Перейти к содержанию
1 / 1

Построение плечевых изделий методом трёхмерного манекена

Рекомендуемые сообщения

Добрушанка, спасибо. В русской десятке все работает.

когда все на одной стороне легче и намного приятнее

Это точно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

. Выделяете набор тех поверхностей, которые нужно проверить на лицо-изнанку.

Хоть и привыкла уже строить сразу на лицо , а все равно скачала кнопочку , проверить перед расчленением никогда не мешает.! Изменено пользователем ollya

Спасибо большое за такие кнопки!
Очень нравится, что проверить можно сразу все поверхности, а не по одной!
post-40-1243415971_thumb.jpg
Встроила эти кнопки в ленту, так же добавила в ленту некоторые кнопки для работы с полилинией. Чтобы панельки не путались под руками.
Спасибо Лене за помощь!

Стояла у меня первая панель Добрушанки. После того, как установила новую панель кнопки поменяли свое назначение. Получается, что это уже другая панель. А я то чуть не снесла программу. Подумала, что акад глючит.
Есть у нас кто сидит в десятке? Нужна параметризация?

мой сайт.

Ветка о лазерном сканировании выделена
Лазерное сканирование человека

Есть у нас кто сидит в десятке? Нужна параметризация?
Мне нужно заключение по параметризации тех, кто сидит в десятке. Что получается? Стоит ли переходить на десятку?
Обязательно попробуйте! И поделитесь впечатлениями.
Пока некогда осваивать новую версию, но если она стОит того, буду.

Надо уметь составить выражения для параметризации. Мне это не под силу. (Но у нас есть Добрушанка!!!! Она сможет составить любые выражения!!!)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пока некогда осваивать новую версию, но если она стОит того, то буду.
Здесь осваивать почти ничего не надо. В основном все тоже самое, только еще добавлено новых возможностей.
Параметризация есть геометрическая и размерная. Геометрическая помогает выставлять правильно отрезки относительно друг друга. Что удобно.
Размерная позволяет задавать параметры и изменять величины согласно заданным выражениям. Удобство вижу в том, что можно один раз создать чертеж например с диаметрами и сохранить его как матрицу.
В следующий раз достаточно будет в нем изменить величины в таблице.
Также можно будет легко добавлять прибавки на свободу. Только "окружности" все равно придется перерисовывать или редактировать.
Работаю в видовых экранах . ПСК по виду. Параметризация действует.

Вот как это выглядит
param.jpg
Все значки и надписи при необходимости скрываются и не мешают дальнейшей работе.

Надо уметь составить эти выражения. Мне это не под силу.
Да просто можно написать длина отрезка Шг=35. А когда клиентка поправится и надо будет переделать манекен. Исправить на Шг=40 и все. Главное каждому отрезку назначить свое имя.
Все оказалось гораздо легче, чем мне представлялось в начале.

мой сайт.

Я уже писала, один из вариантов это найти знакомого студента, пригласить на чай с плюшками и попросить его зарегистрироваться на сайте автодеск и получить легально и бесплатно студенческую версию.
Неудобство в том, что при печати будет выводиться сообщение Сделано в студенческой версии. И это будет написано на всех листах. Но есть методы обхода этой неприятности.

мой сайт.

Кто знает, почему мог перестать работать макрос?
makros.jpg
Кнопки из последнего комплекта Добрушанки загружаются, а векторный слой не создается. Хотя недавно все работало.

мой сайт.

Может все кнопки удалить и снова загрузить. А вообще то он же создается на определееном слое "нормали" или вы этот слой уже по своему обозвали?
Я вначале решила попробывать установить без удаления тех старых кнопок. Очень хорошо работали кнопки лицо - изнанка, но перестали работать другие.
Удалила из макросов те первые. Все заработало.
А вообще то не знаю почему, но что то все время глючит. Но думаю сама программа. Изменено пользователем Granny

Кнопки из последнего комплекта Добрушанки загружаются, а векторный слой не создается. Хотя недавно все работало.

Не работают все кнопки на новой панели? Что появляется в командной строке, когда Вы нажимаете на кнопки?

Не работают все кнопки на новой панели?

Все кнопки работают кроме этих двух, отвечающих за векторы.
"Команда: _-vbarun
Имя макроса: Init8_"
Это выдает командная строка.
Проверила старый чертеж, в котором кнопки еще работали. Тоже работает через раз, но там уже был образован векторный слой. А в новом чертеже не образуется. Причем если выделяю весь объект целиком в старом чертеже, то вектора появляются, а если выделяю только одну поверхность, то в первый раз векторы появляются, а потом проверить уже не могу.
Уже выгрузила старую панель, несколько раз выгружала и удаляла и снова ставила новую панель.

мой сайт.

Проверила самый первый манекен. Все прекрасно работает. А в последнем все же даже слой не создается. Может быть такое, что программа не работает с одной поверхностью. Может надо создать несколько? А я решила проверять их по мере образования.

мой сайт.

Пришлите, пожалуйста, файл, в котором программа не работает.

Вот этот файл. Создан в 10 версии, сохранен в 2007
foremili1_s.zip
Есть еще одно подозрение. Чертеж сначала создавался как параметрический. Были наложены и геометрические и размерные зависимости. Но перед построением манекена все параметрические зависимости были удалены. Может этот факт как то влиять на работу макросов.
Первый рабочий чертеж (где макросы работают хорошо)не был параметрический.
Второй, в котором вектор работал плохо, был с использованием геометрической параметризации.

ЗЫ. Вообще ничего не понимаю. Создала свеженький темплейт, нарисовала произвольно поверхности. Вектор не создается.

мой сайт.

Забыла предупредить. Я только начала работать с этим манекеном, поэтому там только одна или две поверхности. Я просто решила проверить.
Разобралась. У меня в некоторых чертежах при команде выбор не появляются ручки, а без них видимо вектор не создается. Если в чертеже при выделении сети ручки есть, то все работает. Теперь другой вопрос. Куда деваются ручки?

мой сайт.

Какой командой Вы строите поверхности? У меня в Вашем чертеже выдает, что это не PolygonMesh, а тип поверхности, с которым 2009 автокад работать не может. Я не могу получить координаты этого объекта.

"Команда: _edgesurf
Текущая плотность каркаса: SURFTAB1=7 SURFTAB2=7"

Попробовала проверить этот чертеж в 9аде, Пришлось заново построить поверхность, потому что из 10 он не увидел. Вектор создался. Переношу этот же чертеж в 10 вектора теперь работают.
Что то с командой выбор, причем не во всех чертежах. Так не хочется опять все переустанавливать.

мой сайт.

Natamoda, когда вы собираете детали после пепакуры в автокаде выравниванием, вы допускаете чтобы нахлест по талии был только с одной стороны и должно быть все-таки симметрично? И еще, у меня получилась очень большая плечевая вытачка на спинке, как ее лучше всего перенести.

Если шов и вытачка, то можно в сторону среза сделать бОльший нахлёст, чем в сторону вытачки. Если это рельеф, то равномерно располагаю..
Вытачку спинки разбиваю на многочисленные микровытачки с последующей сутюжкой. Если и это не помогает - то надо вводить рельеф по спинке.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В Вашем файле и у меня команда выбор работает не корректно

А если скопировать только один манекен в новое пространство, это может исправить ошибку?
Хочется понять откуда ноги растут. Создала отдельный чертеж только с поверхностями и тоже выбор - некорректно. В более ранних чертежах все работает.

мой сайт.

Решилась проявиться. Спасибо в очередной раз Натамоде.
Все никак не могу придумать, что бы сшить себе ( дожила вот до такой жизни) Решила попробывать на бязи основку. Я в шоке. Чтоб так, на себя и сразу и даже не знаю, чтоб поправить. Одно огорчает - большая нагрудная вытачка. Даже с боковыми рельефчиками. Кудабеёзасунуть. Так не хочется от плеча вытачку, да и от круглых от проймы не в восторге. Обязательно, как придумаю, чем себя порадовать, покажусь.
В общем так - резюме. Мне Натамодины манекены очень нравятся, я как то сразу в них поверила, так как, хоть и были проблеммы с автокадом, но вот само построение доступно и понятно ( во всяком случае мне, как конструктору ).
Так что я вам всем очень очень благодарна.

Изменено пользователем Granny

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...