Перейти к содержанию
1 / 1

Машинный фелтинг (войлок), технологии, приспособления

Рекомендуемые сообщения

Goldfish, чудесные коврики! Очень живые и выразительные, уже засматривалась на них. Спасибо за подробности!
Olsha, солидная заява:), интересные работы, наверное, вы с внучкой будете с удовольствием их носить.
Расширяются возможности применения иглопробивной машинки:).

Завтра сегодня настанет вчера.

Olsha, очень красивые куртки вышли. Залюбуешься.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Goldfish, замечательно красивые коврики! Пока я раздумывала, как спросить подробности, Вы уже всё ответили, спасибо:)
Olsha, с каких серьёзных работ Вы начали! Можно подробнее - сначала набивали пряжу и делали детали, а потом их собирали?

Да,сначала набила детали(на пленке сделала выкройку),затем эти детали ещё набила на гипюр,а потом все собрала,тоже сбивая,пришиты только рукава и воротник.
Спасибо всем за отзывы и вдохновение.

Добрый день! Просветите, пожалуйста, новичка-чайничка!
Хочу прикупить пленку или флизелин водорастворимый. Посмотрела в интернете - это добро бывает разной толщины: от 20 до 80 или 100 микрон. С какой толщиной удобнее работать, если для разных тканей на разной, то какая более-менее универсальная?

В 632 сообщении есть ссылка, там более-менее освещены вопросы - какой для чего http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=284883
И на Бройдери много информации об этом.

Берите, какой дешевле. Я пробовала разные виды, толщину, никакой разницы не заметила. По крайней мере для наших целей.

Наконец-то опробовала свою иглопробивнушечку! Какая прелесть!
Вот первый блинчик: (второй на подходе)
http://s06.radikal.ru/i179/1009/4d/421b6f8c6f05t.jpg http://s46.radikal.ru/i113/1009/bd/444ac916a003t.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1009/df/d270ff414705t.jpg http://s58.radikal.ru/i161/1009/19/67962a22c48dt.jpg

Очень интересно получилось, замечательный блинчик!

"Снежинки" связаны, причем нитки какие-то вредные, прибиваться не хотели. Прибиты с помощью шерсти Потом шерстяных разводов добавила + белая пряжа.

Непонятно, но очаровательно.

мой сайт.

Тюльпаны - нижний слой атлас, верхний - органза (каждый лепесток двойной, края спаяны паяльником). Стирать проблем не вижу. Но в машинке не стала бы крутить на всякий случай.

Свершилось... Вчера за "блинчиком №3" впервые сломала иглу (об свой палец, глупая).
Читала здесь, как кто-то менял иглы в родном "монолитном" блоке, решила попробовать. Не ожидала, что это та-ак просто! Сломанная иголка без проблем вытащилась плоскогубцами. Вставила в освободившийся паз блока запасную иглу - свободновато входит, пальцами легко вытащить. Так не пойдет, надо, думаю, чем-то уплотнить.
Вытащила иголку, вложила в паз обычную швейную нитку (ideal), засунула туда же иголку. Вместе с ниткой она вошла о-о-очень плотно, пришлось приложить определенные усилия плоскогубцами. Потом лишний конец нитки отрезала - и все! Опробовала - работает!
Все манипуляции вместе с поиском плоскогубцев заняли пару минут.
Теперь вычеркнула блок со сменными иглами из списка обязательных покупок. Буду менять иголки в обычном, таким манером это до бесконечности делать можно.

Машинный фелтинг -МК по декорированию вязаного полотна http://hobbylayma.blogspot.com/2010/10/blog-post_05.html

Мне на выставке "Формула рукоделия" соседи дали попробовать поработать на машинке "Merrylock" и попросили высказать мнение.

Ну что сказать? Машинка красивая, легкая и недорогая - 5000 в розницу будет. Даже присутствует электроника - игла по окончании работы автоматически поднимается. В наборе устройство из пяти игл, которые меняются отдельно (у Джаноме эту штуку надо покупать отдельно). Работает очень тихо и мягко, педаль послушная.

Это достоинства. Теперь недостатки.

1. В наборе нет пластины с одной дыркой.

2. Самое главное, из-за чего я бы вообще не советовала эту машину покупать - НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ЛАПКА. Регулируется по высоте, но даже самое высокое положение не позволит запихать два слоя драпа.

Пяльцы вообще вставить невозможно. Посмотрите мои МК здесь, на Сезоне, и вы увидите, что на этой машине это сделать невозможно, увы.

Могу предположить, что они так сделали из соображений безопасности - палец уже никак не подсунешь. Но машина любая - источник повышенной опасности; придуманы правила ТБ, как избежать травм. Так что зря это они.

Хотя соседи пообещали все рассказать производителям, возможно, они и изменят. Тогда у этой машины будут перспективы. А пока нет.

В общем, победила Джаномка, честь ей и хвала!

Я похвастаться:
Мы во время встречи с Lena Di собирались сделать берет. Обстоятельства помешали.
Теперь я сделала берет, и не один. Но фотка одна, так как купили, и сфоткать не успела:( а вообще цвета разные.
Есть только один снимок:
http://s12.radikal.ru/i185/1010/ba/4cb260ca90a1t.jpg
Для себя сделала вывод - головные уборы - огромный простор для фантазии, в ближайшее время займусь шляпами.

Дизайн очень красивый, жаль, что не не фигурке.

мой сайт.

Лера, вижу, что очень красиво, но картинка жаль не увеличивается. Фоткайте, плиз, свои творения. Буквально вчера вспоминала, куда вы пропали.
Расскажите, как берет валяли: на машинке? Сколько слоев?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Дизайн очень красивый, жаль, что не не фигурке.

Фигуры пока не нашла. У нас модели по улицам не ходят, увы...Как найду, так сразу.

Лера, вижу, что очень красиво, но картинка жаль не увеличивается. Фоткайте, плиз, свои творения. Буквально вчера вспоминала, куда вы пропали.
Расскажите, как берет валяли: на машинке? Сколько слоев?

Берет готовый. Материал - лоден, валяный трикотаж отечественного производства. Я его только украсила. Изменено пользователем Sveiki

Ой, а у меня вопрос!
Зачем нужна пластина с одним отверстием??? --- у меня нет --- теперь мучаюсь , а вдруг мне очень надо!!!

Ой, а у меня вопрос!
Зачем нужна пластина с одним отверстием??? --- у меня нет --- теперь мучаюсь , а вдруг мне очень надо!!!

Она нужна для плотных материалов, так написано в инструкции. Если у Вас Меррилок, то я Вам сочувствую, надо подождать, пока появится.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...