Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Ещё картинки про шарфы, считаю удачными комбинации:
Christine_Lagarde_scarf_and_white_shirt.jpgThat_s_Not_My_Age.jpg
"Горошек" неожиданно хорошо разгоняет скуку:
J_Crew_pink_coat.jpgJ_Crew_scarf__London_store.jpg
Последние картинки любопытны тем что одежду с них легко представить на 3В и на девушках.

_ Sine ira et studia _

Аксессуары : платки, палантины , броши , очки ... на актрисах моей молодости .
Пример интересен тем, что здесь обсуждаемый возраст , те же проблемы , они не модели и у них те же задачи - и рассеять , и чтоб с изюминкой
post-40442-1395895561_thumb.jpg post-40442-1395895578_thumb.jpg
post-40442-1395895597_thumb.jpg post-40442-1395895613_thumb.jpg post-40442-1395895627_thumb.jpg
post-40442-1395895655_thumb.jpg post-40442-1395895688_thumb.jpg

Еще фото . У Нани Брегвадзе особый , породистый дар оставаться именно Женщиной , а потом уже актрисой , певицей , мамой и бабушкой.
Очень " скупые " детали и акценты - но какие ....
post-40442-1395895795_thumb.jpg post-40442-1395895819_thumb.jpg post-40442-1395895838_thumb.jpg post-40442-1395895852_thumb.jpg post-40442-1395895873.jpg post-40442-1395895915_thumb.jpg

"Дендистые формы" ношения шарфов , те , что нравятся образом и задачами ( вертикали , рассеивание , тепло наконец ).
Нравятся шейные платки , надетые под воротнчок .
post-40442-1395896559_thumb.jpg post-40442-1395896603_thumb.jpg
post-40442-1395896625_thumb.jpg post-40442-1395896642_thumb.jpg
post-40442-1395896682_thumb.jpg post-40442-1395896770_thumb.jpg

.
Имхо, варианты типа

image.jpgimage__2_.jpg

image__1_.jpg

BriNa удачно назвала как-то вроде "платком подавилась".
= Подвязка типа слюнявчик при короткой шее.
Отнесла бы к "не нравится" - несмотря на потенциальную миловидность данных дам.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Галина Волчек последние много-много лет всегда закрывает шею. Думаю, это для неё не дизайнерский ход, а жизненная необходимость.

Ну, Волчек и Неёлова, они как та Сикстинская Мадонна, уже сами могут выбирать кому нравиться, кому нет.
Вопрос другой, в принципе полный человек с короткой шеей может удачно замотаться шарфом (бывают же и погодные требования) или как ни крути, а хорошо не будет? Есть у кого-нибудь положительные примеры? А если это дедушка?

Думаю, может замотаться любой. Правильно многие говорят здесь - дело в размере шарфа, длине его концов, фактуре... Более того, сейчас почти все поголовно в шарфах. Кто более удачно, кто менее...

Изменено пользователем Goluba68

в принципе полный человек с короткой шеей может удачно замотаться шарфом (бывают же и погодные требования) или как ни крути, а хорошо не будет?

Немолодой полный человек, как ни крути, юной моделью выглядеть не будет. И пальто на нем не оверсайз, а чехол для танка, и обувь либо удобная-надежная, либо вот-вот развалится под весом, и тут скадки, и там выпуклости, и не всегда легко порхать может... Но при любых данных можно выглядеть ДОСТОЙНО. Когда сразу заметно, что человек сам себя уважает и даже самых простые и обиходные вещи подбирает под свои индивидуальные требования. Требования могут сильно варьироваться, но впечатление остается.
Так что если пришлось утеплятся шарфом ради погоды, это скорее всего не должно выглядеть еще и с претензией на нарядность, оригинальность, дизайнерский изыск и т.д. Это должен быть шарф самой нужной фактуры (по теплу, кусачести и т.д.), удобно ложащийся под верхнюю одежду, неброский, но подходящего данному человеку цвета.

Галина Волчек последние много-много лет всегда закрывает шею. Думаю, это для неё не дизайнерский ход, а жизненная необходимость
Так или иначе, но мне на этой Даме давно нравятся яркие шарфы-акценты... отмечала для себя, что, скорее всего, их выбор не укладывается в "правила выбора аксессуаров", но...
Волчек харизматична... ИМХО подобная личность с большей легкостью способна так "правила нарушать", что рамки правил для меня трансформируются :)

Посмотрела я на Александру Шульман, главного редактора Британского Вога. Она, конечно не так стара и толста, как могла бы быть ( но возможно ещё будет), шарф она чего-то не носит ( пока?). И утвердилась в своём основном мнении, что меньше грызти себя и других надо за вес и возраст, а больше листать модных журнальчиков, и как-нибудь изыскивать возможности одеться посовременней. Авось как-нибудь и обойдётся.

post-11013-1395910689_thumb.jpgpost-11013-1395910707_thumb.jpgpost-11013-1395910724_thumb.jpg

post-11013-1395910740_thumb.jpgpost-11013-1395910760_thumb.jpgpost-11013-1395910895_thumb.jpg

post-11013-1395910982_thumb.jpg ( появляется по очереди с мамой, Зандрой Роуз, лордом Сноудоном и Кристофером Бейли)

Если честно, все это очень грустно. Ладно, что жизнь и время оставляют свои следы, это еще воспринимается как естественный ход бытия. А вот что потом скукожит так, что на себя не будешь похожа , - вот это очень грустно и унизительно. Как-бы приспособиться так, чтоб без этого?

Вопрос другой, в принципе полный человек с короткой шеей может удачно замотаться шарфом (бывают же и погодные требования) или как ни крути, а хорошо не будет? Есть у кого-нибудь положительные примеры? А если это дедушка?

Про дедушек не скажу. А вот для полных девушек 3В с недлинной шеей, на мой взгляд вариантом может стать вот такой (фото).
Эта штука может быть развита до манишки, для пущего тепла. Главное правило - чтобы "воротник" не был объемным, а, как на фото облегал шею. Ну, и к выбору цвета стоит подойти вдумчиво.

0_115980_fe3738b_orig.jpg

0_11597b_947d0d1d_orig.jpg

0_115977_93f79d25_orig.jpg

Ну, может ещё и не скукожит, а может скукожит, но не скоро. Меньше кушать, больше двигаться. Ничего не откладывать на потом. Как я для себя поняла ( почувствовала), "потом" уже наступило.

Гюго, по моему наблюдению такие водолазочные воротники могут быть опасны многим барышнямв 3В - с недлинной шеей и не самыми упругими мышцами лица. При этом, если голова маленькая - куда ни шло, а если покрупнее (как у меня, к примеру) - вообще без шеи получается и щеки по плечам стелются.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лена, я не говорила, что это универсальный выход:), конечно, надо на месте смотреть, но ведь сразу можно не отвергать?
Опять же это более щадящий вариант, имхо, чем объемные шарфы, с т.зр. эстетика-функционал...

Дописано: Лена, а если цвет будет приближен к телесному, т.е. имитировать "шею" + некоторое удлинение до манишки?

на ... главного редактора Британского Вога. post-11013-1395910760_thumb.jpg post-11013-1395910982_thumb.jpg
post-32699-1395914945.jpg

а мне этот ход понравился - при нескольких кг слишком - черное-графитовое-.... с мелким светлым рисунком платье простого кроя. И отсылает к элегантности, и маскирует излишние выпуклости (по-крайней мере вид спереди-сзади). Закрывать- не закрывать руки - тут уж самой решать (с учетом климатических условий в том числе)

Изменено пользователем nataglia

Марина, я не отвергаю, я предупреждаю) Насчёт телесного цвета можно попробовать

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Посмотрела я на Александру Шульман, главного редактора Британского Вога. Она, конечно не так стара и толста, как могла бы быть ( но возможно ещё будет), шарф она чего-то не носит ( пока?). И утвердилась в своём основном мнении, что меньше грызти себя и других надо за вес и возраст...,и как-нибудь изыскивать возможности одеться посовременней. Авось как-нибудь и обойдётся.

Если речь идет об аксессуарах вообще , то ..
То не так мало дам , имеющих весь набор характерных возрастных черт , все же выбирают шею , а не камуфляж . Как один из прекрасных примеров та же Лаура Лусарди .
Это дело взгляда на свои пропорции, цельность костюма ( образа ), психологии , отношения к себе и жизни , и каких-то изменяющихся практических условий .
Мне очень симпатичен и близок этот момент , когда подбирается аксессуар " вместо" шарфика , или же шарф/платок за счет пластичности укладывается " вместо" бус так , чтобы оставалась читаемой шея ( это проще и доступнее в повседневной жизни ) - фото с Лаймой пример.
Насчет Г.Б. Волчек , которая выбирает второй путь , хочу сказать , что она это делает максимально хорошо для своих задач .

post-40442-1395915023_thumb.jpg post-40442-1395915044_thumb.jpg post-40442-1395915110.jpg post-40442-1395915128_thumb.jpg

у дамы шея в очень хорошем состоянии еще... а у некоторых и щитовидка, и следы операций, и вообще на шею лучше не смотреть..... (как у меня, например), вот и появляются шарфы (или чего-то с воротником надо мудрить).

Гюго, по моему наблюдению такие водолазочные воротники могут быть опасны многим барышнямв 3В - с недлинной шеей и не самыми упругими мышцами лица. При этом, если голова маленькая - куда ни шло, а если покрупнее (как у меня, к примеру) - вообще без шеи получается и щеки по плечам стелются.

Частенько, мягко лежащая полустойка дает хороший выход .

у дамы шея в очень хорошем состоянии еще... а у некоторых и щитовидка, и следы операций, и вообще на шею лучше не смотреть..... (как у меня, например), вот и появляются шарфы (или чего-то с воротником надо мудрить).

Так вот и мудрим )).
Шея есть шея . Где шея - там и рост. Нужна хоть ты тресни .)
Вот такой тип открытых закрытостей очень симпатичный .
post-40442-1395917332.jpg post-40442-1395917345.jpg post-40442-1395917428_thumb.jpg

Меня напрягали большие шарфы, которые по ощущениям "хотят съесть голову", у Волчек другой тип, они закрывают шею и оппонируют лицу. И мне не слишком нравятся варинты когда "рассеивание" устроено крупными деталями - заметный шарф, большая шляпа - это просто "выключает" лицо. Да, это лицо не юное-совершенное, но это то что "определяет" все, стиль в том числе. Наверное королева Виктория может себе позволить так делать, она уже символ и ее зритель всегда "дорисовывает" до своего представления. У остальных все несколько иначе, зритель все равно будет смотреть на лицо, это особенность человеческого восприятия.
Т.е. я считаю что нужно выстраивать все так чтобы лицо, его пропорции, его черты, смотрелись максимально хорошо.

_ Sine ira et studia _

У Лусуарди удивительные украшения. Одно ожерелье из чёрных кожаных шнуров чего стоит. Для меня это всё неизведанный мир. И, кстати, большому кораблю - большое плавание. Лусуарди выглядит огромной и совсем не похожа на "нежную фиалку".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...