Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цены на пошив

Рекомендуемые сообщения

Расскажите мне пожалуйста о механизме ценообразования на подгонку одежды. Никогда не считала эту работу за серьезную, поэтому не очень дорого оценивала.
Анжела, что значит "перешивать дороже"? На сколько дороже, если в попугаях например? Сколько стоит пришить рукава к готовому платью без рукавов в сравнении с пришиванием рукавов к платью, которое шьется с ноля?

Расскажите мне пожалуйста о механизме ценообразования на подгонку одежды. Никогда не считала эту работу за серьезную, поэтому не очень дорого оценивала.
Анжела, что значит "перешивать дороже"? На сколько дороже, если в попугаях например? Сколько стоит пришить рукава к готовому платью без рукавов в сравнении с пришиванием рукавов к платью, которое шьется с ноля?

Хотела прикрепить прейскурант на ремонт с учетом что ваш нормочас оценивается в 200р.
Составляла его на базе прейскуранта размещенного здесь же на сезоне(по моему от 1984г.), но доработала.
Не получается. Какое-то не то расширение. Если хотите пришлю на эл. почту.

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

Если хотите пришлю на эл. почту.

Хочу. Мой нормочас оцениваю в 500 рублей минимум. Исходя из этой цифры расценки на пошив всех устраивают. А вот цены на ремонт меня пугают. Не напугают ли они клиентов?

Хочу. Мой нормочас оцениваю в 500 рублей минимум. Исходя из этой цифры расценки на пошив всех устраивают. А вот цены на ремонт меня пугают. Не напугают ли они клиентов?

В вашем регионе скорее всего другие зарплаты.
Цены на ремонт рассчитываю на базе давно установленных норм на пошив.

Предположим:
Укоротить/удлинить брюки на машинке 0,9ч.
Укоротить/удлинить брюки в ручную (джинсы на машинке) 1ч

Соответственно в вашем варианте это будет 450р. и 500р.
Я беру 200р. и 250р.И выполняю данную работу за 15 - 20 мин.
Если вас пугает сумма в 450р., тогда измените стоимость нормочаса именно в прайсе на ремонт.

Пришлите в приват адрес эл. почты.

Изменено пользователем Molniy

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

Я в этом прейскуранте, просто изменила время на" укоротить,удлинить брюки" на 0,5 часа.

остальное получается вполне вполне нрмальное.
Кроме разве "снять кнопку с изделия" " поставить кнопку на изделие"
За подшив штанов, вообще называю чаще говорю адекватно-минимальную цену. Потому что у нас это как раз тот самый попугай, по которому прицениваются клиенты.

За подшив штанов, вообще называю чаще говорю адекватно-минимальную цену. Потому что у нас это как раз тот самый попугай, по которому прицениваются клиенты.

То же самое делаю. Несколько лет назад 50 рублей накинула на подшив брюк, некоторые клиенты с криками убегали))) С тех пор цену на эту деликатную операцию не поднимаю.

По поводу криков...
Очень деликатный вопрос...
Моя знакомая кричала мне в трубку, что купила брюки за 700 руб, а с нее потребовали за укорачивание 300 руб...Возмущению не было предела!

Еще один пример: магазин джинсовой одежды (99% - джинсы), укорачивание входит в стоимость брюк. Мужу джинсы были чуть великоваты по длине, его уговорили укоротить в магазине, типа "погуляйте 15 минут" (я ему говорила, что смогу это сделать дома и не хуже, и ждать не придется). Итог: нитки светлее, шов неровный. Я сказала, что больше мы этой услугой не пользуемся...

Но ведь в каждую пару брюк (в ее стоимость) уже включена подгонка...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Это 100% правда. У меня сестра в магазе работает, рассказала про их расценки. Во первых, клиентам они почти все делают бесплатно при покупке. а во-вторых расценки - ровно зарплата швеи по миимуму. Потому что, хотя бы те же штаны подшить- мерить и подворачивать и бумажку писать будет продавец, зарплата которой почасовая все равно что бы она не делала в тоговом зале. А швея строчит не разгибаясь. Нитки и машинки- это расходы магазина.
Собственно там где я работала, было то же самое.

Изменено пользователем Mme St-Perle

...с нее потребовали за укорачивание 300 руб...Возмущению не было предела!
сижу и думаю- а сколько стоть должно укорачивание брюк, 100 рублей?)

А что в России стоит 100 рублей? Сейчас и цен таких нет. Странные такие люди. Ну, подшейте брюки сами, все дешевле выйдет))))))))))))))))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Джоля у нас так и стоит...150 и 170 с вареным краем джинсы подшить...еще говорят дорого что цены как в москве (они где-то там на рынке за 200 подшивали а у меня срочно подшить получается 230 рублей)..
смешно....
я не на рынке сижу и подшиваю не свой товар.....но приходится более менее держать постоянной только подшивку, а на остальное повышаю, подгонки хорошо идут

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Мы все знаем, кто и КАК подшивает на рынке. До сих пор помню как дочери замок в джинсы вставили за какую-то очень приемлемую цену и очень быстро.
Просто пристрочили поверх, и пофиг. Хорошо еще хоть джинсы были черные не тиак видно было.
К нас тут на рынке мужик шатны подшивает за баснословно низкую цену.
Наблюдала. Он одни штаны берет и по ним другие отмеряет. Примерочного отсека нет.Как он первые отмерял?

сижу и думаю- а сколько стоть должно укорачивание брюк, 100 рублей?)

А что в России стоит 100 рублей? Сейчас и цен таких нет. Странные такие люди. Ну, подшейте брюки сами, все дешевле выйдет))))))))))))))))

К сожалению, люди не сильно думают головой... Особенно, что касается покупки оборудования, его обслуживания, амортизации и количества клиентов... Всем же кажется, что "работы с гулькин нос", "дерут, последние штаны снимают"... А то, что торговля идет только в выходные и праздничные дни, а аренду надо платить постоянно и зарплату мастеру - никто не думает.

Моя знакомая подшила брюки сама (и она такая не одна) - смотрелось уё..но (просто подвернула 15см и подшила на руках), но "деньги сэкономила"...
100 руб в Питере- это 1л молока + 1 булка (батон, 400гр)

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

гы...для сравнения у нас подшить брюки = 1,5 литрам молока....это если в попугаях...ну или 1 кг хлеба....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Неее, у нас все таки получче. Даже если минимально брать по 6 баксов, все таки хватит на 4 литра молока и может хватить на маленькую булочку. Зависит конечно,в каком магазе брать.
Понятно мне теперь почему все говорят, ято в Канаде жить хорошо и почему ремонты швейные на каждом углу.

Изменено пользователем Mme St-Perle

По поводу криков...
Очень деликатный вопрос...
Моя знакомая кричала мне в трубку, что купила брюки за 700 руб, а с нее потребовали за укорачивание 300 руб...Возмущению не было предела!

Я такому клеенту предложила купить специальную клеевую ленту, загнуть всё лишнее и приклеить самому подогнутый край.Лента обойдётся в 40/50 рублей.И даже купив эту ленту, клеент не понял как правильно её приклеить, всё перепортил и всё же принёс мне укоротить за предложенную мной расценку.Пришлось ленту отрывать, и делать как обычно, по технологии. Изменено пользователем belohveyika

Есть тип людей, которые удавятся платить за работу (но о них пишут в другом разделе). Я поняла, что проще сшить, чем перешивать, когда пыталась перешить юбку большего размера на себя (вдруг оказалось, что надо распороть и уменьшить пояс, а потом пришить всё обратно...), но этот урок я выучила назубок...

У меня сейчас "ситуация": я подрядилась пошить жилет и 2 комбеза (из своей ткани). Стоимость я определила, как среднюю розничную. Т.е. выкройка у меня своя, материал свой, посчитала количество материала, ниток, времени... Жилет приняли, понравился. В работе 2 комбеза. Я знаю стоимость и того, и другого в розничном магазине, т.к. сама по магазинам хожу, но брать много дороже - не закажут, а меньше розничной цены - мне не интересно.

Моя тема на Сезоне

Неее, у нас все таки получче. Даже если минимально брать по 6 баксов, все таки хватит на 4 литра молока и может хватить на маленькую булочку. Зависит конечно,в каком магазе брать.
Понятно мне теперь почему все говорят, ято в Канаде жить хорошо и почему ремонты швейные на каждом углу.

Лен, еще как получше! Я прям удивлена!
У нас в Сиднее брюки\джинсы можно подшить подшить в магазине, при покупке, не бесплатно, а стоит ок. 8 наших баксов . Подошьют хорошо.Только в больших магазинах услуга есть.
В ларьках типо мини пошив-ремонт-переделка , коих много во всяких людных местах - 10-11 баксов , если как они смогут( обычно 3-5 дней) или 14-15 - если срочно.Подошьют как умеют, в целом - средне.
Если в попугаях, то есть в литрах молока, то штаны подшить стоит от 5 литров ( магазин) свежего молока + булка, до 10-12 литров( ларек и срочно) такого же молока + булка. А если молоко длительного хранения - ваще от 7 литров до 15 ! И это если литрами, а не более крупной упаковкой молоко брать.

Дорого в молоке у нас выходит!
Видать, поэтому, кто сам не при уменьях и не при деньгах, повально спокойно ходят с почикаными снизу штанами, отрэзали - и ОК. Здесь ничО долго не носится, в основном- сезон, редко - два.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

У нас 6 берут китайцы в своих прачках ( плюс налог естессно) в магазе либо бесплатно, либо за 7-8, в отдельные бизнесв те от 8 начинают и я видела до 18-ти.
В двух местах видела цену 4 бакса, но это там уже чисто свой контингент ходит по свои ценам и со всоим качеством.
Я называю цену 6-7 баксов, мне не страшно сказать столько, потому что ко мне со штанами пока еще никто не приходил. Так клиенты, проводя сравнительный анализ довольны, что цены у меня разумные и налогов нет.
Ах, да это я говорю за джинсы просторочить. "Чистые" брюки уже дороже будут.

Вынесла часть вопроса из темы Как смоделировать это платье, блузку, жакет? Не трикотаж!
Буду признательна за подсказки новичку из Лимассол (Кипр)!

клиентка желает такое платье...
клентка ростом 180 (87-77-105см).
материал полиэстер, 200х150 всего лишь поэтому длина - на сколько хватит. (( слегка прозрачный.
я сразу предупредила клиентку, что не ляжет идеально по спине, т.к не трикотаж..к тому же на её формы...
...........................................................
4) делать ли подкладку на полочке?
5) советы по ценообразованию)) ...мне сложно высчитывать по затраченным часам и вообще определиться..(я новичок))
поэтому например, посоветуйте.. сколько бы у вас времени на такое платье ушло и стоимость, без материала.
http://club.season.ru/uploads/post/37815/697/post-37815-1395265697_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/37815/554/post-37815-1395265554_thumb.jpg
но столько сколько на сайте оно стоит - оно НЕ стОит! прошу прощения, у дизайнера..
http://www.dariabardeeva.ru/things/240-pla...aschim-v-krylya

А я опять с вопросом теперь про джинсы.
Здравствуйте, мастерицы ! У меня опять шкурный вопрос:
Сколько человеко-часов будет у профессионального портного ушить и укоротить джинсы?
Ушивала по боковым швам и по среднему шву(надо было убрать 9 см). Задний запошивочный. Бант тоже пришлось распарывать -задний входил в него не под тем углом.
Сбить и снова поставить хольнитены ну и шлевки 3 штуки отпороть и поставтить обратно.
Я часов 6 проковырялась. Два вечера. Вот теперь гадаю, сколько с человека содрать, чтобы ни её ни себя не обидеть.

Ханума

А я опять с вопросом теперь про джинсы.
Здравствуйте, мастерицы ! У меня опять шкурный вопрос:
Сколько человеко-часов будет у профессионального портного ушить и укоротить джинсы?
Ушивала по боковым швам и по среднему шву(надо было убрать 9 см). Задний запошивочный. Бант тоже пришлось распарывать -задний входил в него не под тем углом.
Сбить и снова поставить хольнитены ну и шлевки 3 штуки отпороть и поставтить обратно.
Я часов 6 проковырялась. Два вечера. Вот теперь гадаю, сколько с человека содрать, чтобы ни её ни себя не обидеть.

Рублей 600 точно, есди посчитать по узлам. И то это самый минимум.

Нужно на ты. Я - Галина.

Прошу совета. Во сколько можно оценить ушив плавок от купальника? Я заужаю по боковым. Отпорола весь верхний шов с резинкой (прошью целиком по новой), а шов, где ноги (не знаю, как правильно назвать) частично. Убрала по 2 см. И впала в ступор по оценке.... Для сравнения - подшить брюки у меня стоит 200 р. По времени считать не хочу....то нитка рвалась, то я кофе пила, то с клиентом разговаривала, не засекала вобщем....Заранее спасибо

Вопрос ко всем шьющим на заказ - на одном форуме девушка утверждала, что ее портниха (МО) берет за 1 вещь 500 р., при этом мастерица шьет в день по 10 рубашек не напрягаясь, но не массовку, а разного кроя, и даже не по операциям, а одно изделие от начала и до конца, по очереди...
Такое возможно?
Другая знакомая портниха этой девушки якобы берет за платье из натурального шелка 1,5 - 2 т. р., а костюм-тройку шьет за 4 - 5 тыс.
Цены на ЯМе на одежду девушка назвала грабительскими))).
Просто на том форуме меня спросили, не возьмусь ли я за летнее платье из натурального шелка с вышивкой;), но по таким расценкам как-то не возникает желания)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...