Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Vasilissa, а "предпенсионный" возраст - это сколько лет? В Японии женщины на пенсию уходят в 70, в Англии - в 60, у нас - в 55:) Вы себя относите в данный момент к предпенсионной категории?

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Но... главную героиню там играет Людмила Чурсина... чему я немного...эээ...удивилась...
Ей ведь 76 реальных лет...

/// потому что пока ощущение диссонанса вызывает только сочетание до сих пор интересного и необычного лица - с несколько молодильной причёской... а так - она впечатляет...
______________2017_10_09___22.58.55.png ______________2017_10_09___23.00.31.png

...а давайте отвлечёмся от размытых донельзя в фотошопе фотографий:).
Более реально:

2.jpg

1.jpg3.jpg

4.jpg5.jpg

7.jpg8.jpg

Крайнее фото всё с тем же размытием.
ЛЧ вне данной роли и вне данного парика (и более вне фотошопной замазки):

10.jpg9.jpg

=== Имхо, "тающий в пространстве" цвет волос на предыдущем фото и "тающий в пространстве" цвет светло-серого костюма --- явные плюсы.
Остальное... (речь, конечно, о роли, а не о личности).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Седовласую даму одевает Гасилин .
Мне почему-то этот образ показался немного «девочным» , а я не очень хорошо отношусь к читаемым отсылам к детству в старшем возрасте .
Что угодно ,только не это .
Ну так детство --- это тоже переходный возраст:). С того света на этот. А старость --- в обратном направлении. Так что сближение одежд детство-старость совершенно закономерно, и так всегда было и есть в традиции, это архетип возрастных переходов --- и своим образом отражается в обычной светской одежде. Например, отсутствием каблуков, отсутствием скульптурных форм одежды, одинаково неуместных как в детстве, так и в старости, штанишки-балахончики-распашонки, вязаные кружевные шапочки итп.

А представленный образ...

post_40442_1507575613.jpeg

Согласна, не раздражает, есть в нём гармония и личность.
И нет дряхлости, как в накрашенных старушках.
Возраст вроде есть --- и вроде его и нет. Сделано со вкусом и тактом.
Это достойный вариант.
--- Возможно, не всем подходит:). Например, в другой цветовой гамме (светлой, пастельной) уйдёт церковность...

post_40442_1507575613.jpeg

Vasilissa, а "предпенсионный" возраст - это сколько лет? В Японии женщины на пенсию уходят в 70, в Англии - в 60, у нас - в 55:)

Так Вы сами и ответили на свой вопрос. Вот эта самая возрастная категория - от 50+ до 70. А в обсуждениях и на картинках или 45-50, или за 75-80. Именно то, что между ними, и выпадает.
Вы себя относите в данный момент к предпенсионной категории?

Да, а что? Это неприлично?
Тем более, что я успела пару лет побыть на пенсии - и мне в целом понравилось не быть пристегнутой к работе, как Жучке к цепи. Сейчас работаю, но намного в более лайт-варианте, чем в 30-40 лет. Так что пред-пенсионный возраст как раз и воспринимаю, как постепенное приближение к освобождению от ряда обязанностей, поиск нового жизненного сценария. Это интересно.

Бабушками я их не назову, поскольку за этими образами никак не ощущается внуков.
А бабушка без внуков --- это старушка.

На днях натолкнулась на такую фотосесиию, "RIBEYRON". Есть образы бабки с детьми и внуком.

post-11013-1507620395_thumb.jpg post-11013-1507620366_thumb.jpg

Фотографий много. Выложу все. Уж очень они мне понравились.

Изменено пользователем farfor

...мне в целом понравилось не быть пристегнутой к работе, как Жучке к цепи. Сейчас работаю, но намного в более лайт-варианте, чем в 30-40 лет. Так что пред-пенсионный возраст как раз и воспринимаю, как постепенное приближение к освобождению от ряда обязанностей, поиск нового жизненного сценария. Это интересно.
К вопросу отнесения себя к предпенсионной категории...Нет, я себя к ней не отношу - слово не нравится:) Я считаю себя находящейся в категории "экономически активного населения" - никаких "пред-", никаких "после-", всё "вот здесь и сейчас", но при этом - Не "пристегнутой к работе, как Жучка к цепи", не "в ожидании освобождения от ряда обязанностей", и не "ищущей новых жизненных сценариев"... не то, чтобы неинтересно, недосуг как-то

Что я хотела сказать. Даже если вручить модели, изображающей бабку, сковороду, а внука усадить за стол, лопать блины, это не сделает их приятными и понятными для большинства людей. В соответствии с законами природы большая часть людей - консервативны, меньшая - авангардны. Никакие блины и внуки не помогут бабушке из фотосессии "RIBEYRON" вызвать доверие консервативной части населения. Потому, что это современность. Доверие и позитивную реакцию вызовут такого типа фотографии:
post-11013-1507621091_thumb.jpg Потому, что это классика. Это понятно. post-11013-1507621190_thumb.jpg Это вроде тоже не авангард. Для подростка. Да и для бабушки это не авангард. Но все равно - это современность. А значит - это не вызовет положительного отклика у большей части зрителей.

К вопросу отнесения себя к предпенсионной категории...Нет, я себя к ней не отношу - слово не нравится:)

- Ну тык всё (=понимание жизненных реалий) ещё впереди:).

...Устам платила я щедрой данью,
Я розы сыпала на гроба...
Но на бегу меня тяжкой дланью
Схватила за волосы Судьба!

- Да в общем-то, не такой уж и тяжкой:). Если довериться Матушке-Природе и не драться с ней помадами-каблуками, а любить:).

farfor, идеи мне нравится. Но вот эти чрез чур большие вещи совсем нет.
Возможно я буду примерно такой по конституции , как эта женщина.
Но я точно знаю по многолетнему своему опыту: не нужно слишком обтягивающее и также слишком балахонистое.
Потерялась она в этих пальто на три размера больше. Нет?

К вопросу отнесения себя к предпенсионной категории...Нет, я себя к ней не отношу - слово не нравится:)

Ну прямо по Раневской выходит: ... есть, а слова для нее нет!
Смысл то в жонглировании словами? Как говорил один умный человек (не помню, кто): если малограмотному человеку вместо "рак" говорить "карценома", то он будет радостно улыбаться и просить таблетки.

- Ну тык всё (=понимание жизненных реалий) ещё впереди:).
Бурлакова Фрося, простите уж мне моё недопонимание:) "Тык в каком впереди"? Когда наступает названное "впереди"? И - главное - вот "понимание жизненных реалий" - это что вроде квантового скачка, да? :)

Ну прямо по Раневской выходит: ... есть, а слова для нее нет!
Всё правильно, но только наоборот - слово ("предпенсионный возраст") есть, а ... (состояние такового) нет! :)

Либо медиаперсоны в 45-50, загримированные под юных дев, либо старушки за 80, все как на подбор худощавые, гибкие и серебряно-седые

Василисса, вот немного картинок женщин 50-60 лет.
Мне все кажется уместным для этого промежуточного возраста.

post-14904-1507623804_thumb.jpg

post-14904-1507623811_thumb.jpg

post-14904-1507623829_thumb.png

post-14904-1507623848_thumb.jpg

И мне тоже. И на улице нередко такое вижу.
Кстати, вполне соотносится с Фросиной теорией: одежда не облегает тело, а отступает от него довольно далеко (хотя все дамы очень тоненькие).

Ну так детство --- это тоже переходный возраст:). С того света на этот. А старость --- в обратном направлении. Так что сближение одежд детство-старость совершенно закономерно, и так всегда было и есть в традиции, это архетип возрастных переходов --- и своим образом отражается в обычной светской одежде. Например, отсутствием каблуков, отсутствием скульптурных форм одежды, одинаково неуместных как в детстве, так и в старости, штанишки-балахончики-распашонки, вязаные кружевные шапочки итп.

--- Возможно, не всем подходит:). Например, в другой цветовой гамме (светлой, пастельной) уйдёт церковность...

Бурлакова Фрося , то , о чем вы пишите это прекрасно . Я совершенно согласна , за исключением вязаной кружевной шапочки .)
Как говорится , и слава Богу !
И детскость/чистота сознания тоже отсюда . И когда это идёт естественным путём , не чем спорить .

post-40442-1507623708_thumb.jpeg

Я говорила немного о другом , если мы про создаваемый костюм .
Что сознательное использование детских элементов немного отсылает к урону сознания .
Собственно, как и педалирование темы рубища .
Ряженость , кмк , совершенно противная штука .

Если вернуться к героине , то я вчера надумала , что все эти платья , вся легкая детскость образов хорошо бы уравновесилась шляпкой , практически любого фасона . И было бы всем сестрам по серьгам .
Да круто бы было , чего там .

И насчёт замены цвета тоже двояко получается .
Светло-серый безупречен к лицу , но костюм такого объема , не подпоясанный , минуя церковь , уже прямиком в небеса .

post-40442-1507624593_thumb.jpeg

А у нас живая модель , мама , бабушка , женщина , которая ещё может и должна прожить свой очередной виток , на радость семье и себе .
Поэтому , я выбираю такую модель . Она всех выше , румянее и стройнее .)

Дописала : наконец сформулировала для себя - она смелая .
Я поняла , мне импонируют смелые люди во всех проявлениях , в т.ч. и в костюме .

post-40442-1507624824_thumb.jpeg

Изменено пользователем Coffe67

farfor, идеи мне нравится. Но вот эти чрез чур большие вещи совсем нет.
Возможно я буду примерно такой по конституции , как эта женщина.
Но я точно знаю по многолетнему своему опыту: не нужно слишком обтягивающее и также слишком балахонистое.
Потерялась она в этих пальто на три размера больше. Нет?

Ну это же образы. Они призваны вызывать какие-то эмоции. Призывать к чему-то новому, будить воображение. Я не знаю, что у кого пробуждается глядя на эти образы, но я вижу, что накатила гигантская волна, огромной одежды на три размера больше. Наступит момент, когда все это примерят на себя, не взирая на рост и размер( как в 80-годы, все носили большие объемы). Потом волна схлынет.
Я помню время когда и кокон вызывал отторжение. Он назывался уродливый балахон, скрывающий фигуру. Все дело привычки.
Да и не обязательно это все. Все по желанию. Да и не единственный это тренд.

Вспомнила. Есть классическая идея для оверсайза - приватность. "Я сегодня ничего не демонстрирую, ни фигуру, ни одежду, ни тонкий вкус." Это как черные очки. Что-то из мира кинозвезд на отдыхе.

Изменено пользователем farfor

...наконец сформулировала для себя - она смелая .
Я поняла , мне импонируют смелые люди во всех проявлениях , в т.ч. и в костюме...
Согласна, мне тоже... icon1.gif

Но... вопрос, как обычно, упирается в количество силы = реальной энергии...

Потому что настоящая смелость, опять же, основана одновременно и на силе (чтобы на смелость хватило) - и на нормальном здравом смысле...

Безрассудная "смелость" в обсуждаемом возрасте может окончиться... эээ... невесело...
Потому что такая "смелость" - это обычно попытка убежать от очень мучительных страхов...
И такая "смелость" даже и в молодости часто неважно заканчивается, хотя там дармовой энергии - хоть ложкой хлебай...

А в возрасте красиво смотрится мудрая и разумная смелость, с обязательным учётом именно личных жизненных достижений в их совокупности (потому что, например, даже выдающиеся финансовые возможности молодую энергию никак не возвращают, никому)...

Так что смелость можно черпать
- и в лично-сохраненной качественной физический форме (но, желательно всё же с приложением мудрой прикрытости области декольте, или там былых бедренных совершенств),
- и в финансовых достижениях (покупая дополнительные шансы за деньги),
- и в социальных статусах (пряча за дресс-кодами много чего разного),
- и в авторитетном общении с младшими поколениями (авторитетном - обязательно),
- и в искусствоведчески-культурном уровне (помогает пользоваться пониманием мощного воздействия по-настоящему сильных образов и на личное самочувствие, и на окружающих),
- и в рукотворном мастерстве - лично оформляя все выше-приведенные достоинства в реальные вещи...

Кстати, в "ЧМУ", героиня Чурсиной не только не стесняется учиться у молодого поколения довольно банальным навыкам пользования гаджетами, она, вполне сохраняя авторитет возраста и иерархические статусы - смело и спокойно признаёт свой пока ученический статус в конкретной области, что тоже выглядит сильно, мудро и весьма привлекательно...

И будит какие-то совсем другие эмоции, помимо привычных возрастных страхов... icon1.gif

PS А фотошоп - ну что такое фотошоп для умного человека?... просто программа, одна из многих других... имеющая к тому же ооочень давнюю историю - потому что корсэты, кринолины, ухищрения кроя и макияжа - это ведь тоже были попытки создать иллюзии в глазах смотрящих... вполне понятные... icon1.gif

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Мыш!Я Вас люблю!

В фильме " Сукины дети" герой Евстегнеева, когда они забастовку объявили, говорит:" Легко быть смелым в 20 лет! А ты попробуй быть смелым в 50!"

Слово «смелость» застряло в моей голове с момента прочтения поста VeraPravda, когда мы писали о том, что сказали бы себе в возрасте «минус 10 лет». Я себе его повторяю и пытаюсь воплощать в реальности, могу сказать, что чуть-чуть нервно и страшновато на старте, а потом ловишь волну и подзаряжаешься. Оценила, учусь пользоваться :) Спасибо, Вера!

Насчёт теории «растворения в пространстве» у меня смешанные ощущения, технически мне непонятно зачем «таять»? Выгодное снижение контрастности с целью уменьшить глубину заломов понятная вещь, хотя красный не темный тут ещё лучше, он хороший рефлекс на кожу даёт, а светлота у него на самом деле высокая.

_ Sine ira et studia _

Наташа, твой осенний "расхлябанный" образ, в котором ты была на встрече-это смело, это круто! Так и засел он у меня в голове, все бы надела не сомневаясь. Все же как комплементарно устроен мир, смелость в выборе и принятии решений, пост Мыши-для принятия решений нужна энергия, которой не все обладают, нобелевская премия 2017 за изучение принятия решения. Нобелевскую премию по экономике присудили за изучение принятия решений

CA-NEWS (CA) - Нобелевскую премию по экономике получил американец Ричард Талер за вклад в изучении поведенческой экономики, говорится в сообщении Нобелевского комитета.

Премия присуждена ему с формулировкой «за вклад в изучение поведенческой экономики». Размер премии составляет $1,1 млн.

Талер в своих исследованиях «использовал допущения из сферы психологии в анализе принятия экономических решений», отмечают в пресс-релизе. Экономист, изучая последствия ограниченной рациональности, социальных предпочтений и отсутствия самоконтроля, продемонстрировал, как эти черты человека влияют на его индивидуальные решения, а также показал, как влияют эти решения на рынок.

Изменено пользователем VeraPravda

Vasilissa, на призыв вчера никто не откликнулся, потому что вы же все равно бракуете ВСЕ предложенные вам варианты. Похоже, да?

Так Вы и сами описали их недостатки, правда? Все предложенные варианты были заранее нежизнеспособны, Вы бы их и сами использовать не стали.
...
Я в самом деле перфекционистка, ищу не все условно возможные, а хорошо работающие варианты.

Дело в том, что я вам в картинках могу дать, как носят такие джемпера фактурной вязки молодые-тонкие-звонкие-модные, с чем и как. Только вы сами подумайте, вот я проведу время, найду и выложу картинки, и... тут приходит Василиса и все оплевывает, потому что она - перфекционист, фигура у нее не такая, как у молодых-тонких-звонких, поэтому она и просто представить это на себе не хочет.

Вот оно мне надо, так стараться ради сомнительного удовольствия подтвердить свои худшие опасения? Куда приятнее разговаривать с людьми, которые отвечают: "Вот именно такое мне не подойдет, но идея хорошая, я бы поискала такой с перламутровыми пуговицами".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...