Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за внимание и комплименты.

Не по теме. Да , это berner Sennenhund, ему неполных 5 месяцев. После взрослой, степенной собаки надо снова привыкать к молодняку. Но сколько и радости.]

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Сегодня в Инстаграме на меня ( на моего кота ), у нас там машинка пару раз мелькала )) подписалась дама, которая ведёт аккаунт под названием «Учу шить одежду, которая выглядит солидно и дорого». А я поймала себя на мысли, что уже несколько лет избегаю именно этих двух вариантов. Ну ладно, допустим «солидно» мне трудно заполучить по причине общей несолидности сложения, но связка «дорого=возраст» так сознание ( не только моё ) так и не покинуло. При этом в самом «возрасте» нет ничего плохого, скорее мне нравится мысль, что больше я не связана некими неписанными обязательствами в отношении параметров гардероба.

Хочу сверить стрелки, поговорим? Как у вас с солидностью?)

_ Sine ira et studia _

подписалась дама, которая ведёт аккаунт под названием «Учу шить одежду, которая выглядит солидно и дорого».

Хочу сверить стрелки, поговорим? Как у вас с солидностью?)

А у подписавшейся дамы спросить, как она это представляет? Она же фактически топикстартер)

У меня возникает картинка из детства:
корпулентная женщина, устойчивая и основательная, с буклями, уложенными тщательно в прическу, редикюлем, заметным маникюром и педикюром, обилием золотых украшений, в шанелевском костюме "по фигуре", в туфлях на устойчивом каблуке и плотным мейком = солидная такая женщина

Слежу, чтобы все перечисленное одномоментно на мне не было))

А у подписавшейся дамы спросить, как она это представляет?

Вот, это самый смущающий момент. Там есть фото, но я не считаю возможным поститить их сюда и обсуждать.

Если кратко описывать, то ничего криминального, швейная классика хорошего сезоновского уровня, посадка классическая «не придраться», твид присутствует ), голова аккуратная, заметный маникюр, мэйк и акцентная ювелирка отсутствуют. Обувь классика. Р-р 44-46, возраст около 50 ( +-2) Общее впечатление - сдержанная классика индивидуального изготовления на типаже софт классик или софт натурал ( но это не точно, точно нет драмы или романтики). Я описываю для обсуждения по теме, ни в коем случае не осуждаю ни в каком аспекте.

_ Sine ira et studia _

Дык, я и не предлагаю фото постить или переписку публиковать...просто попросить ее вербализовать ее представления о солидности, а сюда в кратком перессказе..

А уж осуждать - тем более странно...если есть понятие в мире "солидность", то и разные его толкования и вИдения - это норм...кмк

У меня ассоциативно близки "солидность" и "статусность"... и тогда это будет в сторону ролика "Успех"

А у подписавшейся дамы спросить, как она это представляет?

Вот-вот! Сейчас всё настолько смешалось!

История на тему.
Уже много лет назад пришла я как-то в гости по летней погоде. Фотографии в электронном виде нет: платье прямое с рельефами, переходящими в карманы, из отличного чёрного льна, застёжка спереди на довольно крупные пуговицы из натурального перламутра. К этому ниточка жемчуга и клипсы. Ну, туфельки подходящие. Вся такая приятная самой себе своим туалетом.
И тут мой кузен, "большой знаток моды и стиля", изрекает: "Чего ты так оделась?" И какой-то уничижительный эпитет добавил, сейчас уже не помню какой, но в том смысле, что затрапезно, ненарядно.
Ну, я его просветила, что он чурбан и ничего не понимает в нарядах, что впрочем так и есть.
Но вот наглядный пример к "солидно и дорого".

Всё-таки не поленилась, нашла старую фоточку в этом платье. Это дома примеряла, без причёски и макияжа.
post-24754-1563984427_thumb.jpg
Поэтому на кого рассчитан такой рекламный слоган- непонятно.

Дык, я и не предлагаю фото постить или переписку публиковать...просто попросить ее вербализовать ее представления о солидности, а сюда в кратком перессказе..

А уж осуждать - тем более странно...если есть понятие в мире "солидность", то и разные его толкования и вИдения - это норм...кмк

У меня ассоциативно близки "солидность" и "статусность"... и тогда это будет в сторону ролика "Успех"

Не, не полезу с вопросами к незнакомому человеку ), думаю и ей это без надобности, и для нас без пользы - что мы выясним? Что человек себе солидность и дороговизну представляет как-то не так, как я или ты. «И чо?» (с) Народ ))

Идея разговора ( для меня ) узнать как на это дело смотрят люди, с которыми я регулярно обсуждаю вопросы подобного спектра. Я знаю, что первая волна мыслей о «солидности» накрывает женщин в районе 30, мы тут не раз это наблюдали - «пора выглядеть солиднее, я не девочк уже, а мама, специалист и т.д.» Потом большинство отпускает, как правило ), а многие так и во все тяжкие пускаются ;) Когда следующая волна? Это больше общественное мнение или персональный выбор?

_ Sine ira et studia _

Как упомянутый всуе софт классик, я берусь утверждать, что только такая одежда этому типажу и прописана, если уж принято решение формально выглядеть...да, посадка, силуэт, добротная ткань...

(антиподы: романтическая помятость, гранжевая рвань, духовно-богатая балахонистость, и т.п.)
в антиподных вариантах - просто обнять и плакать (проверено),

но это востребовано только при необходимости "соответствовать" ожиданиям (а это чаще всего "дресс-код")...если необходимости нет, то "подмена понятий" хорошо "разгружает"

И все же я бы описала это как "качественная, олдскульная классика для формальных случаев", а не солидность

* Про накрывание волной...оказывается, я что-то пропустила в жизни...меня-то еще ни разу не накрывало((( около сорока мелькнуло что-то такое, но после пары примерок - откатило далеко...Я носила костюмы "по необходимости" соответствовать

С типажом я могу ошибаться, поскольку особо в это не играю. И они ж пересматривают непрерывно всё в теории, полезла уточнит и наткнулась на всякую новизну ) Попробуйте поговорить о теории Кибби и цветотипов с женщинами до 30, интересующимися стилем, модой и т.п. - узнаете много нового)
Вот по этим картинкам что-то посередине между Классик и Харизматик ( в профиль хороший такой нос с аристократической горбинкой, ближе к драме), но это к разговору отношения не имеет и обсуждать не хотелось бы.
2C8A9A32_51F2_453E_AC33_44700C571C33.jpeg

Под солидностью, возможно, подразумавается респектабельность, которую словарь Ушакова называет, сюрприз!, «книжн. устар., теперь ирон. шутл.» Р., - почтенный, солидный, достойный уважения.

Вы уважаете людей за внешний вид?

_ Sine ira et studia _

Наташа, а какая связь между уважением и внешним видом?)) Уважают за другое. Но для работающего человека, или ищущего ее, одежда важнА - все равно на это смотрят. Часто это даже не осознанный момент. Тут костюм будет к месту.
А человеку, не обремененному рабочими рамками, можно и нужно носить все, что нравится. Вопрос не в дороговизне)), вопрос в общем впечатлении от набора одежек.
Насчет типажей и костюмов. Я в свое время костюмов наносилась, не люблю их. Но иногда тянет)). Костюм в неформальной комплектации мне очень зашел! Ношу.
http://images.vfl.ru/ii/1563991163/cbde2349/27321605_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1563991163/fa2e111e/27321606_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1563991164/a5633d29/27321607_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1563991164/1a2dda1e/27321608_m.jpg
Тут одна знакомая дама стилист мне безапелляционно сообщила, что я классик. Это было открытием года просто)). Как, кого и куда они причисляют - тайна великая)).

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Под солидностью, возможно, подразумавается респектабельность, которую словарь Ушакова называет, сюрприз!, «книжн. устар., теперь ирон. шутл.» Р., - почтенный, солидный, достойный уважения. Вы уважаете людей за внешний вид?

Вот такая связь, лингвистическая ) Вроде как предполагается, что солидность , респектабельность, статусность - это всё достойно ( требует?) уважения. С другой стороны уважать «возраст» тоже социально одобряемое действо.

_ Sine ira et studia _

"Уважаемый человек", это понятие существовало в культуре предшествующих поколений (в ряде культур подразумевается и актуально по-прежнему). Чаще всего это относилось к сословно-иерархическим уровням, либо социально-значимым явлениям, т.е. да, "уважение, почитатние" было либо к статусу, чину, родословной, финансовому положению, определенной мере "могущества", либо к личным качествам и заслугам, которые выделяли человека среди других, либо фиксировали его место в системе, относительно других.

Символы иерархии (знаки отличия) испокон века принадлежали государственным, духовным, военным и т.п. чинам и находили отражения в их внешнем облике, в т.ч. в одежде. Кроме того, это находило отражение в сословной и классовой стратификации общества. Но, то было в конвенциональные эпохи.
Сейчас тренд на "демократизацию" привнес сильные подвижки во внешнем облике, но в большей степени это коснулось классов и сословий. По-прежнему, мы можем наблюдать практически не измененными консервативные сферы: госаппарат, духовенство, армия

Дамы, в этой истории гораздо реже сами были "носителями чинов" по сравнению с мужчинами, но демонстрировали тем не менее "социальную успешность" супруга, либо папеньки. Будучи "выставкой достижения народного хозяйства", осененные статусом самого "уважаемого человека", они были обязаны поддерживать реноме статусной персоны и носить на себе "знаки отличия", чтобы быть опознанными и оцененными "по достоинству". С возрастом "достоинства" должно было прибавляться, дабы можно было оценить скорость и кпд социального лифта.

Считается, что сейчас изменились социальные ценности, и, вместе с этим - требования к гардеробному этикету. Хотя значительная часть общества по-прежнему подсознательно тянется к социальной иерархии, находя в этом свои плюшки и ниши. Другая часть, находит для себя относительную свободу в том, что одежда уже не так жестко стигматизирует, а значит, есть возможность сэкономить время, перенаправив его с одежды на другие фокусы. Хотя, материальные маркеры остаются, сместившись с одежды на другие объекты: гаджеты, например

.

... есть возможность сэкономить время, перенаправив его с одежды на другие фокусы. Хотя, материальные маркеры остаются, сместившись с одежды на другие объекты: гаджеты, например
И а/м:). И кв.
Ну там время/деньги не так уж и экономится, вон пиар-агенты пашут в поте лица, то дочьалсу, то кроталибасова, то медведевазагитова:).

Вот такая связь, лингвистическая ) Вроде как предполагается, что солидность , респектабельность, статусность - это всё достойно ( требует?) уважения. С другой стороны уважать «возраст» тоже социально одобряемое действо.

А что вообще "достойно уважения"?:)
Например, надевать бутсы в навозе с вечерним платьем? Типа, ах какая смелость, современность и неформальность, ну-ка зауважаем?
Или вообще ничто --- всё всем пофиг и смотрим мимо? Самокастрировали себя, там где в голове органчик уважения?:)

Если вообще человеку понятна категория уважения --- то он может уважать других и "за солидность", "за одежду", "за респектабельность", "за внешний вид", "за возраст", "за умные высказывания на форуме Сезон" --- так же как и за "выдающиеся способности", "доброту", "приятность в общении", "скромность", "характер" и проч. проч.
Уважаем = отмечаем со знаком плюс.

Тут о чём вопрос --- о личных системах ценностей собеседниц? Ну так а чего не уважать то либо то, тут спектр потенциально "уважаемого" огромен, тем более, ситуативно уважаемого.
- Или об их оценках тенденций в обществе (социологов вроде тут не замечено, так что только ОБС варианты:))?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Костюм в неформальной комплектации мне очень зашел! Ношу.

assama, как же здорово на фото играют цвета и фактуры: одна только переигровка с "полом" чего стоит.... а трава, а пейзаж за спиной, а тд, а тп...

и похоже, что все это - благодаря Вам с костюмом...здорово вы с окружающий средой поладили))

Огромный респект Вашему фотографу!

Возможно, та женщина подразумевала "добротность" под "солидностью". Ну так добротностью тут все грешны, это относится и к качеству пошива, и к выбору тканей, так что понятие "дорого" (по сравнению с масс маркетом из полиэстра и молодого акрила) оно, увы, тоже может приложиться ))
Хотя... дороговизна - понятие относительное....

Уважаю ли я других за одежду? Уважаю за выбор одежды. Когда мы говорим - нет, не по одежке судим человек - тоже некоторая степень лукавства, иначе не стремились бы переодеть мам, мужей, детей, иногда даже подруг.. Ведь они же не становятся лучше и более любимы, но зачем-то мы это делаем (или они с нами), не так ли? ))

assama, без всяких классификаций, но слово "классика" у меня тоже автоматом к Вам прикладывается. Так же как и добротность и респектебельность(не сочтите за ругательства :))) - может поэтому Вас и зачислили в классики, что Вам это безумно идет и смотрится абсолютно естественно в любой обстановке, даже неформальной? Редко кто такой стиль может выдержать.

Изменено пользователем Natalieke

Гюго , к сожалению, по большому счету ничего не изменилось... Просто это менее заметно - модельки одежды похожи, цена разная, для определенного круга это более чем очевидно. С гаджетами, кстати, проще, чем с общим уровнем жизни. Я тут, кстати, приобрела самсунговские ватчактив - купилась на рекламу)).
Мужу передам, что он молодец)). Но тут может быть и обратная связь, сливаюсь с местом обитания, видимо. У нас наконец вместо пустыря возникло милое место.

Бурлакова Фрося, тут как-то писали о токсичном «отравлении» Салтыковым-Щедриным... А я его очень люблю и все чаще вспоминаются его произведения. Особенно «вяленая вобла» и «пропала совесть». Удивительно у него вневременные произведения, правда?

Natalieke, спасибо! И за ругательства не сочту)). Люблю сдержанную одежду, а с классикой в этом плане ничто не выдержит конкуренции. Хотя мне кажется, что именно такую стилистику выдержат многие.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

с 5-ю копейками:-)

Что такое любовь? это - чувство!

что такое уважение? а это тоже - чувство!

и уважать за что-то, это примерно как любить за что-то.
Чувства очень сложно разделить на составляющие.
И чувство уважения оно, как любовь - либо есть, либо нет.

И вот даже "за что" сложно вычленить.

Каждая из вас кого-то уважает на форуме ( пусть это и виртуал). А если попросить словами описАть ваше чувство, то 33 буквы не смогут передать именно того, что вы чувствуете к этим вот конкретным буквам на экране.

п.с. кстати...любовь ушедшую вернуть нельзя
и уважение, если потерял, вряд-ли уже когда вернёшь...
с чувствами вот так вот обстоят дела. Увы:-)

поэтому...уважать за одежду для меня полный абсурд:-)

------
ИМХО. Уважение вряд-ли когда-то станет устаревшим термином....может быть... но тогда, когда устареет и любовь. И люди станут совсем бесчувственными. Надеюсь, не доживу:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, ну разные это категории)). Любовь иррациональна, уважение рационально... Слабо представляется выражение «уважение с первого взгляда», а любовь очень даже бывает.

уважение почти с первого взгляда бывает тоже:-)
любовь " с первого взгляда" это некий миф...
но, не спорю - быть может бывает и это скорее химия, чем чувство...

категории почти в одном ключе
одно вытекает из другого, со временем конечно
любовь без уважения не просуществует долго

чувства вообще сложно разделить - откуда что берётся и за сколько минут, они рационально-не-рациональны, всей своей кучей и постоянно трансформируются:-)

Света, ведь нельзя любить чуть-чуть и уважать маленько? :-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Я искренне не понимаю слова «химия». Вообще. Что это? Для меня это скорее как интуиция, может, конечно, и подвести... А уважение - это потом, взаимным трудом и поиском обоюдных границ. Но даже не со второго взгляда)), возможно, я излишне рациональна.
По теме любовь/уважение будет ровно столько мнений, сколько и людей, каждый включит свой личный опыт как универсальность.

Про любить чуть-чуть не знаю)), а вот уважать и не любить - это вполне реальная вещь для меня. В чем подвох вопроса?))

Изменено пользователем assama

Я часто иду от "корня", помогает

уВАЖение
то, что в другом человеке важно
потому, что на самом деле мне это важно
и каждому важно свое
"важно" близко к "ценно"

Кто что ценным считает, то и ищет, ... и находит, и в другом в том числе

А иногда ценность можно увидеть другую, новую, которую не искал, и обрадоваться этому
Тогда понимаешь вот же еще какая ценность бывает...и уважение появляется, где и не ждешь

И, тем не менее, в вопросах эмоциональных тоже существуют законы, одинаково работающие для всех... icon1.gif

Примерно так же работающие, как для всех работает закон всемирного тяготения - нравится, не нравится, а спускаться с пятнадцатого этажа даже самым умным и рациональным людям лучше через дверь и по лестнице, а не через окно...

И есть очень простой способ разобраться с тем, «что» - есть нормальное чувство, базирующееся на одной из основных эмоций, а что - есть не чувство...

Про реальную эмоцию или про реальное чувство, выросшее из неё - нельзя сказать (или подумать) ни одну из вот этих трёх фраз:
- я думаю (думать - это про рациональное обычно),
- я делаю (делать - это про поступки обычно),
- я решаю (решать - это про волеизъявление обычно)...

Так что уважение - это действительно чувство... icon1.gif

И это легко проверить...
Нельзя сказать: «я думаю уважение»...
Нельзя сказать: «я делаю уважение»...
Нельзя решить, уважать или не уважать...

Единственное, что можно сказать про реальное уважение - «я чувствую уважение»...
Я его чувствую - не делаю уважение, не думаю уважение, не решаю про уважение - чувствую...

Рационально объяснить себе (или другим) - почему бы это произошло, это вот чувство, это уже дальше, это про «подумать»...

Я думаю, что чувствую уважение к этому человеку потому-то и потому-то... icon1.gif
(и вот здесь порой появляется как раз та самая защитная рационализация, про которую я уже где-то упоминала... когда под реальное чувство «подбирается» якобы рациональное и социально-одобряемое «объяснение»... хотя под ним скрываются совсем иные эмоции обычно...)

И раз я «это» (уважение, например) реально чувствую - я могу и подумать об этом, и решить, что с этим делать, и таки сделать что-то уважительное (например, поставить «спасибо» под текстом или картинками)...

Ну, там ещё много разного, вполне бессознательного, но объективно существующего и не зависящего от большинства личных «хочу» или «не хочу» (равно, как печень работает бессознательно для самого человека, но вполне объективно, ну, конечно, пока работает)...

С негативными чувствами (и эмоциями) - аналогично...
Если они возникают - упрямо бодаться с ними, со своими эмоциями, чревато разными затейливыми последствиями...

Поэтому так печально выглядят попытки рациональных доводов в сфере эмоций и чувств...
Так же печально, как в сфере физических реакций...

Не регулируются эти вещи рационально и «в лоб»...

Хотя получить в лоб физически и эмоционально - вполне реально...
И приходится потом, постфактум, хоть как-то рационализировать это необдуманное действие...

icon1.gif

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

И у меня, например, возникает искреннее уважение, когда я вижу, как одеты некоторые женщины (или как они выглядят)...

Уважение возникает само собой, до...
Хотя объяснить себе - почему оно возникло, я тоже вполне способна, потом, если мне этого захочется или чем-то будет мне полезно...

И столь же спонтанно возникает порой желание отвести свой взгляд в сторону...
Ну, чтобы не бодаться дальше с собственными очевидно негативными реакциями без лишней личной надобности...
Отвела взгляд - и спонтанная реакция затухает сама собой...

Вот разве что захочется понять причину негативной реакции - такое тоже иногда бывает в неочевидных сразу случаях...
Но это уже про «подумать, почему» и решить самой для себя, что «полезно бы разобраться»...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Мыш, можно углубиться в семиотику и софистику, но.... когда человек «чувствует» уважение, а конструкция, бесспорно, верна - он вполне себе может объяснить к чему конкретно он его чувствует... К незнакомому, рядом стоящему, человеку не приходит в голову его чувствовать... А влюбляются чаще всего в незнакомых)), и на вопрос «за что» ответить чаще всего не могут...
Так что чувства тоже бывают рациональными и иррациональными. Более того, любовь без уважения невозможна, а вот уважение, без необходимости любить, очень даже.
И зачем бороться с негативными эмоциями? Не надо)). Просто есть такие случаи, что человек тебе неприятен, но определенные его качества вызывают искреннее уважение - значит общение с ним может идти на этих точках соприкосновения. У меня, неэмоциональной, так.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...