Перейти к содержанию
1 / 1

Построение плечевых изделий методом трёхмерного манекена

Рекомендуемые сообщения

Galek, сами архивы уже проверить не могу - так как сразу после загрузки удалила их с компа. Но так как никто больше не жаловался на них, смею предположить что они у Вас только скачались с проблемами. Рукав, насколько помню, запаролен - может Вы не ввели пароль?

ПС
Загрузила 6-ю часть по рукаву на онлайндиск.
Ссылки здесь

огромное спасибо!!!!!! я фильмы по рукаву домучала-они открылись без пароля.уже просмотрела.вопрос один, был всегда-как правильно сделать на полного человека-узел пройма-бок, и рукав...наплывы полноты что по боку и груди.и руки вызывают у меня сомнения, правильно ли у меня получится все?вот досмотрю остальное-может там есть ответ на мои вопросы.А то в Ваших фильмах уж такие девочки идеальные.

может там есть ответ на мои вопросы

Надо смотреть тему Рино, мы там вместе решаем эту проблему.
Вдавливаем линию проймы в тело, чтобы рука помещалась.Вдавленная пройма

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода. Спасибо за ответ и направление, но я еще не готова.У меня и программы еще нет, хотя я слежу за темой, дела мои двигаются не так быстро.После выходных,надеюсь,будет программа,очень заинтересовала.Еще раз спасибо.

Гекуба.Спасибо за ссылку и архивы.скачала,все открылось.Ура!!! Буду смотреть и учиться.

я еще не готова.У меня и программы еще нет

Предлагала посмотреть только принцип, который вполне можно сделать и в автокаде/
В фильмах к автокаду такого ещё не было (в голове).

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Здравствуйте! Начала осваивать трехмерный манекен и уже было обрадовалась, что все получается, как появилась первая проблема:) Никак не получается сделать выравнивание относительно осей! Вроде бы делаю все по фильму: редактирование-3д операции-выравнивание, затем выделяю, затем отмечаю исходные и целевые точки так, как показано(ось шеи - низ, затем верх, затем боковая), а результат вот такой:
http://img299.imageshack.us/img299/7757/autolh.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us
что я делаю не так?
ps программа 2008 версии

Скорей всего, вы привязываетесь не к тем точкам. Будьте внимательны. Возможно, вы включаете при выравнивании масштабирование. В данном случае это не нужно.
Пересмотрите ещё раз фильм, может не заметили какую-либо мелочь. Я уже давно не строю манекены в автокаде, уже забываю нюансы.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья, да вроде все как по фильму, только у вас манекен встает как надо, а у меня косит и сплющивается:) точки проверяла, масштаб не включала, единственное что в автокаде не работала раньше, возможно где-то что-то в настройках? Идея трехмерного построения очень понравилась, жалко было бы на этом останавливаться
http://img828.imageshack.us/img828/963/36914808.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us

жалко было бы на этом останавливаться

А не хотите ли пойти по нашим стопам в Рино? Гораздо больше возможностей. Вы только в начале пути. Да и то, что успели пройти - не пропадёт. Принцип 3Д моделирования похож.
Чтобы помогать вам в автокаде, нужно вариться в этом соку, вникать нам заново - не имеет смысла.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

жалко было бы на этом останавливаться

Полностью поддерживаю Натамоду.. Переходите в Рино.. Там все это делается быстрей и гораздо проще.. И самое главное, в Рино можно сделать то, что нельзя в Автокаде - без лишних хлопот развернуть манекен на плоскость, и даже по модельным линиям..
Для желающих осовоить ЗД-конструирование создана серия уроков, есть фильмы.. Сейчас мы заканчиваем курс для новичков по построению юбки в Рино.. материала уже накоплено много, так что обучение пройдет без лишних проблем.. Почитайте темы по Рино здесь, на Сезоне..если этого будет мало, приходите к нам на отдельный ресурс...

Всем привет, я спец по САПР, правда в строительстве и машиностроении, могу утверждать, что "Носорог" действительно гибкая программа, а самое главное доступная для освоения...
Но Автодеск тоже не дремлет, вот например поставил на конвейер создание 3D моделей по фотографиям... вот тут подробнее..
Теперь можно получить 3D модель человека, просто по фото... По факту вы получите поле точек контуров тела, что может послужить базой для формирования нурбс поверхностей для раскроя. На мой взгляд удобнее еще не придумано.
С уважением к вашему творчеству, Артем.

Попробовали - ничего не получилось. Это предложение подходит для неподвижных объектов.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...