Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Аманта, цитирую себя же. Подходит не каждый шелк, и тем более не каждая синтетика. Всегда надо пробовать на кусочке. Ткань - шучше шершавенькую (типа шифона) и сквозь которую легко можно подуть. Можно даже хлопковый батист и марлю. Но в принципе, если оооочень постараться - привалять можно даже к атласу. Пробовать, пробовать и еще раз пробовать.. на кусочках.

Изменено пользователем Manonknits

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Натюральный "мех" из шкур нерожденного ягненка. При том, что бедный овечк - в полном здравии!
А если сотворить шубку "меховую" или там гламуррррненький "меховой" жакетик, то снаружи будет синтетика, а внутри - тепленькая мягонькая любимая шерсть, да еще узорами...Да если еще без швов бы....
Да, разговоры начали обрастать плотью...
Короче, изнанкой наружу - мне тож нравится!

Лаки, живописали так, что у меня уже руки чешутся. А вот чего хочу спросить: если этот мех иголками сначала прибить, а потом по-мокрому завалять? Эффект такой же будет? Или лучше не надо?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лаки, живописали так, что у меня уже руки чешутся. А вот чего хочу спросить: если этот мех иголками сначала прибить, а потом по-мокрому завалять? Эффект такой же будет? Или лучше не надо?

Лучше без иголок. Попробуй мою методу, с префелтом, гарантированное качество. Префелт заваляй слабо, совсем рыхло, и не тонко. Два перпендикулярных нормальных слоя на выкладке.
Потом , опять же, префелт не обязательно сплошняком накладывать, и можно какие-то линии обыграть, декор "меховой" придумать. Это ж море вариантов. С префелтом доступны четкие линии, в фелтинге это ценно.
"Остапа несло..."
Надо, шоб мне электричество кто-нибудь вырубил, тогда я делами займусь. Которых уйма. Буффф-урок закончен, всем участникам- спасибо, Таньше - отдельное, на килограмм. Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Какую буффонаду устроили!:)) И ведь накрутили так, что сразу хочется всё бросить и валять буфы. Аманта, возвращайся поскорее с образцами. И каракуль Лаки такой завлекательный.
Катавласия, испанский комплект очень хорош, и Вам подходит! У меня к Вам просьба - не покажете в предыдущем комплекте место соединения ручки с сумкой.

Ирина Мазаник, в предыдущем комплекте- это в ТЕРРА ИНКОГНИТА? Если так, то там есть фотография сумки с оборотной стороны- видно, как пришита ручка :))

ФЛАМЕНКО делала не для себя, а для... кого-нибудь :) Для меня он яркий очень, да и сумка большая для моих 160см :))

Катавласия, а ручка пришита или привалена иголками? Как раз думаю, как крепить похожую ручку, поэтому такой настойчивый интерес:)

Ручка пришита :) ОООООчень крепко- иголками так не привалять. Вообще предпочитаю пришивать ручки- не известно ведь, что вздумается в сумку положить :)

Ну у меня чисто декоративная сумка, ничего практичного тяжелее кошелька с бумажными деньгами не планирую. Но ручку тоже пришью. Спасибо:)

Лаки, спешл для Вас фото на головке, но это не заказчика головка. По понятным причинам заказчик "скрывается" от посторонних взглядов:)

post-3389-1227718259_thumb.jpg

post-3389-1227718412_thumb.jpg

post-3389-1227718437_thumb.jpg

А этот изумрудный цветок (ей хотелось, что-то похожее на хризантему)делался именно для этой девочки.
Мы его закрепили на тонкий металлический обруч, получилась почти шляпка.

post-3389-1227718521_thumb.jpg

post-3389-1227718549_thumb.jpg

Оленька,какие у тебя заказчицы смелые!Работы изумительные-умничка!(Шопотом-Бросай шить,переходи на войлок ;-))

Это к вам, Аманта.

Лена Ди, со мной такое бывает:)))
Надеюсь это не обидело Вас.
Я очень рада тому, что за эти дни собрала информацию, каждый поделился тем, что знает, своим опытом, а значит сберёг моё время. Спасибо.
Я купила разные тканюшки и сделаю образцы, постараюсь не забыть сфотографировать до и после:))) Потом отчитаюсь.

Оленька,какие у тебя заказчицы смелые!Работы изумительные-умничка!(Шопотом-Бросай шить,переходи на войлок ;-))

Лена, не получится:)
Сама подумай, сколько на нашу маленькую деревню можно сделать таких шляпок?:) Они сразу ценность потеряют:) На сегодняшний день получила три просьбы сделать такие шляпки. Все получили отворот-поворот:) Это не Москва многомиллионная:) Мера, мера и ещё раз мера, как и с цветами.

Аманта, чУдные шляпки получились! Девочке и серая идёт, пусть и не её:)

Amanta, шляпка восхитительная, мой гардеробчик.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Лаки, спешл для Вас фото на головке, но это не заказчика головка. По понятным причинам заказчик "скрывается" от посторонних взглядов:)

Мерси, Медам, ну лучше же на головке, чем в снегу, как кочка, согласись? Не зря я на тебя скворчала, умница ты, не обижаешься. Шапец - как минимум оригинальный. А если подумать - так ваще класснючий. А уж ателье у Вас( сразу перехожу на ВЫ, большие буквы и прочие приметы безмерного почитания)....Не ателье , а Герой самых сладких цветных снов трехчетвертей населения нашей планеты! Я б в таком, с тобой, оченно круто поработала...Хорошеть вам и расти безостановочно и на радость! Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Amanta, чудная шляпка-хризантема, в ней бездна вкуса и море смелости, похожа она на актинию - морской цветок. Думаю, что в такой можно в Эскотт.

_ Sine ira et studia _

Amanta, шляпка восхитительная, мой гардеробчик.

Катюш, помнишь наши спиральки навалянные на МК?:) И куда только мы их не прикладывали:) Ты первая показала на своей доне - мне образ запомнился, а когда меня попросили претворить в жизнь идею шляпки - цветка на всю голову, но всё же зимний вариант, то сразу родилась эта идея. Уж очень доня твоя хороша была с той "капустой" на головке:)
Так что ничего нового я не придумала, а стырила у Кати:)

Amanta, чудная шляпка-хризантема, в ней бездна вкуса и море смелости, похожа она на актинию - морской цветок. Думаю, что в такой можно в Эскотт.

Спасибо, Брина, всегда считала актинию живым морским существом, но похожа:) Вчера только подумала, а почему бы, если есть спрос, не делать шляпки а-ля зоопарк. Но я когда-то уже делала коллекцию цветов
"Осенний зоопарк":) Было бы оригинально носить панду на голове, или мишку, или паука "чёрную вдову":) Забавно:)

Всё надеюсь, что сорока пересмотрит своё отношение к шляпкам:)
Тенденция то будущих сезонов, а мы, глядишь, уже все ошляпимся раньше ПарижУ:)))

...........или паука "чёрную вдову":) Забавно:)

Всё надеюсь, что сорока пересмотрит своё отношение к шляпкам:)
Тенденция то будущих сезонов, а мы, глядишь, уже все ошляпимся раньше ПарижУ:)))

Символическое содержание образа паука мне намного ближе к душе, чем символика капусты :)

К шляпкам отношение очень сложное. Позавчера испортила одну - ошиблась в пропорциях, но надеюсь переделать на днях. Вчера закончила другую ( зеленую: горшок с цветочком на боку). Шью взрослой дамe из варенной шерсти.

Изменено пользователем soroka

Хризантема очень красивая получилась, с шармом.

Спасибо, Брина, всегда считала актинию живым морским существом, но похожа:) Вчера только подумала, а почему бы, если есть спрос, не делать шляпки а-ля зоопарк. Но я когда-то уже делала коллекцию цветов
"Осенний зоопарк":) Было бы оригинально носить панду на голове, или мишку, или паука "чёрную вдову":) Забавно:)

Сорри, в "морском цветке" кавычки забыла :)

А насчёт зоопарка - идея популярная :) Из волос, правда, ну так войлок ещё и лучше подойдёт.
hair_hats2.jpgcabell.jpg
Ещё почерпнуть идей :)
Из шляпного материала шляпки-лошадки , шляпка-туфелька, кажется её Скиапарелли придумала, и даже для Маняшки :)
ascothatR2106_468x332.jpgbarone10_3_6.jpg
CatHat1.jpgCatHat2.jpg

_ Sine ira et studia _

Брина, спасибо за прикольные шапки! Не знаю как чьи, но мои кошки ни за что не позволят надеть на себя никакой, даже самый модный чепец!:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...