Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Каким образом показанные мною " шапочки " частично отражаются в моей жизни.

Понравилось все, а вот эта шляпка и вы в ней просто чудо!

http://club.season.ru/uploads/post/58/748/post-58-1397423748_thumb.jpg

Coffe67, спасибо за большой показ, интересно и познавательно.

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Вот, решила проиллюстрировать свои шляпные метания .

Мне больше всего понравилась шляпка, где Вы с собакой. "Как денди лондонский одет...." Действительно, меняет пропорции. Показалось, что увеличивает рост, стройнит.

post-58-1397423797_thumb.jpg

А мне больше всего понравился вот этот "шкиперский" вариант) Самый нетривиальный.Хотя, вам подходят абсолютно все варианты из представленных. По хорошему завидую) с моим типом лица -единственный вариант -капюшон и только во время дождя и снега. Ношу верхнюю одежду и зимой и осенью только с капюшонами. Шляпки люблю разглядывать на других(

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Может быть подтянутся очкарики,интересующиеся шляпами,поделятся опытом подбора.

Наткнулась на блогг женщины из Польши. Она носит постоянно очки с диоптриями. И фотографируется в шляпах. По возрасту вроде подходит, но недостатков у неё тоже хватает: высокая, стройная, симпатичная. На Евгению Симонову похожа.

post-11013-1397464301_thumb.jpgpost-11013-1397464315_thumb.jpgpost-11013-1397464332_thumb.jpg

post-11013-1397464351_thumb.jpgpost-11013-1397464369_thumb.jpgpost-11013-1397464379_thumb.jpg

post-11013-1397464391_thumb.jpg http://lamodalena.blogspot.co.il/

По возрасту вроде подходит, но недостатков у неё тоже хватает: высокая, стройная, симпатичная.

:)))))))))))))))))

farfor, вы сделали мой день! запишу в великие женские афоризмы :)

реинкарнация

Шляпа конкретно нужна - летом голову от солнца прикрывать, причем из соломки, да так, чтобы ко всему подходила (читай - и к джинсам, и к размахайкам, и к "элегантному"). Да еще как-то надо с цветом угадать, да еще под мой рост 158. Ну, и хотелось бы не дороже 40-45 евро....
У меня есть такая. Стоила 100 руб. Она синтетическая, но не жаркая, без подкладки, продувается. Шляпа мужская. Сняла с неё родную мужскую ленточку, украсила кружевной резинкой от трусов.))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/44636088.7/0_705fb_ad2aed9b_M.jpg Изменено пользователем ИА_

А про капюшоны ничего не увидела. Не мнут прическу и увеличивают голову, кому надо. (мне, например). Ношу повязку вязаную, что бы в уши не дуло, а сверху - капюшон. Вся одежда зимняя и демисезонная с капюшонами. У нас многие так носят.
А еще некоторым очень идут платки и шарфы, если интересно завязать. В общем стиле с одеждой, конечно.

Малюша, покажите пожалуйста капюшоны и платки - несите в копилочку, нам все надо, все интересно.

реинкарнация

Дорогие участницы, спасибо большое за хорошие слова !
(Если сказать, что я очень шугаюсь - не сказать ничего. Но вдохновляюсь понемножку с вами в общении .))
Хотела добавить , что считаю , что кроме волос, в связке с головными уборами очень тесно идет обувь . Прямо на втором месте ( если не на первом )).
Начиная от модели , заканчивая каблуком - он все меняет на глазах.
Я очень долго не носила каблук (лет 20 ) , и вот теперь , когда кости стали подводить , чувствую прямо потребность хоть в маленьком , но приподнятии.
( Поэтому развела большие .))

Изменено пользователем Coffe67

Coffe67 , какие у вас шляпки замечательные. И мне тоже "шкиперский" вариант больше всего понравился. Хотя все ваши луки - один лучше другого. Вы чертовски хорошо выглядите !

nexfifty спасибо за подборки. Шляпки-клош чудесные, так нравятся, и жаль что мне совершенно не подходят...

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Мне у Coffe67 поравилось все, но боьше всего с полями, а не гладко по головке - черная, шкиперская. Очень органично, естественно и изысканно. И все к лицу!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Шляпки-клош чудесные, так нравятся, и жаль что мне совершенно не подходят...

CamisaNegra, если нравятся, может, поискать свою форму?
у вас в лице есть что-то ахматовское, она носила.

post-38449-1397496537.jpgpost-38449-1397496551_thumb.jpg

Клош - это же тренд двадцатых годов:)

Изменено пользователем nexfifty

реинкарнация

CamisaNegra, если нравятся, может, поискать свою форму?
у вас в лице есть что-то ахматовское, она носила.

не, по-моему, я на неё вообще не похожа. Даже щас просмотрела соседнюю тему и попыталась протипироваться по Кибби, так сказать, "найти себя" и.... совершенно запуталась.

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Пока шапки разбирали - мысль ушла .
А она мне сейчас самой главной видится .
Татьяна Стец, ваша мама действительно прекрасна без натягов .
У нее богатые природные данные , хорошее чувство юмора и молодые глаза .
И чувствуется , что вам хорошо вместе ).
Вы пишете , что "уже увы" ), хотела бы я такое " увы" в ее годы )).
С удовольствием бы посмотрела ее фото в молодые годы .

Мне кажется , что мам можно и нужно показывать и включать в рассмотрение проблем обсуждаемого возраста . Здесь , сейчас , у нас ведь как в подростковом периоде чего только не включается в процесс одевания себя ( и ближнего ).
А тем более у творческих людей !
Моей мамы уже нет со мной и я с нежностью смотрю на ваших .
Когда читаю как Vasilissa подбирает маме наряд на выпускной дочки , или шьет платье для дачи , или Маша своей маме брючки , или BriNa покупает маме обувь , а свекрови берет и Farfor бъется за мамин образ - у меня прямо комок в горле и счастье начинается .
Тем более , пока с нами наши мамы , родители - мы еще очень и очень молоды и сильны !)
(А какая у меня свекровь красавица !)

(А какая у меня свекровь красавица !)
Так в чём дело? Свекровь в студию! :)))

Спасибо, Татьяна, но она никогда на это не согласится (в силу своей застенчивости )).

Пока вот обсуждали "голову" , то хотелось бы спросить насчет волос .
Читала ( и в принципе согласна ) , что после сорока , ничего не должно уже "свешиваться с воротничка" .
Или опять все индивидуально ?
Кто что думает ?

Изменено пользователем Coffe67

3адумалась, из моих личных наблюдений:
Есть редкий тип женщин 3Б (пока, встречала только в Германии), которым идут прямые длинные седые (без серячка, белые, пепельный блонд) волосы. Кожа, должна быть желтоватого оттенка или загорелой, волосы очень послушными, без ведьмистости. Получается очень породистый вид, вне возраста. У меня есть такая знакомая, возраст очень сложно определить. Всегда носит длинные ниже плеч волосы и пони, волосы очень ухоженные, прямые. И, никогда, никаких пучков!

Вот примеры длинных волос в обсуждаемом возрасте.
Здесь такой вид называют "серебристой феей" или "серой цаплей", в зависимости от результата. Постаралась набрать разных примеров.

Как мне кажется, два компонента должны дружить с ХL длиной для 3Б.- всегда загорелая кожа и идеальные, супер-ухоженные волосы.

post-5648-1397642459_thumb.jpg

post-5648-1397642466_thumb.jpg

post-5648-1397642471_thumb.jpg

post-5648-1397642481_thumb.jpg

post-5648-1397642487.jpg

post-5648-1397642494.jpg

post-5648-1397643584_thumb.jpg

post-5648-1397643769.jpg

post-5648-1397643848_thumb.jpg

post-5648-1397644201_thumb.jpg

. Всегда носит длинные ниже плеч волосы и пони, волосы очень ухоженные, прямые.

Что такое " пони"?

Что такое " пони"?

Абсолютно ровная длинная челка ("занавеска" от морщин;-). Возможно, по-русски не так называется, забыла.
Добавила фото, имеется ввиду такой вид челки.

post-5648-1397649706_thumb.jpg

Я так понимаю что вопрос был не только о седых, но и просто о длинных волосах. Думаю что всё зависит от волос и женщины. Есть дамы которых стрижки не украшают, даже очень-очень хорошие, даже если черты лица уже "не те". И "низкий хвост" или мягкий узел на затылке ничего не испортят, особенно если фигура в тонусе и одежда не старомодная.
Тут у меня любимая всеми красавица Ирина Алфёрова:
48e7fc0a5514302dc297b38e62950199.jpg1295865271.266315_51.jpg
"Нарушает" всякие разные "запреты", и в чёрном, и с кудрями.
Диана фон Фюрстенберг, тоже всё про "нельзя":
525x787_fp20003324.jpgdiane_von_furtenberg_2011_a_l.jpg
В образах этих дам длинные волосы и "индивидуальный узнаваемый стиль", и демонстрация витальности.

_ Sine ira et studia _

Пони по немецки называется любая чёлка .
Я по поводу длинных волос недавно разругалась со своим парикмахером - её мнение что после сорокапяти длинные волосы не следует носить никому - чем старше женщина тем короче волосы . На мой взгляд абсолютная глупость - всё индивидуально .
Лицо , фигура , рост , состояние волос -всё может быть и плюсом и минусом .
На тему андрогинности которая не очень хороша в возрасте - длинные волосы как раз плюс к женственному облику ; волосы длиной до плеч и чуть ниже позволяют много вариантов укладки -чему я очень рада никого не послушав и не обрезав свои .

Изменено пользователем nahtalina by TH

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

чем старше женщина тем короче волосы

Я бы не удержалась и спросила про длину для 100 лет :)))

Хотела бы я знать откуда взялся постулат насчёт укорачивания. Ведь кто-то его придумал-озвучил.

Попалась статья где как раз обсуждается тема длины. Для нашей темы я оттуда хочу взять ещё пару утверждений:

А вот какому правилу женщины за 40, в основной массе, придерживаются – это окрашивание волос в более светлые оттенки. Такой прием действительно многим помогает выглядеть моложе, поскольку черный цвет акцентирует внимание на чертах лица, а, значит, подчеркивает и морщины.

Но одна прическа, которая точно не обладает омолаживающим эффектом, все же существует. Это столь любимая нашими стечественницами «химия»-одуванчик на короткие волосы.

По первому утверждению я бы ещё добавила что есть смысл пересмотреть степень "теплоты", а по второму: неужели где-то ещё такие причёски носят массово?

_ Sine ira et studia _

.
По поводу причёсок, длинных седых волос, кудрей итд.

Как всегда, может быть всё --- потому что всё уже было.
И безусловно, на планете Земля всегда найдётся какая-нибудь одна женщина, которую это (напр, взлохмаченная длинная седина) особо не портит. Особенно если она сфотографирована умелым фотографом и прифотошоплена умелым фотошоплером.

Это не сильно интересно.
Интересно подумать, есть ли всё же какие-либо закономерности причёсок в 3В.
Закономерности проявляются как вероятности, они не строго обязательны - и возможно, лично вы окажетесь исключением (увидите в зеркале). Но для беседы более интересны закономерности, а не частные случаи.

Давайте попробуем понять, откуда взялось это утверждение, чем больше лет, тем короче причёска. Есть ли у него какие-нибудь основания.

Имхо, есть, и вполне глубокие и действенные.
Основа здесь та, что с самых давних времён распущенные или длинные заплетённые, непокрытые волосы носили только девушки. А женщины замужние, и уж тем более! - женщины старшие --- обязательно покрывали голову.

Этот обычай в европейской (и не только) культуре тысячелетиями выполнялся как буквально (в народе), так и опосредованно (у аристократии). Например, для высших слоёв общества женщины 3В носили дома кружевную наколку, куафюру, чепец, а женщины ещё постарше и в обществе, и дома обязательно появлялись в чепцах. О народных головных уборах для замужних знают все.

0_6d870_a39b83cc_XL.jpg0_848e3_547aba48_XXXL.jpg

80259944_469pxStaruha_Zagryazhskaya.jpg913a064c44da.jpg

В современном мире этот обычай прекрасно продолжает существовать в модифицированном виде. Хотя мы о причинах, как правило, не задумываемся. Но длинные распущенные волосы - по-прежнему понимаются атрибутом юности. Наши старшие женщины не носят в обязательном порядке чепцы, наколки или повойники. Но именно вид старшей женщины с аккуратной, убранной головой, с причёской небольшого объёма --- подсознательно в 99% воспринимается как норма (апеллируя к закреплённому многосотлетней --- неслучайной --- традицией образу подобранных волос), а седые кудри до пояса и косы - как отклонение от нормы. Причём, как правило, отклонение не в лучшую сторону:)

Такие мысли.
А вот картинки.

portret_veseloi_sedoi_starushki_0002973228_preview.jpgoriginal__2_.jpg

b17a4c61ef6c39e715f24ffc4ae.jpgEY_O0_VUK48.jpg

5_600.jpeg15s12_nina_kопіювати_1_.jpg

870_580_fixedwidth.jpgрЎс_р_сЂсѓс_рєр__сЃс_сЂр_рґр_рµс__р_рѕр_рё_рІ_р_рёрІрѕс_рµ_795148.jpg

portret_schastlivoi_85_letnei_starushki_s_sedymi_0000117516_preview.jpgdafen_6_.jpg

article_2060557_0EC4693F00000578_57_634x482.jpg1386704863.jpg

84231557.jpg13ac52c44844fb9e1f367fa139a800e8.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...