Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Бабушкин сундучок... винтажные наряды

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Rjirf-cfvf , она поделилась с нами интересными немецкими журналами, но без выкроек, поэтому на скачке они - в другом подразделе:

http://season.ru/kachat/
Фото моделей сезона
Дата:21.08.09 Журнал мод "Вerlins Мodenflatt" 1955г. (нем. яз.) 2.3 Мб Rjirf-cfvf
· Дата:21.08.09 Журнал мод "Gracieuse" 1958г. (нем. яз.) 5 Мб Rjirf-cfvf

В альбоме Julia.fi
Сшила плащ-ретро.
Рукав 7/8, круглый воротник, прорезные карманы, сзади складка. Пуговицы из настоящего стекла - срезаны со старой шубы.
http://i073.radikal.ru/0909/ba/deab1b85ba93t.jpghttp://i011.radikal.ru/0909/eb/c060a699c07dt.jpg
американские выкройки сегодняшнего дня

Дамы, уже сейчас и не вспомню кто и в какой теме задал вопрос: а что такое современное прочтение винтажа?
Объяснить на пальцах это не очень просто.
А вот на картинке - это уже наглядно.

Вот пример винтажа, который смотрится абсолютно свежо и современно.
У девушки отменный вкус.

post-1427-1256060316_thumb.jpg post-1427-1256060331_thumb.jpg post-1427-1256060341_thumb.jpg

Что на ней надето:
Платье - винтаж
Пояс - винтаж
Перчатки - винтаж
Колготы - современные
Обувь - Payless (дешевая сеть)
Пальто - современное ( с онлайн магазина -Compliments of Coach)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Не пропустите ссылочки по этой теме - "три замечательные, ИМХО, книжки:
ART DECO FASHION - почти 400 страниц великолепных иллюстраций костюмов 20-х гг, описание моделей на пяти языках;
CHANELThe couturiere at work на английском, много фотографий;
manolo blahnik drawings почти 200 стр. рисунки"

ссылки в разделе Мода и гардероб в теме Литература по моде и дизайну

Не могу понять: почему в данной теме нет этого костюма?
Очень в стиле Art Deco в современном звучании.
По-моему, очень ностальгично.
Те, кто не видел этого костюма, обратите внимание, что он находится в альбоме BriNa с 2006 года.
(Появился раньше, чем данная тема и повальное увлечение винтажной модой :)

post-1427-1256791568_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Добавлен на скачку новый журнал - черно-белый
http://season.ru/kachat/1_modeli/
Журналы прошлого века

· Журнал мод "Modenschau" 50-x. (нем. яз.) 4.6 Мб irina_st

девочки, я уже задавала свой вопрос в другой теме (может не там надо было?)
Помогите. Хочу пошить такое платье, а где выкройку взять не знаю :(
http://s002.radikal.ru/i200/1002/c9/d3f323cd0743t.jpg

Позвольте лирическое отступление от платьев, возвращаясь к вопросам о тонких талиях 50-х думаю будет интересно:
http://marinni.livejournal.com/313563.html

грации и корсеты:
http://marinni.livejournal.com/316566.html

ну и о том как одежда деформирует тело:
http://www.liveinternet.ru/users/smile-and.../post151311919/
я немного потрясена.

У мироздания на наши просьбы есть три ответа 1-да; 2-да, но не сейчас; 3- у меня есть для тебя кое-что поинтересней.

девушки, не знаю, туда ли пишу... наконец-то собралась силами отреставрировать бабушкино платье, которое порвала когда-то каблуком (подол). ткань- велюровые цветы на крепдешине (всегода помнила название, сейчас вылетело). не знаю, кто обрабатывал платье до этого. знаю, что, как минимум, одно изменение это платье перенесло- там были рукава-фонарики. сейчас низ обработан более плотной тканью, которая пришита к самому подолу, так же обработанны и проймы. но мне кажется, что это слишком грубо. может, вы подскажете мне, как ему вернуть жизнь или направите в нужную темку? спасибо

post-26715-1342260680_thumb.jpg

post-26715-1342260700_thumb.jpg

post-26715-1342260720_thumb.jpg

мое мнение-обработать подол подкройной обтачкой из ткани похожего состава и качества-креп-жоржет,креп-шифон,шифон поплотнее немного структуры.И пришить машинкой,отогнуть,а край вручную..Можно так же ткань -компаньон пустить на планки по лицу подола и пройм-чтобы не укорачивать юбку.Подкладки нет?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

подкладки нет(( хотя, ткань очень прозрачная, и по-любому прийдется что-то шить под низ, если захочу носить почаще. спасибо за совет.
туда же- как вообще обращаться с такими тканями? пока снимала фото, заметила пятна- стирать обычным порошком или требует чего-то особенного

ткань- велюровые цветы на крепдешине (всегода помнила название, сейчас вылетело).

...Да, были ткани в бабушкино время:)
Восхитительно красивая ткань, elis ! - И цвета, и цветы. И к медноволосой elis идёт изумительно.
А называется она панбархат.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

да, Фрося, точно! спасибо за подсказку и за комплимент))) цветы панбархатные. мне почему-то помнилось, что эта ткань имеет какое-то название.. в любом случае, платье надо отреставрировать. срочно. очень хочется поносить))

Добрый вечер, уважаемые форумчаночки!
решила не создавать отдельную тему, а спросить здесь...ведь именно здесь я нашла свое платье, найденное у вас на форуме года уже три назад, заботливо захомяченное и потерянное. Теперь опять нашлось :)) Мое платье-мечта с 8 стр. этой темы в сообщении camille
post-36194-1379964674_thumb.jpg post-36194-1379965083_thumb.jpg.
Очень давно уже хочу его сшить, но все не знала как подступиться, и вот уже я научилась строить основы, моделировать, прочитала кучу веток у вас на форуме, но по поводу платья все равно есть вопросы. Помогите, пожалуйста!

1. Платье с цельнокроенным рукавом с ластовицей и вставкой по рукаву, так я поняла?
По СП шов, верно?
А вот дальше что там по переду?
Просто две тальевые вытачки или непросто?
В них нагрудная вытачка перемещена или нет?
А еще может это у меня от просмотра многочисленных моделей в стольких темах уже в глазах мерещится, там не отрезная деталь по переду ниже груди типа как здесь для красоты приделана? Уж больно полосы как-то необычно загибаются...
post-36194-1379965713.jpgpost-36194-1379965732_thumb.jpg
2. Верх как я вижу скроен по косой да? Это для красоты укладывания полос нужно было или для удобства сидения цельнокроенного рукава тоже важно?
У меня на это платье в закромах родины уже две ткани вылеживаются. Одна обычная клетка, вдоль и поперек, а вторая клеточный принт на бязи, расположенный под углом 45 гр к долевой и уточной нитям.
Если шить из клетки - раскладку придется повторить, а если из клеточного принта - то наверное так проще и можно без шва по СП обойтись (грудь у меня незначительная и каких-то дополнительных облеганий и подчеркиваний там все равно не получить, неизчего). Вот тканюшки, что посоветуете, мастерицы?

post-36194-1379967021_thumb.jpgpost-36194-1379967045_thumb.jpg

3.Кстати кто-нибудь, кто шил себе такой рукав цельнокроенный? как он в носке? Руки легко поднимаются и двигаются?

Может вопросы вам местами глуповатыми покажутся, но я всю жизнь шила по бурде и абсолютно раньше не задумывалась о таких тонких материях как крой ретро-платья...Очень надеюсь на помощь.

кто шил себе такой рукав цельнокроенный? как он в носке? Руки легко поднимаются и двигаются?
Об этом и варианты моделирования есть в теме Цельнокроенный рукав с ластовицей.
От Дончанки: добавлю ссылочку на перенос нагрудной вытачки в талиевую. Верхнее фото, вариант 6 на первом рисунке.

Спасибо, со ссылками ознакомилась, очень интересно.
Выводы у меня такие получились:

1.такие изломы полос по переду из-за перевода нагрудной вытачки в тальевую, а не из-за пришитой детали;

2.рукав такой сидит удобно и рука поднимается хорошо.

Но вопрос остался:

Из какой ткани сшить, так как от этого зависит будет у меня перед по косой или по долевой. По той ссылке куда меня послали, предлагается по центральному шву рукава на сгибе вто, ну там шов этот на косом срезе, и все понятно с вто, а в таком расположении рисунка шов по центру рукава получится по долевой. Будет ли он торчать при опущенной руке, ну смысле заламываться, топорщиться, или как там сказать-то...на сгибе плеча? или ничего? На фото-то хитро руки манекену подняли, и непонятно как оно будет при опущенных. Или может за счет разъезжания такой большой горловины все там на плече будет нормально сидеть?
Кто-нибудь у кого опыт есть - подскажите свои соображения? Пока не испорчена ткань есть возможность заменить ее на принт и тогда будет все как обычно и как у всех - СП по долевой и вто на косом срезе шва рукава.

? Пока не испорчена ткань
пока винтажницы не подключились к разговору, рискну высказать свои соображения, все имхо, имейте ввиду:). Я не знаток винтажного направления, там могут быть нюансы, которых я не знаю и не вижу.
Проще всего сделать пробник и посмотреть, как лучше ложится, уточнить выкройку и резать ткань уже по уточненной. Приложить выкройку, наметить клетки на ней и посмотреть, как они у вас ложатся.
Вам же надо будет следить за совмещением клетки, поэтому лучше заранее все просчитать.
Заломы... скорей всего будут, смотрите, тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=123225 рукав пор косой, но те же заломы. А по долевой-утку ткани вообще некуда деться, она не двигается, как в косом крое, даже если сделать ВТО, все равно должна быть свобода для движения рук, а это заломы.
Имхо, рукав по косой ляжет лучше, но надо пробовать. Ведь фигура фигуре рознь и ткань ткани рознь.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

пока винтажницы не подключились к разговору...
Проще всего сделать пробник и посмотреть, как лучше ложится...

Совет хороший, я уже думала, но с пробником проблема - я не шью на заказ, а для себя у меня очень безотходное производство :)) Так что и на носовой платочек не остается...Можно б старую простынь, но они из колом_стоящих_бязей у нас...пластика не та. Наверное придется пойти найти кусочек с похожей пластикой в магазине...
Надеюсь пока я раздобываю пробник винтажницы подключатся...
Ведь фигура фигуре рознь

Вот-вот, у меня плечи не покатые, как это обычно на ретро-картинках, а прямоугольные, оттого и столько беспокойства, что там будет на плече...

у меня плечи не покатые
тогда лучше, чтоб рукав по косой получился, имхо.
я не шью на заказ, а для себя у меня очень безотходное производство :))
(голосом Остапа Бендера) узнаЮ брата Колю...:))) сама такая. Я бы попробовала из бязи. Если уж из нее удастся сделать что-то близкое к задуманному, то из более мягкой ткани и подавно, имхо.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...