OlgaLosss Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #1526 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ох, как я Вас понимаю! Не расстраивайтесь! Иногда такие "деревянные" ткани попадаются,что хоть плачь! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1527 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Джемпер из тончайшего трикотажа с лайкрой. По прозрачности похож на шифон, многослойность на полочке помогла эту прозрачность убрать, у клиентки строгий дресскод и прозрачность на работе не допускается.Края трикотажа сильно закручивались. Достаточно сложно было кроить и шить и при этом совмещать полоски.На спинке ничего особенного, поэтому не фотографировала Этот джемпер шился к комплекту, который в свою очередь начинался с покупки туфель, коричнево-салатовых. На стадии завершения льняной костюм коричневого цвета с салатовой декоративной отстрочкой. Покажу позже. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1528 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Изнанка Изменено 4 мая, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1529 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) ЛекалаПрототип3Д манекен и развёртка модели показаны в блоге Изменено 13 августа, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1530 Опубликовано 4 мая, 2012 Очень необычный фасон кофточки)))мне нравится))) выполненно как всегда мастерски))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1531 Опубликовано 4 мая, 2012 Интригующий фасончик и изумительное Исполнение! На фото просматривается нечто, вроде беечки - честно говоря, я такого приёма и на покупном трикотаже не видела, не говоря о том что сама так не делала. Можно попросить разъяснений - что да как? И у меня ещё вопрос по обработке шовчиков - как добиться такого Качества? Ну, или хотя-бы приблизиться на шажочек, а то у меня места соединения плечевго шва с горловиной или рукавом прямо камень преткновения. Шила маме футболку, умаялась распускать-переоверлочивать, решила "смягчить и утоньшить" плечевой шов молоточком, да так разошлась - аж утюг уронила вдребезги :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1532 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) нечто, вроде беечки Это косая бейка из подкладки. Заутюживается пополам, максимально вытягивается утюгом и подставляется под оверлочный шов. Длину этой бейки перед пришивом нужно вымерять по лекалам или на манекене, а не пускать на самотёк. Если лекала делались с учётом растяжения трикотажа, бейку надо измерять на смётанном изделии , надетом на фигуру или на манекен. (Смётывать нужно эластичным стежком) Трикотаж в одних местах сам растянется, в других стянется и результат легко измерить сантиметром длины участков. Бейка нужна для того, чтобы оверлок не растягивал срезы, больше запланированного. Больше никаких секретов нет. Косая бейка сохраняет небольшую эластичность, что для трикотажа важно. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1533 Опубликовано 4 мая, 2012 Ой какая мудреная штучка!:-) Прям ребус:-)!Вот если бы изнанку не показали я бы так и ничего не поняла ! Ооочень интересная вещь получилась! И спасибо за подробности с косой бейкой!!! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1534 Опубликовано 4 мая, 2012 Джемпер замечательный, очень интересный покрой. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1535 Опубликовано 4 мая, 2012 ого, как все сложно!!! результата - потрясающий! Вы Мастер, самый настоящий! Я даже вникать не буду, никогда такое не смогу повторить... Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1536 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) никогда такое не смогу повторить...Да мне тоже нелегко далось моделирование. Обычно я пробники не делаю. Но в данном случае сделала пробник на уменьшенный в 3 раза манекенчик, чтобы проверить конструкцию на ошибки. Первоначально неправильно сделала обтачки и они выворачивались. После этого срезы цельнокроеных обтачек продлила до проймы. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1537 Опубликовано 4 мая, 2012 Натамода,спасибо за интересную блузку и эскизы лекал.Пойду мучать пробник:-)) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1538 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Ух, какой мудреный джемпер получился у вас!И очень понравилась фраза, что всё началось с покупки туфель)))) Как же часто именно с них начинаются разные творческие проекты. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1539 Опубликовано 4 мая, 2012 Нет, вы только посмотрите! как полосочки тютелька в тютельку на шве!я уже про драпировки и не говорю! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1540 Опубликовано 4 мая, 2012 Natamoda, рассказала о Вашей технологии обработки изнанки изделия из тонкого трикотажа в специальной теме Обработка проймы в трикотаже, как?. Спасибо за то, что делитесь с нами своими "секретами", наработками в шитье. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1541 Опубликовано 4 мая, 2012 Да, все показано - и лекала, и изнанка, и нюансы все описаны, но этот джемпер для меня, любителя, так и останется нерешенной головоломкой. Целый день разглядывала выкройку, так ничего и не поняла, хотя и очень заманчива мысль повторить такое для себя. Но полюбоваться на то, как мастер со сложной задачей справился, приятно! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1542 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) А вот костюм, к которому шился джемпер. Скорей, к юбке, потому что под жакетом драпировка будет мешать С самого начала было понятно, что полоска к выбранному стилю костюма "а-ля фолк" совсем не подходит, причём в любой модели. Но клиент всегда прав. (Я предлагала более авангардные модели для костюма)Такой был прототипПопытка найти тесьму, в которой бы участвовали цвета льна и полоски трикотажа, не увенчалась успехом. Даже ассортимент роскошного магазина тесем не помог.Пришла идея отстрочить толстыми нитками, которые могут шить только со шпульки.Строчила практически вслепую с изнанки. Швы немного стянуты, но при неизбежной помятости льна, думаю, это не помешает. Манекен немного по осанке не подходит, хотя размеры почти совпадают (так что на посадку можно не смотреть)(Как оказалось, манекен 40 размера самый востребованный http://www.3dfashion.biz/forum/images/smilies/ap.gif ) Изменено 4 мая, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июния Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1543 Опубликовано 4 мая, 2012 Natamoda джемпер в полосочку настоящий ребус! Смотрю на лекала нужен маленький пробник делать ( да не один пока разгадаешь) Спасибо Вам, будем думать и восхищаться !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1544 Опубликовано 4 мая, 2012 Ого,какая строчка крупная на Вашей машинке!Костюм интересный получился,отстрочка-ювелирная работа.. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1545 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Ого,какая строчка крупная на Вашей машинке!Да это не строчка крупная, а толстые нитки. Моя машинка белошвейка. Пока не сообразила толстую нитку наматывать на шпульку, всегда были проблемы с декоративной отстрочкой. А шов называется оверлочный. По назначению никогда его не применяла.( да не один пока разгадаешь)Это типичная Х-драпировка. На Сезоне есть тема с примером конструирования такой драпировки.Может, схема поможет собрать кройСоединяются красные линии (под цифрой 1), затем сострачиваются зелёные участки между собой (цифра 2), оставляя небольшой кусочек не застроченным. В это отверстие продевается боковая деталь полочки. Но перед этим сшиваются плечевые швы и втачивается воротник в горловину спинки. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Natamoda Ninuka 1 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1546 Опубликовано 4 мая, 2012 Полосатый джемпер супер. Кстати он и с изнанки изюмистый . Костюм очень понравился , отстрочка очень интересная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1547 Опубликовано 4 мая, 2012 Да это не строчка крупная, а толстые нитки. Моя машинка белошвейка.А я, чайница, подумала, что это ручная работа, и еще удивилась- как же всё так ровнёхонько!!!Оказалось, оверлочный шов. Буду знать, что такое возможно, если наматывать на шпульку нить. А строчили с изнанки. как я понимаю? А что за ткань? Смотрится, будто кожаный костюм! А по поводу, что тот джемпер к этому костюму, я тоже соглшусь с тем, что их нужно носить вовсе раздельно - юбка с отстрочкой, джемпер в полоску, с жакетом его действительно не оденешь, И каждая вещь хорошая сама по себе и их стоит носить отдельно. С теми купленным туфлями, с которых всё начиналось)))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1548 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) А что за ткань? Смотрится, будто кожаный костюм!Лён 100%, но более плотный, костюмный вариант. С небольшим атласным блеском, который предательски подчёркивает стянутые швы. Мнётся, как и положено льну.А строчили с изнанки. как я понимаю?Да, с изнанки. Сложно было на закруглениях. У меня машинка старая, нет ни смещения иглы, ни других современных прибамбасов. Всего несколько декоративных строчек, которыми не пользуюсь. Можно сказать, использовала в первый раз за долгие годы работы на этой машине. Изменено 5 мая, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1549 Опубликовано 5 мая, 2012 Декоративная строчка смотрится отлично на костюме. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1550 Опубликовано 5 мая, 2012 что это ручная работа, и еще удивилась- как же всё так ровнёхонько!!! я тоже подумала,что ручная работа .Но то что это машинная строчка ,да еще и отстрочена с изнанки -Респект !!!! Понимаю ,как сложно строчить в слепую.Костюм отличный. И я не заметила,что швы стянутые,смотрится ,как будто так надо. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения