Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Наталья Павловна, везет вам на асимметричные фигуры. Платье выглядит очень элегантно. Воротник красиво лежит. Он по косой выкроен?

Он по косой выкроен?

Да, по косой.
везет вам на асимметричные фигуры

Мне ни разу не попадалась симметричная фигура. Но следовать асимметрии или нет, зависит от модели. С маленькой свободой облегания надо следовать, и особенно на тканях с атласным блеском. Даже небольшой заломчик, связанный с асимметрией, неизбежно будет бросаться в глаза. Мне легче сделать асимметричную конструкцию, чем на примерках делать поправки на асимметрию (ведь я многое строчу на первую примерку).
Долго только клеить и вырезать большие асимметричные лекала (но эту работу совмещаю с просмотром фильмов, так как голова отключена полностью - клей и режь, не задумываясь ни о чём).

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Костюм из достаточно плотного (торчащего) хлопка
Прототипом послужило это платье
262377_d1.jpg82733_b.jpg

Как всегда, работа начинается с эскиза в фотошопе, где находятся выигрышные для фигуры пропорции
______________.jpg

Все складки внутри зафиксированы, чтобы при достаточно плотном облегании они не расходились и после стирки легко заглаживались.
Молния сзади "тракторная", разъёмная
P1010005__1_.JPGP1010003___2_.jpg
P1010002d__4_.jpgP1010004__2_.JPG
P1010007.JPGP1010006__1_.JPG
P1010008.JPGP1010009.JPGP1010010.JPG
Клиентка на примерке попросила сделать костюм поплотнее по свободе (хлопок во время носки непременно растянется, и через 2 недели свобода будет в норме).
Шлицы на готовой юбки немного расходятся и юбка стала прямого силуэта, а не зауженной, как планировалось. Выступающий животик тоже мешает посильнее заузить юбку

2017_06_28_19_06_55.jpg2017_06_28_19_07_25.jpg

Забыла, что конструкция делалась на небольшие подплечники, но в изделии их не поставила.
Поэтому небольшие заломчики под проймой
2017_06_28_19_07_56.jpg

2017_06_28_19_09_35.jpg
Лекала отзеркалены на изнанку, поэтому все драпировки смотрят в противоположную сторону

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Платье на выпускной вечер для мамы выпускника

Очень красиво!
Мама выпускника в этом платье выглядит как выпускница.

Я - Римма. Со мной - на ты.

Покажу сегодня необычный дистанционный заказ для выпускного вечера
Готовиться к выпускному стали задолго (наверно, за год)
Мне присылали прототипы, из которых нужно было делать микс. Что то приходилось отбрасывать по технологии, что то со временем разонравилось выпускнице. Времени на обдумывание было много, так что и подходов к будущему платью было много.
За это время родилась идея всю семью одеть в одну ткань, как для Family Look.
Для бабушки выпускницы конструировала брюки (топ куплен готовым)
Для проработки эскиза попросила сделать фото в топе, делался вариант и с узкими брюками, на семейном совете выбрали широкие
_____________.jpg_________________.jpg

2017_07_01_7_38_19.jpg2017_07_01_7_38_48.jpg2017_07_01_7_39_59.jpg

Для сестры выпускницы выбрали эти прототипы
i606_cimgpsh_orig.jpgs_l1600.jpg
Эскиз
_______________________________2.jpg

2017_07_01_7_51_01.jpg2017_07_01_7_51_33.jpg
2017_07_01_7_52_02.jpg2017_07_01_7_54_17.jpg

Для мамы выпускницы выбран этот прототип
856432_fr_xl.jpg
Эскиз

_____________________.jpg
Попросили на груди сделать не такую плоскую деталь, как на прототипе
2017_07_01_8_02_11.jpg2017_07_01_8_02_43.jpg
2017_07_01_8_03_41.jpg

Выпускной приближался, а сама выпускница так и не определялась
Прошёл выпускной, спрашиваю, а как же платье?. Ответили, что выпускница сама заказала себе наряд у подружки подружки....

Итак, фото с выпукного

_016BD19380C0A1EDC1AE17A1E2A700CD85394F74FE463E4617_pimgpsh_fullsize_distr.jpg_26044BCACB4E76DAD22035F92639CAC49E720D4906E2864886_pimgpsh_fullsize_distr.jpg_63023F8ED508ED89A9E51356E1C91A47114307228D3126D56D_pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Мне наряд выпускницы понравился. Молодец девушка!
Как написала мама выпускницы, получился необычный Family Look, очень выделяющийся на общем фоне

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Как красиво! Отличная идея с Family Look! Все модели такие оригинальные, легкие, изящные! Не простая простота! Обожаю однотонные платья и изюмом.
Хотя в вашей теме иного и не бывает!

Чудесные наряды получились, отличное воплощение! Наталья Павловна, а какую ткань Вы использовали (по составу)? Чудесно смотрятся и брюки, и легкие платья из неё.

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

какую ткань Вы использовали (по составу)

Уже и не помню, давно это было (что то со льном). Шила не я, а мама выпускницы по моим лекалам. Примерки мне не показывали. Наверно, проблем с посадкой не было.
Мне нравятся мероприятия, когда организаторы оговаривают цветовую гамму (нет цветовой каши на празднике). В данном случае семья сама себе поставила рамки и вышло здорово! А как было бы здорово, когда весь класс, а ещё лучше, вся школа определила бы цветовую гамму праздника!

Спросила у клиентки, как ей удалось подобрать так точно обувь к такому сложному цвету платьев, оказалось, что вначале купили обувь, а потом стали думать дальше. А папе нужного цвета галстук купили в первом же магазине!
Главное - поставить правильную цель, а решение всегда найдётся!
Так как мама сама владеет 3Д, фотошопом, виртуальной примеркой, более простые фасоны она моделирует сама.
В такой же гамме нашли искусственную замшу и сшили платье для веселья в кафе, в котором удобно было бы танцевать и не путаться в длинных юбках, а обувь та же самая, что и для торжественного наряда (экономия однако же!).
_A4626BE91021D322F98EC21323748AFE3BB009FF79ED94C801_pimgpsh_fullsize_distr.jpg_BEA1360257F92E964F0B56F1F10555419FC96CFF6B64A309D2_pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наташа, фемили-лук получился действительно красивым.
Но всю школу в один цвет-красиво будет, но у же слишком!
Просто я представила себя, если мне на выпускной сына скажут-приди в бежевом, например. У меня нет ни одной вещи такой, мне этот цвет не идет, да и срочно искать что-то купить или даже сшить нет времени. А обувь найти определенного цвета с моим 41 размером (почти 42) вообще не реально при всем желании.
Но я вспоминаю фотографию с выпускного своей мамы-все девушки в белых платьях. Немного свадьбу напоминает, но сегодняшние выпускные по своему размаху почти как свадьбы, наверное.
Прошу прощения, что "вставила" свои 5 копеек.

Изменено пользователем L_svetlana

На меня большое впечатление произвел праздник в одном из городов Австралии, когда все должны были прийти в белом. Как было красиво!

https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1094913

(Конечно, в таких случаях выбирают более распространённый цвет, а не цвет "бедра убегающей нимфы")

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Мне очень понравилось платье на маме выпускницы, такой привлекательный фасон!! И очень смелое решение бабушки - брюки!, элегантная такая дама..
Замечательный семейный образ получился!

Алевтина

Платье для мамы жениха на венчание.
Прототип клиентка выбрала сама, только попросила добавить рукава
Прототип и эскиз
orig.jpg _______________.jpg
Ткань - синтетический креп (из дорогих), достаточно плотный
P1010002__3_.JPGP1010004__3_.JPG
P1010005__2_.JPGP1010006__2_.JPG
P1010003__1_.JPGP1010007__1_.JPGP1010008__1_.JPG
Нитки подобраны точно в цвет, от вспышки кажутся другим.
Воланы обрабатывались полумосковским швом, полуролевым
Из мастер-класса Мило взяла начало московского шва.
1. прокладывается обычная строчка на 0,5см от края
2 Край подгибается по строчке и прокладывается на расстоянии 1 мм от сгиба строчка, попадая в первую строчку.
3. утюжится и срезается припуск близко к строчкам
4 на коверлоке отключается нож, и ролевым 2-х ниточным швом обрабатывается край, чтобы строчки и срезанный край оказался внутри ролевого шва.
Почему 2-х ниточный? Потому что у него очень близки изнанка и лицо, что для кокилье важно.

Ткань растягивалась в длину, поэтому лекала располагала поперёк отреза
2017_07_10_10_12_44.jpg
На виртуальной примерке драпировка выглядит хуже, чем в жизни, пока её не умею правильно "готовить", на примерке пришлось чуть подтянуть драпировку, в остальных местах изменений на примерке не было
2017_07_10_10_29_07.jpg2017_07_10_10_29_45.jpg2017_07_10_10_30_18.jpg
Размеры клиентки
168-104-91-124
На торжество будут одеты украшения с бирюзой

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ната, класс! Ну до чего хорошо выглядит обладательница в этом платье! Я залюбовалась:).
Очень понравилась обработка полумосковским швом, выглядит отлично! Заберу в копилочку Сезона:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мои эпитеты к Вашим работам иссякли где-то на 120-й странице. Просто потому, что слов не хватает, а повторяться стыдно )) Красиво, элегантно и женственно!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Какие необычные и очень интересные рукавчики на платье мамы жениха: и складочка по окату, и наложение частей рукава! Какой полет фантазии, и рука при этом выглядит очень изящно, не смотря на полноту! Очень красивое платье!

Размеры клиентки
168-104-91-124

А по фото и не скажешь. Не выглядит клиентка на эти размеры. Правильное платье получилось. Ну а уж посадка на фигуре в этой теме уже давно не обсуждается.

рука при этом выглядит очень изящно, не смотря на полноту!

Такой рукав можно делать с минимальными припусками на свободу облегания, при движении величина захода уменьшается, где то приоткрывая руку, удобство при этом не уменьшается. При обычном втачном рукаве пришлось бы значительно увеличивать припуск на свободу.

Этот же рукав применила при дистанционной работе. Но для клиентки оказался сложным при пошиве, она постоянно ошибалась в порядке сборки.
На фото верхняя часть оката не вшита в пройму, поэтому рукав оттопыривается. Она уже исправила, но фото готового платья у меня нет, поэтому показываю фото примерки.
Ткань - лён
2017_07_11_10_22_57.jpg IMG_4545_001.JPG

2017_07_11_10_29_52.jpg
На фигурах с животиком посадка лучше со швом по центру переда.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Замечательное платье, воланы - так женственно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

У меня много дистанционной работы, но фото готовых моделей часто нет, только примерки, а то и примерок не вижу.
Хочу сегодня показать ещё не законченную работу. Осталась самая малость - платье сшить...
Но я наконец-то смогла сделать почти живую виртуальную примерку, поэтому хочется похвастаться
Клиентка заказала платье из моей же темы

001.JPG
Но не была уверенна, пойдёт ли ей маленький цельнокроеный рукав.
Мне совершенно не сложно в фотошопе прикинуть вариант и с втачным рукавом
______________.jpg__________________________________.jpg
Клиентка выбрала с втачным
Хочу сказать, что для меня огромную роль играет работа в фотошопе, можно попробовать несколько моделей, несколько вариантов из выбранной модели. И мне и клиенту заранее видно, что должно получиться. Потом идёт достаточно трудоёмкая работа в 3Д и мне не хотелось, чтобы по результатам виртуальной примерки клиентка сказала, что ей вообще модель не нравится и она представляла всё по другому... На виртуальной примерке я уточняю только нюансы, посадку, а модель в принципе остаётся той же.
Я постоянно пропагандирую работу над эскизами в фотошопе или аналогичной программе. Это важно не только для тех, кто работает в 3Д, но и в плоскостном конструировании. Если в эскизной части найдены нужные пропорции модели на фото клиента или себя любимой, не сложно потом эти пропорции переложить в сантиметры и моделировать на отработанной основе.
Виртуальная примерка
2017_07_11_10_44_37.jpg2017_07_11_10_45_07.jpg
Фигура сильно асимметричная, модель симметричная.
Учла ошибки в конструировании первого платья и сделала внутреннюю деталь, которая держит перед, а верхняя перекрученная деталь играет декоративную роль (нижнюю часть можно кроить из другой ткани для экономии при раскладке)

2017_07_11_10_45_58.jpg
Лекала, отправленные клиентке
2017_07_11_10_36_31.jpg
Может, будет возможность показать и готовое платье.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Виртуальная примерка очень удачная. Я сразу и не разобрала, что она виртуальная, пока не стала читать.
Спасибо за подробности о рукавчике.

У меня много дистанционной работы, но фото готовых моделей часто нет, только примерки, а то и примерок не вижу.
Ната, даже если вы показываете какой-то кусочек, то с вашими комментариями и наработками, которыми вы щедро делитесь, этот материал очень полезен на форуме. Особенно тем, у кого не так много опыта, кто не шьет на заказ, и не имеет возможности разобрать такое количество моделей, найти оптимальный вариант посадки и обработки. Думаю, и профи ваши работы полезны.
Поэтому я желаю вам как можно больше работы, а нам- как можно больше видеть ее результатов:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...