Перейти к содержанию
1 / 1

Построение плечевых изделий методом трёхмерного манекена

Рекомендуемые сообщения

Ищите "Диспетчер визуальных стилей"

Без поиска диспетчера, можно пользоваться командой SHADEMODE или -SHADEMODE, а там уже выбирать стиль.

Без поиска диспетчера, можно пользоваться командой SHADEMODE или -SHADEMODE

Версия русская.
Кто знает, можно ли обновить адаптацию. Почему то испортилась. Хочу удалить и загрузить снова. Возможно ли это.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А если создать новое рабочее пространство и там установить адаптацию опять? А старое рабочее пространство потом удалить?
Я так не делала, но может попробовать?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Почему то испортилась.
Покажите что значит "испортилась". Самой интересно ;)
Удалить конечо же можно - как и любое другое рабочее пространство и загрузить снова.

Начала и я построение себя, не буду описывать подготовительный этап, но до сих пор я под впечатлением. Увидела себя на мониторе, мдя, не думала я, что всё так грустно:((( лицезрение себя без прикрас- зрелище не для слабонервных :)))
Натамода, во-первых спасибо вам с Гекубой, за ту работу, что вы проделали делясь с нами своими знаниями, но от меня лично огромное спасибо за тот взгляд на себя со стороны, что вы мне дали, аппетит потерян надолго! Спецы по похуданию говорят, что нужен стимул, теперь я знаю самый главный- это свой личный манекен, смотреть, когда захочешь есть:)))

Много лет назад, я после родов растолстела, но меня мой вес не особо тяготил, болячки не мучали с одеждой проблем не было, т.к. шью себе сама и вот однажды веду дочку из садика, на шпильках в горку подымаемся, и тут сзади голос:" Вот это .опа!" Я с того восклицания за полгода на 66 кг похудела. Прошли годы, дети выросли такого веса, как тогда и близко нет, вроде чё дергаться, люби себя таким, какой есть и тут вот она, засада:))) Всё, стройнею, о результатах доложу ( прошу прощения, что не по теме)
А манекены пока на подругах потренируюсь делать.

Елена

главное стал понятен принцип

И не только 3Д конструирования, а конструирования вообще.
Здесь не надо знать никаких формул. Для любителей шитья очень полезно создать фигуру в объёме и посмотреть, как будет выглядеть эта фигура в виде развёртки.
:((( лицезрение себя без прикрас- зрелище не для слабонервных

Для этого и надо усовершенствовать манекен, сглаживая лишнии складочки и ямки. Совершенствуйте (не в сторону срезания, а в сторону сглаживания), пока себе не понравитесь , и тогда разворачивайте манекен и шейте

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Здраствуйте!
А может попробовать на торрент http://torrents.ru/ . Там вообще ничего заливать не надо, прсто торрент файл создаешь и люди скачивают с компьютера, а потом и с скачавших. Я с торрента фильмы и книги скачиваю.
С рапиды не люблю, в основном с ифолдера.
А всем создателям такой темы и фильмов огромное приогоромное спасибо.

Версия русская.

команды работают во всех версиях, даже в китайских.
Наконец-то скачала пары фильмов, но почему-то они у меня не открываются.
Вижу avi. файл в зазипованной папке, когда расзиповываю, файла уже нет.
текстовый файл тоже прочесть не могу, закодирован.
А так хотелось посмотреть... Изменено пользователем Natalya

Каким архиватором Вы пользуетесь? WinRar? Сложно понять, в чем может быть проблема. Нужны скриншоты.

Natalya,
У меня была похожая ситуация с фильмами. Не распаковывал Winrar фильмы потому-чти их названия были слишком длинные. В самом файле Winrara укоротите названия и тогда распаковывайте фильмы. А другие файлы может не открываться потому-что их названия написаны на кирилице. Их надо пеreименовать на латынские буквы.

3-й сезон фильмов не может быть в .ави - он в .wmv. Названия практически всех файлов (за исключением 1-2 папок) написаны латиницей.

В процессе работы в пространстве понадобилось дорисовать начальные картинки. Но они рисуются в пространстве, а мне нужно исправить кое что в плоских чертежах. Подскажите, как из видовых экранов вернуться к началу, когда мы обрисовывали фотографии.

мой сайт.

Да, у меня winrar.
Hаверное надо переименовать, Rochery, вы правы, попробую.
Gecuba, я как раз только первые две и скачала :)
wmv. Чем такие файлы смотрят?

Подскажите, как из видовых экранов вернуться к началу, когда мы обрисовывали фотографии.
Команда VIEW откроет окно в котором вы сможете выбрать нужный вам вид.
post-188-1240355616_thumb.jpg

Я это сделала.
blin1.png
Пока только лиф, юбка все равно будет пышная. А хочется скорее сделать развертку.
Первый манекен сорвался, этот сделала за три дня.

мой сайт.

Поздравляю!!!
Манекен замечательный!!!
Смущает ширина плеч. Но возможно такая фигура.
Заметила, что у стройных девушек плечевой сустав очень выдаётся. Если плечо делать более короткое, согласованное с шириной груди и спины, то рукав надо делать с очень большой посадкой (предпочтительней с верхним швом)
Кадрен, вы площадочку на спинке не делали? Может не получится наплечная вытачка (получится наоборот ямка) Давала рекомендации в последних фильмах (вначале тоже так строила, потом стала делать площадку)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо. На самом деле такая фигура. Девочка очень худенькая в торсе, а плечи широкие 42 см в спинке.
Никогда еще процесс учебы не доставлял мне такого удовольствия. В ваших уроках есть все, что нужно и даже больше. Ни в одной книге я не видела ничего подобного. После 2004 почти не пишут о каркасах, только в двух словах для общего развития, т.к. пошло развиваться твердотельное моделирование. Всем , кто хочет глубже изучить каркасное моделирование в отсуствие книги Чуприна () советую обратить внимание на литературу по а-каду до 2004 года. Хотя для построения манекена фильмов более, чем достаточно.

мой сайт.

Я еще не все фильмы просмотрела, потому что я с ними работаю. Каждый фильм смотрю по несколько раз, а потом еще вместе с вами все проделываю.

мой сайт.

потом еще вместе с вами все проделываю

Надеюсь, что простите меня за ошибки, о которых вначале сама не подозреваю. Но на ошибках полезно учиться! Каждый манекен строю по-разному. Если в последствии вижу, что надо было сделать по иному, делаю в следующем манекене на другую клиентку, а с ошибками оставляю. Пользуюсь потом только основами и мелкие исправления вношу туда.
Кадрен, после манекена вам гораздо легче будет делать в объёме туристическое снаряжение!!! Получать развёртки. Не надо будет делать макеты из бумаги в масштабе.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

На снаряжении я уже испробовала. Спасибо вам еще и за то, что открыли для меня этот новый способ. Там вообще все гораздо проще.
sumka.pngdog.png
Вот неколько примеров возможности применения визуализации.
А с ошибками даже интереснее, потому что они лучше запоминаются.

мой сайт.

Сегодня приходил клиент на виртуальную примерку. Очень культурно сидя за компьютером обсудили технические вопросы. Он посмотрел, внес коррективы, высказал, где бы хотел поменять размеры, посмотрел, что будет на выходе. По моему ушел очень довольный. Словом. 3д - это действительно другой уровень работы.
Natamoda, а вы не пробовали прямо на манекене моделировать. Это реально? Хотя бы наносить опорные модельные линии скажем, декольте.

мой сайт.

Для бОльшей ясности - фильмы 3-го сезона начинаются с этого поста и дальше.

wmv. Чем такие файлы смотрят?
Стандартным Windows Media Player -если у Вас винда конечно, а не Мас.

Кадрен, поздравляю с творением!
Теперь облагородить - и на развертку!
После развертки обязательно проверьте длиннотные мерки (на плоской основе) - особенно в районе Дтп1 и Дтс1.

Подскажите, как из видовых экранов вернуться к началу, когда мы обрисовывали фотографии.
На этот вопрос нашли (получили) ответ?

Natamoda, а вы не пробовали прямо на манекене моделировать. Это реально? Хотя бы наносить опорные модельные линии скажем, декольте.

Плохо работает привязка к узлам сетки, поэтому модельные линии неудобно делать. Можно расчленить сетку, пока так не пробовала.
Меня выручает фотошоп.
Если можно было наносить модельные линии на манекен и по ним разворачивать - это будет прорыв в конструировании (нашем)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Думаю, что если можно вносить изменения в манекен, то можно и подумать в этом направлении. Например путем удаления кусочков после расчленения. Может мне показалось, надо будет проверить, привязка работает по периметру в крайних точках. Сейчас научусь развертку делать и попробую моделировать. Уж очень заманчиво.
Gecuba, спасибо.

На этот вопрос нашли (получили) ответ?

Да, мне цветы подсказала.

мой сайт.

Например путем удаления кусочков после расчленения.

Можно раскрашивать расчленённые кусочки разными цветами (слоями), по деталям, по модельным линиям В Пепакуре можно разворачивать по слоям.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В Пепакуре можно разворачивать по слоям.

Сейчас столкнулась с тем, что ничего не могу разобрать в пипакуре. Но это с навыком упорядочится. Можно наверно для начала разворачивать по деталям, чтобы не потеряться. Попробую.

мой сайт.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...