Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

На заданный вопрос, действительно, в двух словах не ответишь. По технологии лучше всего рассказывать в фотографиях, но это требует времени.
Согласна. что подобные вопросы лучше всего задавать в соответствующем разделе. Там многие увидят этот вопрос и больше шансов получить ответ, возможно и в фотографиях.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Там многие увидят этот вопрос

Я потому и написала, что и сама - среди этих многих - с удовольствием и пользой для себя читаю все советы от опытных мастеров.

Natamoda, про позицию иглы и игольную пластину: я на пластину для зигзага на щель наклеиваю канцелярский матовый скотч, который не очень липкий. Так можно поменять положение иглы, игла пробьет маленькую дырочку в скотче где ей нужно, а щель останется заклеенной, не давая тонкой ткани затягиваться вниз.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

я на пластину для зигзага на щель наклеиваю канцелярский матовый скотч, который не очень липкий. Так можно поменять положение иглы, игла пробьет маленькую дырочку в скотче где ей нужно, а щель останется заклеенной, не давая тонкой ткани затягиваться вниз.

Спасибо и за этот ответ, и Наталии Павловне, надо попробовать скотч.

Ещё одна блуза из натурального очень дорогого шёлка. Кусочек был 140 см, ширина 135 см
Размер клиентки 44, рост 170см
__________007_1_w.jpg__________006_1_w.jpg
__________005_1_w.jpg__________003_w.jpg__________002_w.jpg

История и подробности создания блузы, лекала, раскладка на ткани здесь.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

ох,какая геометрИя...
какая виртуозность уложить на такой набивке при не огромном метраже такую блузочку...
и отделочка-то какая...
Наталья Павловна,спасибо Вам и за науку,и за время,и за показ.
Предпраздничного настроения очень желаю !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Очень эффектно смотрится блузка, а если учесть из какого количества ткани - слов нет :)
Вопрос возник только по переносу вытачки в центр полочки (уложена в защип) - предприняли, чтоб рисунок ткани не разбивать заметной вытачкой? Или из других соображений?

чтоб рисунок ткани не разбивать заметной вытачкой? Или из других соображений?

Подумала, что рядом с обильной драпировкой вытачки-защипы будут смотреться органичнее .(есть ещё аналогичные защипы у проймы)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

.
Симпатичная блузёша, Ната! Вы укротили пестроту и превратили её в гармонию.
...Интересно, а защипы на месте вытачки в междугрудье родились на примерке, ткань повелела - или были задуманы/предусмотрены сразу? Сложное место, которое каждый раз требует индивидуального решения...

Ой, Т.В. меня слегка опередила:), часть вопроса всё же остаётся.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Natamoda, захомячила идейку. Линия соединения частей рукава перекликается с направлением драпировки.
Такая ненавязчивая ритмичность конструктивно-декоративных элементов.Спасибо.

ткань повелела - или были задуманы/предусмотрены сразу?

Задуманы сразу.
Примерки не было. Сразу под машинку без смётывания.
Клиентка увидела ткань и блузу одновременно (впервые), когда забирала.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вот это блуза!!!
Я сначала подумала что ткань с галограмным эффектом!
Сижу, любуюсь.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Примерки не было. Сразу под машинку без смётывания.
Клиентка увидела ткань и блузу одновременно (впервые), когда забирала.

Жизнь портного в будущем !
А для Умниц- повседневная реальность !
Мои восхищения,Наталья Павловна !!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

повседневная реальность

Ну не повседневная...., а иногда, когда уже были модели из похожей по качеству ткани, файлы с лекалами хранятся в компьютере, много места не занимают, найти персональную папку клиентки несложно. Модель не сильно сложная в моделировании. Клиентка полностью мне доверяет, по телефону говорит только приблизительные пожелания.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Почему нельзя пойти в раздел "технологии шитья" и задать вопрос там и прилюдно? Тогда полученным советом смогут воспользоваться еще сотни начинающих мастериц.

Я просто не хотела засарять собой данный альбом, не более того. И признаться просто как то не думала о при людной разборке данного воротника...извините что приходится здесь всё это писать.

Про последнюю блузу много хорошего написано. Присоединяюсь к восторгам.
А я еще для себя отметила, как интересно рисунок сборок перекликается с принтом на планке!

Natamoda, второй день рассматриваю блузку, потеряла дар речи:). Блузка, даже нет, не так, - Блуза невероятно эффектная и неброская одновременно, простая и сложная (для тех, кто понимает, как достигается эта простота). Самосогласованная вещь получилась. Высший пилотаж.

Завтра сегодня настанет вчера.

А я еще для себя отметила, как интересно рисунок сборок перекликается с принтом на планке!

Линия соединения частей рукава перекликается с направлением драпировки

Многие совпадения случайны.
После того, как сделала экономную раскладку, выбор был только в повороте ткани сверху вниз, чтобы посмотреть, на какие детали приходится наиболее эффектный узор в каком направлении. Основное внимание уделила спинке. Она непорезанная и самый активный узор расположила на ней. Остальное, как получалось. Из двух планок выбрала ту, которая больше подходила по ритму модели, другую отправила на нижнюю деталь. Тоже самое с воротником. Где можно было выбирать - выбирала.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Блуза с цельнокроеным воланом из синтетического шёлка.
Рукава и правая половина блузы выкроены по косой.
56 размер, рост 185см.
______001.jpg______002.jpg
____________005.jpg
Подробности создания

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Радуете Вы своих клиентов нестандартными идеями. И вроде бы мелочь, а такой шарм вносит! Очень элегантная блузка!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Строго и креативно!
Очень понравилась идея, а уж исполнение- как всегда выше всяких похвал!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Блуза с цельнокроеным воланом из синтетического шёлка.
Рукава и правая половина блузы выкроены по косой.

Замечательная блуза! Скажите,пожалуйста ,как закреплены кнопки ,они металлические?и как определили место -как легло?

Очень изысканная блуза. Волан такой ни разу не встречался в жизни. Думаю, будет притягивать взоры.
И очень красивая форма воротника - он и закрывает шею и удлиняет ее, как это не парадоксально.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...