Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

как вам удается безошибочно держать этот тонкий балланс - "фокус женственности ".
тоже бывает по-разному балансирую :)
когда удается... наверное благодаря приемам, которые в подписи у меня :)

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Просто пила канадские витаминки для беременных. Подлечила зубки и ноготочки:-) Вот так по капельке накапливается здоровье и сохраняется молодость.
...Видимость молодости:) - или здоровой зрелости - о которой (видимости) и речь в данной темке.

Есть разные теории старения, одна из наиболее убедительных: сбой гомеостаза.
В организме есть сложные механизмы поддержания гомеостаза = постоянства.
Они б-м устойчиво (за исключением патологий) работают в диапазоне возраста 20-40 лет.
В этом возрасте организм сам успешно поддерживает своё состояние, вес, здоровье, биохимию и всё прочее.

Замысел Природы: будь 20 лет здоровой и рожай.

А после этого механизмы поддержания гомеостаза начинают расстраиваться.
И вот это неуправляемо в обозримом будущем.
Медицина/косметология/фитнессы/гигиена итд. имеют дело не с самим процессом сбоя гомеостаза (с ним ничего невозможно поделать), а с внешними проявлениями этого процесса, такими как внешние признаки старения, климакс, болезни, ожирение... (а вот тут есть успехи, кто спорит).
Но сам сбой гомеостаза никуда не девается.
Замысел: родила - и до свиданья:) Дай родить другим.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

С физическим - вряд ли.
Объективные показатели - см. выше. Они всё те же. МП, остеопороз, бляшки итд.
Улучшились возможности маскировки, втч. и превентивной, физического старения.

Нет-нет:) от остеопороза есть спасение превентивное - нагрузки на скелет, силовые упражнения
Понятно, что менопауза придет как обычно, но зубы, например, в хорошем состоянии свои - это не маскировка же? Здоровая неперетруженая спина, необоженная десятилетиями солнцем кожа и главное, тренированный мозг, очень немаловажный фактор с не очень давних пор доступный женщинам.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

...Видимость молодости:) - или здоровой зрелости - о которой (видимости) и речь в данной темке.

а, ну ладно, согласна на название - здоровая зрелость. То есть теперь есть новая возрастная прослойка между женской молодостью и старостью - здоровая зрелость - продуктивный интересный период. По сравнению с ранешним молодая-отрожала-старая.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Нет-нет:) от остеопороза есть спасение превентивное - нагрузки на скелет, силовые упражнения
Понятно, что менопауза придет как обычно, но зубы, например, в хорошем состоянии свои - это не маскировка же? Здоровая неперетруженая спина, необоженная десятилетиями солнцем кожа и главное, тренированный мозг, очень немаловажный фактор с не очень давних пор доступный женщинам.
Повторюсь, всё это - попытки "правильного" обращения с последствиями.
Против причины - нарушение механизмов поддержания гомеостаза - человечество в прогнозируемом будущем бессильно.
А Природа, она ведь такая:) у неё свои замыслы. После МП она нас "не хочет" (не моя мысль, кстати, а Амосова). Вы ей "хорошие зубы", она вам ишемию с гипертонией итд.

В лесу родилась ёлочка - в лесу и умерла!!!

post-11013-1398071599_thumb.jpg

Знакомтесь - кот-циник:-)))))

Почему мы должны беспокоиться о замыслах какой-то там природы? Не хочет - пусть принимает меры. Стиль, "тувалеты", движение дизайнерской мысли, - вот область моих интересов на "Сезоне".

Изменено пользователем farfor

Стиль, "тувалеты", движение дизайнерской мысли, - вот область моих интересов на "Сезоне".

+100

И я почему-то подозреваю, что этим область жизненных интересов многих собравшихся здесь не ограничивается. Почему-то я в этом даже уверена:)
Хотя кому-то может показаться иначе

post-38449-1398073038_thumb.jpg

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Парастити ).
А вот как быть с цветным лаком ?
Нравятся темные короткие ногти . Но с некоторых пор стало бросаться в глаза несоответствие общей "свежести " кисти с контрастным лаком .
Вижу , что хуже руки смотрятся , прям Яга получается. Стала все реже и реже , иногда вижу вообще инородность этого мероприятия .
Наверное это так же как и с макияжем ?

Пробегая мимо: "стара чтобы рожать" не означает "стара чтобы жить с удовольствием", медицина, фитнес, здоровое питание, достижения косметологии дают такую возможность. И это не попытки обмануть природу, это просто возможность улучшить качество жизни отдельного человека.
Остальные призная в любви участникам этой темы ночером :-)

_ Sine ira et studia _

Ну вы понаписали за день! Я только с работы притащилась - а заинтересовавший меня пост на три страницы позади...
Я хочу вернуться к "немельтешащей" даме? госпоже? тетеньке? "женщине" (интонация оклика в поликлинике)? Вот даже и не подобрать сходу определения. Она Человек. Пол женский, возраст около 60+ (так?). И в ней я вовсе не увидела противопоставления: быть немельтешащей или энергичной. Она ого-го какая энергичная, судя по всему. Просто из тех, кто спокойно спускается с горы по удобной тропе и имеет все стадо. Главное - она никому ничего не доказывает и не выпрашивает "подтверждений". Носит чуть мешковатые брюки, что-то ими скрывая, - и плевать ей, что в моде обтяжка. Носит тетковую кофту - ей так удобно. Носит дорогие небанальные украшения, серебряные блямбы по полкило весом. Носит небрежную прическу. Хотя наверняка имеет в кармане сумму на хорошего парикмахера. Вынудит протокол мероприятия - пойдет и сделает прическу. Пока не вынуждает - ее саму устраивает.

Мельтешню во многом создают попытки притянуть к себе внимание, или получить одобрямс, или пытаться соответствовать чему-то чуждому по духу.
Я вот кучу лет знаю, что платья - не моя история. Что есть множество одежды, которая мне вполне подходит в самых разных ситуациях. Но периодически (видимо, в периоды ослабления духа) возникает пробой по линии "Женщина должна носить платья". Результат - мало того, что пустые траты денег, сил, времени, так еще и это самое ощущение собственного мельтешения. Сама себе противна.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Понимаю разочарование и досаду, но вообще-то разумно время от времени пробовать что-то новое. Потихоньку меняется мейнстрим, вспыхивают "последние писки" по нескольку за сезон, там вполне может найтись одно ценное платье или подходящая концепция. Что тянет на опыты - это же хорошо!

Что тянет на опыты - это же хорошо!

Видимо, я неправильно выразилась. Тянет на опыты - это другое. Это в большинстве случаев хорошо. Даже с отрицательным результатом: попробовал - не понравилось - ну и ешьте ваши устрицы сами, а мне сало вкусно!
А вот попытки соответствовать чьему-то навязчивому давлению, да еще с глубинным осознанием провальности затеи - это плохо. Что-то из недолюбленного детства: я все сделаю, как вы хотите, буду через силу давиться этой едой - похвалите меня!

nexfifty, спасибо за поддержку. На самом деле, я думаю, что мне повезло - я вовремя узнала о проблеме и способах её решения, было бы гораздо хуже обнаружить, что сделать уже ничего нельзя. Плюс мне нравится вызов - даже в крупном весе и размере натянуть нос ипоказать язык возрасту хотя бы ненадолго :)! Это интересно и заставляет чаще внимательно смотреть на окружающих и видеть, что жизнь прекрасна.
...
Немельтешащая дама хороша. Но выглядит хорошо старше 60-ти. Это безусловно, интересный образ для её возраста, но мне бы не хотелось уже сейчас на неё равнятся, думается ещё лет 15 можно погоняться за счастьем с задранным хостом :) (аналогия взята от моих кошек, они сегодня устроили гонки друг за другом. Старшему - 11 лет, младшей - 11 месяцев, но как бегают! Как хвосты пушат! Аж завидки берут).
По поводу всё же шляпок и контрастности. Есть парочка вещей, о которых не было упомянуто.
1. Когда цвет шляпы и всего туалета совпадает, думается, дело не только в том, что это существенно отвлекает внимание от лица и тем самым молодит, а в том, что это зрительно возвышает фигуру и устраняет впечатление сутулости. Получается такой своего рода столб/колонна цвета, которая кажется высокой и прямой, а следовательно, образ получается менее возрастной. Елизавета Вторая тому чрезвычайно удачный пример, на возвышение работает и относительно высокая тулья, и прямой силуэт одежды. Плюс необходимость в целях удобства её охраны носить яркие тона, которые выделяют её из толпы всегда и везде, тоже работает на общее впечатление значительности, плюс цвета её нарядов по большей части льстят её лицу (бывают исключения, но редкие).
2. Контрастные одежде шляпы, на мой собственный взгляд, чертовски хороши для придания образу выразительности. Это как поставить знак препинания в нужном месте, привлекает внимание не только к лицу, но к отдельным его частям - загадочным глазам, прекрасной форме рта, милой ямочке на щеке. Да, они требуют больше внимания, но старят не больше и не меньше, чем прочие цветовые шляпные рещения.
3. Шляпы в тональности - думаю, что дело тоже в размещении акцентов. В примере у герцогини Камиллы шарф и шляпа расположены слишком близко друг к другу, поэтому и сложилась нелестная для лица ситуация, а если бы шарфа не было, вопрос решился бы легче.

Обожаю платья, но к нему как и к юбке каблучок полагается (колобок печально вздыхает...) В связи с тем, что передвигаюсь только на машине, все это давно кануло неизвестно куда и платья позволяю только в праздники :((

А я, вот, только как начала на машине передвигаться, так и смогла позволить себе каблуки. Это, оказалось, очень удобно - не нужно столько топать ногами, как раньше, без машины. :)

.

Плюс необходимость в целях удобства её охраны носить яркие тона, которые выделяют её из толпы всегда и везде,
:) Как сказал Владимир Путин Эдварду Сноудену, "вы разведчик, я тоже здесь живу":)
Тонкое замечание, дорогая Бензопила, вызывает уважение --- и понимание.
==========

Про шляпки - да, да, да, согласна.
Сутулость они всё-таки здорово способны поправить.
А королеве прибавляют ещё и третий вершок от горшка, за счёт высокой тульи.
...Контрастные...
Опять-таки, имхо, 3В-подход - это красивый общий лук. Вот тут работает теория шляпки как восклицательного знака в этом луке. А если шляпка цветом-линиями очень конкретно привлекает внимание к лицу - имхо, всякое может случиться.

--- Кстати, опять подчёркиваю, что речь идёт, в основном, об интересах скрытниц и натуралисток.
Если вы настроены игнорировать возраст, не собираетесь скрывать возрастные изменения, готовы даже их демонстрировать, возможно, посылая этим некий вызов общепринятому (среди скрытниц и натуралисток) поведению ............. ну так и карты вам в руки:) Это тоже одна из возможных позиций на тему "я и годы". Реакция окружающих будет самая разнообразная.

Последнее, о чём хотелось бы сказать по поводу шляпок - это декор.

Рассмотрим шкалу
без декора ................ сильно декорированная
и попробуем найти на ней оптимальные 3В-точки.

Как вы думаете, есть ли, в самом общем виде, тут какие-нибудь ограничения для 3В? А если вам не нравится слово "ограничения" --- то есть ли какое-либо наиболее разумное поле для игры, где с большей вероятностью можно получить позитивный результат?

Примеры декорированных шляпок на дамах 3В и 3В+.
Декор - цветы, ленты, шарфы, вуали, экстравагантные и стилизованные шляпки.
Всё ли это пристало в 3В --- или кое-что коробит?
Важна так же степень декорированности: лёгкая, умеренная, усиленная.

pozhilaya_zhenschina_v_shlyapke_u_molodoi_berezy_0001698530_preview.jpgpozhilaya_zhenschina_v_shlyape_obnimaet_staroe_derevo_0005010125_preview.jpg

pozhilaya_zhenschina_v_shlyape_0001531508_preview.jpgportret_pozhiloi_zhenschiny_v_shlyape_ukrashennoi_0004008394_preview.jpg

pozhilaya_dama_v_krasnom_plate_i_shlyapke_s_peryami_0003618377_preview.jpgirma.jpg

original__1_.jpgGMILF_600_400.jpg

ff1c225b1a.jpgboum_1980_11_g.jpgpozhilaya_blondinka_v_beloi_shlyape_0000772736_preview.jpg

20120112_135240_567.jpg00790819ef6d19cceb267cc4f0c4f32c2ace31ec.jpg01530737_preview.jpg

205b4b3bb44290704bc7e423bb1287c7.jpg2bbce95744.jpg185325__1_.jpeg

Приятного просмортра, интересных размышлений:)

Повторюсь, всё это - попытки "правильного" обращения с последствиями.
Против причины - нарушение механизмов поддержания гомеостаза - человечество в прогнозируемом будущем бессильно.
А Природа, она ведь такая:) у неё свои замыслы. После МП она нас "не хочет" (не моя мысль, кстати, а Амосова). Вы ей "хорошие зубы", она вам ишемию с гипертонией итд.

Извиняюсь, но тот же Амосов много писал о том, что от инфаркта можно убежать. В буквальном смысле... ;)

.
Правда, сам не убежал, увы, скончался от именно инфаркта.
И в своих последних записках сказал, что после всех убеганий, гимнастик и диет на собственном опыте пришёл к выводу, что здоровье и долголетие на 90% зависит от генетики, и только на 10% поддаются влиянию с помощью "правильного образа жизни".

Цитатку сейчас искать неохота, но упомянутая мною мысль Амосова состоит в том, что после наступления климакса начинается ускоренное развитие болезней и старения - т.к. природе мы уже не нужны.

От себя добавлю, что нужны государству (рабочая сила), рынку (потребители), обществу (хранители информации и передаватели её следующим поколениям), близким и себе.
Вот это наше и прочего человечества поле творчества (те самые 10%).
А природа - это Природа.

Фрося, спорить не буду. Согласна, что природе мы уже не нужны, как это ни иечально. :)

Хочу только добавить, что читала его книги, проникалась когда-то его идеями. Знаю, что был активным, поджарым до последнего дня. Да, сожалел, что слишком много бегал в уже преклонном возрасте - естественно, "посадил" позвоночник и ноги. Хорошо, что признался.
Но. Умер на 90-м году жизни. Внезапно. В очень здравом уме. Не от затянувшейся мучительной болезни. Это ли не мечта - так вот умереть...

Изменено пользователем Зефирка

Жалко видеть, когда женщины считают, что они природе уже не нужны и мужчинам не интересны. Еще жальче, когда они то бросаются во все тяжкие, чтобы показать, что могут молодым самкам дать фору в плане зубов и коленок, то начинают внушать свою точку зрения всем сверстницам, переводя стрелки на них: "Это ВЫ природе не нужны, ВЫ не конкурентоспособны, это ВЫ смешные и нелепые". Жалкое зрелище, уже ничем не поможешь.
Я вам вот что скажу - если бы МЫ были природе не нужны, ракетостроение двигали бы мухи-однодневки. Вылупился - поделал двигатель - размножился и тут же умер, все за сутки. А женщины отчего-то живут дольше мужчин. И женщины, ни разу не охотники и не воины, почему-то природой задуманы как более прочное и выносливое существо, чем мужчины. Причем после детородного возраста у них природой заложено прожить еще столько же и передать через поколение нечто очень важное. И уж конечно это не такое важное как "ВЫ природе не нужны" или "Я самка-самка-самка". Так что я бы доверяла ПРИРОДЕ, а не тем, кто от имени природы приговоры раздает.

Возраст 3В неизбежно заставляет более плотно заниматься своим здоровьем, это всех касается, ну и меня конечно тоже -и возраст, и сидячая работа, и сидячее хобби.Я уже выше упоминала, а сейчас хочу более подробно рассказать о д-ре Бубновском.Он цитирует Павлова- организм человека - это машина , саморегулирующаяся,самовосстанавливающаяся и даже самосовершенствующаяся.А Бубновский добавляет - в любом возрасте! Где-то года 1,5 делаю упражнения , маму ( 84 года) подбила тоже.Могу отчитаться о проделанной работе - снизили маме давление,я ( почти) справилась со шпорой и радикулитом.В Интернете есть много материала, в частности в ю-Тубе.Книги издаются.В России и в Украине есть его центры.Так что ,подруги,давайте будем не только красиво одеты, но и здоровы.

Все наши размышления о возрасте и позитивные и упаднические -лишь ответ на один единственный вопрос: что и ради чего ? Если есть стимул -есть движуха .И все равно в каком направлении- главное -он есть. Если нет этого стимула -все бесполезно и никакие мантры "я самая обаятельная и привлекательная" не помогут и никакого " позитивного хеппенинга" не будет. Прошу прощения за резкость слов, но я так понимаю этот разговор.

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

К чему нам, спрашивается, все эти враки? Наверное, чтобы развивать бдительность, чтобы не думали. что нас можно обмануть. Не на тех напали.

farfor, это так весело, спасибо :) Мы несколько лет назад тут обсуждали тему про попытки выглядеть моложе и пришли к выводу что человекам почему-то неприятно "обманываться" насчёт возраста другого человека. "Пенсионерка, которая со спины выглядит пионеркой" - хорошей сохранности фигура-осанка и обычной сохранности лицо один из самых порицаемых вариантов, она ведь оказывается "лучше других", а этого не прощают. А если это 60+, то практически любой вариант одежды, не скрывающий полностью хорошую фигуру, может быть объявлен "натужным".
А вот как быть с цветным лаком ?
Нравятся темные короткие ногти . Но с некоторых пор стало бросаться в глаза несоответствие общей "свежести " кисти с контрастным лаком .
Вижу , что хуже руки смотрятся , прям Яга получается. Стала все реже и реже , иногда вижу вообще инородность этого мероприятия .

Coffe67, оттенков сейчас такое количество что можно найти такой который с "кистью" совершит чудеса. Контраст можно выстраивать не только по линии светлое-тёмное, но и по светлое( нейтральное)-яркое. И вообще, Вам рано, ну правда рано думать об ограничениях в цвете лака :) Тем более что лак теперь модный аксессуар.
В руки можно гиалурнки накачать, не лицо же. А так, пойти туда где лаков много и они накрашены на "палитры", прикладывать "на местности" и смотреть.

_ Sine ira et studia _

.
Александринка, я передаю мнение Амосова (он кардиохирург), для которого здоровье и организм человека были профессией и предметом самого пристального изучения (втч. и на себе) в течение десятилетий.
Но интересно также и мнение рядового обывателя, типа

Причем после детородного возраста у них природой заложено ещё столько же
Вероятно, опыт и знания, на котором основано это мнение, не сравним с опытом и знаниями Амосова - но зато оптимизьму больше и самомантрирования, что нимало не вредит делу:)
Для оптимизму отдельной строкой.
==============================

--- А вот интересно, девушки, в связи с приближением, всё-таки, лета - что вы думаете о купальниках для 3В? Есть какие-нибудь наработки, наблюдения?

То, что женщина стареет и умирает понятно. Не понятно при чём здесь мода и гардероб. В чём смысл одевания в соответствии с возрастом? Не могу забеременеть - поменяла цвет одежды. Это для Природы? Чтобы Природе было приятно? Разве Природа что-то чувствует по отношению к людям? Давно где-то читала, что длительность жизни каких-то древних доисторических охотников была не больше 25 лет. Видимо это объясняет, почему позвоночник начинает разрушаться с 25 лет - заканчивается гарантийный срок службы. Ну, а мода-то здесь причём?

Скушно. Хотелось рассматривать фотографии. Изучать находки и варианты тех, кто не поленился выложить свои изображения в сети. В итоге всё свелось к тому, надо или не надо носить повойник после климакса. Что тут обсуждать? Надо надеть повойник (самой на себя), носить его; носить так, чтобы другим женщинам аж скулы свело от желания добыть и надеть такой-же. Выкладывать много фотографий в свой ЖЖ, вспомнить опыт Коко Шанель, Фриды Кало по продвижению своих идей в массы.

Фотографий у меня осталось 3 штуки. Для Rain, так мне видится, что это в её стиле.

post-11013-1398150016_thumb.jpgpost-11013-1398150033_thumb.jpgpost-11013-1398150052_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...