Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Лена Ди - я до тебя и Брины и к своему стыду - про стеклярусный кабинет НИЧЕГО не знала.Рыться и читать начала после твоего первого репортажа. Так что светоч знаний зажжен лично тобой, за то и много-много спасиб.
Пуговка, издеваешься, да? Самая интересная часть проекта завершена, ты ж знаешь, как я подушки " люблю", и все прочее оставшееся - тоже.Но что сделано - было интересно, и размер у работы приличный, было где пошалить.Спасибо что понравилось.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Lucky Dog, потрясающе красивое панно, а когда прочитала описание, потеряла связную речь! Спасибо, что делитесь своими секретами, находками и опытом, это дорого стоит!!!

Lucky Dog, потрясающе красивое панно, а когда прочитала описание, потеряла связную речь! Спасибо, что делитесь своими секретами, находками и опытом, это дорого стоит!!!

Надюш, я вроде где-то намекала, что цацка моя сделана под впечатлением от Ваших роз из Перуджи.Мож намек сильно прозрачный был- тогда черным по белому напишу.Ваше панно с розами и рассказом про город художников стало просто счастливым сном: когда что-то хорошо - он и снится. Ну и зазудело сразу, сами понимаете... Короче, получается что Вы еще и Музой подрабатываете, да какой! Спасибо за Ваш талант, который не зарыт!

Lucky Dog, потрясли, мне даже неудобно стало! Во-первых оказалась я невнимательна, все на бегу. Во-вторых, так приятно быть музой оказывается. А в третьих работа ваша настолько другая, что я и параллели не провела. Спасибо, за теплые слова. Они так вовремя - сижу в тупике, передыхаю на каникулах.

так приятно быть музой оказывается. А в третьих работа ваша настолько другая, что я и параллели не провела. Спасибо, за теплые слова. Они так вовремя - сижу в тупике, передыхаю на каникулах.

Конечно, приятно, все летает...Все мы эмоциональные донельзя, а эти эмоции - со знаком плюс.
Разные вещи на как бы одну тему - самое оно, получилось само собой.
Вчера хозяин сказал - это выглядит также, как он видит свой сад, что за верандой, когда падает помечтать на газон под розовыми кустами и смотрит вверх сквозь них.
Надюш, может поспособствует выходу из тупика - та же тема, в которой Вы -Муза.Еще не закончено, много надо доделать,но ощущения уже понятны Доделаю - больше фоток покажу.Название вот достало, в голове только одно вертится, а оно - Ваше. Изменено пользователем Lucky Dog

Выглядит очень современно, несмотря на презентацию в стиле ретро!

Наташа, спасибо! Оч. рада была это услышать, потому что именно этого и хотела.Хотя бы потому, что применила много современных технич. приемов. И в использовании это должна быть комфортная, приятная и при том практичная вещь с позитивным влиянием на настроение.Спасибо еще раз. Изменено пользователем Lucky Dog

Lucky Dog, очень красивая вещь. Давно мечтаю такую сделать. Видела как то нечто подобное на просторах инета и сильно запало в душу.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Очень красиво, изыскано. Мне приходит в голову эпоха романтизма, когда были очень популярны ажурные беседки, увитые плетистыми розами!
Lucky Dog, я тут тоже творю, но пока только мысленно, наши идеи немного совпали, так как больше сильна в вышивке, все думаю над сочетанием с валянием, была у меня идея сделать прорези, напоминающие вышивку ришелье, беспокоила мысли об качестве обрезанного края. У вас это перфорирование? А края позже доваливали или я неправа?

Кадрен Дата Сегодня, 04:56
Lucky Dog, очень красивая вещь. Давно мечтаю такую сделать. Видела как то нечто подобное на просторах инета и сильно запало в душу.

Кадрен - на просторах интернета чего только не увидишь и не узнаешь. И все это не идет ни к какое сравнение с тем, что сделал сам. Когда сам узнал, попробовал, ошибся, поправился, придумал что-то необычное, все - сам. И Царь, и Бог... Поскольку я показываю исключительно свои собственные авторские работы( это мой принцип, а на "просторах" каждый может пошарить самостоятельно и сообразно собственному индивидуальному вкусу, ИМХО), которые знаю до мельчайших тонкостей и стараюсь правильно и качественно сфотографировать и подать- у меня всегда ощущения как у Галилея, или Колумба, вроде ничего до меня и не было.
Думаю и вижу, что здесь многие девочки, даже совсем новенькие , чувствуют то же самое. Может быть даже острее, потому что новенькие.
Идея этой вещи - довольно старая, минимум 20летняя.И простая, Пуговка права.
Главное чего хотелось - под "розовое"( от слова розы) настроение приятную идейку-то освежить.
Что и получилось в наилучшем виде.
Парочка самых важных именно для этого образа примочек - безусловно мои.

Люфтик, края обрезаны рано, после самой первой обвалки. Они специально обработаны. Разрезы - делались на определенном этапе, потом , как Вы правильно думаете, все это еще валялось. Про перфорацию не поняла, что Вы имеете в виду. Немножко подождите.Я скоро эту вещь закончу и тогда выложу более подробно, с пояснениями и фрагментами. Чтоб меньше следующим спотыкаться на этой мнимой простоте.

Изменено пользователем Lucky Dog

Ну я ж говорю, идеив воздухе витают ))
http://photos.streamphoto.ru/6/d/8/03700435c195bd53e4fa0f5f9c2388d6.jpg
Лаки, Ваш палантин бесподобен))

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Лаки, спасибо за солнечный лучик - очень необходимый в беспросветной эмоциональной мгле. Первое и единственное, что приходит в голову в виде названия "Растворил я окно".

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ирина Мазаник - вместо хождения за лупой надо кликнуть "мышкой" не на мелкую картинку, а на подчеркнутое слово "идеи".

Таня -Манон - ну не то что в воздухе, а просто в организмах, одновременно и в едином размере. Как вирусы валяльной лихорадки. Это -твое? Если Да - Тогда дальше:Пряжа - какая? Ну хоть малость подробностей: што, хде , почем. Чем приколочено? И основа - выкладка или префелт? Похоже на качественный префелт. Ну просто конфета вкуснючая.
Ну ты и Монстр!Восхитительный.

Изменено пользователем Lucky Dog

Мой пончик, ага))
Да, это первая проба облегчить себе жизнь с префелтом. Где-то конечно облегчает, но над стыками еще надо работать. Но в общем - понравилось. Шарфик покромсала рано, или слишком тонко (( кое-где порвались кружавчики, и я даже знаю в какой момент.. Пряжа - та самая турецкая Ализе-Пальма. (?). Приколачивалось ничем. В смысле только мокрое валяние. Чуть позже дам фотку без шарфа, на тушке.

Немножко подождите.Я скоро эту вещь закончу и тогда выложу более подробно, с пояснениями и фрагментами. Чтоб меньше следующим спотыкаться на этой мнимой простоте.

Ну вот! Я же говорю, этого не может быть!
Манон, классно!

Мой пончик, ага))
Да, это первая проба облегчить себе жизнь с префелтом. Где-то конечно облегчает, но над стыками еще надо работать. Но в общем - понравилось. Шарфик покромсала рано, или слишком тонко (( кое-где порвались кружавчики, и я даже знаю в какой момент.. Пряжа - та самая турецкая Ализе-Пальма. (?). Приколачивалось ничем. В смысле только мокрое валяние. Чуть позже дам фотку без шарфа, на тушке.

Манон, вернулась с лупой:))). Вот это пончик!! А чей префелт? Это сколько же времени занял "пончик"? Шикарная вещь! И, между прочим, намёк на весну, пора заканчивать с шарфами:).

Ирин, на чистое изготовление (минус обдумывание, перебирание запасов, поиск выкройки и собсно выкройку) три дня с перекурами. ОПять проблема с застежкой.. Брошку? крючок?

Тань, изменю себе:) - крючки. Под шарф, может, ещё пару. А брошку всегда приколоть можно. Мне так каэтся:). И когда ты успела??

Да на каникулах все. Думала еще одну большую шмотку осилить, но "помещение не освободили".

Вот так всегда ,пока я валялась с валенками , аборигены Фелты -Сарая уже готовятся к весне.И скромненько так показывают потрясающие вещи.Восхищению моему нет предела.А я нарядилась в валенки и к вам на показ.Пришила к ним купленные в магазине стельки и под них черно-белый декор.Вся жесткая черная шерсть благополучно вылезла,валенки получились мягкие и не кусачие.

post-5600-1232563909_thumb.jpg

post-5600-1232563925_thumb.jpg

Манта- суперкрасота! Эвненкийские мотивы получились- на унтики похожи! Надо срочно к ним малицу навалять! :)

Изменено пользователем Катавласия

манта, очень интересные валеночки получились, я бы в таких с удовольствием походила)

Как жить без прекрасного?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...