Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Ох-хо-хо...
Вот оно - проявление "третьего возраста" :(
Ну ничего не улавливаю последние несколько страниц :((((
Какие-то Гамины (?) Кирби (?)
"Все русские - белые и толстые (?)"
"Самые красивые женщины - с огромными плечами и беспопые (?)"
Девоньки! Ну давайте уже простым человеческим языком! А? И про нормальные, человеческие проблемы нормальных/обыкновенных тёток возраста после "баба ягодка опять"... А? Без всяких гоблинофф... Тьфу, гаминоффф...
ИМХО.

Не такая Сьюзен Бойл:
http://skolkolet.info/photo/14746_big_2.jpghttp://images.eonline.com/eol_images/Entire_Site/20090424/425.boyle.susan.bgt.042409.jpg
1.jpg
Все проблемы 3В, а как они решены! Нескладная некрасавица стала вполне привлекательной и милой дамой.
Знаю-знаю, медийная персона, но уж очень впечатляющий пример.

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Девоньки! Ну давайте уже простым человеческим языком! А? И про нормальные, человеческие проблемы..

Татьяна , а может вы напишете список конкретных общих задач для тематического возраста , о чем недоговорили или упустили совсем.
Пример :
1.Изменение осанки - чего избегать ?
2. Лишний вес - жаркое лето , присутственное место ( не пляж ).
3. Головные уборы и т.д
Или это уже не в тему ?

Сьюзен Бойл в данной подборке (я видела много ее фото, но имею в виду именно те, что представлены в посте 1614) - это тот самый вариант, от которого большинству женщин хочется немедленно пойти и повеситься. Ибо не показано решения, как выглядеть красиво и продолжать жить нормальной жизнью. Не намазывая на красное веснушчатое лицо слоя штукатурки, не выпрямляя каждое утро непокорные волосы, не прикрывая обеими руками отсвисшие щеки, не насилуя свою природную мимику. Да, так можно сделать красивое фото на аватарку. Но при личной встрече тебя просто не узнают. Получается, что ради "красоты" нужно полностью себя аннулировать.
А ведь хочется понять, как выгодно себя подать такую, какая ты есть на самом деле (и будешь еще лет 10-15 примерно такой же). И продолжать при этом жить своей, естественной жизнью. Временами не высыпаясь, временами болея, краснея в жару и синея на холоде, естественно то огорчаясь, то радуясь, то хохоча взахлеб - с теми морщинками, складочками и гримасами, которые привыкли возникать на твоем лице.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Василиса, я лично, верю в то, что без труда не вытащишь рыбку из пруда.... Одежда, одеждой, но при встрече с человеком, мы смотрим на лицо, это на некрупном фото можно отвлечь внимание одеждой от кожи и от волос, а в реальной жизни? Мое внимание уж точно нельзя. Я не парикмахер, не косметолог, у меня нет проф.болезни на этот счет, но по моему мнению, чем старше женщина, тем сильнее это заметно по волосам и коже, если они не обработаны... отсутствие стрижки, укладки, отсутствие колорирования на определенном типе волос, отсутствие увлажнения, макияжа легкого (не нужны тонны, лучше если это будет незаметно, для выравнивания цвета кожи) - все это не то что бы прибавляет годы (хотя в некоторых случаях именно прибавляет), а делает женщину уставшей, не именно сейчас, а вообще от жизни
Выгодная подача себя она всегда с хитростями, а без хитростей - это только подача себя такой какая есть

макияжа легкого (не нужны тонны, лучше если это будет незаметно, для выравнивания цвета кожи)

На тех фото С.Б. это называется незаметно? Что же тогда "заметно"?
Я не настолько наивна, чтобы думать, что сейчас кто-то выдаст заветные "рекс-пекс-фекс" - я все преобразятся без всяких усилий. Но усилия бывают разными, и результат тоже разным.
Выгодная подача себя она всегда с хитростями, а без хитростей - это только подача себя такой какая есть

Да всякими базовыми хитростями и даже весьма дорогостоящими хитростями все здесь присутствующую уже достаточно овладели за предшествующие 20-25 и более лет. Ну-ка, честно, у кого все зубки свои и без пломб? У кого нет других средств ухода, кроме детского мыла?
Вопрос в середине темы был отлично сформулирован: как увидеть новую себя после обвальных физиологических изменений и по возможности без больших затрат с этой новой собой поладить.

когда я в 12-13 лет плакала по поводу, что я "не такая как все"

Кстати, ценное наблюдение. Наши метания в 3В отличается от аналогичных в юности тем, что сейчас уже нельзя утешиться, что ты пока гадкий утенок, а потом расцветешь, похорошеешь, заиграешь новыми красками. Всё, что могло, уже расцвело, и лучше уже не будет. Работаем с тем, что имеем, и по возможности быстро. В плюс нам - богатый жизненный опыт и свобода действий (мама/бабушка/соседка не запретит).

это заметно при сравнении, но не заметно на самом фото - выглядит естественно
Василисса, а какой ответ Вы хотите услышать?
Красное лицо всегда будет выглядеть красным, седые/выгоревшие отросшие волосы всегда будут выглядeть устало и неухожено. Цветом одежды возможно как-то этот эффект смягчить, но не полностью убрать, а в некоторых случаях хорошая (качественная) одежда не только не уберет этот эффект, а наоборот усилит, будет выглядеть как одетая по случаю, с полей на танцы.... имхо

У кого нет других средств ухода, кроме детского мыла?

Шёпотом : у меня:)
- Вернее, не так, ДМ тоже нет:).
Только водичка из-под крана и 3-5 часов физнагрузки everyday - уже, увы, не годами, а десятилетиями.
Но это я так, информирую на подначку, для разрядки мировой напряжённости оч-чень сложного разговорцу. Покамест немного в отключке, лишь почитываю...:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Многим людям становится "комфортно" когда они "определяются с типажом или цветотипом", они получают "алгоритмы взаимодействия с одеждой", которые дают результат, не вызывающий "беспокойства" у зрителей. Для многих типов молодых женщин такие алгоритмы написаны. Для полных женщин, даже молодых, с типичными решениями уже становится сложнее - это многие на себе испытывают - число особенностей возрастает. Для женщин 3В алгоритмизированный подход возможен только весьма в ограниченном объёме - особенностей так много и они настолько значимые, что "шаблоны" практически неприменимы. И все "алгоритмы" сводятся к "закрыть, скрыть, освежить, отвлечь".

-----------------------------------------------------------------------------------------

Посты о Киббе и типажах перенесены в тему Найти свой стиль!. Начало дискуссии здесь, здесь пожалуйста придерживайтесь тематики 3В.

_ Sine ira et studia _

Не поговорить ли нам об украшениях? Существуют ли те что "не стоит!" или "да-да-да!"? Существуют ли "возрастные украшения" ( те что "старят" ) или способы ношения которые "ведут себя подло"?
nov_01_09_bridge_club1_500x666.jpgnov_01_09_bridge_club_500x666.jpg
Sue_Kreitzman_Fabulous_Fashionistas.jpgsept_26_09_patron_of_arts1_500x660.jpg

_ Sine ira et studia _

некоторые украшения воспринимаются мной как возрастные, но в жизничасто убеждаюсь в том, что они годов не прибавляют при правильном использовании.

в одной из параллельных тем был пост Фроси, если не ошибаюсь, на тему формы подбородка, формы выреза. Вероятно, форма и цвет украшений играет такую же активную роль при оформлении формы лица
нашла пару фотографий на тему причесок, украшений, косметики из разряда до и после....
post-10314-1396507093_thumb.jpgpost-10314-1396507111_thumb.jpgpost-10314-1396507138_thumb.jpg post-10314-1396507162_thumb.jpgpost-10314-1396507183_thumb.jpgpost-10314-1396507205_thumb.jpg
http://dressingyourtruth.com/styles-for-women-over-50/
украшения на фотографиях 1,2,3 в отдельности от людей, на полке в магазине я бы наверное классифицировала как старомодные и немножко возрастные, но на дамах oни выглядят в комлектах свежо, лет не прибавляают

не думаю, что каждую женщину нужно обязательно одеть гармонично и хорошо. Характер поверхностный и наляпистый - обычно такая и одежда, душа утонченная интелигентная - в какой-то момент начнет интуитивно искать себе органичную одежду.

я думаю насильно можно каждую одеть гармонично, но не каждая потом сможет/захочет поддерживать и развивать.
про интеллигентных женщин я давно раздумываю, и прихожу к выводу, что характер, склонности могут предостеречь от вульгарности, но к гармонии сами собой не приведут. Всегда рассматриваю в музеях пожилых посетительниц-завсегдатаев - есть эффектные/приятные/гармоничные/женственные/нежные, есть, но большинство выглядят очень средне. Для меня умение одеваться это во многом навык, которому можно научиться. Вкус можно и нужно развивать (конечно, когда он к определенному возрасту уже развит, навык одеваться приобретается быстрее - как говоритВасилиса, долго раздумывать и метаться в поисках себя уже нет возможности, нужно действовать быстро) Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

.
Инна, содержательная мысль с украшениями, хорошая подборка.
- Конечно, не без ФШ хитростей: у тех, которые after, уменьшен слегка масштаб итд. Но эт ладно.

Для меня тут есть иллюстрация мысли о том, что 3В-ту показано развеивание внимания.
Практически у всех, кто before, одежда и причёска заставляют сосредоточиться на лице. Это же заставляет делать вживую и психология человеческого общения...
- А надо ли оно?:)
А вот украшения у after заставляют размазать внимание, взляд скользит то на лицо, то на броский аксессуар - и возраст лица воспринимается куда мягче.
(Кстати, имхо, и большое декольте тоже играет такую отвлекающую - и привлекающую - роль).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

BriNa, по Вашим фото я для себя еще раз убедилась, что, начиная с определенного возраста стиль сам по себе важнее того, сколько лет это прибавляет или убавляет. Если тебе 50, то здорово, когда тебя принимают на 40 летнюю и обидно, когда за 60ти летнюю бабушку. Но женщины на фото (по крайней мере на трех, кроме левого нижнего) все-таки по возрасту уже именно бабушки за 60. Так ли важно плюс-минус 5 лет? Не думаю, а вот то, что бусы (причем очень разные, кроме откровенно дешевых) показывают, что человек хочет быть элегантным, хочет украсить себя - важно.
Короче - с определенного возраста я ЗА бусы, старят они или нет

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Взрослые дамы, к счастью, могут позволить себе дорогие, крупные, авторские или этнические украшения. не боясь показаться вульгарными.
Помните - ""Но это дешевка – носить бриллианты, пока тебе нет сорока. И даже в сорок рискованно. По-настоящему они выглядят только на старухах. Вроде Марии Успенской."
post-5140-1396515485_thumb.jpg
про косметику и уход вроде бы, есть отдельная тема?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Сьюзен Бойл в данной подборке (я видела много ее фото, но имею в виду именно те, что представлены в посте 1614) - это тот самый вариант, от которого большинству женщин хочется немедленно пойти и повеситься. Ибо не показано решения, как выглядеть красиво и продолжать жить нормальной жизнью.

Сьюзен - это крайне запущенный случай(((. Василиса, точно не Ваш, поэтому нет повода грустить и, тем более, вешаться. Фото показала для понимания что можно получить, приложив достаточно усилий.
Работали с ней профессионалы, а они не любят раскрывать своих секретов(((. Придется разгадывать загадки.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Мне пока очень многое неясно, некоторые картинки "до" из подборки Инны для меня выглядят лучше, потому что "после" украшения говорят "я хочу быть современной", а не "я современна".
Про "старят" подразумевались расхожие стереотипы, как с платками. Их нет в отношении украшений или они все-таки есть? Думается о форме-длине бус, о висячих серьгах, об ухких тугих юраслетах.

Маня, косметика-уход в отдельных, можем тут ссылки оставить если там что-то тематическое будем обсуждать.

_ Sine ira et studia _

для меня пожилой, вернее немолодой аксессуар - это брошечка на ее привычном месте - посередине полочки

мне вот нравятся (с прошлогот года) браслеты из силикона - вот такого типа:
post-32699-1396533149_thumb.jpgpost-32699-1396533165.jpg.
Гладкий (рыжий, забрала у мужа в отпуске, там и носила) носила с шортами-майками - но это в Словении (озеро, горы, когда когда "публики" нет, а в горах мне вообще все равно...). Как вариант - есть еще часы на полупрозрачном силиконовом браслете (часы - еще из СССР, с ОТК, одни из первых электронных) - белый циферблат+"светлые джинсы" ремешок. Ну и ношу с джинсами.
Можно ли такие браслеты носить в 3В, если - да, то с чем.

еще из подборки Inn@w поняла, что легче выглядеть небабушкой с длинным, чуть даже грубоватым лицом. А с маленьким и широким - как ни крутись, получается приятная, но бабушка.

любуюсь английской королевой (по ТВ, улетает из Италии), букет у нее - подобран под цвет костюма ..... "дамочки" провожающие в аэропорту - в пестрых черно-бело-серых платьях (или только юбках?)

любуюсь английской королевой (по ТВ, улетает из Италии), букет у нее - подобран под цвет костюма ..

Кстати, обратите внимание, у нее всегда наряд от шляпки до пальто выдержан только в одном каком-нибудь цвете. Очень часто, если не всегда - ярком. Крой, выверенный годами, и неизменный. Такое впечатление, что в гардеробе у нее всего по одной модели платья, костюма, пальто, зато во всех цветах радуги))) А вот туфельки, похоже, одни, любимые - черные лаковые.

Привет, девушки. Порадовала тема - очень интересно. Много полезного для себя/мам/теть/бабушек можно применить, многому научиться.
Прекрасный пример с Сюзен (спасибо, ies) , для меня - это пример не того, что профи прекрасно поработали (хотя они молодцы конечно), а того, что мечта осуществилась.
Поиск в гугле дал фото Сюзен т.ск. после "преображения". Есть фото постеров для ее дисков, фото с концертов, где стилисты поработали, это крайний вариант того, что можно максимально сделать, приложив много усилий, в основном я имею в виду макияж.
Обратила внимание на вырез горловины у платьев, особенно мне понравился мягкий треугольник и трапеция.

post-4810-1396540940_thumb.jpg

post-4810-1396540969_thumb.jpg

post-4810-1396541046_thumb.jpg

post-4810-1396541084_thumb.jpg

post-4810-1396541104_thumb.jpg

post-4810-1396541142_thumb.jpg

post-4810-1396541156_thumb.jpg

post-4810-1396541184_thumb.jpg

post-4810-1396541846_thumb.jpg

Изменено пользователем Суок

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...