Natamoda Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #2301 Опубликовано 27 марта, 2013 Из какой подкладочной ткани Вы выкраиваете бейку? Обычная подкладкаОборачиваете с 2х сторон или просто прикладываете?Просто прикладываю и она немного выступает из под шва. Можно постараться, чтобы она выступала на 1мм. Но такая точность у меня не получается нужно ее предварительно приметать? Лучше приметать, а перед этим точно разметить на манекене или на фигуре, поставить метки соединения. В "свободном полёте" пришивать не рекомендую Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #2302 Опубликовано 27 марта, 2013 Клетчатое платье и последняя юбка такие скульптурные, что глаз не отвести. Всё выверено, каждая линия на своём месте и работает на общую цель. С математической точностью обрисованы фигуры.Когда вижу такие работы, думаю, что слово "красиво" как-то мелко:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #2303 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Показываю платье, с которым очень долго мучилась, но так и не смогла сделать, чтобы понравилось. Клиентка говорит, что ей нравится (Надеюсь, что искренне...)Всё дело в очень жёсткой ткани, похожей на плащёвку, хотя в магазине было написано, что костюмная.Приятный мягкий блеск на лицевой стороне (но который усугубил недостатки, которые в реальной жизни есть, но меньше бросаются в глаза).Из-за жёсткости швы морщат. На какие только ухищрения не шла, ничего не помогает. Припуски на швы изрезаны в "лапшу" множеством надсечек. Концы вытачек сутюжить практически невозможно. Причём, на образцах выглядит неплохо, а на изделии та же технология - кошмар и ужас.Вся работа складывалась так - шила-порола, шила-порола и так много раз. Извела 4 большие катушки нитки.Но всё равно покажу это безобразие, потому что прототип очень нравится, может, кому помогут лекала, чтобы повторить.Прототип идеальный Раскроила вначале, как в прототипе, без сплошных вертикальных рельефов. Манекен и развёрткиИсправления и перекрой делала на напечатанных лекалах, так что окончательных лекал нет. Красные вытачки на схеме превратились в цельные рельефыНо жёсткая ткань не дала возможность сделать ВТО в полной мере, а клиентка захотела больше приталить. Пришлось перекраивать кое какие детали, чтобы сделать вертикальные рельефы с равномерными припусками по швам.А перед этим я несколько дней возилась над качественными уголочками подрезов, которые на жёсткой ткани получались не очень хорошо.Это платье надолго запомню. Хотя хочется его повторить на мягкой ткани, уж очень оно мне нравится по замыслу дизайнера. Так как спинку пришлось придумывать самой, сейчас вижу, что нужно в будущем от части подрезов отказаться, немного спинка перегружена.Кот обожает моих клиентов. Принимает активное участие в примерках, исследует все принесённые ткани. Следом за мной лапой поправляет изделие на фигуре. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #2304 Опубликовано 27 марта, 2013 Очень интересное платье.И прототип, и Ваш вариант мне нравятся. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #2305 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Наталья Павловна, очень интересное и сложное платье!А прототип, мне кажется сделан из плотного джерси или из ткани с большим количеством эластана...Ваш очень красив, пусть и есть гдето какиее то складчки...И про спинку. По моему мнению, она не перегружена. Наоборот эти шовчики в районе талии придают изюминку. Мне очень все нравится.Впрочем, как все, что Вы делаете.И можно идиотский вопрос, "оторваный долевик" - это что? Простите за дремучесть, я любитель, не профи. И в терминологии часто путаюсь. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #2306 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) И можно идиотский вопрос, "оторваный долевик" - это что?Не знаю, в каком посте вы прочитали, возможно речь шла о прошитом флизелине, который хорошо рвётся между строчками. Часто отрываю полоску нужной ширины и приклеиваю.По моему мнению, она не перегруженаТак было бы лучше (по одному горизонтальному ряду подрезов убрала) Изменено 27 марта, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #2307 Опубликовано 27 марта, 2013 Ната, спасибо, что показываете"неудачные" работы! Это ведь такой ценный опыт.Платье очень интересное получилось, имхо. Да еще из такой проблемной ткани. Сделано мастерски!Зря наговариваете на себя.Хотя хочется его повторить на мягкой ткани А если попробовать в новом платье чуть изменить форму выката, чтоб выкат был, к примеру на 1 см глубже и на столько же Уже книзу- это зрительно "расправит\сделает интересней" верх, имхо. И рукавчик в прототипе интересный, в обтяжку совсем. Из мягкой ткани, возможно получился бы такой, чтоб руку можно было поднять? По косой? Поискала, из какой ткани сделан прототип, не нашла. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #2308 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) чтоб выкат был, к примеру на 1 см глубже Платье деловое, очень большое декольте не приветствуется, а вот Уже - вполне, даже это платье, скорей всего, обузим, уже есть договорённость с клиенткой, но перед этим проверим "на вшивость" поведение шлицы. При излишнем заужении шлица часто принимает вид "колеса" Изменено 27 марта, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #2309 Опубликовано 28 марта, 2013 Ой, я бы в этом платье ничего не трогала, тут, имхо, все ок! То, что на фото дает блики, в реальной жизни смотрится совсем иначе, это же понятно. Платье просто "живое", не такое лаконичное, как на прототипе. Оно как раз носибельное, тем более, что в нем надо работать. Тут комфортность, имхо, самый важный критерий. Конечно, решать клиентке, но обуженное кроме деформации шлицы, может мяться при сидении, да и комфортно ли будет сидеть, по лестнице подняться, сесть в машину, в транспорт... А так оно при хотьбе в любом случае будет красиво обтягивать бедра. Ведь прототип на фото показан именно в движении, поэтому такой силуэт.Имхо, платье получилось "ладное", ни прибавить, ни убавить. Подрезы на спинке- не критично.Сидит ведь очень хорошо, это главное. Посадить так платье из жесткой ткани- дорогого стОит. Я имела ввиду форму выката сделать Уже книзу, т.е как бы удлинить и заузить книзу сам выкат, если из мягкой ткани доведется шить. При такой форме создается впечатление, что ворот как бы раздвинут, и приспущены плечи, складочки идут с наклоном и имитируют эту раздвижку, имхо. Но ткань должна быть мягкая, или трикотаж. Не знаю, уместна ли такая вольность на деловом платье. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #2310 Опубликовано 28 марта, 2013 Мое первое впечатление от платья - очень, фантастически красиво! Так что думаю, что клиентка не лукавит, когда говорит, что ей понравилось - платье того достойно! А вы просто от него устали и знаете, каких трудов вам это стоило и где вы хотели бы сделать лучше. Но это внутренняя кухня, о которой знаете только вы! Другие этого не увидят - результат не в чем упрекнуть! Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #2311 Опубликовано 28 марта, 2013 Наталья Павловна, про долевик и раньше в Вашей теме читала, и недавно, в посте 2531.А вот спинка мне и так, и этак нравится....А на протопипе почему-то пяс мешает. Но, это все очень индивидуально, у каждого будет разное восприятие.Чем больше смотрю, тем больше мне нравится именно Ваше воплощение идеи. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #2312 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) может мяться при сиденииТкань не мнётся (но и не гладится). Честно говоря, не знаю состав ткани (не поджигала кусочки и все обрезки отдала клиентке) . Что то среднее между шерстью и хлопком. По жёсткости напоминает старый габардин, но не колется, как шерстяная ткань. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masha_blr Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #2313 Опубликовано 28 марта, 2013 спасибо огромное за ответ! буду пробовать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calla Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #2314 Опубликовано 1 апреля, 2013 От Дончанки: пост перенесла из темы Как шить индивидуально так, чтобы не было видно, что сшито?******************************* Natamoda, великолепные,просто потрясные наряды Вы сшили вашей клиентке!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #2315 Опубликовано 1 апреля, 2013 я долго смотрела и пыталась понять что по спинке не то. поняла- угол бока/середины спинки не тот. мне такое знакоимо из посадки брюк.когда хочется брючину по боку оттянуть вниз. а когда оттянешь, то складки узчезают.т.е. по боку добавляется и вся конструкция как бы меняет угол. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #2316 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) т.е. по боку добавляется и вся конструкция как бы меняет угол.Это действительно так. В конструкцию было заложено растяжение по боковому шву в области талии. Но ткань не растянулась. Увы... Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #2317 Опубликовано 5 апреля, 2013 Наталия Павловна, благодаря Вашим советам, первый раз в жизни пришила качественно потайную молнию. Нет возможности поделиться своим результатом, поскольку нет своей страницы. Но огромную благодарность Вам хочется выразить за Ваши "секреты". Для постоянно шьющих, может это уже "мелочь", но для меня большой шаг вперед Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #2318 Опубликовано 5 апреля, 2013 Linka, есть такая возможность.публикуйте пожалуйста в теме для тех у кого нет альбома". Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #2319 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Платье из тонкой шерсти. Цвет фиолетово чернильный, очень сложный. К сожалению фото не передают всей глубины цвета. Прототип Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #2320 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Вначале планировались цельнокроеные рукава, но ткани не хватило, в магазине, чтобы докупить, тоже уже не было. В результате спереди сделала втачной рукав, а сзади цельнокроеный.Воротник уточнялся на манекене из макетной ткани. По сравнению с первоначальными лекалами сильно расклешалсяМанекен и развёртка Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #2321 Опубликовано 6 апреля, 2013 Очень красиво получилось. Не знала, что в одном крое можно скомбинировать втачной и цельнокроенный рукав. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #2322 Опубликовано 6 апреля, 2013 .Удачное платье, Ната! ...Очень удачное вот это решение для этого бюста, имхо: Вам удалось сделать достаточно большой бюст в современном кругленьком бюстгальтере - изящным. Причём ненавязчиво и красиво! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #2323 Опубликовано 6 апреля, 2013 Просто высшая математика и высший пилотаж!)) Классное платье! Цвет и крой очень интеллектуальные!)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #2324 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Бывает смотриш на вещь, и хочется смотреть еще и еще....вот так мне сейчас на платье. Очень нравится. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Агата1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #2325 Опубликовано 6 апреля, 2013 Наталья Павловна, я уже написала в 3Д, что здорово, но и здесь тоже удержаться не могу. Замечательная адаптация к конкретной фигуре. При столь сложном крое и воротнике, который в прототипе показался мне вычурным, ощущение от платья -- непринуждённая элегантность. В который раз поражаюсь вашей способности "приручать" сложные, местами может перегруженные на мой взгляд прототипы. Каждый раз поражает эта ваша способность уравновесить и приглушить, перевести острый вариант в элегантный, не теряя при этом ни сложности ни изощерённости кроя. Так сложилось, что в этом платье я все линии наизусть знала, и всё равно результат -- вау! сюрприз для меня! Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения