Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Manonknits, я увидела в соседней теме Вашу чёрную накидку со следами белыми ног человеческих.... и тихо обомлела...
что-то совершенно потрясающее!
Не стала шебуршить всю эту тему в поисках этого изделия, просто решила выссказать восхищение Вашей фантазией здесь. Спасибо.

-------------------
люди... эта тема такая огромнющая, что-то бы с ней делать надо...может разтемить по авторам?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

люди... эта тема такая огромнющая, что-то бы с ней делать надо...может разтемить по авторам?

Оля, разве ты не знаешь, есть специальная тема Коллекция работ Фелты-Сарая, где можно просмотреть сразу все работы по авторам. Фото-ссылка ведет на пост в теме, где о работе говорится.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=8952

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Доk, рыба прикольная! А из чего у неё плавнички и хвостик?

Всем от вАлЯной рыбы - спасибы!
Она мягкая и "мясистая",под чешуей толщина собственно рыбы 1 см, зафелчена нежно, поэтому оч. приятна на "потрогать-потискать".
Пока делала - чуть жаба жадности не задавила, потому что использовала очень тонкую и нежную, дорогую!, шерсть, да еще и окрашеную вручную. Это ,правда,остатки от большого проекта, но много , почему-то было жалко их - на рыбу. Сам проект , от которого остатки, на днях сфоткаю и покажу, очень я им довольна и горжусь.
Лена Пуговка, плавники из шелковой трикотажной сетки. Сетка была белая, ее тоже пришлось подкрасить. Для поддержки формы плавники усилены линиями из "Тигрового хвоста" золотого цвета, поэтому , оставшись мягкими и пластичными, тряпками не висят, а эдак классно развеваются, как у огромного вуалехвоста. Который и послужил отдаленным прототипом.
Удачи! Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

По поводу всемизвестных именин - подарки )) Держите раз, держите два, два с хвостиком, и три!! И специально для Zvezdopad - бонус.

Лаки, рыба - отпад ))

Изменено пользователем Manonknits

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

По поводу всемизвестных именин - подарки )) Держите
Лаки, рыба - отпад ))

Тань, последняя ссылка не открылась чего-то...
Бонус- подсказка - просто сказка!Настоящий подарок.

С именинами тебя, Манончик, и всех Татьян!
С Татьяниным днем!

П.С. Рыба и правда вышла прикольная, особенно если она на голове, а ты весь в плавниках, в хвостах...

Изменено пользователем Lucky Dog

Manonknits-увидела порчо и обомлела другими словами не скажешь.Шикарно получилось.Ну а зеленый жилет покорил настолько что не один день его рассматриваю с удовольствием.И мечтой когда -нибудь свалять хоть немного похожее.
Lucky Dog-поразительные и разноплановые работы выходят у Вас.Сетчатый шарф изумительный.А про рыбу можно сказать только одно-ЗОЛОТАЯ.
Вот так сижу пялю глаза в монитор ,валять некогда вся в мечтах.Сегодня прикупила 4 мотка БАРБАДОСа- разного,оказывается его у нас продают .Сваляла на днях очередные валенки для мамы.Я понимаю что в них только по дому шлепать можно,но приятно , учитывая нашу слякотную зиму, прийдя домой снять промокшую обувь и обуть тёпленькие валеночки.

Вот валенки из верблюжьей шерсти и шарфик-мультиколор из Троицка,шелк натуральный из запасов столетней давности.

post-5600-1232970527_thumb.jpg

post-5600-1232970541_thumb.jpg

Манта, балдю от ваших аккуратных капусток! Обожаю ровные края.. а какой подбор цвета замечательный шелка и шерсти. Здорово, что старые запасы долежали до нового увлечения!
Подсолнечные валенки уютные очень! Лето сразу захотелось поскорее!:)))))

Спасибо за приятные слова. Но что-то кроме шарфиков ничего не валяется.Сегодня купила перчатки аж за 12 рублей на распродаже и сделала к ним шарфик ,а за одно попробовала "Барбадос" -понравилось как нитки привалялись.Попробовала их первый раз.

post-5600-1232998473_thumb.jpg

2009 год стартовал отлично!
Красно-пламенный кардиган, эмигрировавший в Америку, послал своего клона на первую престижную выставку сезона 2009. Клон был радикально улучшен в свете недавно обретенных новых навыков валяния.
Фото результата приложено, кто по англ. не читает - перевод: "Самый выдающийся экспонат выставки 2009". Висит кривовато, его только что тискали и мерили, с моего разрешения.
Премия для такого класса - навылет и в обморок: 8 дней в Новой Зеландии с крафт-туром, который называется "Explore the Wool'' . Этим туром победителя т.е. меня,награждает Ashford- самый выдающийся в мире производитель инструментов и проспособлений для РУЧНОЙ обработки шерсти. Пять мастерклассов, включая арт текстиль, три фабрики убойно-интересных, встречи с крафтерами Новой Зеландии в трех городах, поездка в крафт-деревню маори и на ракушечную ферму-фабрику.Сам Ashford, естественно. Это интереснейший семейный бизнес. Дадут попробовать- поработать на всех их новейших придумках и примочках.Несколько обзорных экскурсий, немного.Короче, тащусь и радуюсь, как год начнешь - так он и пройдет, проверено! Перспективы - греют.

Манта- ну вот скажите честно, Ваш оранжевый - это что, готовый цвет? Невозможно поверить, сколько оранжевых ни имею - ну ни одного нет такого живого !У Вас уже несколько работ с разным оранжевым, все - ну просто истекают какой-то жизненной силой. А если цвет составляете - какие составляющие? Ну хоть без пропорций, а?

Изменено пользователем Т.В.

Ура, ура Lucky Doq! Поздравляю, радуюсь за вас и за себя немножко, это ведь именно тот жакетик, который сподвиг меня написать первый пост-вопрос в эту тему и вообще на Сезон, стало интересно!

Изменено пользователем Т.В.

Эх, жаль, что Новая Зеландия так далеко! Кстати, там где-то живет Лара (когда-то из Питера) - большой спец по фриформу.

Лен, я знаю, эта девочка в Окленде живет. Я ее видела на курсах по фриформу,она очень близка с этой знаменитой фриформщицей - вылетело из головы имя, запарка. А ты никаких координат ее не имеешь? На Окленд аж три дня будет, интересно бы...

Лен, я знаю, эта девочка в Окленде живет. Я ее видела на курсах по фриформу,она очень близка с этой знаменитой фриформщицей - вылетело из головы имя, запарка. А ты никаких координат ее не имеешь? На Окленд аж три дня будет, интересно бы...

C Пруденс Маплстоун, видимо:) Счас поищу, была где-то ссылка на ее альбом на "Семье".

Главное, чтобы костюмчик сидел!

C Пруденс Маплстоун, видимо:) Счас поищу, была где-то ссылка на ее альбом на "Семье".

Точно, с Пруденс. Я между прочим сама про нее ( про Лару) вспомнила, но у меня, кроме фоток с занятий, ничего не нашлось, потом забегалась. Хорошо, ты припомнила...Пруденс в этом году будет показывать фриформ в комбинации с фелтом. Все ждут апреля.

Пруденс в этом году будет показывать фриформ в комбинации с фелтом.

Хе-хе, я такой жакетик обдумываю - "окрашенный в страдания лиловый тон".

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Хе-хе, я такой жакетик обдумываю - "окрашенный в страдания лиловый тон".

Не мож быть!
И у Пруденс этот год объявлен лиловым. Школа будет в июне, она одна из препов. Каждый записавшийся в школу должен показать вещь в лиловом-фиолетовом, в любой технике и крафте, хоть из дерева вырезай.
Права Манон насчет идей в воздухе!
Ой, спасибо за ссылку! Изменено пользователем Lucky Dog

Lucky Dog-доброго Вам пути в сказочные места.Будем ждать Вашего возвращения.И интересных рассказов.Как в детстве "...усталые ,но довольные мы возвращались домой".
На Ваш вопрос про оранжевую шерсть отвечу-Троицкая ,но покупалась в Питере и посылкой с фабрики .Более яркий(из последней посылки)имеет название апельсин ,на другийх упаковках ничего не написано.Так получилось и с синей шерсткой .Вероятно разные партии окрашивания разные оттенки.Я её не смешиваю а укладываю рядами от светлого к темному или наоборот.Даже если фотографировать оттенков не будет видно при комнатном освещении.На улице пасмурно ,даже днем включен свет.А Вам желаю солнышка и хорошего настроения.

И что же у нас в итоге получается все разбрелись по своим юртам.Написала не меньше Вашего,потом все стерла.Не дай Бог кого обидеть..... Главное это здоровье ВАШЕ И ВАШИХ БЛИЗКИХ.И так как мне плагиат не страшен.Вот рыба -машинная вышивка на золотой сетке -1слой + органза-2 слой.Закидала все шерсткой и с изнанки ,и с лица.Пока это мокрая тряпочка без определенного назначения.Просто для души .

post-5600-1233087254_thumb.jpg

Чудо какое!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Главное это здоровье ВАШЕ И ВАШИХ БЛИЗКИХ.

Манта, очень мудро! Стоит многих написанных страниц.
А рыба потрясная, очень реалистичная, и по цвету работа хороша, впрочем, как всегда.
Что же это будет? Жалко, если просто будет лежать, как красивая тряпочка.

Манта, а рыба то прям живая.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...