Бурлакова Фрося Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1626 Опубликовано 25 апреля, 2018 Это справедливо в отношении массовой продукции, в которой чуть ли не основную роль играет тираж. Чем больше тираж, тем дешевле. Калькулятор единичных моделей по индивидуальному заказу совсем иной. Например:). - А там речь идёт об индивидуальном заказе с разработкой оригинального дизайна от нуля? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1627 Опубликовано 25 апреля, 2018 Даже тогда, когда речь идёт не об индивидуальном дизайне от нуля, то временные затраты на продумывание технологии и изготовление всегда больше, чем на потоке на фабрике. Если клиент готов платить больше за такую работу, значит платит. Могут быть пожелание к размеру сумочки под любимый смартфон или ещё какие то вещи, которые не вмещаются в сумку с рынка. А шить на дому за 10 процентов от стоимости изделия на рынке - лучше вообще не шить. Даже пошив элементарной наволочки в домашних условиях (без оригинального дизайна) занимает больше времени, чем на фабрике при настроенных промышленных машинах.Из моего далёкого прошлого... Норма времени для пошива трикотажного джемпера ставилась 17 минут. (На оборудовании для сегодняшнего дня устаревшем). Поэтому производители всячески отбивались от всяких красивостей, которые мешали соблюдать норму пошива, за которую платили деньги. Кто нибудь из нас дома сошьёт джемпер за 17 минут?Если вернуться к наволочке. Что может быть проще, пойти и купить... Но в наследство досталась от бабушки подушка не стандартных размеров. Или размер спального места такой, что требуется подушка под это место. Что делать человеку, который никогда не держал в руках иголку с ниткой, а швейную машинку видел только на картинке? Естественно заказать. Вполне справедливо, что такая наволочка будет стоит дороже магазинной, если даже дизайн похож. Если цена не устраивает, значит, покупайте машинку, осваивайте. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1628 Опубликовано 25 апреля, 2018 Сумку шила себе. Сначала сделала макет. Оказался маленький. Сделала другой, побольше. Затем сделала выкройки всех деталей.Потом обошла много магазинов в поисках фурнитуры и прочих материалов. Если бы шила клиенту, потратила бы 2000 на фурнитуру. Себе обошлось немного дешевле, но думаю, что если что-то начнёт выпадать, придётся покупать заново и дороже. На себе экономила)) В общем, что бы цена получилась недорогая нужно шить таких сумок много. За 17минут штуку)). И фурнитуру надо закупать оптом. А так как я шила, мне и 10 000 не нравится))) Поэтому буду носить её одна во всем городе. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1629 Опубликовано 25 апреля, 2018 С тех пор как доллар и соответственно все стало дороже, а ткани - невыносимо дороже, я цену не поднимала. Иначе вообще никто не придет.Выручает то, что берусь за все. Кроме шапок. Не люблю я их и они у меня не получаются))Сегодня вышла из офиса)), подошла к машине и зашила клиенту порванное сидение за 100 рублей. Аналогично (((. Беремся за все, как в основном виде деятельности, так и в побочных. Клиенты, чувствуя, что сейчас их время, выносят мозги по полной (((. Попробовала ремонты - тоже не айс (((. Цены, которые мне озвучила приятельница от ее знакомой портнихи, повергли меня в полное уныние (((. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1630 Опубликовано 25 апреля, 2018 Можно сшить одно изделие в плане изучения нового ассортимента за недорого.Навык всегда пригодится.Но мне ж аренду платить не нужно)В бизнесе всё чуть иначе. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1631 Опубликовано 25 апреля, 2018 Можно сшить одно изделие в плане изучения нового ассортимента за недорого.Навык всегда пригодится.Но мне ж аренду платить не нужно)В бизнесе всё чуть иначе.Поэтому я и написала про то, что условия у всех разные. Можно шить и бесплатно иногда. Главное, при этом, чтобы у клиентов не переросло в привычку. И у вас тоже. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #1632 Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Дамы,я опять с вопросом о цене)Звонила потенциальная заказчица "поменять верх в куртке".Распороть еe куртку,перекроить верх из новой ткани и сшить изделие.Озвучила ей цену в 600 рублей,оказывается "это дорого".Я жадная или народ очень экономный?Укоротить брюки в нашей провинции стоит от 36 до 70 рублей(это для сравнения с другими регионами) Изменено 27 января, 2019 пользователем Natalitsa Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #1633 Опубликовано 27 января, 2019 Подходы, конечное, у всех разные....У меня к Вам вопрос- сколько времени Вы будите это делать? Приблизительно? Например- неделя работы.Вы спросите у заказчицы сколько она зарабатывает в неделю? Я сейчас тоже прибываю в размышлениях о стоимости моей работы... Ищу разные подходы. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #1634 Опубликовано 27 января, 2019 Ну неделю или нет, это кто как шьет по скорости и возможностям, можно и за два дня сделать такой объем работы. Тут думаю дело в другом. Перешив серьезный. Если клиентка не купит готовую куртку за 600 руб +ткань тогда это точно не дорого. Ну а если купит, тогда и овчинка выделки не стоит. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #1635 Опубликовано 28 января, 2019 Дамы,я опять с вопросом о цене)Звонила потенциальная заказчица "поменять верх в куртке".Распороть еe куртку,перекроить верх из новой ткани и сшить изделие.Озвучила ей цену в 600 рублей,оказывается "это дорого".Я жадная или народ очень экономный?Укоротить брюки в нашей провинции стоит от 36 до 70 рублей(это для сравнения с другими регионами)а кушать сколько стоит, стесняюсь спросить? Здесь два выхода: Либо альтернативу шитью искать, либо репутацию себе зарабатывать, что бы уже не спрашивали "сколько" а просто молили взять за любые деньги. Лучше даже не репутацию зарабатывать , а свое имя раскручивать.Но... в некоторых местах никакое имя и никакой талант не нужны. Как, например , в нашем городе. Штаны подошить принесут, и цену дадут, но шиться не будут от слова вообще. В нашем гроде и деньги есть и места куда одеться, и знаю я профессионалов, но... такая вот реальность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #1636 Опубликовано 28 января, 2019 Шитье сейчас составляет примерно 30% моей занятости.На пошив и ремонт есть прейскурант,а вот обновления с перекроем"в истории не было".Работы там думаю 2,5-3 дня.Цена хлеба 25 рублей,электричество - 3 рубля.Спросила на Сезоне,потому что не знаю коэффициента трудозатрат обновления с перекроем к пошиву аналогичного изделия. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #1637 Опубликовано 28 января, 2019 70 рублей за брюки, при вашей цене на электричество и хлеб - это очень мало. Труд не ценится, совсем. 600 рублей за предложенную вам работу - можно брать, если совсем жизнь плоха. Вы не жадная. И объем работ оценили правильно. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #1638 Опубликовано 28 января, 2019 В куртке ведь не только " тело". Там ведь еще и, наверняка, куча мелких деталей. Карманы, клапаны, шлевки и около того. Такое шитье получается как, условно назовем, легкое пальто на подкладе. Сколько вы возьмете за пошив такого изделия.А куртка стеганая? Надо будет стежку пороть? Как верх заменить? Очень сложный путь выбрала заказчица. Если совсем плохо, я ни кого не осуждаю, в жизни бывают такие катаклизмы, что выстоять и выбраться стоит огромных усилий. Может ей в секонд хенде что-то посмотреть? Это волшебные магазины, только приходить туда надо в день завоза, потому что "не одни мы такие умные".... https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #1639 Опубликовано 28 января, 2019 Сэконд-хэнд в наличии 4 магазина,но дама приезжая наверное не знает.Куртки обсуждались без утеплителя. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #1640 Опубликовано 28 января, 2019 Для меня по трудозатратам это полный пошив изделия за вычетом построения выкройки и сборки/раскроя подкладки. Поэтому если у вас есть в прайсе графы замена подкладки и раскрой - вычитайте их от стоимости пошива похожего изделия. Можно еще добавить за демонтаж (распарывание т.е. :)) ) Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #1641 Опубликовано 28 января, 2019 Распороть еe куртку,перекроить верх из новой ткани и сшить изделие. В декабре меняли верх у пуховика+подкладка. 6000руб. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #1642 Опубликовано 28 января, 2019 Вот это больше похоже на правду. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #1643 Опубликовано 29 января, 2019 Плохо понимаю смысл такой переделки, подкладка там из ценного материала и отличной сохранности? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #1644 Опубликовано 29 января, 2019 ...Звонила потенциальная заказчица "поменять верх в куртке". Распороть еe куртку,перекроить верх из новой ткани и сшить изделие. Озвучила ей цену в 600 рублей,оказывается "это дорого"... Это совсем новая заказчица, раньше с ней не работали?Заказ выглядит более чем просто сомнительно. Производит впечатление какой-то разводки. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #1645 Опубликовано 29 января, 2019 Плохо понимаю смысл такой переделки, подкладка там из ценного материала и отличной сохранности? Я тоже:).Ну не знаю... Если только там гагачий пух люкс в качестве наполнителя:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #1646 Опубликовано 29 января, 2019 В пуховиках как раз понятно, пух может быть действительно хорошим и запакован в отличный пакет, а это не такое частое событие. У меня старый итальянский, стирала бесконечное количество раз, пух как новый, не лез совсем, а верх местами залоснился от сумок. Не выкидываю, мало ли. Вопрос был про кутку без утеплителя. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #1647 Опубликовано 29 января, 2019 Есть смысл если клиент хочет точно такое, но новое)) каламбур получился. У меня было так несколько раз.Клиент: « Мне очень нравится фасон, модель, и такое уже не купишь новое то, что продают готовое не подходит, не нравится ». Верх износился, если верхняя одежда, а подкладка добротная. Но это, как правило, еще советские вещи изнашивается х/бешка если курточка или плащ, протирается драп, а подкладка нейлон или секонд хорошо пошитый.НО тогда и цена за работу как писала fettamara.Natalitsa, может не скромный вопрос: Сколько у вас в городе средняя зарплата при таких ценах на хлеб и свет? Я больше ориентируюсь по зарплатам. Начинаю поднимать цены с повышением зарплат иначе нет смысла, у людей нет денег)) инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #1648 Опубликовано 29 января, 2019 36-70, чтобы укоротить брюки, - это в рублях или в гривнах? В рублях - в Донецке таких цен нет. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #1649 Опубликовано 29 января, 2019 weslava, нет. Так это и не я писала. Natalitsa вроде бы писала в рублях.Так у нас (в Донецке и на хлеб-свет таких цен нет, дешевле в два раза). инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #1650 Опубликовано 29 января, 2019 Плохо понимаю смысл такой переделки, подкладка там из ценного материала и отличной сохранности?Люди считают, что пойти и поменять верх куртки сильно дешевле, чем купить новую. Они даже не представляют принципы и технику появления (производства) вещей. Нет у них этого в голове. А так же других услуг. "Почему проезд в транспорте такой дорогой! Коммерсы обнаглели!" Те, у кого есть и являются нашими любимыми клиентами. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения