Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Ох, как я Вас понимаю! Не расстраивайтесь! Иногда такие "деревянные" ткани попадаются,что хоть плачь!

Джемпер из тончайшего трикотажа с лайкрой. По прозрачности похож на шифон, многослойность на полочке помогла эту прозрачность убрать, у клиентки строгий дресскод и прозрачность на работе не допускается.
Края трикотажа сильно закручивались. Достаточно сложно было кроить и шить и при этом совмещать полоски.
_______020.jpg_______021.jpg
На спинке ничего особенного, поэтому не фотографировала

Этот джемпер шился к комплекту, который в свою очередь начинался с покупки туфель, коричнево-салатовых. На стадии завершения льняной костюм коричневого цвета с салатовой декоративной отстрочкой. Покажу позже.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Лекала
004.png
Прототип
B_30.jpg
3Д манекен и развёртка модели показаны в блоге

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Интригующий фасончик и изумительное Исполнение!

На фото просматривается нечто, вроде беечки - честно говоря, я такого приёма и на покупном трикотаже не видела, не говоря о том что сама так не делала. Можно попросить разъяснений - что да как?

И у меня ещё вопрос по обработке шовчиков - как добиться такого Качества?
Ну, или хотя-бы приблизиться на шажочек, а то у меня места соединения плечевго шва с горловиной или рукавом прямо камень преткновения.
Шила маме футболку, умаялась распускать-переоверлочивать, решила "смягчить и утоньшить" плечевой шов молоточком, да так разошлась - аж утюг уронила вдребезги :(

нечто, вроде беечки

Это косая бейка из подкладки. Заутюживается пополам, максимально вытягивается утюгом и подставляется под оверлочный шов. Длину этой бейки перед пришивом нужно вымерять по лекалам или на манекене, а не пускать на самотёк. Если лекала делались с учётом растяжения трикотажа, бейку надо измерять на смётанном изделии , надетом на фигуру или на манекен. (Смётывать нужно эластичным стежком) Трикотаж в одних местах сам растянется, в других стянется и результат легко измерить сантиметром длины участков. Бейка нужна для того, чтобы оверлок не растягивал срезы, больше запланированного.
Больше никаких секретов нет. Косая бейка сохраняет небольшую эластичность, что для трикотажа важно. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ой какая мудреная штучка!:-) Прям ребус:-)!Вот если бы изнанку не показали я бы так и ничего не поняла ! Ооочень интересная вещь получилась! И спасибо за подробности с косой бейкой!!!

Джемпер замечательный, очень интересный покрой.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

ого, как все сложно!!! результата - потрясающий! Вы Мастер, самый настоящий! Я даже вникать не буду, никогда такое не смогу повторить...

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

никогда такое не смогу повторить...

Да мне тоже нелегко далось моделирование. Обычно я пробники не делаю. Но в данном случае сделала пробник на уменьшенный в 3 раза манекенчик, чтобы проверить конструкцию на ошибки. Первоначально неправильно сделала обтачки и они выворачивались. После этого срезы цельнокроеных обтачек продлила до проймы. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода,спасибо за интересную блузку и эскизы лекал.
Пойду мучать пробник:-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ух, какой мудреный джемпер получился у вас!
И очень понравилась фраза, что всё началось с покупки туфель)))) Как же часто именно с них начинаются разные творческие проекты.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Нет, вы только посмотрите! как полосочки тютелька в тютельку на шве!
я уже про драпировки и не говорю!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Natamoda, рассказала о Вашей технологии обработки изнанки изделия из тонкого трикотажа в специальной теме Обработка проймы в трикотаже, как?. Спасибо за то, что делитесь с нами своими "секретами", наработками в шитье. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Да, все показано - и лекала, и изнанка, и нюансы все описаны, но этот джемпер для меня, любителя, так и останется нерешенной головоломкой. Целый день разглядывала выкройку, так ничего и не поняла, хотя и очень заманчива мысль повторить такое для себя.
Но полюбоваться на то, как мастер со сложной задачей справился, приятно!

А вот костюм, к которому шился джемпер. Скорей, к юбке, потому что под жакетом драпировка будет мешать
С самого начала было понятно, что полоска к выбранному стилю костюма "а-ля фолк" совсем не подходит, причём в любой модели. Но клиент всегда прав. (Я предлагала более авангардные модели для костюма)
Такой был прототип
52312773_2.jpg
Попытка найти тесьму, в которой бы участвовали цвета льна и полоски трикотажа, не увенчалась успехом. Даже ассортимент роскошного магазина тесем не помог.
Пришла идея отстрочить толстыми нитками, которые могут шить только со шпульки.
Строчила практически вслепую с изнанки. Швы немного стянуты, но при неизбежной помятости льна, думаю, это не помешает.
_______028.jpg_______031.jpg

_______029.jpg________.jpg
Манекен немного по осанке не подходит, хотя размеры почти совпадают (так что на посадку можно не смотреть)
(Как оказалось, манекен 40 размера самый востребованный http://www.3dfashion.biz/forum/images/smilies/ap.gif )

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda джемпер в полосочку настоящий ребус! Смотрю на лекала нужен маленький пробник делать ( да не один пока разгадаешь) Спасибо Вам, будем думать и восхищаться !!!

Ого,какая строчка крупная на Вашей машинке!Костюм интересный получился,отстрочка-ювелирная работа..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ого,какая строчка крупная на Вашей машинке!

Да это не строчка крупная, а толстые нитки. Моя машинка белошвейка. Пока не сообразила толстую нитку наматывать на шпульку, всегда были проблемы с декоративной отстрочкой. А шов называется оверлочный. По назначению никогда его не применяла.
( да не один пока разгадаешь)

Это типичная Х-драпировка. На Сезоне есть тема с примером конструирования такой драпировки.
Может, схема поможет собрать крой
002.png
Соединяются красные линии (под цифрой 1), затем сострачиваются зелёные участки между собой (цифра 2), оставляя небольшой кусочек не застроченным. В это отверстие продевается боковая деталь полочки. Но перед этим сшиваются плечевые швы и втачивается воротник в горловину спинки. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да это не строчка крупная, а толстые нитки. Моя машинка белошвейка.
А я, чайница, подумала, что это ручная работа, и еще удивилась- как же всё так ровнёхонько!!!
Оказалось, оверлочный шов. Буду знать, что такое возможно, если наматывать на шпульку нить. А строчили с изнанки. как я понимаю?

А что за ткань? Смотрится, будто кожаный костюм!

А по поводу, что тот джемпер к этому костюму, я тоже соглшусь с тем, что их нужно носить вовсе раздельно - юбка с отстрочкой, джемпер в полоску, с жакетом его действительно не оденешь, И каждая вещь хорошая сама по себе и их стоит носить отдельно. С теми купленным туфлями, с которых всё начиналось))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А что за ткань? Смотрится, будто кожаный костюм!

Лён 100%, но более плотный, костюмный вариант. С небольшим атласным блеском, который предательски подчёркивает стянутые швы. Мнётся, как и положено льну.
А строчили с изнанки. как я понимаю?

Да, с изнанки. Сложно было на закруглениях. У меня машинка старая, нет ни смещения иглы, ни других современных прибамбасов. Всего несколько декоративных строчек, которыми не пользуюсь. Можно сказать, использовала в первый раз за долгие годы работы на этой машине. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Декоративная строчка смотрится отлично на костюме.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

что это ручная работа, и еще удивилась- как же всё так ровнёхонько!!!
я тоже подумала,что ручная работа .
Но то что это машинная строчка ,да еще и отстрочена с изнанки -Респект !!!! Понимаю ,как сложно строчить в слепую.
Костюм отличный. И я не заметила,что швы стянутые,смотрится ,как будто так надо.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...