Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

001.png

Пришлось весь излишек из -за дыхания убирать, к счастью, швов много, ушить было не сложно.
9.JPG

Эскиз
_________________.jpg

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

002.png 003.png

Всё новое чаще всего сопровождается шероховатостями. Но без этого никуда....
Очень рада, что перешла на сканирование, с каждым разом сканы всё лучше и лучше.

Сама модель по замыслу весьма интересна, в ней большое количество модельных и конструктивных линий, чтобы посадить платье на любую фигуру, достаточно иметь проверенную основу, лишь бы животик был подтянутый, как у этой девушки.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ещё один дистанционный заказ
Трикотажное платье шилось под купленные туфли
_81C4E30054D1C8B56D9BED00C5CF93CCEAD2F225C8D287CB02_pimgpsh_fullsize_distr.jpg_86F72279B1B9E3F827D96DDF82B50318A8E3239D7BF94E30F8_pimgpsh_fullsize_distr.jpg
_A63BDBDFF0AA9457512605933048226281D05857057ABFAFFF_pimgpsh_fullsize_distr.jpg_A5526218A9E0CC349EC88041A0360F6263AF40A1812EEEA395_pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Платье моделировалось на фото купона, чтобы учесть размер всего отреза

Попросила клиентку фотографировать с лестницы, максимально сверху, чтобы не было перспективных искажений купона.

004.jpg005.png
По переду вдоль полоски увеличена длина, кусок взят из выпада между полочкой и спинкой. Шов практически не виден.
Пояс составлялся из кусочков. Сзади сделана кулиска, в которою продета широкая резинка.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Трикотажное платье шилось под купленные туфли
Как часто у нас бывают сначала туфельки, сумочки, перчаточки или даже пуговки, а потом шьются наряды к ним)))

И не просто скромные наряды простого фасона, а вот такие, как у вас - сложные и интересные всегда.
И это же надо было найти такой подходящий купон и так опять же необычно вложить в него непростое платье. Я со своим консервативным умом сказала бы- купон красив и так, ему ничего не надо, кроме как положить как он идет - верх полоска, низ цветы. И делов то! А у вас и складки вписались на боку, и драпировка сверху, и резинка сзади- столько деталей, которые преобразили этот купон и сделали его еще интереснее в этом платье!

И платье на хозяйке сидит идеально, впрочем как всегда все ваши проекты.
Мой респект и уважение вашему мастерству.

пс. с вашего позволения утащила фасон в копилку

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Мастерски обыгран купон, так уложить полоску, браво.
Согласна с Джолей, я бы тоже не стала бы мудрить, уважаю Ваш не консервативный подход к выбору фасонов. Надо мне над этим поработать, есть к чему стремиться, научиться смотреть на ткань другими глазами.
Здорово и спасибо за... да за многое :-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Мастерски обыгран купон, так уложить полоску

Обычно работа начинается с набрасывания ткани на манекен, и следишь за мыслями в голове, что приходит прежде всего в голову.
Потом начинаешь искать прототипы под самую удачную мысль
Так как работа дистанционная, попросила клиентку сфотографировать купон на манекене
DSCN8392.JPG

DSCN8393.JPG DSCN8394.JPG DSCN8395.JPG

Больше всего понравились фото, где ломается полоска. На эту тему и стала искать прототипы.
Скажу сразу, что не сразу удалось уговорить клиентку на такой вариант. Она хотела более порезанные фасоны, но там уже я не видела модели, тем более на мокром трикотаже лишние швы только бы испортили купон.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

ОЙ! Какое вееликолепие...Хочется рассматривать бесконечно. Наталья Павловна, из не примечательного купона Вы создали красивущщще платье. И уж точно, чучше прототипа.

Наталья Павловна, как здОрово получилось! Игра полоски притягивает глаз. Вам удалось из обычного трикотажного купона сотворить необычное запоминающееся платье.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Свежие материалы этой темы включены в последнюю новостную рассылку сайта. Смотрите завтра в своей *внешней* почте все самые горячие новости за последние 10 дней!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Клиентка прислала фото платья, которое шила сама по моим лекалам. Ткань костюмная шерсть.
_04B843E85746542F2C3798A276CF697D57402A7E3A4ABD388F_pimgpsh_fullsize_distr.jpg_7A76935D887BA4A6212BA7E64D47CE88332D80044AEAFAB4E7_pimgpsh_fullsize_distr.jpgDSCN9026.jpg
_C53CFCBB98BA3AD96DD18B9F5EB6398281F49837E777224C93_pimgpsh_fullsize_distr.jpgDSCN9034.jpg
Платье шилось на старшую дочь, но младшей тоже оно нравится и она его тоже одевает в школу, несмотря на то, что платье на неё слегка большевато.
Просит маму сшить ей такое же, но по её фигуре.

003.png 002.png
001.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Очень элегантное платье.
Замечательный культурный серый, стройный фасон и какое красивое жабо.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Очень красивое платье, Наталья Павловна! Подскажите, пожалуйста, воротник+жабо - это вот этот прямоугольник с углом на фото? Как Вы пришли к такой выкройке воротника? Были ли у заказчицы сложности со вшиванием (если Вы, конечно, о них знаете)?

Как Вы пришли к такой выкройке воротника?

Конструирование вызвало сложность, потому что традиционное разведение на кокилье давало округлую линию, а в прототипе чётко виден сгиб, даже задавала вопрос на Сезоне. Мне дали ссылку на конструкцию Леко. Оттуда взяла и форму лекала воротника и технологию пошива. (по наглому скопировала и отмасштабировала под нужную мне длину горловины, всё таки иногда очень удобно пользоваться готовыми лекалами) Технологию дала клиентке. Говорит, что сложностей не было.
2467b.jpg

Честно говоря, сама бы до такой конструкции и технологии не додумалась. Что можно взять и пришить зиг-загу к платью.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Нее...это не тема,это сказание о современном пошиве Мастера Золотые Руки!
Эх....захожу как на праздник, а выхожу...понимая ,что отстала от жизни портного лет на 100-150-ят)))

Все работы просто уникальныошедевриальные!!

Это шерсть?

Да, обычные костюмные шерстяные ткани, слегка суховатые. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Честно говоря, сама бы до такой конструкции и технологии не додумалась. Что можно взять и пришить зиг-загу к платью.

"...а ларчик просто открывался":))
Наталья Павловна, отличная посадка, не платье, а мечта!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Очень элегантное платье.
Замечательный культурный серый, стройный фасон и какое красивое жабо.
+100

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

После уменьшения раствора нагрудной вытачки раздвинула полочку от линии низа до горловины, таким образом восстановила общую ширину полочки.
Да, вы правы, потом повернула вытачку на величину полузаноса, чтобы сгиб вытачки вышел на край стойки.
Окончательные лекала в другом посте

Наталья Павловна, Вы расширяете от линии низа(0 см внизу) до горловины- как бы по середине переда, так? Но при этом жеж увеличиться линия горловины..
..Осталось непонятно, как повернули вытачку на величину полузаноса..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...