Natamoda Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #1251 Опубликовано 5 декабря, 2010 На заданный вопрос, действительно, в двух словах не ответишь. По технологии лучше всего рассказывать в фотографиях, но это требует времени.Согласна. что подобные вопросы лучше всего задавать в соответствующем разделе. Там многие увидят этот вопрос и больше шансов получить ответ, возможно и в фотографиях. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #1252 Опубликовано 5 декабря, 2010 Там многие увидят этот вопрос Я потому и написала, что и сама - среди этих многих - с удовольствием и пользой для себя читаю все советы от опытных мастеров. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #1253 Опубликовано 6 декабря, 2010 Natamoda, про позицию иглы и игольную пластину: я на пластину для зигзага на щель наклеиваю канцелярский матовый скотч, который не очень липкий. Так можно поменять положение иглы, игла пробьет маленькую дырочку в скотче где ей нужно, а щель останется заклеенной, не давая тонкой ткани затягиваться вниз. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #1254 Опубликовано 6 декабря, 2010 я на пластину для зигзага на щель наклеиваю канцелярский матовый скотч, который не очень липкий. Так можно поменять положение иглы, игла пробьет маленькую дырочку в скотче где ей нужно, а щель останется заклеенной, не давая тонкой ткани затягиваться вниз.Спасибо и за этот ответ, и Наталии Павловне, надо попробовать скотч. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #1255 Опубликовано 7 декабря, 2010 Ещё одна блуза из натурального очень дорогого шёлка. Кусочек был 140 см, ширина 135 смРазмер клиентки 44, рост 170см История и подробности создания блузы, лекала, раскладка на ткани здесь. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #1256 Опубликовано 7 декабря, 2010 ох,какая геометрИя...какая виртуозность уложить на такой набивке при не огромном метраже такую блузочку...и отделочка-то какая...Наталья Павловна,спасибо Вам и за науку,и за время,и за показ.Предпраздничного настроения очень желаю ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться #1257 Опубликовано 7 декабря, 2010 Очень эффектно смотрится блузка, а если учесть из какого количества ткани - слов нет :)Вопрос возник только по переносу вытачки в центр полочки (уложена в защип) - предприняли, чтоб рисунок ткани не разбивать заметной вытачкой? Или из других соображений? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #1258 Опубликовано 7 декабря, 2010 чтоб рисунок ткани не разбивать заметной вытачкой? Или из других соображений?Подумала, что рядом с обильной драпировкой вытачки-защипы будут смотреться органичнее .(есть ещё аналогичные защипы у проймы) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #1259 Опубликовано 7 декабря, 2010 .Симпатичная блузёша, Ната! Вы укротили пестроту и превратили её в гармонию.- Спасибо:)....Интересно, а защипы на месте вытачки в междугрудье родились на примерке, ткань повелела - или были задуманы/предусмотрены сразу? Сложное место, которое каждый раз требует индивидуального решения... Ой, Т.В. меня слегка опередила:), часть вопроса всё же остаётся. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #1260 Опубликовано 7 декабря, 2010 Natamoda, захомячила идейку. Линия соединения частей рукава перекликается с направлением драпировки. Такая ненавязчивая ритмичность конструктивно-декоративных элементов.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #1261 Опубликовано 7 декабря, 2010 ткань повелела - или были задуманы/предусмотрены сразу? Задуманы сразу. Примерки не было. Сразу под машинку без смётывания. Клиентка увидела ткань и блузу одновременно (впервые), когда забирала. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #1262 Опубликовано 7 декабря, 2010 Вот это блуза!!!Я сначала подумала что ткань с галограмным эффектом!Сижу, любуюсь. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #1263 Опубликовано 7 декабря, 2010 Примерки не было. Сразу под машинку без смётывания. Клиентка увидела ткань и блузу одновременно (впервые), когда забирала.Жизнь портного в будущем !А для Умниц- повседневная реальность !Мои восхищения,Наталья Павловна !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #1264 Опубликовано 7 декабря, 2010 повседневная реальностьНу не повседневная...., а иногда, когда уже были модели из похожей по качеству ткани, файлы с лекалами хранятся в компьютере, много места не занимают, найти персональную папку клиентки несложно. Модель не сильно сложная в моделировании. Клиентка полностью мне доверяет, по телефону говорит только приблизительные пожелания. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #1265 Опубликовано 7 декабря, 2010 Почему нельзя пойти в раздел "технологии шитья" и задать вопрос там и прилюдно? Тогда полученным советом смогут воспользоваться еще сотни начинающих мастериц.Я просто не хотела засарять собой данный альбом, не более того. И признаться просто как то не думала о при людной разборке данного воротника...извините что приходится здесь всё это писать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #1266 Опубликовано 7 декабря, 2010 Очень красивая блуза. Понравилось , как распорядились и "поигрались" с рисунком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #1267 Опубликовано 8 декабря, 2010 Про последнюю блузу много хорошего написано. Присоединяюсь к восторгам.А я еще для себя отметила, как интересно рисунок сборок перекликается с принтом на планке! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #1268 Опубликовано 8 декабря, 2010 Natamoda, второй день рассматриваю блузку, потеряла дар речи:). Блузка, даже нет, не так, - Блуза невероятно эффектная и неброская одновременно, простая и сложная (для тех, кто понимает, как достигается эта простота). Самосогласованная вещь получилась. Высший пилотаж. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #1269 Опубликовано 8 декабря, 2010 А я еще для себя отметила, как интересно рисунок сборок перекликается с принтом на планке!Линия соединения частей рукава перекликается с направлением драпировкиМногие совпадения случайны. После того, как сделала экономную раскладку, выбор был только в повороте ткани сверху вниз, чтобы посмотреть, на какие детали приходится наиболее эффектный узор в каком направлении. Основное внимание уделила спинке. Она непорезанная и самый активный узор расположила на ней. Остальное, как получалось. Из двух планок выбрала ту, которая больше подходила по ритму модели, другую отправила на нижнюю деталь. Тоже самое с воротником. Где можно было выбирать - выбирала. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1270 Опубликовано 28 декабря, 2010 Блуза с цельнокроеным воланом из синтетического шёлка.Рукава и правая половина блузы выкроены по косой.56 размер, рост 185см.Подробности создания Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1271 Опубликовано 28 декабря, 2010 Радуете Вы своих клиентов нестандартными идеями. И вроде бы мелочь, а такой шарм вносит! Очень элегантная блузка! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1272 Опубликовано 28 декабря, 2010 Строго и креативно!Очень понравилась идея, а уж исполнение- как всегда выше всяких похвал! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1273 Опубликовано 28 декабря, 2010 Очень оригинально! WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1274 Опубликовано 28 декабря, 2010 Блуза с цельнокроеным воланом из синтетического шёлка.Рукава и правая половина блузы выкроены по косой.Замечательная блуза! Скажите,пожалуйста ,как закреплены кнопки ,они металлические?и как определили место -как легло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1275 Опубликовано 28 декабря, 2010 Очень изысканная блуза. Волан такой ни разу не встречался в жизни. Думаю, будет притягивать взоры. И очень красивая форма воротника - он и закрывает шею и удлиняет ее, как это не парадоксально. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения