Jioti Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #1051 Опубликовано 10 марта, 2010 ОООО,тоже нравится !! Все рассмотрела ,все увидела ,ребусы разгадала :-)))Курточка притягивает ,хочется смотреть и смотреть ,а лучше поносить:-))За петли -большое спасибо !!!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1052 Опубликовано 11 марта, 2010 Класс! А мне почему-то эта ткань в другом фасоне и не видится. А клапаны-кармашки в динамике все равно интереснее смотрятся, чем на фото. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #1053 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Платье из тончайшего трикотажа. Состав шесть с эластаном.Уважаемая Natamoda, пожалуйста, расскажите каким образом на этом платье (пост 1045 от 22,01,2010) обработана горловина и низ изделия. Шью сейчас трикотажное платье, но распошивалкой портить рисунок что-то не хочется. А на Вашем красивущем платье я этих строчек не заметила. Благодарю.Спасибо большое Вам за мастерство и красоту. Изменено 22 марта, 2010 пользователем oxanaD Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #1054 Опубликовано 22 марта, 2010 Обрабатывала горловину обычной обтачкой, а низ подшивала вручную очень слабым стежком, тоже традиционно. Не хотела делать по футболочной технологии Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #1055 Опубликовано 22 марта, 2010 Курточка классная! Вдохновляет! Хочется пёстренького, весеннего!************************* От Дончанки: рассуждения Бурлаковой Фроси о нюансах создании ручной петли вынесла в тему Создание ручной петли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #1056 Опубликовано 22 марта, 2010 Натамода,вам бы промку,да гутермановские нитки http://s16.rimg.info/db0cf366d73a8e6219d8b39535869ba8.gifЯ просто представила как вы упаковали бы в кожу или джинсу заказчика с вашим опытом и знанием Рино.Я вот сейчас дочери шью пальто из "бронебойной"плащевки.Если бы не промка-ни за что бы не вывезла.Но без соответствующих знаний в конструировании естественно не могу много моментов учесть.Сижу и ругаюсь сама на себя.Такую ткань не сутюжить -не растянуть.Отстрочка классная,по всем швам,а от заломов избавиться не представляется возможным.Ваши изделия были бы вообще-вне конкуренции. профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1057 Опубликовано 28 марта, 2010 Классический плащ из жёсткого хлопка с традиционным набором деталей. На ткани лёгкая помятость, которую бесполезно гладить.Цвет тёмно-синий, почти чёрный. Цветная подкладка из жёсткой вискозыСилуэт трапеция. Петли ручныеПланировался пояс с пряжкой, но не удалось найти комплект пуговицы-пряжка.На клиентку с большим перепадом между талией и бёдрами (бёдра с ушками).Такой силуэт хорошо прячет "ушки" Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brooma Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1058 Опубликовано 28 марта, 2010 Моднючая вещица! А петли - ну просто загляденье! Еще порадовала подкладка... ах энти охурцыыы-огурцыыы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1059 Опубликовано 28 марта, 2010 Моднючая вещица!По-моему, такой плащ вне моды. Время накладывает отпечаток только на ширину плеч, а также на обувь, сумку, с которыми этот плащ носится.Поэтому и носится бесконечно. Надоел, повесил в шкаф на хранение. Через 5 лет достал, ещё поносил, опять повесил и так далее, пока фигура кардинально не поменяется, +- несколько килограммов тоже значение не имеет. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1060 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) А какая талия в этом, казалось бы, грубом плаще! Особенно со спины, мужчины взгядом будут провожать. Изменено 28 марта, 2010 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1061 Опубликовано 28 марта, 2010 Вечная классика, всегда будет актуальной в гардеробе! А какой состав у плащевки?Удалось достичь хорошего результата на обратной стороне петли?Обметывали гуттерманом для петель? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1062 Опубликовано 28 марта, 2010 Классика! И какая тщательная проработка мелочей. Именно от того, что плащ так качественно сшит - он, действительно, надолго задержится в гардеробе. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1063 Опубликовано 28 марта, 2010 А какой состав у плащевки?Хлопок с эластаном. Эластан в данном случае только мешал.Удалось достичь хорошего результата на обратной стороне петли? Опыт делает своё дело, уже изнанка лучше, но показывать её на лицевую сторону нельзя. Договорилась с клиенткой, что верхняя петля будет делаться на изнаночной стороне и застёгиваться плащ на верхнюю пуговицу не будет.Обметывали гуттерманом для петель?Да. Ими гораздо лучше получается, чем обычными или капроновыми нитками. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1064 Опубликовано 28 марта, 2010 Согласна со всеми предыдущими комментариями. СуперВесчь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1065 Опубликовано 28 марта, 2010 Не пробовала.А он подходит для петель? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1066 Опубликовано 28 марта, 2010 Ролик называется tailored buttonhole stitch - вроде как петельный шов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1067 Опубликовано 28 марта, 2010 Технологию брала с этого сайта Здесь тоже не простой петельный шов. Этот ролик и подтолкнул к изготовлению петельного шаблона. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
orloffa Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1068 Опубликовано 28 марта, 2010 По-моему, такой плащ вне моды. Поэтому и носится бесконечно. Надоел, повесил в шкаф на хранение. Через 5 лет достал, ещё поносил, опять повесил и так далее, пока фигура кардинально не поменяетсяБыл у меня такой - носила, пока не надоел. Сейчас смотрю на Ваш и думаю "а может рано он мне надоел?" Хотя, еслибы мой (покупной) был сшит так же здорово - может еще носила бы)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1069 Опубликовано 28 марта, 2010 У меня тоже был плащ такого фасона, причём коричневого цвета - как раз такого, какой мой монитор отображает (к сожалению), производства Чехословакии - давно это было. Носила бы и сейчас. Ролик по изготовлению петель с удовольствием посмотрела, если б не музыка (ИМХО) - то места с изготовлением жгутика (немного затянутые) хотелось бы побыстрее прокрутить, а так - в самый раз. На курсах по машинной вышивке (со свободным ходом) нас учили аналогичным образом изготовлять петли. Только всё происходит в пяльцах, контур обстрачивали до прорезки а потом все так же, с проложенным жгутиком (цепляясь за проложенную ранее строчечку) надо теперь вспомнить, да и на руках попробовать. Большое спасибо за подробности. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1070 Опубликовано 28 марта, 2010 Ната, очень в точку. Тренчкот - хит этого сезона. Но, как мне кажется, он был хитом каждый сезон.Тоже сейчас мучаю патифоньку тренчик, правда не такой классический.Влюблённость моя в тренчи не проходила никогда - всю мою жизнь. И каждую весну, влюблённость эта пробуждается с новой силой , а Вы опять напомнили о первой любви;-) За что спасибо неземное:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #1071 Опубликовано 29 марта, 2010 Ух, как я вчера петельки разглядывала http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif - даже забыла что мне надо было спросить (плащ давно уже в планах)... Делали манекен для плаща или на плоскости основу достраивали? Какой коэффициент масштабирования?И выкройки, выкройки покажите, плиз! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #1072 Опубликовано 29 марта, 2010 Ух, как я вчера петельки разглядывала http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif Я тоже разглядываю,разглядываю! Аккуратно,очень!Natamoda, а как концы жгутиков на петле прятали? Просто поперечными стежками перехватывали и всё? Вот прям самые-самые кончики... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #1073 Опубликовано 29 марта, 2010 как концы жгутиков на петле прятали? Это пока самое слабое место в петлях. Самый лучший вариант получился - просто обрезаю до изготовления закрепки, а закрепка из основной нити прикрывает "бахрому" Делали манекен для плаща или на плоскости основу достраивали?Делала прямой силуэт. Реглан достраивала на плоскостиСама развёртка не сохранилась.Лекала, как их печатала, поэтому перевёрнуты для экономии бумагиПосле примерки уменьшала расширение внизу отлетной кокетки и подкорректировала отлетную часть воротника. В реглане лучше, когда передняя половинка рукава по центральному шву уменьшается на 1 см, а спинка на такую же величину увеличивается, тогда получается небольшая посадка спинки на полочку в области плеча. Это сделала на распечатанных лекалах.Какой коэффициент масштабирования?1,06 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #1074 Опубликовано 29 марта, 2010 Natamoda,день добрый !всегда-привсегда ставлю "спасибку" за показ работы в компьютерном конструировании...хоть и "не моё "это совершенно,а смотреть и читать очень интересно !а уж как мне приятно было видеть Вашу ручную работу !и вот настоящая дружба "вечного с новейшим" !а тренч,как и все у Вас-замечательно и лаконично,но не без изысков и тонкостей.с большим уважением... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #1075 Опубликовано 13 апреля, 2010 Деловой сарафан из костюмной ткани.Достаточно сложный по технологии, хотя на вид, ничего особенногоСложности возникли из-за того, что долго не могла придумать, где делать застёжку. В конце-концов решила сделать на боку на потайной молнии.Другая сложность, как пришивать подкладку. Жилетка обрабатывалась отдельно подкладкой. Сложен был переход на подкладку остальной части сарафана. Пришлось из-за этого отказаться от действующих карманов, хотя они и прорезные, мешковине кармана некуда помещаться.Важна была последовательность пошива, чтобы к каждому узлу был удобный подход. Пришлось простроченные на примерку швы из-за этого пороть.Голову пришлось поломать, хотя сарафан получился достаточно скромным.Не знаю, почему годе на сарафане завёрнуто в одну сторону. Отчего это зависит? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения