Vetag Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #676 Опубликовано 22 ноября, 2013 У меня вообще получилось 170 руб в час.Эдак по миру могу пойти-ть...))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #677 Опубликовано 22 ноября, 2013 Vetag,в нашем регионе это вообще супер-зарплата Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #678 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Девочки, все так. уровень жизни просто разный в разных регионах.sonyka, что значит желаемая зарплата? речь идет о " действительном экономическом положении в стране и регионе и действительном возможном минимальном заработке профессионала".Мой муж, к примеру, работает главным инженером на гос. предприятии, его час стоит 100 рублей(25 грн) . Вы считаете, что его работа легче работы даже высококвалифицированного портного? про свой час я вообще молчу. По миру не идем пока, но нелегко, правда. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем леся S Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #679 Опубликовано 5 декабря, 2013 Девочки-киевлянки, сориентируйте по стоимости пошива прямой юбки. Необходимо от чего-то оттолкнуться для пересмотра расценок. Не справляюсь с объемами, следовательно нужно корректировать поток не в ущерб заработку. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #680 Опубликовано 6 декабря, 2013 Таня, я не с украины, ты знаешь, если не справляешься, то просто прибавь ко всему прайсу 10%, поможет. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #681 Опубликовано 6 декабря, 2013 и не забывай это делать каждые полгода...+10% Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #682 Опубликовано 11 января, 2014 Бегала по инету и набежала на пост miumau в жж. Вопрос был : "Когда пора поднимать цены?" Привожу выдержку из ответа, которая отлично отвечает на данный вопрос. "Если вы честно работаете 8 часов в день, у вас расписана работа и заказы хотя бы на полтора-два месяца вперед, и вы при этом все еще регулярно получаете предложения, на которые вы при всем желании не можете ответить положительно, просто потому что ваше рабочее время физически полностью занято, вот тогда пора поднимать цены.Один раз можно взять какой-то особо привлекательный заказик, даже если уже все забито, и сколько-то времени делать его после основной работы, вместо отдыха. Но такое обычно не получается делать без серьезных потерь больше 6-8 недель. Потом надо "прикручивать крантик". Начинается это с отказов от заказов, которые откровенно непривлекательны (можно становиться разборчивее).Если после этого все равно еще остается много интересных предложений, на которые не хватает рук - ура, значит пора повышать цены. С каждым повышением сразу отваливается какой-то процент клиентов, вежливо извинившись и сказав, что все прекрасно, но им это дорого. Ну и ладно.Если отвалились не достаточно, значит надо дальше повышать цены, пока не останется работы ровно на полный рабочий день.В идеале через какое-то время последовательной и регулярной работы в таком режиме каждый фрилансер приходит к устраивающим его ценам." Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #683 Опубликовано 11 января, 2014 и не забывай это делать каждые полгода...+10%Клиенты смогут это "переварить"? При том, что я работаю на предприятии, нам 4 года даже с учетом инфляции не прибавляют зарплату. Я это к тому, что %-ты наверное можно поднимать, если в регионе примерно также повышают зарплаты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #684 Опубликовано 11 января, 2014 Логично предположить, что если я не справляюсь с количеством заказов и они постоянно прибывают, то повышение расценок приведет к уменьшению потока клиентов. Но при более высокой цене моей работы в убытке не останусь. Таким образом, при меньшей загруженности и усталости мои доходы в худшем случае останутся на прежнем уровне, в лучшем (так и случилось)- увеличатся. Да, кое-кто ушел, но вещи ручной работы совершенно необязательно иметь каждому, как говорила мадемуазель Коко. А у меня появилось чуточку времени на то, что люблю. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шодочка Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #685 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Я это к тому, что %-ты наверное можно поднимать, если в регионе примерно также повышают зарплатыНо правительство ежегодно по два раза в год повышает тарифы на ЖКХ, в частности на электроэнергию - основную статью расхода при пошиве. Без электричества не будет работать утюг, парогенератор, швейная машина, оверлок, лампочка в комнате на 120 Вт. Как с утра втыкаешь в розетку... и до ночера... На предприятии и по 8 лет могут не поднимать зарплаты, рабочие с голоду не дохнут и ладно. А на остальное им наплевать. Сама на машиностроительном предприятии работала, знаю. Но из своего кармана спонсировать других людей я тоже не могу. Пять лет назад 1квт стоил 2 рубля, а сейчас 10 руб. Изменено 11 января, 2014 пользователем Шодочка Пишу мало Букаф. Много БукаФ читать не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #686 Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) "Если вы честно работаете 8 часов в день, у вас расписана работа и заказы хотя бы на полтора-два месяца вперед, и вы при этом все еще регулярно получаете предложения, на которые вы при всем желании не можете ответить положительно, просто потому что ваше рабочее время физически полностью занято, вот тогда пора поднимать цены......."ну вот...все про меня...раньше (всю жизнь практически) эта очередь была и на 3-4-5-6 мес вперед. Было жутко стыдно за то, что я не могла работать быстрее и охватить всех и все. Чуток подняла цены, слегка все устаканилось, но работы меньше не стало, очередь все равно присутвует на 2-3 мес вперед. И я понимаю, что цены меня опять не устраивают, я не стала зарабатывать больше, а работаю так же много, поэтому поняла, что можно слегка повысить их опять, незаметно для клиентов, но может это будет полегче для меня и я буду меньше уставать (а не работать перед праздниками за месяц по 12 часов вместо 8) и у меня появятся силы и время по вечерам, чтобы рукоделить для себя и заниматься тем, что я люблю и давно нет сил на это...куклы, вязание, вышивка, батик.... Цены однозначно нужно периодически поднимать хоть ненамного, потому как от этого зависит наш уровень жизни. Не зря же мы столько можем и столько работаем. Изменено 11 января, 2014 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #687 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) 10% каждые полгода - это совсем немного...их можно поднять в заказах на индпошив и реставрацию например...было 1500. стало 1650... и что? я стараюсь поднимать цены, ориентируясь на подъем цен в местной булочной...они подняли - и я...а вот какое отношение к нам имеет невыплата зарплаты кому-то я не знаю... ведь мне на пенсии будут платить смешную пенсию, а вот тем кто работал на предприятии - вполне достойную, раза в 2, а то и 3 больше чем у меня...и о чем тут разговаривать...больше всего меня достает нытье некоторых приходящих кадров...я считаю это стыдно приходить и ныть...типа сделай по-соседски, по-дружески и тп... так дорого брюки подшить? 150 рублей?! а мне сегодня надо...за срочность?! это очень дорого.... а на ценнике 2900 рэ за обычные турецкие штанцы черные...а мне подшить за что 150 рублей отдавать?)...там же просто подвернуть....реально начинаю скидываться шлангом и продолжаю делать свою работу... Изменено 12 января, 2014 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #688 Опубликовано 12 января, 2014 Срочно вас нашла, вопрос с утра волнует :Сколько будет стоить заменить замок в окате рукава куртки. Я так прикинула, надо в часах считать. Цену надо заранее сказать Выпороть старую, вставить новую. Ткань обыкновенная болонья. 1,5 часа достаточно или 2 часа не стыдно еще будет сказать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #689 Опубликовано 12 января, 2014 Срочно вас нашла, вопрос с утра волнует :Сколько будет стоить заменить замок в окате рукава куртки. Я так прикинула, надо в часах считать. Цену надо заранее сказать Выпороть старую, вставить новую. Ткань обыкновенная болонья. 1,5 часа достаточно или 2 часа не стыдно еще будет сказать?я не знаю как у вас....цена еще зависит от толщины куртки.за тонкую я бы взяла около 500-600 рублей (за 2 рукава как бы) за один 250-300 (около 10 долларов за один рукав), за толстую в 1,5 раза больше... ну у вас то больше...если цену сравнить надо , то штанцы подшить 5 долларов..) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #690 Опубликовано 12 января, 2014 Потому спрашиваю во времени, а не в деньгах у нас джинсы подшить с 6 дол. начинается, и до 20-ти может дойти. Зависит от неизвестных никому причин. Потому хотелось бы узнать, сколько реально времени затратит нормальная швея, которая зарабатывает, а не кофе пьет как я. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #691 Опубликовано 12 января, 2014 . Ткань обыкновенная болонья. 1,5 часа достаточно или 2 часа не стыдно еще будет сказать?Лена, говори цену за 2 часа, а неизвестно какие "подводные камни" всплывут. И ничего не стыдно. В своей "деревне" я меньше, чем за 7$ и к машинке не подойду подшивать штаны или юбки. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #692 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Срочно вас нашла, вопрос с утра волнует :Сколько будет стоить заменить замок в окате рукава куртки. Я так прикинула, надо в часах считать. Цену надо заранее сказать Выпороть старую, вставить новую. Ткань обыкновенная болонья. 1,5 часа достаточно или 2 часа не стыдно еще будет сказать? я бы меньше чем за 800 рупь- 1 тыщ менять не стала - выпороть все, вставть, вметать- я бы не справилась за 2 часа. Да и работы в общем то много. Прееведи на баксы и возьми сколько надо по работу. Изменено 12 января, 2014 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elenamih Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #693 Опубликовано 12 января, 2014 Поделюсь нашими расценками - платье из бархата+кружево я шила за 3500р - сюда же включилось украшение стразами - они просто приклеены. На всю эту работу у меня ушло 10 дней, еще и срочность - нужно было успеть к празднику. Платье в стиле Нью-лук я шила за 1500 р - 4-5 дней работы, без подьюбника. Платье с драпировками - тоже 3000 р, но на это платье у меня шел почти месяц. Я бы с удовольствием взяла дороже - но вот расценки по городу у нас такие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #694 Опубликовано 12 января, 2014 да у нас в Дивногорске дороже,вы чего там Абакан? я в шоке.... не смотрите на других,берите как считаете нужным. Мне поначалу заказчики тоже пытались на ателье намекнуть,мол они же аренду платят ,а ты то нет,почему у тебя также и даже может быть дороже? Сразу отправляю в ателье.... все вопросы отпадают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #695 Опубликовано 12 января, 2014 Поделюсь нашими расценками - платье из бархата+кружево я шила за 3500р - сюда же включилось украшение стразами - они просто приклеены. На всю эту работу у меня ушло 10 дней, еще и срочность - нужно было успеть к празднику. Платье в стиле Нью-лук я шила за 1500 р - 4-5 дней работы, без подьюбника. Платье с драпировками - тоже 3000 р, но на это платье у меня шел почти месяц. Я бы с удовольствием взяла дороже - но вот расценки по городу у нас такие. Ужас! Если почти месяц работать за 3000 рублей! Чтобы хоть как-то понять, как вы там живёте - не могли бы Вы привести какие-нибудь цены, на хлеб, молоко, к примеру? Что-то какие-то расценки нереальные.... Или Вы занимаетесь пошивом в качестве хобби? Развлечения?ИМХО... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #696 Опубликовано 12 января, 2014 Я бы с удовольствием взяла дороже - но вот расценки по городу у нас такие. не думаю, что так. Средняя температура по больнице не есть объективный показатель. 5 дней на Нью-Лук? Зачем? Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #697 Опубликовано 12 января, 2014 Всегда удивляет, почему ориентируетесь на других? Не может клиент платить -не ваша проблема! Даже в самый кризис восьмого года без работы не была. Всегда, да хоть война, найдётся клиентка для портного. Ваша задача, неустанно повышать свой уровень мастерства, осваивать технологии, и работать за нормальные деньги. Предлагайте лучшую работу ! Конкурировать нужно не ценами, а мастерством. В самом начале, когда только начинала дома работать, пришла ко мне клиентка из крутого банка. Я в декрете, (90-е, помните как оно тогда было) денег постоянно нет, соответственно денежная система коордат не соответствует клиенской. Как она свысока на меня смотрела, как фыркала. когда цену озвучивала, как сомневалась. что я вообще что-то могу, раз такая цена. На всю жизнь урок. Гордость мастера должна быть. Умейте и гордитесь этим. Цените свой труд и его оценят соответственно. Не бойтесь ! Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #698 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Конкурировать нужно не ценами, а мастерством. ... Гордость мастера должна быть. Умейте и гордитесь этим. Цените свой труд и его оценят соответственноКаккие хорошие и правильные слова, Кашечка! Подписываюсь под каждым твоим словом! Изменено 12 января, 2014 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #699 Опубликовано 12 января, 2014 Сложная тема такая. Просто страшно цены поднимать. Впечатление такое, что ценители индпошива стали пенсионерами и у них нет средств (да и желания). А молодежь индпошив не ценит, так как не понимает разницу. Неудобная одежда для них нормальна, они другой не знают. У меня работы немного и никогда нет очереди. Зато ко мне не ходят мужики старые трусы штопать (это не шутка). А есть у меня знакомая, работает в соседнем с моим ателье доме (живет она там). Говорит пакетов с вещами куча, не успевает. Шьет долго и качество страдает, потому что машинки плохо шьют (или не шьют вообще).Денег не ремонт нет. А тропа не зарастает. Ну так вот зашла она как-то, спросить как шубу реставрировать. Говорит в прошлом году отказала этой клиентке, времени не было, а в этом году взяла. Была уже середина декабря, клиентка ей позвонила поторопить, мерзнет потому что. Я ей сказала, что я так дела не затягиваю, на что она мне ответила:"Ну ты же знаешь моих клиентов, халявщики все, хотят за 3 копейки пошиться. Пусть ждут, а потом не жалуются!" Еще как-то обсуждали мы тяжелое положение со знакомой, адвокатом. Она говорила, что платных дел стало гораздо меньше и люди пытаются всеми силами снизить цену. Тогда она сказала, цену снижать не буду. Я не хочу быть адвокатом для бедных. Я тоже не хочу шить для тех, кто не хочет или не может платить. Пока живу. Но страшно.====Продолжение разговора здесь: "Шитьё на заказ и кризис " (от модератора) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elenamih Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #700 Опубликовано 12 января, 2014 Ужас! Если почти месяц работать за 3000 рублей! Чтобы хоть как-то понять, как вы там живёте - не могли бы Вы привести какие-нибудь цены, на хлеб, молоко, к примеру? Что-то какие-то расценки нереальные.... Или Вы занимаетесь пошивом в качестве хобби? Развлечения?ИМХО... Хлеб - 14-16 и до 30 р, мы покупает по 16, молоко 52 р в среднем - каждый день по 2 л, свет, квартплата и т.д - около 3000 р в месяц. Частный сад для дочки 9000 р в месяц (мы ходим очень редко по 200 р занятие - на постоянное посещение - не хватает) Проезд в автобусе 14 р в одну строну, такси 100 р по городу. Цены в ателье у нас есть и в 2 раза ниже чем установила я, но есть и гораздо выше. Я еще не профессионал, по этому пока так. Но все равно планирую поднимать цены на работу. Декабрь - это был первый пробный месяц работы, чтобы понять сколько времени я могу уделять работе, так как доча то дома, и часто просто не дает мне поработать в полную силу. (в сад будем оформляться буквально -вот-вот). Шитье для меня не только хобби - это мои планы на будущую жизнь. Я хочу не только радоваться занимаясь пошивом одежды, но и зарабатывать этим. Мои цены - наверное средние по городу - я узнавала как раз и там где дешевле, и там где дороже. Знакомая - тоже шьет дома, всегда смотрит на клиента - и тогда говорит цену. Я еще так не научилась. про Нью-Лук - клиентка долго ехала на примерку, я платье заканчивала без примерки - а потом пришлось по новой переделывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения