Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Ната, спинка костюма - очередной шедевр. Мне кажется, вы и к рукаву как то по другому подошли. Впечатление, что посадка не как в других изделиях.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

расскажите подробнее,если можно, о технологии обработки воротника переходящего в кокетку

Ничего особенного в технологии нет. Сшитый воротник вшивается в подрез на полочке, у бока драпируется и вшивается в боковой шов. Вдоль перегиба стойки приклеиваю долевик.
Мне кажется, вы и к рукаву как то по другому подошли.

Да нет, то же самое, что делала в последнее время. Описывала в известном вам местеhttp://www.3dfashion.biz/forum/images/smilies/ap.gif
На худых фигурах припуск к обхвату руки должен быть больше, чем на полных. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Красивый костюм!

Главное, чтобы эту модель можно было адаптировать к конкретной фигуре.
Ната, у вас особый талант адаптировать модель к конкретной фигуре. Он еще до освоения вами 3D появился. Вы всегда уделяли адаптации особое внимание.
Не так часто приходится видеть отшитую по картинке модель, которая смотрится лучше, чем прототип.
А исполнение какое - просто смотрела бы и смотрела!
Интересное расположение полоски показала в теме Подгонка рисунка - клетка, полоска, горох.
Шлицу Диора в теме Шлица и разрез в юбке... как правильно

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

, у вас особый талант адаптировать модель к конкретной фигуре.

В данной модели практически ничего адаптировать не нужно было. Все пропорции первоисточника идеально легли на фигуру клиентки. Такое редко бывает.
Ткань лежала давно (в том числе и у меня), продумывались самые разные модели. Но как только нашёлся этот прототип, все сомнения ушли - это то, что надо!
______________________.jpg
Только рукава прототипа пришлось опустить вдоль туловища клиенткиhttp://www.3dfashion.biz/forum/images/smilies/ap.gif
В программе измерила угол наклона полоски на юбке (на жакете делала 45 градусов)
020.jpg
Удивительно, что ткани хватило на косой крой (тютелька в тютельку), хотя покупалась на обычный. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Просто титаническая работа по укрощению полоски. Захожу в Вашу тему очень часто, но написать о своем восхищении Вашей работой порой просто не хватает слов. В прототипе явно недодел с юбкой, да и сам жакет выглядит явно простовато, может цвет так убивает модель. Вытачки под воротником явно из-за сутулости делали?

Зовите меня просто Лена

Моя тема

В данной модели практически ничего адаптировать не нужно было. Все пропорции первоисточника идеально легли на фигуру клиентки. Такое редко бывает.
Ткань лежала давно (в том числе и у меня), продумывались самые разные модели.
Но как только нашёлся этот прототип, все сомнения ушли - это то, что надо!
Ната, так не каждый это видит, в том-то и дело! Я имею в виду фразу
Все пропорции первоисточника идеально легли на фигуру клиентки.
Мало того, многие и не догадываются на сколько это важно и как выигрышно смотрится модель, которую грамотно адаптировали под конкретную фируру.
Многие считают, что главное- это модный фасон и на любой фигуре он будет смотреться выигрышно. Не ассоциируют модель с реальной фигурой и не понимают, отчего разочарование в случае неудачи.
Вы же этот момент сознательно ставите во главу угла.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Natamoda, Вы настоящая укротительница полоски! Результат великолепен! Отдельное спасибо за комментарии, очень помогают)))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

В программе измерила угол наклона полоски на юбке (на жакете делала 45 градусов)........Удивительно, что ткани хватило на косой крой (тютелька в тютельку), хотя покупалась на обычный.

Наталья Павловна в альбом захожу регулярно и давно. Спасибо Вам за этот альбом! Восхищаюсь Вашими изделиями, последние два дня околдована полосатым костюмом. Увидев такой шедевр, посещают мысли бросить самой шить. Но в то же время, разглядывая лекала и читая комментарии, чешутся руки. И если можно, несколько вопросов: Угол наклона полоски нарисован только на лекалах или на манекене рисовали? Юбочка в передней части получается двухслойная и полностью из основной ткани?

Сегодня – самое лучшее время!

Угол наклона полоски нарисован только на лекалах или на манекене рисовали?

На лекалах.
Юбочка в передней части получается двухслойная и полностью из основной ткани?

Да. Сзади однослойная, а на подкладку нашит кусочек основной ткани (шлица Диора)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Шикарно, и как всегда безупречно. Наталья - вы гений и мой кумир.
У меня к сожалению пока не получается заниматься с Рино :-(

Шикарный костюм. На фигуре смотрится женственно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Костюм сшит на высшем уровне,очень понравился!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Кое что из крупной артиллерии. Клиентка обожает яркие расцветки. Адаптировала модель, которую раньше шила на очень маленькую клиентку.
_______066.jpg_______060.jpg_______067.jpg
_______061.jpg_______068.jpg
За общей пестротой рисунка не заметила, что в нём есть какой то ритм. Не очень удачно лёг рисунок на спинке (напоминает ренген лёгкихhttp://www.3dfashion.biz/forum/images/smilies/ap.gif).
На фото заметила, что одна половинка полочки провисла, и горловина стала несимметричной. Нужно сделать закрепку

Изменено пользователем Т.В.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

post-5307-1336668456_thumb.jpg
На фото заметила, что одна половинка полочки провисла, и горловина стала несимметричной. Нужно сделать закрепку
Очень интересно!
Понравилось оформление лифа, вырез, складки - скажите, а как закреплены заутюженные складки?

А чуток перекосилось, так это клиентка так встала просто - уровень плечей разный. Встанет ровненько- наверное , будет все хорошо!

Штапельное платье и светлое тоже вышли такие душевные! Всё-таки возможно сделать женщину в теле стройной и элегантной, если есть фантазия, руки и умения!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...