Т.В. Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #1226 Опубликовано 29 ноября, 2010 Отличные костюмы! Как мне понравилась фоточка, где клиентка демонстрирует костюм с бОльшей непренужденностью, деловые линии становятся более "волнующими" :)http://club.season.ru/uploads/post-5307-1290931063_thumb.jpg Natamoda, правильно я поняла, что для юбок дамы выбиран слегка зауженный крой? Удачно выбраны пропорции в целом и детали впечатлили... Какой у дамы размер при очень высоком росте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1227 Опубликовано 29 ноября, 2010 Размер 56, рост 185. Если бы не большая сутулость, пропорции хорошие.Юбки зауженные. Они всегда стройнят.где клиентка демонстрирует костюм с бОльшей непренужденностью, деловые линии становятся более "волнующими" В жизни, в движении, костюмы будут лучше смотреться, чем в позе "их разыскивает милиция", но именно в такой позе можно рассмотреть детали и посадку. Стараюсь фотографировать и так, и так. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1228 Опубликовано 29 ноября, 2010 в жизни, в движении, костюмы будут лучше смотреться, чем в позе "их разыскивает милиция"...улыбнулась в полный голос !Наталья Павловна,при всей Вашей занятости,спасибо ,что не забываете свою Тему на Сезоне и...разрешите мне ставить Вам анонсы ... Вы так скромны...а великолепную работу так и тянется рука представить "ах,как !"!====================anfisa и Jioti,ну вот вы а...такая самокритика... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #1229 Опубликовано 1 декабря, 2010 Natamoda, не могу подобрать слов. Потрясающие костюмы. Линии, исполнение. Вы скульптор красивых клиентов с помощью одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1230 Опубликовано 4 декабря, 2010 Блуза для той же клиентки из искусственного шёлкаБыло очень сложно сделать ровные складочки. Может знает кто секреты их изготовления?Нагрудная и наплечная вытачки (их две из-за большой сутулости) спрятаны под защипами. (Брюки покупные. )Подробности Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1231 Опубликовано 4 декабря, 2010 Красивая блуза. Очень выгодный фасон для этой ткани.Было очень сложно сделать ровные складочки. Может знает кто секреты их изготовления?Нагрудная и наплечная вытачки (их две из-за большой сутулости) спрятаны под защипами.Как всегда , кажется, что все так просто, при рассмотрении внимательном, понимаешь, что ну не все так просто.Присоединяюсь к вопросу про складочки. У меня недошитое платье лежит уж года 2 :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1232 Опубликовано 4 декабря, 2010 Я выдергивала нитки черeз нужные промежутки, потом по этим линиям перегибала и строчила складочки. WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1233 Опубликовано 4 декабря, 2010 Я выдергивала нитки черeз нужные промежутки, потом по этим линиям перегибала и строчила складочки.Действительно, можно попробовать. Там где, складка не проходит по всей детали, надо будет подрезать ниточку, как в мережках. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1234 Опубликовано 4 декабря, 2010 еще один нюанс..... ниточки дёргать нужно на полотне, а потом уже кроить) я так делала.... иначе перекашивается деталь или складки....когда складки по всей длинне полочке- проще... подёргал, застрочил и выкроил полочку) Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1235 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Года два назад я тоже на тончайшем шифоне выстрачивала на полочке и спинке складочки. Ничего умнее не могла придумать,как отстрочить на полотне, а потом вставить эти детали в блузку.http://i061.radikal.ru/1012/90/d92432c181a9t.jpg Само полотно отстрачивала только ориентируясь по лапке.Фото потом уберу... Изменено 4 декабря, 2010 пользователем G&V Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1236 Опубликовано 4 декабря, 2010 подёргал, застрочил и выкроил полочку)Это если складки или защипы проходят по всей детали. Если участками - это сделать невозможно. Чуть больше кроить с последующей осноровкой - так можно и нужно ( так и делала) Делала отдельные лекала полочки для раскрой и осноровки.Само полотно отстрачивала только ориентируясь по лапкеТоже так делала. Но не по краю лапки, а по рисочкам на ней.Но малейшее вихляние под лапкой сразу отражается на величине складки и расстоянии между складками. С каждой складочкой по 3 раза подходила к утюгу. Без утюга (просто согнуть и прострочить) получался кошмар и ужас.Величина складочек 0,4см. Не совсем получалось совместить с краем лапки, и уже простроченная рядом складка мешала строчить следующую. Другой край лапки отталкивал ткань в сторону. Если ориентироваться по краю лапки - складки получались очень широкие - мне тоже не нравились.Было бы неплохо иметь набор лапок с разной шириной. Но пока к своей машине такого не встречала. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1237 Опубликовано 4 декабря, 2010 Если ориентироваться по краю лапки - складки получались очень широкие - мне тоже не нравились.Если позицию иглы сместить на нужную ширину ,то получается скадочка не широкая.Я всегда так выстрачиваю,нитку выдергивать мне не нравится,на сгибе складочке иногда видно выдернутую нитку. Natamoda,а блузка очень красивая получилась ,спасибо ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1238 Опубликовано 4 декабря, 2010 позицию иглы сместить на нужную ширину В моей машине только 2 позиции. Но у кого есть техническая возможность - очень хорошее предложение.Ещё один минус в моей машине для смены позиции иглы. Игольная пластина и лапка в таком случае должны быть с широкой прорезью. Для тонких тканей обычно использую игольную пластину и лапку с маленькой дырочкой, иначе ткань затягивается под игольную пластину. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1239 Опубликовано 4 декабря, 2010 Да ,это я не учла ,что машины бывают разные:-)Я иголную пластину не меняю ,легкие ткани шью с верхним транспортером,тогда ткань не затягивает . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1240 Опубликовано 4 декабря, 2010 легкие ткани шью с верхним транспортеромВерхний транспортёр тоже есть. Затягивает относительно, просто с маленькой дырочкой в игольной пластине строчка получается качественнее. Стараюсь всегда менять для прямой строчки и особенно для тонких тканей. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1241 Опубликовано 4 декабря, 2010 Можно попробовать пфафовскую лапку для вшивания молний ( не потайных), тогда отстрочка по краю лапки будет поуже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1242 Опубликовано 4 декабря, 2010 еще один нюанс..... ниточки дёргать нужно на полотне, а потом уже кроить) я так делала.... иначе перекашивается деталь или складки....когда складки по всей длинне полочке- проще... подёргал, застрочил и выкроил полочку)А чтобы ткань кроилась без перекоса, я перед раскроем тоже выдергивала нитку, но поперечную, у самого края поперечного среза. Потом по выдернутой нитке край обрезать и сколоть булавками, перекоса никогда не было. WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
поЛено Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1243 Опубликовано 4 декабря, 2010 name='Natamoda' date='Dec 4 2010, 15:51' post='363460 С каждой складочкой по 3 раза подходила к утюгу. Без утюга (просто согнуть и прострочить) получался кошмар и ужас.Величина складочек 0,4см. Не совсем получалось совместить с краем лапки, и уже простроченная рядом складка мешала строчить следующую. Другой край лапки отталкивал ткань в сторону. Если ориентироваться по краю лапки - складки получались очень широкие - мне тоже не нравились. Я на тонких или скользких тканях размечаю тонким карандашом линию перегиба складки и заметываю перед отстрочкой. Лапку использую для подрубки, у нее у меня самый узкий правый край. Утюжу после того, как отстрочила все складки.И, конечно, если строчки мешают, как Вы написали, друг другу, то все равно неровно получается...Поэтому перед шитьем лучше попробовать оптимальный размер складок и расстояния между ними на образце. Я для себя такой вывод сделала....Много было в работе разных складочек разных размеров... Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1244 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поэтому перед шитьем лучше попробовать оптимальный размер складок и расстояния между ними на образце.Исходя из возможностей своей машины. Очень правильный совет!Как бы не хотелось сделать красиво, но если технические возможности не позволяют, то красиво не получится. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1245 Опубликовано 4 декабря, 2010 Простите, что влезаю, и боюсь этот совет подойдет только для защипов, но я летом строчила по шифону двойной иглой несколько параллельных строчек, а потом собирала нижнюю нитку. Получались ровненькие защипчики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1246 Опубликовано 4 декабря, 2010 Защипчики действительно чуть легче строчить. Существуют спецлапки (правда, я не умею ими пользоваться, в старой машинке были такие, смотрела на них, как мартышка на очки). Когда защипы (или складки) расположены на каком то расстоянии друг от друга, возможная кривизна строчки не так бросается в глаза. Когда же складочки примыкают одна к другой - дефект сразу бросается в глаза. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #1247 Опубликовано 5 декабря, 2010 Наталия Павловна, я что-то не допонимаю. У машин бывают сменные пластины для тонких и толстых тканей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #1248 Опубликовано 5 декабря, 2010 У машин бывают сменные пластины для тонких и толстых тканей?В моей 2. одна с прорезью для зигзага, другая - с маленькой дырочкой под иглу для прямой строчки. Если забыть сменить и поставить зиг-заг, то игла ломается (не одну сломала http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/biggrin.gif ) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #1249 Опубликовано 5 декабря, 2010 Наталия Павловна, Вы писали коммент по поводу отшитого мною сарафана по Леко...вы не могли бы подробнее мне в личку написать что и ка надо было сделать, чтобы избежать проблем с воротником?Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #1250 Опубликовано 5 декабря, 2010 вы не могли бы подробнее мне в личку написать что и ка надо было сделать, ... Девушки, поправьте меня, если я не права. Но мы общаемся на форуме. Не могу я понять этого желания получить в личку ответ на вопрос, который совершенно не носит личного характера! Давайте мы все и обо всем будем писать друг другу в личку. То есть сегодня, ув. Сальсерита, Наталья Павловна подробно лично Вам в личной почте опишет как бороться с воротником. Завтра появится еще кто-нибудь точно с таким же вопросом. И ему Наталья Павловна напишет еще одно коротенькое, странички на две, письмо как и что делать. А послезавтра еще одно... Почему нельзя пойти в раздел "технологии шитья" и задать вопрос там и прилюдно? Тогда полученным советом смогут воспользоваться еще сотни начинающих мастериц. MilaMilaM 1 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения