Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Света, а что кажется критично нарядным)). Я вот сорока, декор люблю, нарядным его не воспринимаю. А вот платье для меня - априори нарядный элемент...

Да что угодно . Платье , да , очень нарядно . Его уже и достаточно .
Встаёт сразу вопрос о комплекте .
Вот белое платье , летнее , казалось бы холст , носи что угодно , таки ничего подобного .
Если женские туфли/босоножки , то уже крично нарядно ; помада-лак-яркая сумка - выбери что-то одно лучше ничего и т.д.

Ваш комплект чудесный - для вас , здесь ключевые слова - «люблю декоры» и своими руками . Носите и радуетесь .

Я тоже очень люблю декоры , но , так получается , что отдельно от себя .
И какие-то моменты украшательств уже пройдены ранее , сейчас воспринимаются как неинтересные .
Жакет очень нарядный ).

Сейчас сформулировала , что такое (для меня) оставаться современным .
Это радоваться и не унывать ( спасибо ,Мыш ! ) и выражать это в т.ч. через одежду .
Любым подходящим тебе образом ( цвета одежд , покрой , украсы , декоры , цвет волос , технологии и пр.)
Перед отъездом в отпуск купила свекрови ( 83) и ее сестре по новой блузке , просто так .
Штапельная вискоза , короткий рукавчик , мужской отложной воротничок на сойке , на пуговках .
Одна молочно-белая в синюю крапушку , другая наоборот .
Были счастливы , свекровь сказала - прекрасно ! Ведь им теперь нужно красивыми в скайпе сидеть .

Тут не комментирую, мне очень интересно ваше мнение.

В подборке выпячивается замечательный костюм охотника: № 13 слева. Это художественный образ, вычурный и бодрый, вызывающий. И белок сама настреляла - прелесть. Будь героине семьдесят, зрители бы умилялись.
post-57441-1564235532_thumb.jpg post-57441-1564235560_thumb.jpg

Вот! Такая же проблема. Платье. Все в нем хорошо до той поры как надеть с ним обувь. Надела туфли, сразу хочется снять. Как-то нарядно сиротски. Надела кроссовки, в своей тарелке, в театр пошла, на работу нельзя. Ровно так и с юбками, остаются брюки, они все вытягивают и гармонизируют. А мне образ с беличьей шубкой напомнил скупые 80 тые. Всё как тогда, полушубок, юбка в складку и сапоги. А если по отдельности, то да, впечатление, что и юбку сама соткала и варежки связала и белку в глаз.

Все очень субъективно.
Кому-то платье нарядно, а я вот лет десять как полюбила платья и всё, никак разлюбить не могу.

Потому что платье для меня - ноль проблем.
без декора, без украсов, надела, пошла.

С брюками от ведь - верх подбери, пропорции учти и цветовые в том числе. В июле в брюках откровенно жарко, зимой надо под них шерстяные колготки...морока, короче:-)

С обувью тоже разобралась. Просто тапки, просто с ремешком, просто, чтобы жить было в кайф:-)

А кроссы вот никак не зашли. Ни с чем. Такое тоже бывает.
Мы все разные и может быть это всё-таки здорово?

Уже давно не смотрю картинки с галочками-крестиками, кроме улыбки ничего не вызывают.
Полностью согласна с Ursine Grace - сравнивай человека только с ним самим.

Вот, если отражение в этом платье меня устраивает, а в брюках - нет, значит, выбор очевиден. И он мой. Кто-то выберет декор, кто-то серость...мы наконец-то доросли до того, что можем не зависеть от приговоров и модных в том числе. А своё мнение является всё-таки главенствующим.
Я вот от такого положения дел сильно счастлива:-) И уже продолжительное время;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Еще меня появились 2 вопроса:
1. Что значит "дороже" на вид? Не-кэжуал, не-массмаркет, много портновской работы, хорошо проработанное лекало, впечатляющая фактура ткани, качественный краситель, узнаваемый брендовый дизайн, лейбл? Что именно в одежде глазами навскидку считывается как "дорогое"?
2. Что значит "старше" на вид? Предположив, что ткань и покрой ничего плохого не сделали, не дали темных теней и тусклых отсветов на лицо, не подчеркнули неудачные линии, т.е. материальных ошибок нет. Что там читается? Если эмоция то какая? Поменьше страстей побольше власти? Самообладание? Тщеславие? Философское отношение? Консервативность? Модность? Статичность? Встрепанность?

Мода использует знакомые слова, но трактовка их, смыслы, стоящие "за" трансформируются.
1. Дороже, всё также актуально. Только стратегия поменялась. Пример: Рубчинский и компания. Себестоимость худи такая же как у худи в ближайшем масс-маркете, заветная надпись, закорючка для тех, кто понимает и уже "дорого". Этим путем идут многие, включая марки верхнего эшелона. Это новое "дорого" для посвященных. Сплошной символизм. Доступная всем версия - фейки. "Дорого" теперь доступно каждому, но разумеется "кто понимает". И это культурный код этого поколения. У предыдущего была своя "фирмА" * От автора: в этом месте стёб, а не снобизм.)))
2. Старит. Как известно, юности не нужно освежать цвет лица, маскировать живот, прятать ноги с варикозном, дрябловатые предплечья маскировать рукавчиком (прошу не считать троллингом!) Она может позволить себе не париться об этом. Когда очевидно, что что-то слишком обдуманно или по необходимости, то это и старит. (Прошу заметить - я не говорю, что надо все демонстрировать!! Искусство в том, чтобы истинный мотив остался неопознаваемым, ну или не париться))) итого от противного: "молодит" то, что создаёт впечатление - натянула и пошла... возможно даже не свое)))
*Дописала: в возрасте "старости" ( я не знаю сколько это в годах) пофигизм такой тоже имеет место быть, но это уже больше про бодипозитифф
** Недавно, купив босоноги с киттен хилз, решила глянуть готовые решения с ними, попалась забавная трактовка: чтобы они не воспринимались ретро, надо, чтобы не создавалось впечатление вынужденность, мол хочу каблуки, но выше этих носить не могу)) вот они нюансы восприятия, о которых и не подумала бы - просто понравились

Theresa May vs Theresa May

По моим ощущениям ей идёт в плюс эксцентричность. Вот где на ней полосатая жилетка со странной застежкой. Все ее остальные картинки моему глазу кажутся классикой или массмаркетом: сильно насмотренные,- и они одинаково плохи.
С другой стороны она англичанка - значит классический тип и глубинная национальная симпатия к эксцентричности. Там правда, если одеться эксцентрично - не модно или актуально, и не вычурно, а взаправду эксцентрично - заимеете симпатии случайных встречных и попутчиков.

А я вчера дядю встретила в Питере в платье. Дядя зрелый, платье чёрное, строгое, мужское. Цепь на груди крупная, типа рокерский. Стрижка классическая, мужская. Дядя был зрелый, с сединой на висках. Выглядел породисто, хорошо выглядел, без косплея. Люди глазели, я удивилась своему ощущению - - в моих глазах он не потерял в мужском достоинстве. Это было про эксцентричность.

Дядя зрелый, платье чёрное, строгое, мужское.

Мне сразу представился священник в черном одеянии

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Мне сразу представился священник в черном одеянии

Да, только платье по-колено) Это более ассоциировалось с Шотландией

А что было надето на ноги?

Обувь не успела разглядеть. Ноги были без брюк. Явно, не сапоги, что-то не высокое...самой интересно)

Да что угодно . Платье , да , очень нарядно . Его уже и достаточно .
Встаёт сразу вопрос о комплекте .
Вот белое платье , летнее , казалось бы холст , носи что угодно , таки ничего подобного .
Если женские туфли/босоножки , то уже крично нарядно ; помада-лак-яркая сумка - выбери что-то одно лучше ничего и т.д.

Ваш комплект чудесный - для вас , здесь ключевые слова - «люблю декоры» и своими руками . Носите и радуетесь .

Я тоже очень люблю декоры , но , так получается , что отдельно от себя .
И какие-то моменты украшательств уже пройдены ранее , сейчас воспринимаются как неинтересные .
Жакет очень нарядный ).

Сейчас сформулировала , что такое (для меня) оставаться современным .
Это радоваться и не унывать ( спасибо ,Мыш ! ) и выражать это в т.ч. через одежду .
Любым подходящим тебе образом ( цвета одежд , покрой , украсы , декоры , цвет волос , технологии и пр.)
Перед отъездом в отпуск купила свекрови ( 83) и ее сестре по новой блузке , просто так .
Штапельная вискоза , короткий рукавчик , мужской отложной воротничок на сойке , на пуговках .
Одна молочно-белая в синюю крапушку , другая наоборот .
Были счастливы , свекровь сказала - прекрасно ! Ведь им теперь нужно красивыми в скайпе сидеть .

Света, спасибо!))
Насчет платьев... я их в основном на отдыхе и ношу..., там их можно сделать не сильно нарядными босоногами типа вьетнамок. Даже если они с каменьями)). В руки невзрачный клатчик, макияж на море не делала ни разу. Легкий загар украшает круче любой косметики. В городе у меня с платьями проблема по жизни.
Я, кстати, раньше тоже любила декор отдельно от себя. А потом полюбила на себе. Иногда поймаешь своё, и процесс пошел легко. Мне сложно носить одежду без чудесатостей, ощущение, что чего-то не хватает. А ведь раньше я думала, что моя натура минималистичная-:)). Но с декорчиком реально главное вовремя остановиться.
Хотя Ваш минимализм (я помню!) Вам очень идет. Это классно на самом деле, редкость большая. Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Мода использует знакомые слова, но трактовка их, смыслы, стоящие "за" трансформируются.
1. Дороже, всё также актуально. Только стратегия поменялась. Пример: Рубчинский и компания. Себестоимость худи такая же как у худи в ближайшем масс-маркете, заветная надпись.....

*Дописала: в возрасте "старости" ( я не знаю сколько это в годах) пофигизм такой тоже имеет место быть, но это уже больше про бодипозитифф
** Недавно, купив босоноги с киттен хилз, решила глянуть готовые решения с ними, попалась забавная трактовка: чтобы они не воспринимались ретро, надо, чтобы не создавалось впечатление вынужденность, мол хочу каблуки, но выше этих носить не могу)) вот они нюансы восприятия, о которых и не подумала бы - просто понравились

Не соглашусь с первым пунктом)). Закорючка, конечно, прикольно, но кто может себе позволить - покупает более качественные вещи без закорючек вообще. Там качество исходного сырья иное, тело это понимает. Но как факт примирения тенденция имеет право быть.
Про бодипозитив.... уже челюсть сводит от этого слова. Это бодипофигизм на самом деле. Возраст в принципе не приговор даже без пластической хирургии, просто надо иметь мужество его принимать...
Насчет киттен хилз. Это чьи-то рефлексии озвучены)). Я такой каблучок носила в 24 года, хотя на 10 см могла легко пробегать весь день, да еще и с тремя метровыми подрамниками в руке)). Мне нравится эта стилистика в принципе, ретро/не ретро и кто что подумал - дело десятое. Да и хорошее ретро - это мастхэв, не каждый сможет приготовить его правильно.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

А дядя был местный или иностранец?
У нас коллега ходил в килте, даже женился в белом)))

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Наткнулась на хорошую формулировку: «у каждого в жизни наступает момент, когда возраст и внешний вид перестают удачно сливаться друг с другом». Марк Миллз. «Офицер по вопросам информации»

Инстаграм mariakhaltunen

А мне образ с беличьей шубкой напомнил скупые 80 тые. Всё как тогда, полушубок, юбка в складку и сапоги. А если по отдельности, то да, впечатление, что и юбку сама соткала и варежки связала и белку в глаз.

Хм... иначе у меня восьмидесятые выглядели, но неважно. А не нравится, что восьмидесятые, или вообще винтаж, стилизация, реконструкция по умолчанию хуже текущего дизайна? Передо мной у бабушки были две девочки, от винтажа оставили рожки да ножки, все мамино уже я улучшила на мелкие кусочки, и своих подлинных девяностых - слезы. Эх. Нулевые пока не жалко :)

Полностью согласна с Ursine Grace - сравнивай человека только с ним самим.

Это строго на время лабораторного эксперимента. Жить в естественной среде и быть свободным от сравнения с другими невозможно.

По моим ощущениям ей идёт в плюс эксцентричность. Вот где на ней полосатая жилетка со странной застежкой. Все ее остальные картинки моему глазу кажутся классикой или массмаркетом: сильно насмотренные,- и они одинаково плохи.
С другой стороны она англичанка - значит классический тип и глубинная национальная симпатия к эксцентричности. Там правда, если одеться эксцентрично - не модно или актуально, и не вычурно, а взаправду эксцентрично - заимеете симпатии случайных встречных и попутчиков.

Она же вроде носила Вествуд - сертифицированную экстравагантность. Как по мне, героиня стабильна в диапазоне "полный мэйдэй" - "ну, пускай так".

Однако задано-то найти значение солидно-дорого по шкале моложаво-старообразно, а не выходит. Подростковую куртку или ледилайк могу соотнести с целевой возрастной группой, но при переносе на представителя другой группы ни омолаживающего, ни старящего эффекта не вижу. Одежда нейтральна.

Покусали неизвестных стилистов )) Отвечаю постепенно, тянет общаться - беготня мешает )

Картинки, я так понимаю, они на свой вкус первые попавшиеся подбирали, под суть, а суть не такая бессмысленная, как кажется на первый взгляд. А дальше представляйте разные типажи, лет так от 45 и далее. Пока я хочу сосредоточиться на зрелом периоде, 45~65.

1. Устаревшие фасоны ( и методы собрать образ ) vs. актуальные ( более или менее ). Если не предъявлять к поискам гардероба безумной тщательности, а оставлять время-ресурсы для иных дел, то более актуальный фасон ( обувь, аксессуары ) по крайней мере «выключает» ретро-аллюзии. Это простой и доступный путь, которым пользовались во все времена и ничего зазорного в нем нет.
На картинке комбинезон, но может быть и что угодно другое из относительно актуального. Ретро просто сложнее «готовить», про это будет отдельно.

2. Туфли с перемычкой. Я не помню когда они были на пике популярности, а помню я лет 35 осознанно. Были в первом классе, японские, но там перфорация и т-образный ремешок к перемычке шёл, я бы и сейчас такие носила, потому что белые и каблук темный наборный небольшой прямоугольный ) По факту у Мэри Джейн репутация обуви для детей или бабушек ибо тем и тем главное чтобы с ноги не свалились, но при этом застегивать их либо просто, либо не нужно )
00131987_CA35_4DAA_BAA8_BD371087E9CF.jpeg1E29B46C_70A2_4F8B_A8E2_D4A7BA6C56A4.jpeg
Но они бывают модные теперь, модель вполне актуальную можно найти.

3,4 Украшения комплектом и шали -про них почти всё понятно.

5. Офисная классика. Здесь вот в семя вижу тонкий момент - лекала. Да, классика меняется медленнее, но лекала лаже самых классических видов одежды меняются. Где-то на см уже, где-то на полтора длиннее, шире, где-то линия из изогнутой становится прямой и наоборот. Картинка про то, что если есть возможность, то стоит подумать как сделать свою классику более современной. А если есть альтернатива её не надевать, то поискать другое направление ( цель не набирать дополнительно возраст ). Что конкретно так действует в классике это предмет для отдельного разговора.
И бонус: её таки можно попробовать пересмотреть.
6AC2E306_333A_4553_8CF5_64F8D9719AAA.jpeg4EE22998_883F_4A09_9EE1_E3BBC2BC4323.jpeg

6,9 На текущий момент вышли из моды не так давно, поэтому старомодны ( добавляют образу старомодности) Если уметь осовременить, то не беда, но см.п.1

7. Хочется поискать примеры ажурного трикотажа, не обладающими побочным «эффектом бабушки» ) В одном из источников я встречала дополнение «связанный банальным, общеизвестным узором», возможно это важная деталь.

8. Слишком тёплая одежда. Тут всё неоднозначно, разный климат. Хотя сама история происходит от молодость=хорошее кровообращение. Или приливы)

Остальное уже завтра, сил нет.

P.S. Я предпочитаю жить под танцы маркетологов, а не при укладе, когда в магазинах только кондовое качество Большевички без особого выбора. Пусть пляшут )

_ Sine ira et studia _

Наташа, туфли мэри джейн были актуальны именно этой весной и, думаю, останутся. Этой осенью они точно есть.
Не говоря уже о культовой модели маноло бланик, которая считается вне времени...
Другое дело, что эта модель не всем ножкам идет, это да.
Примеры таких разных мэри джейн.
post-15123-1564297441_thumb.jpegpost-15123-1564297452_thumb.jpeg
post-15123-1564297461_thumb.jpegpost-15123-1564297470_thumb.jpeg
Тонкий ажурный трикотаж, столь любимый нашими вязальщицами (пишу как бывшая маниакальная вязальщица и любительница японских ажуров) - практически всех делает странными. Особенно в сочетании с фасончиком по фигурке. Сейчас он есть в простых узорах типа сетка/ячейка и либо из пушистых толстеньких мохеров, либо из средней и толстой пряжи. Примеров практически нет, кстати
post-15123-1564297901_thumb.jpeg post-15123-1564297914_thumb.jpeg
Соответственно, пуловер актуальным делает его чрезвычайно простой объемный крой. Насчет костюма не скажу, вязаных юбок не понимаю со времен работы в проектном институте.
По темке стилистов... Ну так вроде как озвучили, что профессионалы, а сравнение идет теплого с мягким. Логично представить комплект с юбкой в актуальном и неактуальном виде. С комбезами поступить соответственно..
И да, если классика подразумевает чувствительность к лекалам, то наверное и вся остальная одежда тоже?
И, если серьезно, можно одеваться хорошо (в не материальном аспекте) и плохо. Набирать возраст - это когда плохо.

Вот , кстати , насчёт актуальных ажуров , которые «прошли зачёт» по моему пунктику - можно носить смело несколько сезонов , хлопки позволяют . Они грубят ,в хорошем смысле, и освежают одновременно .
А если в чёрном цвете , то переходит на осень .
Их сейчас много , конечно, разных , но некоторые прямо очень понравились .
Комплектовала бы по-своему , простым и демократичным .

post-40442-1564302905_thumb.jpegpost-40442-1564302920_thumb.jpegpost-40442-1564302930_thumb.jpeg

post-40442-1564302939_thumb.jpegpost-40442-1564302949_thumb.jpegpost-40442-1564302983_thumb.jpeg

Изменено пользователем Coffe67

Света, это шитье из ткани везде. Там другая пластика материала в принципе.
Хотя из собственного опыта - у меня было похожее платье из очень красивого шитья, носила только на море несколько раз. Не прижилось, отдала. Надо примерять и смотреть.

P.S. Обратила внимание, что часто сложности понимания возникают из-за того, что подсознательно человек несет примеры, идущие ему лично). Это я к платьям-:)).

Изменено пользователем assama

а японский ажур - это вот эта прекрасная шизота:
post-5140-1564304987_thumb.jpegpost-5140-1564304997_thumb.jpegpost-5140-1564305237_thumb.jpeg
Наверное, их если делать, то огромными. Но, опять-таки, смотреться по идее дооорого будет - и так работы немеряно, так еще и много больше проделали специально, чтобы сделать больше, чем нужно...

Инстаграм mariakhaltunen

Света, это шитье из ткани везде. Там другая пластика материала в принципе.

Я знаю , что везде , многое везде ), но единицы проходят .
И потом без напряга носятся .
(Из шитья не обязательно целиком , могут быть вставки , отделки .)
Если начать задумываться почему , то приходит на ум (в моем случае ) - некоторое загрубление .
В этом году прижились 7 новых платьев , все они либо чёрные , либо черно-белые , 5 из них хлопки , чисто летнее - 1.

Света , я поняла , что для чистоты нужно было сравнивать трикотаж с трикотажем , но эту пластику сразу отмела .
Здесь идёт сравнение по шкале воздушность/возраст .
И лояльность к очертаниям .

Маша, у меня был бурный роман с японцами)). Все пристроила и перекрестилась... Они в основном излишне усложненные и это редко кому пойдет, плюс их сложно комплектовать из-за их самодостаточности. А вязать было интересно как ребусы разгадывать. Фото уже не найду, всё в недрах осинки под анонимом гость((.
Света, я поняла. Эти платья могут быть лояльны к очертаниям, но они совершенно не лояльны к моему лицу... Цветочковых тканей у меня есть, но остыла я к флоральному принту пока, не буду их шить)).

P.S. Платьица на мне всегда смешно)).
post-15123-1564309152_thumb.jpeg

Изменено пользователем assama

Наташа, туфли мэри джейн были актуальны именно этой весной и, думаю, останутся. Этой осенью они точно есть.

Актуальны, т.е. модели присутствуют, но модными ( это когда каждая собака носит ) они на моей памяти не были ни разу.
В них одномоментно детское, бабушкино, ретро и танцевальное ( специальное ). Без каблука или близко к анатомической форме похоже на кукольное. И часто дизайн с перемычкой выглядит более вычурным, а не просто интересным. Есть отдельные дизайнеры, которым подобные задачи по плечу, их мало.
Вот это актуальная и очень популярная модель.
3BBB1D00_F5A4_462F_A7E4_9C7CBCFD3BBD.jpeg
И вариации:
229F5B06_7923_4261_A8DB_EB2F6616A3CF.jpeg874BCEA5_2551_4274_8393_EB93020B6E5E.jpeg
Вот актуальная модель хорошей марки, «с дизайном», из дорогих, вроде всё неплохо:
947E6AE4_DCA7_478B_87D7_1ADA5ACB9807.jpegB6A3C788_4BD6_45A7_ADC8_0D4B209AF552.jpeg3BBB1D00_F5A4_462F_A7E4_9C7CBCFD3BBD.jpeg
Но если подставить первые, то лучше, менее ретро.
А если представить такие?)
E1924977_7666_43B7_B144_4560B40D9E0E.jpeg

_ Sine ira et studia _

У меня есть любимые босоножки, когда перемычка ближе к носку. Перемычки последнее время кажется что режет ногу некомплиментарно стопе. Раньше носили и радовались копытцам. Теперь в моде лыжи, или мне каатся?
На днях чуть не сглупила, хотела заказать на эмоциях такоЭ, кто то сверху отвёл руку. Потом протрезвела и перекрестилась. Что то меня всегда в конце лета тянет дурить.

post-132-1564324606_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...