Ирина Мазаник Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 22 марта, 2008 Полная и безоговорочная победа Джаномки)) Правда, они в цене вдруг стали расти, к лету - вопреки здравому смыслу.) РГВ - Да они до магазина не дошли, по своим разобрали. В апреле вроде планируют продажу в магазинах, если что-то узнаю - сообщу. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LPM Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 22 марта, 2008 Надежда, а в каком инет-магазине появились блоки к Джаноме со сменными иглами? Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
агурка Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 22 марта, 2008 Девочки с вышивального форума дали ссылочку. ( см. в самом конце стр.)http://www.gursewingmachines.com/sewing_ma...;CategoryID=125 а так поняла, что цена в фунтах, тоже недешево получается, но зато на веки вечные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 22 марта, 2008 Я сменные блоки на Бройдери покупала. Знаю, что еще здесь были http://www.elfort.ru/Пыль и остатки ниток удаляю способом от Кадрен - в компьютерном магазине купила баллончик со сжатым воздухом, называется Dust-Off. Швейную машинку стала чистить так же:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LPM Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Надежда, Хельга, спасибо! Однако, дороговато будет - 25 фунтов. Изменено 22 марта, 2008 пользователем LPM Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 22 марта, 2008 Вот такую штуку для ручного фелтинга показала в Цветах : http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=86045 Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 15 апреля, 2008 Для оживления темы, из последнего что набилось)Пасхальная юбочка, шилась ко Дню Пасхи, в прямом смысле))) Шарфик, основа очень тонкий фатин, нитки-шерсть. Решаю вечную проблему поиска основы для шарфов, так не хочется обрабатывать край)Кто какие варианты может посоветовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 15 апреля, 2008 Понравился декор на юбке. Классно цветочки "дорисованы"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Мне тоже юбка понравилась. А шарфику может фоновой шерстки добавить? Идеи с основой все те же - любые, и все требуют той или иной обработки:( Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Дилетант Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 15 апреля, 2008 Отличный переход на юбке от вставки к рисунку. И по цвету деликатненько:)А шарфик свалян мокрым способом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #161 Опубликовано 15 апреля, 2008 спасибо)вставка на юбке это штора была, годов 70-х, наверное))) Дилетант, мне тогда очень Ваш шарф из шерстяной вуали понравился, не скажете как такая ткань на англ. может называться и что за страна производитель, хочу поискать у нас такую. Идею с фоном и правда, надо будет попробовать) camille, шарфик машинной валки) см. название темы;))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 15 апреля, 2008 Хорошенький шарфик какой, прелесть! :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 15 апреля, 2008 camille, шарфик машинной валки) см. название темы;)))просто я не думала что на машинке можно шерсть к шифону пристрачиват (порвет), или у вас не шифон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #164 Опубликовано 16 апреля, 2008 Lemur -Юбка понравилась, шарфик тоже - забавный и оригинальный. Но не пойму, как он делался - в некоторых местах прикрепили нитки к основе? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #165 Опубликовано 16 апреля, 2008 в некоторых местах прикрепили нитки к основе?Нитки плотно вбиты в ткань по всей длине, ткань прозрачная, поэтому вбивала нитки через одну то на одной, то на другой стороне ткани, разницы где лицо, где изнанка не заметно, ну, а кончики ниток просто в воздухе висят)camille, ткань-тонкая капроновая сетка или фатин, не знаю как правильно называется, при вбивании не рвалась) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 17 апреля, 2008 Лемур, только что обнаружила ваш вопрос. Да ж не знаю, как шерстяная вуаль будет по английски - может, "шерстяная марлевка". (Фантазирую: может им принести кусок марли и сказать, что нужна шерстяная:)?). Тканюшка итальянская - у нас они разных расцветок бывают. Сейчас раздумываю над куском серой такой ткани (60X140) с редкими белыми штрихами: то ли юбку сделать и фелтингу немного добавить, то ли еще что-то придумать:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #167 Опубликовано 17 апреля, 2008 Дилетант, спасибо, буду тоже фантазировать;) но то что производитель известен, это уже хорошо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 17 апреля, 2008 то, что Вы ищете называется wool voileесли я правильно понимаю по описанию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #169 Опубликовано 18 апреля, 2008 Кто из Донецка , или окрестностей, сообщаю: сегодня обнаружила, что Janome продается у нас в ЦУМе. Стоит 1000 с чем-то гривен- то ли 1030, то ли 1017, или что-то в этом роде. Времени небыло порасспросить о игольных блоках и т.д.Так что кому нужно- в отделе швейных машин смотрите:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 18 апреля, 2008 Подскажите, а где вы приобретаете войлок? Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #171 Опубликовано 19 апреля, 2008 Можно приобрести Janome на Бройдери, в коллективных закупках, по очень приятной цене. Я теперь тоже счастливая обладательница этого агрегата. Потихоньку осваиваю. Заказала несколько книг на озоне, правда пока не получила еще... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #172 Опубликовано 4 мая, 2008 Купила фелтинговую машинку, руки чесались попробовать... Решила взять на выходные в деревню и повалять там, взяла шерсти, ниток, машинку, остаток ткани от пальто и вот попыталась такую аля-сумку свалять и сшить... Бусины наваляла еще раньше, вроде как в компанию к будущим бусам... Но в процессе шитья сумочки чего-то азарт пропал, и ни сумку неохота доделывать, ни бусы доваливать, и вообще я такие сочетания цветов не ношу, с чего это я ... Наверно так творческий зуд... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #173 Опубликовано 4 мая, 2008 Ledi_Juli, по-моему очень даже хорошенький комплектик вышел! Летний такой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #174 Опубликовано 4 мая, 2008 Ledi_Juli, сочетание цветов замечательное, так и веет свежестью и чистотой!Само исполнение , ИМХО, требует доработки. Хочется расплывчатых загадочных линий... :))Может опытные валяльщицы подскажут как закончить эту красоту:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 4 мая, 2008 Ну рисунок я уже не доработаю (я уже и подкладку вшила, пороть долго). А так вроде доделывать, а носить с чем буду и не знаю, хотя наверно доделаю, старший ребенок точно оденет (она у меня любительница всяких таких сумочек, фенечек, как и все дети, если я в сад разрешаю бусы одеть это ж счастье, если б еще не теряла...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения