Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Отличная адаптация вечерней модели для будних дней!

В прошлом году я шила клиентке интересное платье из аналогичного полосатого хлопка. К сожалению, не сфотографировала. За лето клиентка его хорошо сносила, настолько его полюбив, что захотела в таком же стиле новое, но при этом иное по модели. Долго искали прототип, но так ничего и не нашли.
В это время шила выпускное платье по показанному выше прототипу (надеюсь, будут фото с выпускного) и вдруг возникла идея повторить этот прототип в полосатом варианте. Показала готовое выпускное клиентке, она идею одобрила, только попросила сделать широкую бретель с другой стороны, чтобы носить обычное бельё. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Классс!!!!!!!!!!!

Да... По-другому и не скажешь.
Такой здОровский переход от продольной полосатости на юбке к поперечной на верхней части.
Высший пилотаж!

Наталья Павловна, какой сложный крой у ваших изделий, и какая отличная посадка, я всегда восхищаюсь вашими работами. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, что делитесь своим мастерством!!!! Всего ВАМ САМОГО ДОБРОГО!!!

Такой здОровский переход от продольной полосатости на юбке к поперечной на верхней части.

Полосатые ткани очень подходят ко всякого рода драпировкам. Полоска ломается самым неожиданным образом, даже особенно и думать не надо.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, вот это даааааа!!
Плотный хлопок в полоску + драпировка и чтоб обьемы не увеличились-Высший пилотаж!
Молча снимаю шляпу .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ну до чего же всё-таки здорово полоски дружат с драпировками! Вообще полоска на мой взгляд может быть прекрасным другом для женской фигуры самых разных достоинств, а вы как всегда блестяще доказали это. Если бы про жесткость ткани не сказали, ни за что бы не поверила, потребовала бы пощупать )) Идея обалденно хороша, а исполнение просто мечта!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Наталья Павловна, вроде привыкаешь, что не вещь, то шедевр.Но, как новый показ - опять восторгаешься, рассматриваешь детали и лекала, думаешь как это сделать, применить для себя.
Если у вас найдется время, то расскажите пожалуйста, как обрабатывается узел

post-11106-1431887208_thumb.jpgpost-11106-1431887971_thumb.jpg
Спасибо.

Изменено пользователем Грушенька

Срезы обрабатываются оверлоком, потом детали перекручиваются и сшиваются участки швов. И всё.
В густоте драпировок оверлочные срезы прячутся. Припуск на складку в верхней части просто болтается.
004.png
Обозначила одинаковым цветом участки швов, которые сшиваются друг с другом

В личке попросили показать заплатки и развёртку
002.png003.png
Заплатки спинки не соответствуют развёртке, переделывала (вначале планировалась тоже драпированная спинка) .
Разворачивала крупными деталями, на мелкие части для разведения драпировки дорезала на плоскости.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Как вы считаете, такое платье из трикотажа уже "не то"?

Думаю, что из трикотажа будет даже лучше, но, возможно, потребуется дублирование вдоль выреза.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Трикотажный топ с перекрученной бретелью
001.JPG002.JPG003.JPG

Прототип
cachexl.net_a_porter.com_images_products_40954_40954_fr_xl.jpgwww.net_a_porter.com_images_products_40954_40954_bk_xl.jpg

008.png009.png
Если с качелью на животе , то лекала должны выглядеть, как на втором варианте развёрток (скорей всего, чтобы держалась качель "в кучке", нужно полочку делать двойной, нижний слой с плотным облеганием по фигуре)

Планировала сделать без плечевого шва, где перекрученная бретель, но трикотаж вытянулся, пришлось делать шов.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Нет! При всем уважении - все же нет. Не разъедется качель. Обратите мнимание - верх топа отличается от обычной качели, он уменьшен за счет складок и ему некуда ехать. Интересный топ, хочется сделать такой.

Обратите внимание - верх топа отличается от обычной качели, он уменьшен за счет складок и ему некуда ехать.

Столкнулась с тем, что когда пыталась приталить с боков, драпировка разъезжалась в стороны, под руки. Поэтому и сделала вывод, что в прототипе что-то держит, потому что там идёт явное приталивание при обильной качели. ( не уверенна, что прототип в профиль смотрится красиво, когда качель смещается на талию, в фас же выглядит очень красиво)

Очень давно я пыталась моделировать по этому прототипу (по его разновидности)
Лекала в то время получились совсем другие, да и модель далека была от прототипа, но клиентка была довольна, и это самое главное.
При обсуждении конструкции в то время Павелина предположила, что в оригинале есть подкладка. Сегодня я с ней соглашусь.
Если придётся ещё раз моделировать эту модель, а она достойна этого и выглядит до сих пор очень современно, хотя ей очень много лет, попробую сделать второй удерживающий слой на полочке.
Но этот прототип ценен ещё и тем, что при разгадывании конструкции, получаются модели далёкие от оригинала, но тоже интересные....

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, спасибо за Ваш труд и помощь! Прочитала, что расползающийся по швам шелк Вы кроите по поперечной. У меня схожая проблема: в подкладках юбок и платьев в стиле Футляр, неизбежно расползается средний шов сзади, как быть?Припуск на сободу нормальный у подклада, ткани дорогие покупаю: подклад натуральный шелк или вискоза брендовая. Пыталась проклеивать - плохо, хотя использовала дорогой дублерин Фредербер 785. Крою по долевой, как обычно. Может, подклад кроить тоже поерек?

Может, подклад кроить тоже поперек?

Думаю, что да. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Какая классная вещь, такой топ!
Надо пошить себе такой), нет, лучше несколько.
Очень удобно на лето, как мне кажется.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Летняя ветровка с потайной застёжкой. Рукава 3/4. Подкладка из сетки.
Очень интересная ткань. Формоустойчивая, приятная на ощупь (присутствует вискоза), с водотталкивающей пропиткой

001.JPG002.JPG003.JPG

004.JPG 005.JPG

006.JPG 007.JPG

Интересный неожиданный эффект получился с кулиской под шнурок. Я её сделала из той же сетки, что и подкладка. При стягивании шнурком сетка стягивается сильнее, чем жёсткий верх. В результате получились крупные вертикальные складки на талии, я даже сразу не поняла, что произошло, настолько необычно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Очень неожиданный дизайн ткани для ветровки - розы. Но как увидела эту ветровку сразу захотелось улыбаться. Очень позитивное впечатление оставляет, действительно ЛЕТНЯЯ ветровка.
Дизайн казалось бы простой, но такой изысканный. Особенно понравилась как сделана планка с потайной застёжкой. Замечательная работа, интересный дизайн и профессиональное,как всегда, исполнение. Просто здорово!

Жилет из тканей-компаньонов. Без проклейки и подкладки. Застёжка на крючках

Ткань покупалась под имеющуюся обувь.

001.JPG002.JPG

003.JPG 004.JPG

005.JPG

Мой блог

3Д лекала дистанционно

005.png
Центральная часть переда кроилась как прямоугольник, а потом формовалась утюгом по лекалам.
Предполагается носить на бельё, без блуз.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Какие замечательные новинки. Очень нравится подбор фасона для тканей. Всегда очень выигрышное сочетание женственности со спортивной ноткой.
Исполнение великолепное.

какой славный паркатренч!!! Не помню в какой теме, но Брина недавно написала, "....парка-тренчи...", я думала, что это как перечисление, типа что можно носить и парки и тренчи, а теперь понимаю, что могут быть паркатренчи и такие прекрасные!!!

Изменено пользователем VeraPravda

Аххх какие классные вещи! Обе! Ветровка действительно такая позитивная и летняя. А от жилетки я просто в культурном шоке. КАКАЯ красота! Какая игра узоров! Какая точная подгонка по рисунку! Отпад! Про качество исполнения я уже молчу, т.к. его прямо ощущаешь через монитор. Изумительные работы!

Красивое лето у Ваших клиенток, Наталья Павловна!
Качество пошива изумительное!

Формоустойчивая, приятная на ощупь (присутствует вискоза), с водотталкивающей пропиткой

Скажите, как шьётся, утюжится такая ткань? Были ли проблемы в этом плане?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...