Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Логично. Проблема снимается, как надуманная и несуществующая в действительности.

Изменено пользователем farfor

предлагаю удачный на мой взгляд пример образа мягкой светлой, округлой женщины в 3В. Неожиданно, понравилось на ней и жеское структурное и мягкое обтекающее

post-513-1396276625_thumb.jpg post-513-1396276636_thumb.jpg post-513-1396276651_thumb.jpg post-513-1396276667_thumb.jpg post-513-1396276682_thumb.jpg

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

про бюст хочу отметить отдельно - вот на картинке в середине, в коричневом - очень естественный бюст, не приподнятый, достаточно открытый, но смотрится спокойно и к месту. Если бы его в пушап, вышло бы вульгарно. А у молодой женщины да, захотелось бы поддерунть вверх.

...мне вот буквально вчера женщина старше меня на 20 лет сказала, что я одеваюсь очень "дамисто" :)))
что в преводе на здоровый русский практически означает "элегантно, но бабисто" :))
то бишь натужно и не в ногу с модой, а вслед... прихрамывая...

Мода предлагает разным возрастам практически одно и то же - надо уметь выбирать и разбор декольте тут поможет у кого работа, где выбирают одеть ли сегодня декольте? В любой офис прийти в декольте - нонсенс
Я выше ссылку давала, где определенное направление иллюстрировалось для всех возрастов,,
интересно вообще сходил ли кто по ней?

Было бы намного полезней брать современные люки и разбирать их, что подходит, что надо убрать...для какого типа фигуры, типажа ( всё с учетом взрослости)

Полностью поддерживаю последнего оратора!
OFF может, осудите за мрачность, но я хочу показать один из своих любимых аксессуаров - как духи, только песенка. Героиня, правда, бойко пожила и плохо кончила, да вспоминают хорошо. Вот мне нравится этот образ, атмосфера, явная богема. Не могу с этой машинки ссылку прямую на ютюб дать, даю название. Если лишнее - уберите. Leonard Cohen, Seems so long ago, Nancy. 69 год предпочтительнее...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

предлагаю удачный на мой взгляд пример образа мягкой светлой, округлой женщины в 3В. Неожиданно, понравилось на ней и жеское структурное и мягкое обтекающее

действительно, мило...мен нра..

немного как раз то, за что меня ругали :)
Я думаю причина в том, что я сама другого типа (как Ydviga уже не раз упоминала, уж и не знаю гамин я или нет, софт или еще какой - сама так не и понимаю), поэтому возникает диссонас в образе ( я про себя)

МаДамочки, если есть такие кому элегантный стиль ну никак ( как и мне ) и по возрасту подходит..и кому наработу надо гардероб обновить
предлаю выделиться отдельно в другую ветку для практического подбора комплектов... Если штук 3-5 наберется активных заинтересованных - то, очень возможно, будет польза

Не могу удержаться - нравится очень))). Лайма Вайкуле (60 лет):
post-15736-1396278481_thumb.jpg post-15736-1396278470_thumb.jpg post-15736-1396278465_thumb.jpgpost-15736-1396278454_thumb.jpg
post-15736-1396278449_thumb.jpg post-15736-1396278476_thumb.jpg post-15736-1396278460_thumb.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Лайма Вайкуле (60 лет):

вот разве по ней скажешь, что она одевается "дамисто" :))
жалко только, что здесь в основном только прически - лицо красивое, правильное

Christi, я выдвинусь, хотя с меня мало пользы, больше потребитель

:) ну лиха беда -начало. Нас уже 2 штуки арифметически

Если просчитать на тяговую силу ( по векторам), то скорей будем в нуле?
Не будем в разные стороны тянуть?
Какие задачи хотелось бы решить?

ПС. У меня тоже со временем напряг, сами, наверное, заметили - не частый гость
НО обновиться по зарез надо... вот и бегаю , то по магазинам, то вокруг машинки, то в сезон

В нуле... Но хоть тянуть не будем, я буду тормозить, мне нравится или скучное, оставлю себе, или в скучной форме выпендрежный вид и цвет. Или что-то совсем-совсем необычное, но на скучное остальное. Я поддержу, скорее. Как в описании Диккенсом парламента: "возгласы "слушайте, слушайте!" и "правильно, правильно!""

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Мэрил Стрип. Округлая блондинка того самого возраста. И мне очень нравится её естественность. Кстати, декольте она очень любит, и это ничуть её не портит. И как пример, она не такая рафинированная, как Катрин Денёв.
post-6152-1396283126_thumb.jpgpost-6152-1396283134_thumb.jpgpost-6152-1396283153_thumb.jpg
post-6152-1396283160_thumb.jpgpost-6152-1396283169_thumb.jpgpost-6152-1396283179_thumb.jpg
post-6152-1396283185_thumb.jpg
В белом пальто просто класс! В чёрном мне нравится меньше. Думаю, именно с возрастом нужно смотреть в сторону более светлых и цветных тканей, они подсвечивают лицо, освежают.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

.
Девушки, спасибо огромное тем, кто публикует фотоподборки с Денёв, Вайкуле, Стрип итд., но... пардон, а вы что этим хотите выразить?:
- Типа, если нам тоже затратить № миллионов валюты и .....времени, собрать и оплачивать годами кучу стилистов, дизайнеров, портних, персональных тренеров, диетологов, фотографов, пластических хирургов, парикмахеров и медиамейкеров - то тоже неплохо получится?:)

--- Или что-то другое хотите сказать? - тогда скажите:)
По возможности, пж, практически интересное для широкой общественности.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фросечка, мы хотим сказать, что в отличие от Михалковских миллионов, протраченных на бантики, деньги можно тратить и с умом.

Девушки, спасибо огромное тем, кто публикует фотоподборки с Денёв, Вайкуле, Стрип итд., но... пардон, а вы что этим хотите выразить?:

Фрося, лично для меня Мэрил служит ориентиром. Поскольку я той же масти и типа лица, видимо, в недалёком будущем черпать вдохновение для своего гардероба буду именно у неё. В её образе нет фальши, она не выглядит плохо одетой, и стилисты-парекмахеры как-то явно, искусственно не чуствуются. Кроме того, её наряды нам под силу, т.е. легко представить в этом себя.
И вот ещё к слову о естественности. Думаю, именно это на самом первом месте и будет. Внутренняя свобода, лады с самой собой. Работая с клиентами, часто приходится сталкиваться с внутренней зажатостью, дамы буквально тонут под нажитыми комплексами, мучаются, но продолжают свято в них верить. Хотя со стороны видны их неоспоримые достоинства, убедить, что они есть бывает не под силу.
Одна моя клиентка, дама за 50, с размерами 120-80-120, с просто божественной формой,простите,попы, отчаянно её занавешивала, драппировала и скрывала добрых два десятка лет, считая главным изъяном на ряду с выдающимся бюстом. Конечно, в блузах свободного кроя длиной ниже попы, она и выглядела громоздко. Но стоило только одеть её в приталенные платья, в брюки с приталенными же жилетами и жакетами-она вся преображалась! Кроме того, мы использовали светлые, чистые цвета, поколдовали с нижним бельём.) К вижажисту не обращалась, но в парикмахерскую она сходила. Но главным итогом нашей работы стало её сияющее лицо. Потому и ставлю это сияние во главу угла, оно невилирует возрастные изменения. Т.е. работать придётся не только над одёжкой, но и над внутренним состоянием.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Катрин Денев - эталонный представитель классического типа. У классиков в принципе нет никаких проблем. И кожаная куртка и темное платье-труба в обтяг - это элементы драмы. Да, тут мы наблюдаем, как классик чуть-чуть ушел в драму. И куртка и платье размоделированы из классических основ. Мне кажется, очень удачный освежающий бодрящий прием. Что скажут классики? Гюго?
Есть идея, что все типажи по Киббе в течение своей жизни могут чуть колебаться около своей базы, уходя то в драму то в романтику.

Что я хочу сказать, показывая Катрин Денев: вот пример ОДЕЖДЫ, давайте проанализируем, найдем интересные решения и выводы, применим. Все действия не требуют ни миллионов, ни тренеров, а лишь усилия разума, готовности к эксперименту - средства доступные большинству. Я не предлагаю взять женщину Х, совершенно другого типа и сделать из нее такую же конфетку как Денев, напротив - воспользоваться с умом результатом работы всех пречисленных пофессионалов.

Катрин Денев - эталонный представитель классического типа. У классиков в принципе нет никаких проблем. И кожаная куртка и темное платье-труба в обтяг - это элементы драмы. Да, тут мы наблюдаем, как классик чуть-чуть ушел в драму. И куртка и платье размоделированы из классических основ. Мне кажется, очень удачный освежающий бодрящий прием. Что скажут классики? Гюго?
Есть идея, что все типажи по Киббе в течение своей жизни могут чуть колебаться около своей базы, уходя то в драму то в романтику.

Да, я с этой идеей согласна. Собственно, она и опровергает утверждение, что у классиков нет проблем. Проблема в том, что и "рафинированность-сбалансированность" к середине жизни надоедает своей предсказуемостью. Вот, и пускаешься во все тяжкие, колебаться вокруг базы:) - моя тема тому наглядный пример.
Картинки сюда не потащу, посмотреть можно в самой теме мои (интуитивные) партизанские вылазки к софт-соседям: шизгаристый сарафан - в романтику, наверное, тельняшка+БФ+кеды к гаминам, клетчатая рубашка - к натуралам или тоже к гаминам(?), черный плащ, кожаная куртка - в драматик... Это то, что навскидку в голову пришло.

Развивая мысль о партизанских вылазках, поддерживаю гипотезу: возможно, "колебания вокруг базы" могут быть успешными для всех софтов? То есть можно ходить друг к другу в гости - софты к софтам, полные типы - к полным?

Третий день смотрю на Евгению Симонову и ее интересные трансформации в 3В. Как меняются акценты "излучения" в ее стилевых экспериментах...Выводы пока еще в процессе созревания. У меня три образа - фавориты: в очках, в коралловом (цвет!!!), в платье-плиссе.

Какая связь с 3В -? На мой взгляд, самая непосредственная: во-первых, если к середине жизни женщина со своим основным типом уже освоилась интуитивно,то есть уже хорошо знает себя, то и наступает черед поисков и экспериментов; во-вторых, как в примере с гаминами, визуальный стиль и ощущения себя в 3В могут начинать как-то диссонировать и партизанские вылазки так или иначе совершаются...

post_540_1276157583.jpg

simonova_11.jpg

4127_7_3.jpg

9786f875cf5c04ab8e82130a6910d_20091217_KOB_9564_fmt.jpg

evgeniya_simonova_medium.jpg

b_61272445f196bf6.jpg

641287_original.jpg

227164.jpg

92196015_3381179_2600.jpg

img_261458_41e11e8151.jpg

83704.jpg

А последнее фото - это тоже она?!!! Потрясающе, как изменило в лучшую сторону отсутствие челки. Стала одновременно и взрослее, и моложе. В общем, и в коралловом с каре без челки тоже неплохо.
Выходит, даже гаминам есть смысл убирать нежно-девичьи элементы, челочку-занавесочку, законченность стрижки в духе "примерная ученица" и переходить на несколько неопределенные линии прически и большую открытость лица. Т.е. фактически это поползновение в сторону натурала.
Еще присмотрелась к форме колье на первом и последнем фото. Первое, кругленькое, ровненькое, резко выделило неидеальность контура лица. Второе, немного удлиненное и чуть-чуть "рваное" по краям, с этой неидеальностью дружит.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

А последнее фото - это тоже она?!!!

Везде - она:)
Согласна про последнее фото, впечатляет.
Только, вот что значит - зайти в гости в соседский тип - навыков обращения с "взрослыми женскими" украшениями и сочетания их с костюмом несколько не хватает...видимо, получается что-то типа "слепой" зоны...интересно, как страховаться в этом случае?

Евгения Симонова мне всегда нравилась. Видимо из-за некоторого родства внешности. А она точно гамин?
Тогда получается и я - гамин?
Вот уж никогда бы не подумала.
Определите и меня по Киббе, пожалуйста ...
Кстати, в последнее время тоже стала замечать, что мне без чёлки вроде как лучше.
Но тогда становлюсь очень похожа на свою маму. Выползает абсолютно азиатский овал лица.

post-816-1396334260_thumb.jpg

post-816-1396334459_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Евгения Симонова мне всегда нравилась. Видимо из-за некоторого родства внешности. А она точно гамин?

Ханума, я не знаю точно, не эксперт в этом вопросе. Мои интуитивные варианты - или софт гамин или софт романтик...
Но как раз, когда про Симонову писала - Ваш образ прямо передо мной встал, в полный рост:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...