новым стимулом к творчеству.

добрый день, уважаемые дамы! я тут на новенького буду, немного разбавлю ваши обсуждение авторских прав. уже давно читаю эту тему, вот решила тоже зарегистрироваться, надоело в кустах сидеть :)
я конечно же начинающая валяльщица как-то осенью взялась повалять и меня затянуло, но пока в основном меня увлекает валяние игрушек. вот немного моих валяшек:

post-8493-1233125131_thumb.jpg

post-8493-1233125152_thumb.jpg

post-8493-1233125166_thumb.jpg

post-8493-1233125183_thumb.jpg

post-8493-1233125205_thumb.jpg

post-8493-1233125221_thumb.jpg

post-8493-1233125240_thumb.jpg

post-8493-1233125252_thumb.jpg

post-8493-1233125265_thumb.jpg

Светлана Викторовна, у вас очень нежные, светлые работы! Особенно овечка и корова понравились, а котенок- как живой, здОрово!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Очень приятно видеть новичка в этой теме, но не в валянии.
светлана викторовна, ваши работы вызывают море положительных эмоций. Необыкновенно добрые и нежные.
Хочется подробностей. Как рождаются идеи? Какой размер самой большой игрушки? Какие есть сложности при валянии? Расскажите немного о себе. Как начинали?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

спасибо большое на добром слове, доброе слово и кошке приятно)))
вот ещё немного игрушки, рамочки и две пары валеночек украшенных:

post-8493-1233126184_thumb.jpg

post-8493-1233126228_thumb.jpg

post-8493-1233126342_thumb.jpg

post-8493-1233126362_thumb.jpg

post-8493-1233126399_thumb.jpg

post-8493-1233126418_thumb.jpg

post-8493-1233126430_thumb.jpg

post-8493-1233126445_thumb.jpg

post-8493-1233126461_thumb.jpg

Привет моим любимым друзьям, людям, пожелавшим мне интересной поездки, мои чУдным фанам !

Посмотрите на чем( ком) шерсть для валяния растет!
Впечатление дня: австралийский мерино новозеландского разведения.
Позвольте представить- это баран. Дженди его зовут. Три года от роду, уникальный.Его шерсть тоньше, чем кашмир - 11 микрон!!!!!!
Убиться веником! Это абсолютно невероятно!
Сейчас его будут стричь, он очень это любит - средний вес его руна около 9 кг, и носить его очень тяжело.
Посмотрите на руно, пока оно на хозяине, я специально открыла руно, чтоб ВАМ показать это чудо.
А уж наощупь - - уф, потом в лицах покажу, как это наощупь, слов - нету.
ДЛИНА ШЕРСТИ НА ЭТОМ КОРОЛЕ БАРАНОВ - 20-25 см.Такого - НЕ БЫВАЕТ. Фелт из этой шерсти тоньше кисеи.

Манта - Вам- за все! За пожелания и поддержку, и , главное - за работу, сейчас я про работу Вашу. Вы почувствовали, что Вы вышли вдруг из капусты? ВЫ -ВЫШЛИ. Все, креативный процесс - пошел!! Представляю, что теперь увидим!

На связи. Вознесем за это хвалу великому и ничтожному Интернету!
Удачи - всем!

post-6076-1233125119_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Манта, сражена, покорена, влюблена - вашей рыбой! Просто золотая рыбка из сказки!
Светлана Викторовна, игрушки - чудесные, добрые!
Лаки, а вы уже в Нью-Зиаланд? Ничего себе барашки там на местных лугах какую шерстку отращивают? Фантастика, вот бы хоть потрогать! Кстати, а кашемир валяется как обычная шерсть?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Светлана Викторовна, какие суперские игрушки! Особенно растаяла от кормящей кошки- такая нежность , беззащитность! Очень качественно все сделано- с душой, фантазией. Сразу виден почерк автора!!!
И валенки ваши чудо, как хороши- это вы с помощью мокрого валяния сделали декор, а потом его пришили? ( или иголочками прибили?).
Еще раз повторюсь- супер! Очень нравится!:)

Манта, рыбка интересная получилась- как в омуте плавает- шерсть дала эффект затуманенности, на ее фоне рыба просто ЗОЛОТАЯ!Класс!

Изменено пользователем Катавласия

Лаки, а вы уже в Нью-Зиаланд? Ничего себе барашки там на местных лугах какую шерстку отращивают? Фантастика, вот бы хоть потрогать! Кстати, а кашемир валяется как обычная шерсть?

Лена, я сама в обмороке от этого барана и его шерсти. Он, правда , на лугу не гуляет, очень ценный, только в специальном паддоке. А после стрижки ему надели пальто - у овец от стрижки до стрижки 9-10 месяцев, все это время кожа хорошо укрыта.Так что когда они становятся вдруг голыми - легко обжигаются днем и простужаются вечером. Пальто он будет носить две недели.Его шерсти дали по горсточке на пробный фелт- ничего , кроме рук и воды не понадобилось. 3 минуты понадобилось- прикинь? Кашемир имеет особенности, это отделная беседа, у меня с собой материалов нет. Надо делать образцы( ау, Манон!).
А Манта-то, Манта! Изменено пользователем Lucky Dog

А после стрижки ему надели пальто - у овец от стрижки до стрижки 9-10 месяцев, все это время кожа хорошо укрыта.Так что когда они становятся вдруг голыми - легко обжигаются днем и простужаются вечером. Пальто он будет носить две недели.

Баран в пальто - это же песнь песней! Пусть не простужается!

Его шерсти дали по горсточке на пробный фелт- ничего , кроме рук и воды не понадобилось. 3 минуты понадобилось- прикинь?

Ничего себе! Не верю! - В смысле не может быть!

Кашемир имеет особенности, это отделная беседа, у меня с собой материалов нет. Надо делать образцы

Ой, надо! А то я приобрела чуть-чуть на пробу, и смотрю на него, облизываюсь, загубить жалко.

Ой, надо! А то я приобрела чуть-чуть на пробу, и смотрю на него, облизываюсь, загубить жалко.

Какой кашемир? Производитель, способ получения шерсти - напиши, может случиться, что я про него знаю. Тогда расскажу. Я в Сети еще минут 30 буду.

Лаки, я его через ebay у англичанцев покупали, а те в свою очередь из Монголии его выписывают. Белый, некрашеный, мягонький. Способ получения - не описан: надеюсь, что стрижка тамошних кашмиров:)

Обсуждение проблемы удаления фото из тем, созданных коллективно, перенесено
По этой проблеме просьба писать здесь:
http://club.season.ru/index.php?act=ST&amp...t=0#entry136808

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Лаки, я его через ebay у англичанцев покупали, а те в свою очередь из Монголии его выписывают. Белый, некрашеный, мягонький. Способ получения - не описан: надеюсь, что стрижка тамошних кашмиров:)

Лен, этот кашемир для фелта использовать не имеет смысла. Потому что в чистом виде такой фелт мало отличается по качествам и по ощущениям от фелта из хорошего мерино или от фелта из бленда кашемир-мерино. А по цене-то!!!!
Этот кашемир хорош ( и предназначен!) для прядения, причем тоже в смеси, не в чистом виде.Щаз я тебя буду склонять к страшному - а не попрясть ли Вам, матушка? Я научу.
А ежели совсем не в кассу прям вот сесть попрясть( для кашемира нужен навык) - кинься в ноги к Манте и она тебе сделает божественную, неповторимую ручную пряжу. Вы ж почти соседи с ней, так что это реально - в смысле в ноги упасть. Мож согласится... И у тебя - новый опыт.
Ты барашку Спасиб поставила? Ему же хотца...

Все, улетела на метле.
На связи

Изменено пользователем Lucky Dog

Ты барашку Спасиб поставила? Ему же хотца...

А как же!

Этот кашемир хорош ( и предназначен!) для прядения, причем тоже в смеси, не в чистом виде.Щаз я тебя буду склонять к страшному - а не попрясть ли Вам, матушка? Я научу.

Ну, надо ж так! Не попрясть ли - попрясть...:) Так прялки нет. И не умею - это следующая песнь. За дружеское предложение - отдельное спасибо.

кинься в ноги к Манте и она тебе сделает божественную, неповторимую ручную пряжу. Вы ж почти соседи с ней, так что это реально - в смысле в ноги упасть. Мож согласится...

Манта - ангел, я знаю. Вот соберусь с духом и упаду:) Уж очень хочется чего-нибудь приятно кашемирового. Поскольку пряжа у нас стоит каких-то офигительно заоблачных денег, я тут купила кашемировый вязаный шарфик (очень тонкая нитка, тоже монгольского происхождения) графитового цвету, распустила и размышляю, чтоб такое связать.

Изменено пользователем Lena Di

Вот баран в пальто - это что-то!! Как раз уже пару недель кашемировым вопросом занимаюсь - теорией :)

Сфотографировать своё, я кому-то обещала, Лена-Ди , я помню, но пока не могу, любимый компютер,не хочет признавать эту прогр.. короче фото не уменьшает, всё находится в MB.
Теперь вопрос, как определить кашемир это или нет? У меня есть шарфик, написано кашемир. Позор, мне, у меня как раз первое образование , технология всего что носим, но деваться некуда... Жечь? или ещё как можно?

Вернёмся к нашим баранам:)).
Светлана Викторовна, валенки - это что-то!! Это Вы валяли их с цветами или уже на валяные прибивали декор? Удивительные работы, вроде и перекликаются с народными мотивами, но получилось современно и неожиданно. И выбор цветов - маки вполне традиционно, но вот лилии на валенках...Очень здорово! А ещё что делаете?

валенки я просто украсила, не валяла конечно))) я пока ещё на низшей ступени валяльного развития)))
это просто отдельно сваляные элементы, а потом собранные и приклеянные на резиновый клей зверский, ну и местами для уверенности незаметно пришитые. знакомая девочка заказала их себе и своей подружке что бы в лес ездить на прогулку и с малышом гулять во дворе. носит сейчас без проблем.
ещё вот такие есть у меня штуки из коровного периода к нг))) ну всякое разное ещё.

post-8493-1233142309_thumb.jpg

post-8493-1233142334_thumb.jpg

post-8493-1233142369_thumb.jpg

post-8493-1233142415_thumb.jpg

post-8493-1233142448_thumb.jpg

post-8493-1233142562_thumb.jpg

post-8493-1233142574_thumb.jpg

Изменено пользователем светлана викторовна

А что чуть что сразу Манон то? )) Ну есть у меня тоже кашемир.. Выпущенный Семеновской фабрикой. Как обрабатывали не знаю. Чисто белый. Неделю над ним чахну.. Только щупаю и получаю, как тут сказали на Войлоке - "тактильный оргазм". ))) Скажите люди, валять из него можно? хоть шарфик.. или лучше не портить и спрясть? На чем? на мериносе? на шелковой нитке?

Тут мне тоже сказали, что чистый кашемир даже на западе не используют. При соприкосновении с коже морда трескается )))

А еще скажите, кто какие виды альпаки встречал? У меня вот их три, от трех поставщиков, и все разные.. Сильно-пресильно волосатая от Семеновской (почти как венслейдейл). Слегка волосатая но довольно мягкая - из англии, и практически как меринос - из германии (но не вата, волосенки видны). Есть какие раскрытые заморочки?

Светлана Викторовна - чУдные игрушечки у вас! А валеночки - красотень!! Киска с кисятами.. Ох,неравнодушна я к кошачьим )) в любом виде ))

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

про кашемир,если уже ткань и написано 100 % - то врут, ну, ладно назовём по другому - завлекают, всегда в ткани, если присутствует кашемир есть примесь, продавец или как он там по-русски, если маленький % примеси , имеет право этот % не указывать,не помню 5 или 10%
пошла жечь

Светлана Викторовна, мне ваш заяц понравился, к зайцам у меня слабость.

Изменено пользователем Inessa

А что чуть что сразу Манон то? )) Ну есть у меня тоже кашемир..
. Только щупаю и получаю, как тут сказали на Войлоке - "тактильный оргазм". ))) Скажите люди, валять из него можно? хоть шарфик.. или лучше не портить и спрясть? На чем? на мериносе? на шелковой нитке?
Тут мне тоже сказали, что чистый кашемир даже на западе не используют. При соприкосновении с коже морда трескается )))
А еще скажите, кто какие виды альпаки встречал?

Тань, лучше спрясть. См. выше ответ Лене. Там свои заморочки, смотря для чего спрясть.Опять же даже прясть лучше не чистый каш на нитку, а бленд.А я знаю, что у тебя кардер есть, сблендишь все - за милую душу!Чего с чем - мешать - много вариантов.И про твоих трех альпак я все знаю.
Но ща - боле ни слова не напишу, все кайфуют - а я - сидю, на НЗ не глядю. Нет ужжжж. До завтра, если сегодня сама ничего не нароешь!

Резюме: всем нравится кашемир, но все (или почти все:) не знают, как его готовить:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...