Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Смотрю все фотографии и не покидает мысль о "разнотравье". Дамы "сладкая парочка" - нечто! Вот как раз то, что и с моим "свадебным" костюмом - хорош для официальной церемонии. но невероятно скучен для зажигательных танцев, не к месту, на эту мысль натолкнула фотография мамы невесты. Коротко сказать о своем впечатлении - не все к месту, к сожалению сейчас приходится об этом думать в первую очередь. Дама с декольте....уже все сказали. Пишу и думаю - а им и без моего нравится-не нравится хорошо:)))). Аманта, спасибо за подборку! По-моему поворот хороший получился - уместность. Я требую продолжения банкета!

Завтра сегодня настанет вчера.

Опечалена выбором обуви нашей дамы :(

"Имя, сетра, имя...":)
Я не поняла про обувь. Какая дама неправильно, по Вашему усмотрению, выбрала обувь?
Плюс ещё вот что: у нас практически отсутствует чёткая система дресс-кодов для различных событий, каждый трактует степень торжественности и значимости события по своему усмотрению.

А знаете, Брина, у меня сейчас клиенты, которые уже так "запарены" дресс-кодами, что ждут не дождутся "банного дня", чтоб было в чём расслабиться(халат надеть):)))

Сначало хотела сделать свой анализ по поводу одежды этих дам, а подумав, решила, что я в их возрасте оденусь по-другому! Как? Да как буду себя чувствовать на тот момент, так и оденусь:) И обувь точно уж надену ту, в которой ноге будет комфортно:) А вот с лишним весом буду бороться "до последней капли крови":)))

(чёрт, меня так отвлекают, мысль не закончила, но вернусь на днях:))))

" Да как буду себя чувствовать на тот момент, так и оденусь:) И обувь точно уж надену ту, в которой ноге будет комфортно:) А вот с лишним весом буду бороться "до последней капли крови":)))

Рукоплещу! кстати, не устаю цитировать Оскара Уайльда - "Первый долг женщины - угождать своей портнихе. В чем состоит ее второй долг - до сих пор не выяснено"

"импортные" дамы одеваются для того, чтобы самим хорошо выглядеть, для себя, а наши "для праздника", для мнения общественности.

:)) Узнала себя, когда прошлым летом, в Одессе, предстояла свадьба племяшки... выбирала фасон вечернего платья с учетом, чтоб "тетушка" выглядела уместно в глазах почтенной публики :) Теперь-то думаю, что для столь раскованного города нужно было шить наряд менее сдержанный, поживописней :)

Не поняла, отношусь ли я к этому возрасту)). Но вот что заметила. Отношение к одежде изменилось, юбки появились - длина-закрыто колено и ниже до середины икры-захотелось более женственного. Всю жизнь любила водолазки и свитера, сейчас они стопочкой сложены и ждут своего часа - обрезания до уровня небольшого декольте( бывает небольшое?)) Мне кажется, свитера только для тех, чей овал лица безупречен, иначе на фоне ткани даже небольшие изменения видны. Всегда любила простой крой и несложные вещи, сейчас еще больше нравятся, но вот на тканях не экономлю. А вот чего у меня много - авторских аксессуаров, и от меня) , от подруг, на выставках не могу пройти мимо. Изменилось и отношение к цвету. Если раньше носила черный с удовольствием, то сейчас появились и яркие, и пастельные расцветки, но ничего темного к лицу, иначе лицо получается в раме, а оно не всегда от этого выигрывает)), часто хочется "увести" взгляд от него. Макияж - очень мало, но тоже перестала бояться ярких цветов. Вообще, из того, что вижу вокруг - женщины как-будто раскрываются, перестают комплексовать и одеваются часто интереснее и осмысленнее, чем их более молодые подруги. И соглашусь с теми, кто писал о походке, осанке, радости жизни, блеске глаз - намного важнее, чем одежда.
Недавно была на одном светском мероприятии, актриса в возрасте читала стихи и все восхищались, как она грамотно скрывает свой возраст - длинные перчатки, на шее светлый шарф - т.е. по науке закрыты все наиболее возрастные места. А я обратила внимание на женщину примерно тех же лет, очень оживленную, как была одета - не помню, но к ней постоянно кто-либо подходил, вместе с ней что-то обсуждали(явно не болезни), смеялись. Позже выяснилось, что дама была старше актрисы на 8лет. Так что - внутреннее самоощущение на первом месте.

длинные перчатки, на шее светлый шарф - т.е. по науке закрыты все наиболее возрастные места.

Более того, эти аксессуары ИМХО диктуют иной стиль поведения... оживленность и подвижность врядли будут при этом органичны :) Или я ошибаюсь?

А результат таких ухищрений - обратный , обсуждался в основном возраст, и даже если кто-либо вспоминал о стихах, то тут же добавлялось - и это в ее-то возрасте! А выйти из такого образа непросто.

Изменено пользователем Ирина Мазаник

Подмосковная дама (80 лет) танцует с внуком на свадьбе другого внука.
Костюм из шелка довольно яркий со стразами и вышивкой. Ей нравится.

Изменено пользователем ИА_

Аманта, я про пост 147, проследила за взглядом джентельмена в голубой рубашке - слишком глубокая обувь у дамы, просится что-то поизящнее, церемония-то торжественная.

А знаете, Брина, у меня сейчас клиенты, которые уже так "запарены" дресс-кодами, что ждут не дождутся "банного дня", чтоб было в чём расслабиться(халат надеть):)))

О дресс-коде я упомянула не в плане "обязательной униформы для работы", а скорее о знаниях уместности выбора того или иного вида одежды для конкретной ситуации. Если с походом к потенциальному работодателю, поездкой на шашлыки или визиту на День рождения к подруге домой большинство как-то определились, то приглашение на коктейль в художественной галерее, встреча с одноклассниками, и т.п. "нестандартные" ситуации вызывают затруднение и всеобщий костюмный разнобой. Кто-то выглядит павлином безумным, а кто-то "как-будто на картошку собралась!" :)

_ Sine ira et studia _

BriNa, а вот про дресс-код в неформальной обстановке, если так можно выразиться , очень хотелось бы поговорить .
Что уместно надевать на дни рождения родственников , подруг, что на крестины , конфирмации. Учитывается ли здесь степень родства ? Возраст - оно понятно ... Как замечательно было раньше : гувернантки объясняли своим воспитанницам , что прилично, а что "овердресс" . И чёткая градация : это-для утренних визитов, это-для дневных проглок , это- дорожный костюм . А сейчас , в основном, одно правило : смотри на окружающих и делай , как они .

BriNa, а вот про дресс-код в неформальной обстановке, если так можно выразиться , очень хотелось бы поговорить .
Что уместно надевать на дни рождения родственников , подруг, что на крестины , конфирмации. Учитывается ли здесь степень родства ? Возраст - оно понятно ...

Я бы учла здесь следующие обстоятельства.

1.Смысл мероприятия.
Жизнерадостные крестины, скромный 80-летний юбилей, шумный выпускной, грустные поминки... Каждое событие имеет свой эмоциональный настрой, поэтому выбор одежды идёт в определённых рамках.

2.Традиции. Как общие, так и принятые в том кругу, куда идём. Скажем, чёрный наряд на поминках - это общая традиция, от которой лучше не отступать. В каких-то семьях на праздник мб. приняты простые, почти домашние одежды, в каких-то - очень нарядные... Смысл - не быть белой вороной ( а если быть - то сознательно решившись на такой шаг и приготовившись к последствиям:)).

3.Своё собственное место в собирающемся обществе.
Не стоит затмевать своим нарядом виновницу торжества, если Вы, конечно, не хотите испортить ей праздник и нажить себе врага.
Будет ли приятно невесте увидеть одну из гостий в роскошном белом кринолине со шлейфом?:)
Не стоит также блистать шикарным туалетом на фоне собственной мамы, если вы обе приглашены в гости. Мама лишний раз почувствует свой возраст, и ей будет грустно...
Если среди гостей есть жена человека, от которого зависит карьера Вашего мужа, не пытайтесь сразить её своим нарядом - эти слёзки Вам потом отольются;)
На крестинах в центре внимания должны быть родители, на конфирмации - юная девушка... а все остальные - лишь свита, играющая королеву :).
Но когда-нибудь придёт и наш черёд!:):):)

Фр

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Из правил хорошего тона мне припоминается ещё один момент: хозяйка вечера не должна быть наряднее гостей, потому что вычурным нарядом может поставить более скромно одетых людей в неловкое положение. По отношению к гостю это недопустимо.
Придётся нам всё это в отдельную тему выносить, мы же тут про "третий возраст" пытаемся говорить.

_ Sine ira et studia _

А тему такую создала когда-то Кадрен...про дресс-код...может там и продолжить?:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Брина, а что делать тётушке моей, если ножки уже больные и не переносят ни каблучка, ни так сказать, изящества, вес то давно уже перевалил за сто кг.
А на этого сумасшедшего Джона не стоит обращать внимания, он вообще, неравнодушен к женской обуви:))))
Кстати, он редактор Нью-Йоркского филиала Oxford University Press, квартира в пентхаусе на Манхеттене:))))))))), а одет ?:)))
Я так поняла, что всей этой компании на самом деле начхать, как выглядят они:) Они оделись для себя!
У нас совсем иначе:)
Я - за здоровый образ жизни!!!
Умеренность во всём!
И жизнерадостность кАнЭШнА!
Любопытно будет всем нам вернуться к этой теме лет, эдак через ...надцать:)
Старушки-модницы и рукодельницы:) Как мы себя оденем?:)

У меня есть подруга - бабушке этой подруги 83 года. Как она выглядит!!! Я, увы, не могу показать фотографии, но уверяю - всегда с причёской, подтянута и элегантна. Одежда всегда соответствует случаю. И выглядит она в этой одежде очень естественно! А вот с её внучкой уже всё иначе - она, скорее, как редактор с пентхаусом. Ей, правда, и до третьего возраста...но вот вопрос - это что за явление - демократизация нравов или пренебрежение чем-то? Условностями? Есть женщины третьего возраста, которые не выглядят шикарно, но привлекательны? Я тут имею в виду не неряшливость. И эти условности - условия становятся с возрастом более важными?
Недавно я тоже была на свадьбе - людей было ооооочень много. Большинство было одето как...на свадьбу - нарядно. Кто-то более элегантно, кто-то менее, но все старались, в меру своего понимания, "выглядеть хорошо". А были и такие, которые пришли в свитерах! Это выглядело неуместно. Я, кстати, надела на эту свадьбу наряд, который отличается от моих понятий о моём собственном внешнем виде, но обстановка и контингент гостей меня к нему "обязали". Я чувствовала себя в нём нормально, но он не отражал ни моих вкусов, ничего такого. Ну, вроде, униформа. Но он был "к месту". :) И как же быть - соответствовать месту или ...своему внутреннему...? Извечная дилемма. Можно ли ею пренебречь в моём возрасте? С одной стороны демократия...с другой....я.:)

Изменено пользователем kejro

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

Редактор жёг :) Светлые носки с чёрными ботинками выглядят как бинтование :) Ну, видимо, где-то что-то у него не срослось в этот день :)

Насчёт обуви для тётушки: в принципе есть такой вариант для "проблемных ног" и праздников. Это простые туфли на маленьком "школьном" каблучке 2-4 см ( или даже что-то вроде балеток ). Форму каблука лучше выбирать классическую, носок туфельки тоже не должен быть острым, или квадратным, или слишком круглым. Естественно кожаные ( и верх, и внутренний слой), естественно с ортопедической стелькой, чтобы ноженьки не болели. Для лета хорошо выбрать пару бежево-телесного цвета, может быть с лёгкой перфорацией, для тёмных сезонов чёрные.
В такой обуви хорошо периодически ходить дома, чтобы кожа села по форме ноги и не доставляла дискомфорта. Эти пары будут служить вам очень много лет, если вы преодолеете соблазн ходить в них ежедневно. Это такой специальный аксессуар, а не просто обувь.

Я бы всем посоветовала обзавестись подобной обувью,хотя знаю как трудно найти подобное. Но кто не ищет, тот точно не найдёт :)

_ Sine ira et studia _

Не стоит также блистать шикарным туалетом на фоне собственной мамы, если вы обе приглашены в гости. Мама лишний раз почувствует свой возраст, и ей будет грустно...

Фигня какая :(...
Мама только порадуется за дочь. Для мамы дочь - продолжение её самой, а уж никак не соперница.

Да и вообще, если мама сама не полная идиотка и стоит твердо на ногах, а не иллюзиях, то понимает здравой головой , что смена поколенний - это естественный процесс и всему свое время

Старушки-модницы и рукодельницы:) Как мы себя оденем?:)

Надо договориться, с какого возраста будем считать себя старушками. А то тут сорокалетние думают, что они в возрасте V. Я для себя почти придумала наряд для выхода в свет лет эдак в "за семьдесят". Кружевные самовязаные накидки (или длинные блузы, жилеты) скроют все, а внимание задержится на ручной работе, конечно, качественной и никогда не выходящей из моды. Мне такие бабушки всегда нравятся.

Как мне советовал один "стилист" (произносится с придыханием), надо смотреть на себя в зеркало и говорить: "Мне три года!"

Главное, чтобы костюмчик сидел!

И смело надевать памперсы!:))) с придыханием:)))))

Из статьи о Габриэль Шанель
" В последний период своей деятельности Габриэль Шанель работала с клиентами пожилого и преклонного возраста. Это и понятно. Она и сама была уже не молода, поэтому прекрасно знала характерные собенности женской фигуры в этом возрасте. Все свое мастерство она употребляла на то, чтобы скрыть деффекты и недостатки фигуры, применив особый крой, конструкцию и " потртновские секреты". Блуза и подкладка жакета всегда были из одного материала. Жакет, распахиваясь при движении, не выявлял линий талии и бедер, уже не идеальных. Подкладка стушевывала некоторые недостатки. Большой бант или шарф, росткошная дорогая бижутерия обращали внимание на облик хозяйки костюма".

Сама госпожа Шанель в "золотом" возрасте
post-34-1203004849_thumb.jpgpost-34-1203004857_thumb.jpgpost-34-1203004865_thumb.jpgpost-34-1203004875_thumb.jpgpost-34-1203004882.jpgpost-34-1203004891.jpgpost-34-1203004899.jpgpost-34-1203004914.jpgpost-34-1203004930.jpgpost-34-1203004942.jpgpost-34-1203004958.jpg

все очень интересно.. маленькое наблюдение за дамами на фотографиях- чем старше становится женщина, тем выше она должна нести голову - это придает даме некую возвышенность, романтичность и иногда величие (и кожа лица и шеи молодеет на глазах, а лишние морщины и вторые подбородки малость сглаживаются или пропадают совсем.. ;-))

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Придётся нам всё это в отдельную тему выносить, мы же тут про "третий возраст" пытаемся говорить.

У нас есть тема о дресс-коде
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry70702

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

все очень интересно.. маленькое наблюдение за дамами на фотографиях- чем старше становится женщина, тем выше она должна нести голову - это придает даме некую возвышенность, романтичность и иногда величие (и кожа лица и шеи молодеет на глазах, а лишние морщины и вторые подбородки малость сглаживаются или пропадают совсем.. ;-))

"Поза льва" у Коко, фото в красном шарфике не подтверждает тезис Step, не очень, скорее, очень не романтично:))) Что делать, к этому надо философски относиться: "У меня растут года":)))

Хельга, там, в красном шарфе, помоему даме уже далеко не третий возраст.. а весь четвертый... 8-)))) там уже шарфика побольше надоть и улыбочка не помешалабы.... мда, улыбочка бы скрасила образ.. АДНАЗНАЧНА! А вот левая верхняя и левая нижняя КРАЙНИЕ ФОТЫ подтверждают мои слова..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...